Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган

Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.

Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : Василий а на сколько существенно , на две недели ? Просто интересно
как то пропустил вопрос.
отвечаю: в 2 раза.
в итоге сегодня позвонил в:
1. МСК - не дозвонился, видимо по выходным они не работают :D
2. УралСиб - $34 за 17 дней (100т медуслуги с зубами) при этом они оплачивают все расходы НО ТОЛЬКО ДОМА ПО ПРИЕЗДУ :D :D :D
3. Zurich - не смогли соединить со специалистом по туристической страховке, видимо очень редкий вид в ихней компании :D
4. РЕСО Гарантия - $20,29 за 17 дней (50т медуслуги с зубами), говорят что с Таем успешно работают и обещают самостоятельно решать финансовые вопросы с местными эскулапами, насколько это соответствует действительности - я не знаю :D
5. Ингосстрах - $46,75 за 17 дней (75т медуслуги и 10т несчастный случай) они говорят что ВСЁ БУДЕТ но при этом сообщают что вполне возможно нужно будет оплатить какие то медикаменты и обещают все компенсировать в Москве.

в общем я немного запутался, куда бежать и что выбрать - мне пока не очевидно :D
Vasiliy P. Gaikin : 5. Ингосстрах - $46,75 за 17 дней (75т медуслуги и 10т несчастный случай) они говорят что ВСЁ БУДЕТ но при этом сообщают что вполне возможно нужно будет оплатить какие то медикаменты и обещают все компенсировать в Москве.
Ну так и есть ! Разница есть, но не такая страшная вроде бы... :D
Спасибо за ответы ! :D
для АРМИК:
мы окончательно определились с планами,
наши Египетские товарищи в Таиланд не полетят и мы решили жить в гостинице.
в данный момент выборам из 2х (на Ламае):
1. Samui Jasmine Resort
2. Thai House Beach Resort
что то можете посоветовать или рассказать про эти гостиницы?
MikMik : Разница есть, но не такая страшная вроде бы...
она "не страшная" в деньгах, но существенная в "размере".
и я никак не могу понять чем она обусловлена.
Vasiliy P. Gaikin : она "не страшная" в деньгах, но существенная в "размере".
Ну в том наверно что одни выплачивают, а другие зазывают, у каждого свой бизнесс :-)))
Здравствуйте! Интересуют места проведения досуга (ну может не совсем?) - хорошие кафешки (не дорого, но качественно), массажи, СПА, магазины ядохимикатов: косметика для пляжа, всяческие шампуни-гели-средства гигиены (ничего не везу с собой - планирую купить на месте...
Спасибо за конствуктивные варианты.
Айша : Здравствуйте! Интересуют места проведения досуга (ну может не совсем?) - хорошие кафешки (не дорого, но качественно), массажи, СПА, магазины ядохимикатов: косметика для пляжа, всяческие шампуни-гели-средства гигиены (ничего не везу с собой - планирую купить на месте...
Спасибо за конствуктивные варианты.
Здравствуйте!
Всё что вы перечислили,есть на Самуи.Приезжайте и выбирайте на ваш вкус.Сюда можно приезжать в шортах ,остальное купить на месте.
Хорошего отдыха!
Vasiliy P. Gaikin : что то можете посоветовать или рассказать про эти гостиницы?
Номер один не знаю,второй прямо на берегу Ламая,нормально,наши любят.Рядом инфраструктура кафе,рестораны.Жить можно.
В центре Ламая по субботам женский бокс,бесплатно,напитки в баре покупаете и всё,ринг на открытой площадке.
С уважением Армик.
для АРМИК:
читал, что "с улицы" есть возможность получить существенную скидку.
как вы считаете: забронировать сейчас или поселиться по приезду?
Михаил посоветуйте отель на май на Ламуи? Можно будет его через Вас забронировать.
Vasiliy P. Gaikin : читал, что "с улицы" есть возможность получить существенную скидку.
Всякое бывает в нашей жизни :D
Официальный walking price отеля,(c улицы )выше чем у букинг. контор.
Если менеджер заинтересован ,может дать скидку.Порой наши туристы не знают с кем разговаривают.Может они общались с владельцем,он (она)могут дать существенные скидки.
Hasky : Михаил посоветуйте отель на май на Ламуи? Можно будет его через Вас забронировать.
Советовать отель неблагодарное занятие,у нас с вами разные взгляды на отдых.Поищите в интернете,почитайте отзывы.Я не знаю даты приезда,кол-во человек и.т.д
А будут вопросы задавайте,отвечу.
С уважением Армик.
Христос Воскрес!
Поздравляю всех любителей Таиланда.
С уважением Армик.
АРМИК : Официальный walking price отеля,(c улицы )выше чем у букинг. контор.
я уже обратил внимание.
АРМИК : Советовать отель неблагодарное занятие
+1000 блин я тебя понимаю ,брат сауйский по крови медвежей....
И даты даты - это так важно
Люди добрые пишите ваши даты и мне и МИШКИ САМУЙСКОМУ.....:-(((
Пишу дату: примерно с 13 до 25го мая (разброс около 2-х дней, пка бронирую билеты). Спрашиваю Вашего совета по отелю. На месте вроде как лучше видно, чем через браузер. Цена за номер около 100$. Едим вдвоём с супругой.
АРМИК : Послал вам email !
Для справки. С недавних пор информация об отправленных сообщениях приравнивается к флуду - поскольку раз отправлено, значит дойдет. Но из-за большого числа тех, кто ни слова не говорит на форуме по существу, а лишь обозначает такими репликами свою якобы невидимую остальным активность, такого рода сообщения объявлены вне закона. Это я не для обсуждения пишу, это новый пункт правил (2.8, кажется).
(Перенесённый вопрос)

