Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Путешественница-лапка :в пешей доступности от пляжа и дет сада на маенем. в пределах 10 тыс с кухней и интернетом. на 3 месяца
:D lol :shock:

НУ в первых подобныесообения пишется в личку
А в вторых, вы ничего не перепутали, Страну , море
Это не Балтимор на Белом море, А Самуи в Сиамском заливе.....
Адекватно посмотрите на на Мир и и на цены на Самуи, прежде чем искать жильё за 10 долларов с утки в декабре , на курорте ......
А с кухней ! В 10 минут отморя, вы ещё в "рейдер" джакузи добавили ........
Путешественница-лапка :в пешей доступности от пляжа и дет сада на маенем. в пределах 10 тыс с кухней и интернетом. на 3 месяца
Здравствуйте,задача не лёгкая,если вы и найдёте что нибудь подобное перед Новым Годом,то это будет очень низкого качества и со "Скелетом в шкафу".
Но все люди разные,может быть вам что нибудь и понравится.Для этого вам нужно будет обьездить всё побережье ,заезжать в самые потаённые уголки и торговатся,выбирая подходящее вам размещение.
Но больше всего меня смущает одна нужная вам опция,Детский сад на Маенаме.
Расскажите пожалуйста поподробнее,я не слышал про Детский сад на Маенаме ничего.Более того я не слышал про Детский сад на Самуи вообще,кроме тайских.
С уважением Армик.
Странно. что не слышали. Их там 3. Не знаю можно ли давать тут ссылки. Про дом - цена совершенно адекватная. В прошлом году с этим проблем не было. В этом какой то наплыв большой. Решила забронировать заранее, воспользовавшись услугами местных агентов.
для АРМИК:
Пожелай Миша девушке удачи, найти за 10 000 "домик в деревне" !
Спорить смысла даже нет !
Конечно не стоит спорить, если вы совершенно не компетентны в этом вопросе.
Путешественница-лапка :Конечно не стоит спорить, если вы совершенно не компетентны в этом вопросе.
:D lol Вы правы ! С глупостью, не поспоришь !
Именно по этому я с вами и не спорю. Пять баллов вам за самокритичность :)
Путешественница-лапка :Именно по этому я с вами и не спорю. Пять баллов вам за самокритичность :)
Большое спасибо !
Всем доброго воскресного утра и хорошего настроения !
Погода на Самуи прекрасная,температура 32-33град.Температура воды в Сиамском заливе 28-29гр.
Светит солнце,поют птички!
Катаклизмов,цунами,наводнений,штормов нету и не предвидится.
Всем хорошего отдыха. :beer
здравствуйте!
извините заранее, за ,скорее всего, фаранговские вопросы, но я в растерянности... смотрела ветку с отелями на самуи - очень неудобно: не везде есть первоначальные описания и отзывы, неизвестны цены - я измучилась ( помогите, пожалуйста, с выбором.
мы будем в тае с 9 ноября по 4 декабря - недели две планируем на самуи. (боже! это уже вот совсем послезавтра! как же здорово и волнительно! я даже цветочек в волосы приготовила - прямо в нем и полечу! в шубе и в цветочке! у нас зима уже тут. ах! - пусть все мне завидуют!) хочется на северные пляжи - чавенг и подобное не интересует в принципе. хотим тишины, красивых восходов и закатов и бесплатный зонтик на пляже )
а если подробнее, то: недорогой отель (хотелось бы 1000 руб. в сутки за двоих, а в самом идеальном идеале рублей за 500-600), чистый удобный душ с горячей водой и туалет в номере, возможные завтраки в отеле (но это совсем не обязательно), дешевый или даже бесплатный wi-fi, минутку или две до моря и... и цветок "бананового" дерева на кровати )
я вот, вроде, нашла что-то подходящее, но совершенно не уверена: отель Samui Jasmine Resort и отель Fontana Resort.

извините ещё раз - слишком поздно спохватились. думали, честно говоря, на месте определиться, но видимо лучше заранее хоть какие-то варианты изучить заочно.

у меня ещё вопрос. мы слышали, что бывают сильные отливы - где они бывают? и будут ли на севере в середине ноября?

заранее спасибо.
Здравствуйте,отливы сейчас не актуальны,воды много везде.
Цветок на подушке,это в хороших отелях,подороже .Jasmine Resort находится на Ламае,а
Fontana на Bophut , я бы выбрал второй,который на Bophut .
На Ламае может быть волнение на море,в это время года.
Хорошего отдыха!
спасибо, Армик, за предыдущий ответ )
у меня ещё вопрос: а можно ли взять в прокат велосипеды на Самуи? ни я, ни мой парень водить не умеем. он, конечно, считает, что это ничего - можно и без прав водить байк с левосторонним движением, но я так не считаю ) думаю, хорошей альтернативой будет велосипед.
и ещё вопрос: сколько будет такси или тук-тук (тук-туки вообще есть на Самуи?) от аэропорта до Bophut?

