Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган

Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.

Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Таиланд. Лучшие предложения!
Лизыч : Подскажите еще, сколько она стоит
Цена 2200бат,заказывать за 1день,на целый день с обедом.В 17:00
будете на Самуи.
Спасибо! Будем Вам звонить :D
Здравствуйте, хотел спросить, приличный ли зимой пляж в районе Samui Garden Home? http://www.samuigardenhome.com/location.html - вот ссылка с картой его расположения. Интересует чистота пляжа, прозрачность и чистота воды, каменистый ли пляж (едем с маленьким ребёнком, поэтому нужен приличный заход в море), сильно ли запружен народом.
Rene Korda : приличный ли зимой пляж в районе Samui Garden Home?
Здравствуйте,зимой эта сторона подвержена штормам(Ламай,Чавенг,)И собственно Hua Thanon. Не всегда,но бывает.Людей там немного.Пляж не относится к лучшим пляжам Самуи.
Хорошего отдыха!
для АРМИК:
Михаил, доброе время суток.
Планируем семьей: я, жена, две дочи (6 и 11 лет) встретить в Тае Новый
год. Недельки две.
Неделю хотим провести в Паттайе, неделю на Самуи.
Какой пляж посоветуете в это время года, где разместитья (отель или
бунгало), отмечу, что я сторонник более-менее
комфортного,спокойного и безопасного отдыха, ночные развлечения не интересуют. Какой уровень
цен в этот период на острове?
Заранее, спасибо.
Baik : Какой уровень
цен в этот период на острове?
Уровень цен на Новый Год самый высокий,называется Пик Сезон.Спокойные пляжи на Севере острова, Maenam,Bophut,Big Budda,BangPo, на Юге Lipa Noi.
Хорошего отдыха!
АРМИК :
Уровень цен на Новый Год самый высокий,называется Пик Сезон.Спокойные пляжи на Севере острова, Maenam,Bophut,Big Budda,BangPo, на Юге Lipa Noi.
Хорошего отдыха!
Спасибо за быстрый ответ! Михаил, а на этих пляжах зимой не штормит? какие-нибудь рекомендации по выбору жилья Вы можете дать?
Интересует отель\бунгало (нас двое) в конце октября-ноябре, конечно, чем дешевле, тем лучше, но и хотелось бы более-менее приличный.
Подскажите, пожалуйста, на какую сумму надо рассчитывать? Бат = рос. рублю?
АРМИК:Спокойные пляжи на Севере острова, Maenam,Bophut,Big Budda,BangPo, на Юге Lipa Noi.
Хорошего отдыха!

Михаил, что-нибудь можете сказать о:Fair House Villas & Spa и Paradise Beach Resort?
Добрый день!

Мы с коллегами хотим попробовать работать, находясь в Тайланде. Всего нас 4 человека и предположительное время пребывания - 4 месяца начиная с середины октября (на 15-е октября мы планируем выезд из Новосибирска).

Так как никто из нас в этой стране ни разу не был, ориентироваться можем только по отзывам и рассказам из интернета, так что все заметки ниже могут не совпадать с действительностью.

Так как мы планируем не только работать, но и посмотреть страну, то хотелось бы узнать, на сколько это реально, живя на Самуи, с учетом того, что основное время для отдыха будет только на выходных (2, иногда 3 дня)? Или может быть имеет смысл поселиться где-нибудь в центре страны, недалеко от Бангкока? Сам Бангкок не хочется, так как там, говорят, грязно, шумно и дорого; в Патайе много туристов.

По жилью мы ищем:
- дом на 3-4 спальни
- наличие стабильного быстрого интернета, либо простота его проведения (так как наша работа очень сильно завязана на интернете, то это важно)
- либо море под самым боком, либо бассейн. В случае, если будет бассейн, то до моря не больше одного-двух километров
- не туристическая зона (чтобы не сильно шумно и не дорого)
- стоимость в пределах 30тыс рублей в месяц (35 - максимум, 40 - это если там совсем рай будет :D ). Если не ошибаюсь, это в пределах 40-50 тыс батт.
Можем ли мы рассчитывать на такую стоимость с данными требованиями?

Ещё не совсем понятно как обстоят дела с визой. На сколько нам известно виза ставится на 30 дней, для её продления необходимо выехать и снова въехать в страну через Бангкок. И так можно находиться в стране долгое время.

Огромное спасибо, за консультацию.
Baik : что-нибудь можете сказать о:Fair House Villas
Ничего плохого сказать не могу,на мой взгляд хороший отель,пляж входит в десятку лучших пляжей Азии.
j.me : хотим попробовать работать, находясь в Тайланде
Вы обратились не по адресу,вам следует почитать форум и много вопросов отпадут сами собой.
С уважением Армик.
Работать - имеется ввиду, у нас уже есть проект над которым мы будем вести работу в Тайланде, все вопросы возникают только в области быта. Что и где можно снимать в плане жилья на длительный срок (от 3х месяцев) и за какие средства. Как можно жить в Тайланде без гражданства. И где лучше жить без лишней суеты, и при этом что бы было на что посмотреть. Это если очень кратко :D
_reina_ : Интересует отель\бунгало (нас двое)
Сколько дней проживания?Напишите мне на email у меня в профиле.
С уважением Армик.
j.me : Что и где можно снимать в плане жилья
j.me : Как можно жить в Тайланде без гражданства
j.me : И где лучше жить без лишней суеты
На это уже есть ответы в форуме,для начала вам нужно читать.
Я вам помочь не могу.
Спасибо за понимание.
для j.me:

Добры вечер !
Это тема "работа в Таиланде" и "визы в таиланде" а не тема "Живу на Самуи".....
АРМИК : На это уже есть ответы в форуме,для начала вам нужно читать.
Реально вам нужно почитать информацию на форуме.
Я так понимаючто у вас проект связан с работой в интернете по российским задачам !?