мартинсон
Начинающий

Добрый день. Планиурем в середине июня на 20-ть дней на Самуи.Насколько там влажно в это время? У ребенка предастма в стадии ремиссии....И еще - посоветуйте, какой выбрать пляж для отдыха с детьми? Главный критерий - хороший вход в море. В Тайланд едем впервые, планируем самостоятельно - правда пока билеты не купили, надеемся на скидки у Тайских авиалиний. Спасибо
MikMik : У ребенка предастма в стадии ремиссии...
Вам надо проконсультироватся у врача.Хороший вход в море на пляжах Мэнам,Чавенг,Ламай,банг по,чонг мон.
Redaktor : Это я не для обсуждения пишу, это новый пункт правил (2.8, кажется).
2.8 Сообщения, в которых вместо ответа на вопрос написано нечто вроде "Смотрите мой профайл", приравниваются к рекламным и удаляются.

для АРМИК:
Реально это сделано, для того что слищком много появилось"массовиков-затейников", люди читают объявления, регистрируются и начинают писать ответы, типо:
Ответил в личку
Посмотрие мой профайл
и т.д.

Надеюсь ты понимаешь что степень информативности от подобных массовиков , нулевая, по.томому администрация и ввела эти правила для всех

С уважением к тебе , :D
MikMik : Надеюсь ты понимаешь
Всё понимаю,Мишаня согласен быть законопослушным форумчанином! :D
Я просто плохо знаю правила.Я сомневался,стоит ли писать название отеля,здесь?
Послал отель в личку. :D
для АРМИК:
К названиям отелей, да и к их официальным сайтам, никаких претензий не бывает. Другое дело, когда дают описание отеля с другого турресурса. Такие ссылки удаляются однозначно.
Михаил, чем отличается сервис виллы от бунгало, если рассматривается отдых двух человек? И какое побережье рассматривается при выборе бунгало? :D
Мономи : чем отличается сервис виллы от бунгало
Аренда виллы как правило,это не дёшево,часто сервис на вилле уже включён в стоимость аренды(уборка,прачечная и.т.д).Бывает комплекс из нескольких вилл,есть ресепшен как в отеле.Вилла со своим земельным участком и бассейном,за которыми всё равно осуществляется уход(садовник,компания обс. бассейн)не зависимо есть в ней клиенты или нет,уход должен быть.Поэтому этот сервис уже включён.
Бунгало недорогое строение,часто сдаётся без всякого сервиса.Но бывают несколько бунгало обьединённые в резорт,тоже есть ресепшен,и можно заказывать сервис,может быть общий бассейн.Бывают отдельные бунгало,владелец построил 3 или 5 домиков и сдаёт в аренду.Такие хозяева любят сдавать на длительный срок,на срок больше месяца электричество оплачивается отдельно от арендной платы,и любой сервис оплачивается отдельно.
Любое побережье рассматривается при выборе бунгало,продвинутые туристы не ищут бунгало на берегу,так как расширяется диапазон выбора и цен,а на пляж можно ездить .Каждый день на разный,пока не выберут по душе .
С уважением Армик
Подскажите пожалуйста, где на Самуи можно снять деньги с карточки? Или лучше в Бангкоке?