Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган

Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.

Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Таиланд. Лучшие предложения!
shishkova : или здесь..(
Только пришёл с этого пляжа,ещё не высох!
для АРМИК:
опять дразните?вот возьму и поменяю планы,не поеду на Пукет,на Самуи махну..тогда,тогда..не знаю,что тогда :D
Redaktor : Это продолжение ставшей огромной одноименной темы, окончание которой тут:

>?ubb=get_topic&f=9&t=001076&p=35#000919
хотим с семьей переехать на долго -но незнаю,чтобы получить пенсионную визу в 50лет нужно ли пенсионное удостоверение или не обязательно,в посольстве в москве мне сказали что нужно.?
madlena2030 : ,в посольстве в москве мне сказали что нужно
Вы должны делать всё ,что вам говорят в Посольстве Таиланда в Москве.
Там вы и должны получать пенсионерскую визу по закону. :D
Всем привет! Я сильно извиняюсь, если задам часто задаваемый вопрос,но физически прочитать форум нет возможности)))). Решила написать именно в этой теме вот какие вопросы. Изучив (по интернету) все курорты Тайланда решила спросить посоветуйте пожалуйста куда? Отдых планируется в августе хотела сначала на Пукет или Пхи-Пхи, но прочитала, что сезон дождей ехать побаиваемся т.к путь не близкий и не дешевый поэтому хочется чтобы, как говорится ни что не омрачило, но затем я прочитала что на Самуи подходящий отдых в августе, как правило отпуск планируется пляжный и пара экскурсий поэтому хочется чтобы и пляж был чистый и море не буйное, поэтому и интересуюсь у бывалых подскажите??? И еще один не мало важный для нас вопрос как можно сравнить эти острова по ценам (экскурсии, кафе, сувениры и т.д и т.п) Т.к вот куда посоветуйте если на Пукет то в декабре (ждать правда не хочется) и если Самуи то в августе... Буду всем признательна за ответы.
для eskada:
Попробуйте в туральбоме рассказы почитать про эти 2 острова и у вас составиться хоть какое то представление о них.может и вопросы Ваши изменятся.Цены на экскурсии практически одинаковые,но на Пукете их больше,т.к. и остров покрупнее.
Были на Самуи в середине апреля. Всё очень понравилось :D , только вот очень жарко было :D . Вопрос старожилам - там так всегда, или в апреле особенно жарко было? И как температура в сентябре по сравнению с апрелем? Спасибо.
Barni : И как температура в сентябре по сравнению с апрелем
Апрель самый жаркий месяц на Самуи,но Самуйская жара это не Египет или Туркмения.Даже на материковом Таиланде намного жарче.
Так что вы были в пик жары на Самуи.В сентябре будет прохладнее!
С уважением Армик.
Спасибо, в следующий раз будем планировать на сентябрь. :D
АРМИК : но Самуйская жара это не Египет
были в Египте в августе (самый жаркий месяц), было легче, наверное влажность ниже. Только там скучно, отель и пустыня :D
Barni : были в Египте в августе (самый жаркий месяц), было легче
Вы ездили в Египет летом,из Барнаульского лета.
А в Таиланд прямо из Зимы,организм ещё не адаптировался.
Собираемся в сентябре на Самуи. Никак не можем определиться с гостиницей. Bandara Resort and Spa (пляж Бо Пхут) или Amari Palm Reef Resort (пляж Чавенг). Бандара вроде больше нравится, но смущают отзывы о море на этом пляже. Пишут что дно илистое и море мутное. Так ли это? Зависит ли это от сезона. Отливы сильно выражены?
Хвалят пляж Маенам, соседний с Бо Пхутом. Подскажите можно ли с Бо Пхута попасть на Маенам пешком или на каком-нибудь транспорте.
Что можете сказать об этих гостиницах, какая из них лучше.
Nency : Собираемся в сентябре на Самуи
Хороший вопрос.В Бандаре дно немного илистое,но это не напрягает.Бопут красивый и хороший пляж,и вода там не уходит как на Чавенге.Из Бандары вы можете пешком пройти на пляж Майнам.Из Бандары вы пешком пройдёте в Fisherman Village, где чудесные закаты и много ресторанчиков(любых).На мой взгляд на Бопуте лучше,чем на Чавенге,а если понадобится Чавенг ,легко можно доехать за 15-20минут.Если вам приглянулась Бандара,бронируйте её,у вас будет 2 пляжа и больше возможностей.
С уважением Армик.
chaorgine : С пляжем никак не могу определиться: не хочется ни Чавенг, ни Ламай
Правильно не хочется.Много хороших пляжей на Самуи.
Maenam,Bophut,Choeng Mon,Bang Po.
Хорошие красивые пляжи!
АРМИК : вам послал предложение.
Не устраивает?
Мишаня по нынешним нормам форума ответ должен быть более развёрнут, обрати внимание на этот факт, без обид, ладно ? :D
MikMik : по нынешним нормам форума ответ должен быть более развёрнут
Понял,учту,исправлю. :D
Миша, ты ж только летом у нас, приезжай, позвони, посидим, но только я в мск - не пью , но в душевном грузинском ресторанчике завсегда гостей дорогих накормлю
Написать ответ
Daddy извини ,только сейчас заметил этот пост.
Спасибо за приглашение,обязательно воспользуюсь,только не знаю кто быстрее,ты к нам,или я к вам! :D
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь ехать на Самуи в июне на месяц одна с ребенком 2,5 года. Хочу снять жилье, мне очень важно чтоб был кондиционер,интернет и не на пляже, то есть чтоб не прям у воды жить, но в шаговой доступности к пляжу. Также в шаговой доступности магазины нужны.Важно чтоб была горячая вода,небольшая кухня со всем необходимым.хорошая сантехника, вообще чтоб было чисто. Сориентируйте по цене с учетом всего что я написала,пожалуйста.
и еще такой вопрос, можно ли на Самуи купить ребенку велосипед? :Dтак понимаю с едой,одеждой и косметикой там все в порядке, а вот велосипед,какие-то игрушки,горшок это можно приобрести на месте?
и еще слышала что очень много фруктов,а вот о их сезонности нигде информации нет,что в июне мы сможем попробовать?
для hati:
С игрушками,велосипедом,фруктами-абсолютно никаких проблем,зашли в Теско лотус и всё купили..и горшок то же купите... :D
для shishkova:
АРМИК :
Хороший вопрос.В Бандаре дно немного илистое,но это не напрягает.Бопут красивый и хороший пляж,и вода там не уходит как на Чавенге.Из Бандары вы можете пешком пройти на пляж Майнам.Из Бандары вы пешком пройдёте в Fisherman Village, где чудесные закаты и много ресторанчиков(любых).На мой взгляд на Бопуте лучше,чем на Чавенге,а если понадобится Чавенг ,легко можно доехать за 15-20минут.Если вам приглянулась Бандара,бронируйте её,у вас будет 2 пляжа и больше возможностей.
С уважением Армик.
Спасибо большое за ответ!
для hati:
hati : кондиционер,интернет
hati : горячая вода
hati : ,небольшая кухня со всем необходимым
всё это без проблем,фрукты уже все созрели.По жилью к АРМИКу обращайтесь.100% найдёт вам вариант.
hati : Хочу снять жилье
Здравствуйте,напишите пожалуйста даты приезда и отьезда на Самуи.
Напишите мне в личку(Нажмите "пошептаться")Сообщите ваш email адрес.
С уважением Армик.
sergey surin : всё это без проблем,фрукты уже все созрели.По жилью к АРМИКу обращайтесь.100% найдёт вам вариант.
При чём не кидальные найдёт а реальные согласно вашим запросам. \и опасайтесь рекламных предложений в личку и на маил от разного рода халявщиках и рекламщиков. обычно за кадром таких посланий, стоит обычный развод туристов на бабло. это просто совет. слушать его или нет - вам решать.

