Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган

Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.

Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Таиланд. Лучшие предложения!
Hasky : Подскажите пожалуйста, где на Самуи можно снять деньги с карточки? Или лучше в Бангкоке?
Ребята вы думаете что это край света или деревня что ли ?
Простите за тон конечно.......
Так же как и в всем Мире, с банкомата, на каждом углу, никаких проблем :D :D
в общем остановились на Thai House Beach Resort - у них началась акция 10+4, списался с отелем, говорят что "ждут", но хотят денег ...
... и тут у меня типа есть 2 варианта:
1. банковский перевод,
2. оплата картой.
меня больше устроил бы 2й вариант, но механизма оплаты на сайте гостиницы нет и им нужно сообщать все реквизиты карты.
как то забеспокоился.

для АРМИК:
подскажите пожалуйста:
как "выглядит" банковский перевод?
они мне выставят счет или что?
Vasiliy P. Gaikin : как "выглядит" банковский перевод?
они мне выставят счет или что?
Могут выслать инвойс,с этой бумагой в ваш банк.
Через SWIFT снимутся рубли,переконвертируются в баты и к ним на счёт упадут баты.
Если у вас есть счёт в Альфа банке,вы можете за 5 минут создать виртуальную карту в интернет банке ,ограничить лимитом примерно сколько надо послать,и отправить им данные виртуальной карты.
Можете сходить в банк открыть дополнительную карту,ограничить в 1000$ и отослать её данные.
Ещё есть варианты,пообщайтесь с вашим банком,это вам пригодится навсегда.
АРМИК : пообщайтесь с вашим банком
:D
я клиент Сбербанка - в отделении где у меня открыта карта работают "не очень" профессиональные люди, подозреваю что мои вопросы поставят их в тупик.
пока писал - прервался и сходил :D
вернулся нисчем :D
Vasiliy P. Gaikin :
в общем я немного запутался, куда бежать и что выбрать - мне пока не очевидно :D
Насколько я понимаю, от самой страховой мало что зависит. Зависит, в основном, от компании-ассистанта, с которой у любой СК есть договор о сотрудничестве. Именно "аварийный" № телефона ассистанта даётся в полисе, он-то и начинает основное мозго...крутство, назовём это так. Причём их оперативность зависит, действительно, от региона. Тот же GVA может прекрасно сработать во Вьетнаме, но облажаться где-то в Тае. Неплохой обзор работы страховщиков есть на сайте журнала Forbes (надеюсь, модераторы не расценят это как рекламу журнала? :D )СтОит почитать и сделать выводы, где страховаться. Меня несколько удивляет подход, когда рассматривают цену страховки. Что толку, если она будет самой доступной, но при наступлении страхового случая они скажут, мол, извиняйте, сынку, бананьев (договора с госпиталем на острове, где вы страждете)нэма! На Самуи и РОСНО, и ВСК работают, но слышала, что у одного из них (не буду уточнять во избежание, таксть) ассистанта приходится долго пинать, чтобы гарантийку об оплате в госпиталь отправляли, и людям бы паЧпорт из залога врачи самуйские отдали, когда самолёт на Родину уже :D кочегарит вовсю.
(перенесённый вопрос)

massnikk
Продвинутый

06 Апр 2010, 16:40

Всем привет. Приличный ли это отель и как там с морем-пляжем?
MikMik : Приличный ли это отель и как там с морем-пляжем?
Да приличный,ходит бесплатный автобус в Centara Grand на Чавенг.
Пляж хороший.
АРМИК :
Да приличный,ходит бесплатный автобус в Centara Grand на Чавенг.
Пляж хороший.
а что там с морем?
имею ответ от тайцев на эту тему (может, не так все плохо?)
"море в районе отеля мелкое и каменистое - купаться в море не получится...
там купаться нельзя совсем - в море камни и мелко все время..." :D
massnikk : а что там с морем?
Я там не купался,но недовольных не видел.Всегда есть возможность сесть в автобус и сьездить в главную Centara на Чавенге.
для massnikk:
пляж там не плохой,песчаный.камни есть,но они скорее глыбы,которые как бы окаймляют пляж.посмотрите несколько фото есть в моём рассказе(там где описывается сад бабочек)
shishkova : есть в моём рассказе
Ленчик в следующий раз прикрепляй рассказ к ответу :D
спасибо
для MikMik:
гуд мон...не поняла?
massnikk :