С уважением Михаил
АРМИК : Здравствуйте,зимой эта сторона подвержена штормам(Ламай,Чавенг,)И собственно Hua Thanon. Не всегда,но бывает.Людей там немного.Пляж не относится к лучшим пляжам Самуи.
Хорошего отдыха!
Спасибо за информацию! Буду искать что-то другое, наверное.
MikMik : для j.me:

Добры вечер !
Это тема "работа в Таиланде" и "визы в таиланде" а не тема "Живу на Самуи".....

Реально вам нужно почитать информацию на форуме.
Я так понимаючто у вас проект связан с работой в интернете по российским задачам !?

С уважением Михаил
Спасибо, с визами вроде разобрались :D. С работой давно разобрались, по ней вопросов и не было. Да, Вы правы, работа в интернете по российским задачам. Всё же интересует именно тема "Живу на Самуи". А точнее жильё :D
j.me : может быть имеет смысл поселиться где-нибудь в центре страны, недалеко от Бангкока?
Может быть имеет смысл.На Самуи жильё дороже,чем на материке.
j.me : Что и где можно снимать в плане жилья на длительный срок
Так что и где вам надо?
j.me : так что все заметки ниже могут не совпадать с действительностью.
Смысл этой фразы мне непонятен.
j.me : По жилью мы ищем:
- дом на 3-4 спальни
- наличие стабильного быстрого интернета
Это вилла ,за ваши деньги я не знаю где такую найти на Самуи
j.me : И где лучше жить без лишней суеты, и при этом что бы было на что посмотреть
Что значит суета,у кого суета?У вас или вокруг вас суета?От кого вы боитесь суеты?И на что вы любите смотреть?
для j.me:
Друзья мои ! Я понимаю что есть желание, это здорово ! Но...

Давайте о возможностях:

Зачем вам дом на 3-4 сапfльни на 4-х коллег ?
По-моему достаточно 2 и холл, естественно за эти деньги про бассейн можно забыть, хотя кто ищет...

Интернет ! В Таи вообще часто перебой с линиями. У меня дома три провайдера на совершенно разных скоростях и часто один из них не работает, скорость всегда меньше заявленной, так что с этим тоже БКК выигрывает, плюс от БКК удобно объездить все тур места. Могу ещё порекомендовать вам Хуа-Хин. Та и море и спокойно и БКК в двух часах и место по цене в самый раз, хотя надо и там искать Машина дом Интернет коммуналка выйдет у вас в месяц минимум 60 000 бат \ 2000 $ плюс питание При самом скромном в тайском стиле на 4-х это минимум 30 штук ещё и это без излишек, бензина остановок на ваши выходные в постелях и гёст хаусах и т.д....То есть при самом скромном раскладе вам нужно на 4- х сотка бат, около 3, 200 баксов \ 800 баков на чела в месяц. Опять же без шика !
Можно конечно жить в комнатах в общежитиях по 5-6 тысяч бат в месяц на двоих ну это комнатка без кухонь как конура. Вам это надо ? Можно передвигаться на байках, ну опять же на них в туры вы не наездитесь, они по 3000 бат в месяц. В этом варианте вам можно укротить расходы но и понизить качество жизни. Так что выбирать вам, это просто рекомендации, так как ваших возможностей, я не знаю но с Мишей с (Армиком) я согласен.

Надо очень хорошо всё взвесить и определиться. Добавьте ещё каждый раз (первый два месяца – 2 раза) выезд на ВИЗА-РАН. А потом каждый три месяца выезд по визовым делам) Так что расходы только сыпаться !
С уважением и удачи !
Спасибо огромное за ответы, всё стало на много понятнее! Бум думать как лучше сделать :D
j.me : Спасибо огромное за ответы, всё стало на много понятнее! Бум думать как лучше сделать
Пожалуйста. Я бы вам советовал рассмотреть Ко Чанг, Паттаю, или Хуа Хин, это менее затратней при длительно непостоянном пребывание в Таиланде!
j.me : А точнее жильё
Жильё я рекомендую тем,кто собирается на длительный срок,не на пляже.Нужно арендовать транспорт(авто или мотобайк)и ездить на разные пляжи.Благо на Самуи они все расположены не далеко.Цена жилья не на пляже значительно ниже.
Хорошего отдыха!
_reina_ : чем дешевле, тем лучше, но и хотелось бы более-менее приличный.
Более-менее приличный на пляже будет стоить около 1500бат в сутки.
Без кондиционера до 1000бат в день.
Здравствуйте, Армик! Пожалуйста, помогите с выбором жилья. Написала Вам на ваш маил.
dilero : Пожалуйста, помогите с выбором жилья
Я послал вам,новый комплекс,гигантский 270кв.метров бассейн,700метров до пляжа Maenam.