Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
АРМИК :... не нападайте ...
мне просто интересно.
Серджио : хочу сидеть на ананасе, на манго, на пальме и на ЧангаСингхе
Хочешь сидеть?Сиди!
Есть чем сидеть? :)
АРМИК : Хочешь сидеть?Сиди!
Есть чем сидеть? :)
Правильный вопрос звучит следующим образом: "Есть на что сидеть?" lol
Чепурашка :Да? А я думал, у вас там ананасово-манговое королевство
АРМИК :
Чепурашка :Операционистко раздраженно пробурчала шотатипо "Ишь ты, еще с банановой пальмы там еще не все послезали, а уже какие разборчивые!"
На банановой лучше,чем на ёлке в Сибири. :)
"Лучше Чёрный хлеб у чёрного моря, чем белый у Белого"- :beer
АРМИК :На ананасе сидеть тоже не очень приятно,я так думаю!
Не думаю что ты и ёлку пробывал ? :D
Хотя какие наши годы :beer
MikMik :Не думаю что ты и ёлку пробывал ?
Мишаня,я же в Забайкалье служил,до сих пор отогреться не могу. :)
Чепурашка : "Есть на что сидеть?" lol
Великий и Могучий Русский язык,если дословно переводить,хрен кто поймёт!
Вот мы как умеем. :)
АРМИК :
MikMik :Не думаю что ты и ёлку пробывал ?
Мишаня,я же в Забайкалье служил,до сих пор отогреться не могу. :)
Чепурашка : "Есть на что сидеть?" lol
Великий и Могучий Русский язык,если дословно переводить,хрен кто поймёт!
Вот мы как умеем. :)
Мишаня это я для Чепурашки писал ! Уж что что а ёлок мы с тобо навидались в жизни, ты же знаешь ...)))
для АРМИК: Добрый день! Спасибо за быстрый, толковый ответ и добрые пожелания.

для MikMik: Добрый день! Благодарю за информацию по USD. Теперь все предельно ясно и понятно. А по поводу Euro нет ли аналогичных проблем?
LEVLEV :для АРМИК: Добрый день! Спасибо за быстрый, толковый ответ и добрые пожелания.

для MikMik: Добрый день! Благодарю за информацию по USD. Теперь все предельно ясно и понятно. А по поводу Euro нет ли аналогичных проблем?
Нет по поводу евро подбного ничего нет !
с уважением Михаил
АРМИК :Есть чем сидеть?
Ротом, мордой лиТСа, ну пятой точкой, наконец! lol
Чепурашка :"Есть на что сидеть?"
таки эволюция придумала работу и зарплату. вот 9 месяцев трудо-выебудни, а потом "ешь ананасы, рябчиков жуй" :beer lol
для АРМИК: Михаииил, сдайте пароли-явки в личку, где ее (пальму) найти, а?:( сегодня не успели (полдня искали дорогу на Маунтин Вьюпоинт и Бест Маунтин Вьюпонт - не нашли:(), завтра крайний день будем кататься :( очень хочется:(
для Jessnsk:
полдня искали дорогу на Маунтин Вьюпоинт и Бест Маунтин Вьюпонт - не нашли:(), завтра крайний день будем кататься
найдите по карте Wat Kuranam,
Изображение
это по main road,прямо напротив ворот храма есть дорога в горы,по ней поднимайтесь вверх и штук несколько вьюв-поинтов к Вашим услугам,заодно и Magic darden посетите.но дорога узкая,серпантин,надо ехать внимательно.
для shelena: в Магическом саду мы были. и поинты те мы проезжали (правда на них не были, но, видимо, поедем теперь на них). это не то :(
дорога на те поинты, о которых я говорю, начинается, если смотреть на карту, с пляжа Bang Por, между отелем Infinity Samyi и Chariya Bungalow :( там прям на карте отмечены Mountain Viewpoint и Best Mountaiyn Vievpoint, дальше дорога выходит на Wat Phulhao Thong.
для Jessnsk:
скорее всего,Вы проскочили где то нужный поворот.
всех привествую!

Едем с друзьями в конце ноября на 1 месяц в самуи, едем своим ходом, и тут вспомнили про визы, на сколько помню визи в аэропорту по прилеты, если до 15 дней пребывания, а как нам, если мы на месяц вилле жить собрались?
у кого есть опыт в этих вопросах, подскажите пожалуйста, мы с украины.
И ещё вопрос, в бангкок мы прилетим, а с бангкока в Самуи нужно за ранее бронировать билеты, или можно по прилету купить (как правильнее) ?