а что там с морем?
имею ответ от тайцев на эту тему (может, не так все плохо?)
"море в районе отеля мелкое и каменистое - купаться в море не получится...
там купаться нельзя совсем - в море камни и мелко все время..." :D
Привет. Мы там были.
Вот фотографии с пляжа
Изображение
Изображение
Купаться там не очень. Сама гостиница - СУПЕР, если не боитесь ездить на байке.
Юра , из уважения к тебе, поменял на фото твои ссылки, но в следующий раз - пожалуйста сам, ладно ?(МИкМик) :D
для АРМИК:
хочу вам позвонить (завтра).
вы не будете против?
Vasiliy P. Gaikin : хочу вам позвонить (завтра).
Звоните, чем можем,поможем. :D
shishkova : гуд мон...не поняла?
Ссылки не было на рассказ, сейчас смотрю, - есть,
Не понял ? :-)))))
для АРМИК:
Доброе утро! Прилетаю с двумя детишками 27 апреля на Самуи на 3 месяца, ищу домик в шаговой доступности до пляжа и продуктовых магазинов, 2 комнатный в пределах 15000 бат, можете помоч?
viktoriyaS. : для АРМИК:
Доброе утро! Прилетаю с двумя детишками 27 апреля на Самуи на 3 месяца, ищу домик в шаговой доступности до пляжа и продуктовых магазинов, 2 комнатный в пределах 15000 бат, можете помоч?
В моём профиле email напишите мне на почту,либо в личном сообщении напишите ваш email , я пришлю вам фото на вашу почту.
С уважением Армик.
для АРМИК:

Мишань, дай плз компетентное мнение о Samui Garden Home, т.е. как там пляж если по прямой ну и компетентный взгляд на само место.
daddy Patong : Мишань, дай плз компетентное мнение о Samui Garden Home
Знаю очень хорошо,тихое спокойное место,домики там разные.
Прилично,недорого.Ресторана своего нету,но рядом есть.Завтраки будут носить с соседнего.Ламайская тусовка 5минут на мотобайке,пешком до центра(пешеходной зоны,скопления баров и ресторанов)далековато.
Через дорогу море(50м-100м).купатся можно не всегда,зависит от времени года,сейчас не знаю, но это не классический курортный пляж,а больше берег повтыкать :D,там нет шезлонгов,пляжного оборудования.Дикий пляж в общем.
Но дорога проходящая там,это кольцевая(Самуйский Мкад)туктуки и такси в изобилии.Там нормальная менеджер тайка,отправит тебя,хоть на байке,хоть на такси.
daddy Patong : компетентный взгляд на само место.
Ты где?Лучше позвони.Если в Таиланде.В моём профиле вебсайт,там в контактах мой мобильный телефон есть.
для АРМИК:
Ок, спасибо.
По домикам смотрю или Superior house, или Deluxe House (2взр.+ 2реб.) на пик сезона - август :D, кста, если есть понимание о ценнике на период от двух недель до месяца. буду рад быть просвящённым от тебя.
Да где бы ни был, мне с хорошими людьми завсегда приятно будет пообщаться хоть с антарктиды.
В личку именно тот кат. контактный и в какое время можно звонить ?
daddy Patong : если есть понимание о ценнике
Обычно мы общаемся с менеджером,в каждом конкретном случае по цене.
daddy Patong : кат. контактный и
Там первый телефон офисный,а под моим именем мобильный,всегда на связи,на ночь выключаю :D
daddy Patong : хорошими людьми завсегда приятно будет пообщаться
Мне тоже :D
АРМИК : Там первый телефон офисный,а под моим именем мобильный,всегда на связи,на ночь выключаю
ок, договорились.
если доступен, даж не буду интересоваться удобно-ль говорить или нет :D :D
для АРМИК:
Михаил, подскажи в какой части острова Самуи поинтересней и потусовочней будет в плане чистоты пляжей, природы, инфраструктуры...
Спасибо за добрый совет!