у нас в Иркутске оказалось почти нереальным купить дорожные чеки ) мы вчера почти целый день потратили на это. зато везде наклейки на банках - принимаем и продаем дорожные чеки )

может, вам что-нибудь привезти вкусного? орешек кедровых? или печенек? или шоколадку "Аленка"? )
cartonca :... думаю, хорошей альтернативой будет велосипед ...
смотря куда вы собираетесь ездить - на окружной дороге Самуи много подъемов и спусков, на велике будет не совсем комфортно (ИМХО).
я пользовался "маршруткой" и такси.
cartonca :... у нас в Иркутске оказалось почти нереальным купить дорожные чеки ...
на Самуи много банкоматов в которых можно спокойно снять нужную сумму в батах.
cartonca :... сколько будет такси или тук-тук (тук-туки вообще есть на Самуи?) от аэропорта до Bophut? ...
брал такси на специальной стойке в Аэропорту до гостиницы Тай Хаус на Ломае, это видимо было "дорогое" предложение и такси нам обошлось в 700 бат.
до Бопута ближе чем до Ломая - вполне возможно такси будет стоить дешевле, опять же если выйти за територию аэропорта то такси/тук-тук по любому будет дешевле.
спасибо, Василий )
мы просто не хотели сильно картой пользоваться. но чеки мы все-таки нашли ) я думаю, на самуи не только банкоматы есть, но и сами банки.
cartonca :спасибо, Армик, за предыдущий ответ )
у меня ещё вопрос: а можно ли взять в прокат велосипеды на Самуи? ни я, ни мой парень водить не умеем. он, конечно, считает, что это ничего - можно и без прав водить байк с левосторонним движением, но я так не считаю ) думаю, хорошей альтернативой будет велосипед.
и ещё вопрос: сколько будет такси или тук-тук (тук-туки вообще есть на Самуи?) от аэропорта до Bophut?

у нас в Иркутске оказалось почти нереальным купить дорожные чеки ) мы вчера почти целый день потратили на это. зато везде наклейки на банках - принимаем и продаем дорожные чеки )

может, вам что-нибудь привезти вкусного? орешек кедровых? или печенек? или шоколадку "Аленка"? )
Недавно вернулись с Самуи, цена такси от аэропорта до Bophut -500 бат, если взять минивен, то 120 бат с персоны, но придется немного подождать, пока наберется народ. Много времени это не заняло. Купить трансфер можно на выходе из аэропорта.
Недавно вернулись с Самуи. Такси аэропорт Самуи - пляж Бо Пут 500 бат, минивен 120 бат с персоны. Только нужно немного подождать, пока наберется народ.
лавролга :Недавно вернулись с Самуи. Такси аэропорт Самуи - пляж Бо Пут 500 бат, минивен 120 бат с персоны. Только нужно немного подождать, пока наберется народ.
Ага, а если пешком, то вообще - бесплатно ! :)
Погода на Самуи. 10 ноября 2011 года (весь день):

Изображение

Температура воды +28 :D
для Серджио: в каком месте сделана фотка?
Vasiliy P. Gaikin :для Серджио: в каком месте сделана фотка?
Thong Song Bay , Samui.
Между Choeng Mon beach и Samrong Bay.
Серджио :Погода на Самуи. 10 ноября 2011 года (весь день):

Изображение

Температура воды +28 :D
ей,пальме,привет от меня :D
АРМИК :
Vasiliy P. Gaikin :для Серджио: в каком месте сделана фотка?
Thong Song Bay , Samui.
Между Choeng Mon beach и Samrong Bay.
спасибо.
зайду посмотреть и сфоткатца.
для Серджио:
Серый , в ветке дня, суперские фотки !!!!
Но тут, из этой ветки, не переношу в в флуд, только из уважения к тебе и к Армику !
Фотка - очень красивая, однозначно ! )))))
Да и пальма...ничего ! )))))
Армик, Михаил, здравствуйте! Поскольку поиск по данной теме у меня почему-то не работает (ошибка выдается 404), а страниц осилила прочитать только 15 :oops: :) решилась-таки спросить сразу в теме, так что если что - сильно не ругайтесь, пожалуйста))
Вопрос у меня в следующем: занимаетесь ли Вы организацией свадебных церемоний (символических) на Самуи? Если да, то с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему, если нет - еще раз извините за беспокойство.

С уважением,
Татьяна