АРМИК : Понял,учту,исправлю.
МИш, даже не сомневаюсь :D
Здравствуйте.

Собираемся на самуи с 27го мая по 22 июня (26 дней).

Выбрали пляж Ламай, потому что хотим:
1) Дешёвое жильё, желательно с видом на пляж, кондиционером и интернетом, бюджет 12000 бат за 26 дней.
2) Различные массажные салоны, чтобы недорого но хорошо делали традиционный массаж раза 3 в неделю.
3) Дешёвая вкусная еда в разных ресторанчиках (суши, и макдональдс)
4) Спокойный пляж чтобы купаться и загорать.

Тусовки и ночная жизнь не интересует.

Вопросы:

1) Правильно ли выбрали пляж? Посоветуете какой-либо другой для этих целей лучший?
2) Сможете посоветовать жильё по нашему бюджету, с кондиционером и желательно бунгало на пляже?
(на савади смотрел, вариантов мало, написал всем, но дорого, если с кондеем и видом на пляж).

Спасибо за ответы :D Готов в ответ помочь с Гоа, если будет желание приехать :D
ETO : Дешёвое жильё, желательно с видом на пляж, кондиционером и интернетом, бюджет 12000 бат за 26 дней.
Извините за эту сумму не знаю вариантов на пляже.
ETO : Различные массажные салоны, чтобы недорого но хорошо делали традиционный массаж раза 3 в неделю.
Массажных салонов много,вы легко подберёте по душе.А также много ресторанчиков и много пляжей,вы можете приехать и поискать в живую.А если захотите позвоните мне,мои координаты в профиле.
ETO : Готов в ответ помочь с Гоа, если будет желание приехать
Спасибо,лучше вы к нам :D
С уважением Армик.