за ране благодарю
Cubinec :Едем с друзьями в конце ноября на 1 месяц в самуи, едем своим ходом, и тут вспомнили про визы, на сколько помню визи в аэропорту по прилеты, если до 15 дней пребывания, а как нам, если мы на месяц вилле жить собрались?
у кого есть опыт в этих вопросах, подскажите пожалуйста, мы с украины.
Три варианта:
1. Получить визу заранее в Консульстве Таиланда в Украине.
2. Заплатить штраф по выезду из Таиланда из расчета 500 бат за каждый день просрочки (ни в коем случае не более 21 дня просрочки, иначе добявятся малоприятные санкции)
3. Съездить на ре-энтри куда-нибудь в Малайзию, Лаос и т.д..
Cubinec :И ещё вопрос, в бангкок мы прилетим, а с бангкока в Самуи нужно за ранее бронировать билеты, или можно по прилету купить (как правильнее) ?
Заранее оно всегда лучше, если в датах уверены. И билеты подешевле можно урвать, и рейсы поудобнее.
Cubinec : вспомнили про визы, на сколько помню визи в аэропорту по прилеты, если до 15 дней пребывания, а как нам, если мы на месяц вилле жить собрались?
Нужно получить визу ,туристическую на 3месяца(2+1).
Это не сложно,в Киев ,в Консульстве Таиланда на Украине.
Хорошего отдыха! :beer
для shelena: скорее всего так и есть :( но мы исследовали, вроде, все асфальтированные свертки - не оно :(
Всем добрый день! Летим на Самуи с женой с 3-го по 18 октября - и тут в новостях показывали какие-то аццкие наводнения в Тайланде - хотел узнать у очевидцев - сильные ли были - а то вдруг - приедем - а отеля нет...!)))) И еще дурацкий вопрос - ведь если мы едем на 15 суток, то визу мы по прилёту сможем оформить...????
Petrucci :Всем добрый день! Летим на Самуи с женой с 3-го по 18 октября - и тут в новостях показывали какие-то аццкие наводнения в Тайланде - хотел узнать у очевидцев - сильные ли были - а то вдруг - приедем - а отеля нет...!)))) И еще дурацкий вопрос - ведь если мы едем на 15 суток, то визу мы по прилёту сможем оформить...????
Здравствуйте,наводнений на Самуи не было,это наверное показывали наводнение на материке.Так что ваш отель стоит как стоял и ждёт вашего приезда.
Если вы граждане Российской Федерации,то вам виза не нужна(на 30 дней).По прилёту вам поставят штамп в паспорт в котором будет отмечена дата окончания вашего пребывания в Таиланде.Вы должны покинуть Таиланд до этой даты.
Россиянам разрешается находится 30 дней без визы в Таиланде.
Хорошего отдыха. :beer
Petrucci :Всем добрый день! Летим на Самуи с женой с 3-го по 18 октября - и тут в новостях показывали какие-то аццкие наводнения в Тайланде - хотел узнать у очевидцев - сильные ли были - а то вдруг - приедем - а отеля нет...!)))) И еще дурацкий вопрос - ведь если мы едем на 15 суток, то визу мы по прилёту сможем оформить...????
На форуме, в каждой ветке обсуждалась эта тема, она уже запарила всех )))))))
Достаточно просто почитать, что бы не задавать, повторный вопрос о том что уже обсуждено и забыто ! :) :beer

Наводнение в головах СМИ, (надо же хлеб как то отрабатывать и в командировки в Тай летать, спецсюжеты снимать

Удачи и хорошего отдыха !
MikMik :
На форуме, в каждой ветке обсуждалась эта тема, она уже запарила всех )))))))
Достаточно просто почитать, что бы не задавать, повторный вопрос о том что уже обсуждено и забыто ! :) :beer

Наводнение в головах СМИ, (надо же хлеб как то отрабатывать и в командировки в Тай летать, спецсюжеты снимать

Удачи и хорошего отдыха !
Спасибо! А я просто пару тем прочитал с конца и не нашел - видимо это уже давненько было относительно...!)))
АРМИК :
Здравствуйте,наводнений на Самуи не было,это наверное показывали наводнение на материке.Так что ваш отель стоит как стоял и ждёт вашего приезда.
Если вы граждане Российской Федерации,то вам виза не нужна(на 30 дней).По прилёту вам поставят штамп в паспорт в котором будет отмечена дата окончания вашего пребывания в Таиланде.Вы должны покинуть Таиланд до этой даты.
Россиянам разрешается находится 30 дней без визы в Таиланде.
Хорошего отдыха. :beer
Упс - так торопился прочитать ответы, что не увидел Вашего ответа....!))) Спасибо!)))
Petrucci :Упс - так торопился прочитать ответы, что не увидел ...
Главное - не торопицца писать вопрсы, на которые достаточно увидеть ответы :D
Сегодня вернулись с Пангана.
За 12 дней пару раз был ливень и где-то каждый третий день моросило (но это не мешало), чистого неба было мало (но это для нас, белокожих, большой плюс - не так убийственно жарко и не сгораешь моментом). Местные предупредили, что в октябре грядут 5 недель штормов и ливней. На это время отели делают скидку на 50 %. Не знаю, насколько это серьезно, но местные начали уже обкладывать свои ресторанчики и бунгало мешками с песком. Последние несколько дней ветер на острове усилился и тучи были внушительными. Супруг занимался дайвингом и отметил, что тучи висят только над островом, а в море солнце и ясно. Я предположила, что тучи за горы цепляются :)
Мы не пожалели, что провели весь отпуск на острове - супруг сделал себе дайвинг лиценз, один день мы брали машину с водителем и объехали остров, побывали в храме, на ферме слонов и крокодилов, посетили субботний рынок в столице. Ужасным разочарованием стало то, что водила заразил нас - муж промучился с температурой последние 4 дня, а меня свалило вчера:( так что остановка в БКК была не в радость. Сейчас сложно сказать - понравился ли отпуск, будем переваривать, приходить в себя после долгой дороги.
Тайская кухня однозначно приобрела в моем лице ещё одного поклонника.
Мономи :Мы тоже летим на Панган в середине сентября ...
Здравствуйте, будем на о. Панган с 15.10.11, если не затруднит, черкните пару слов о Вашем отдыхе в этом отеле и как туда добраться дешевле. О стоимость услуг, предлагаемых отелем в курсе, еще можно, в определенное время, за 600 бат туда и обратно на чел., но нам это время не подходит, т.к. паром с о. Ко Тао приходит на Панган в 11-00, а трансфер только в 14-15. С уважение, счастливого Вам отпуска, погоды и добродушных Тайцев.
Отель очень своеобразный, не каждому подойдет в силу того, что находится на крутой горе. На фотках все конечно намного ярче и привлекательней, так что настраивайтесь на то, что вода не будет лазурной и сами здания выглядят пошарпано в силу того, что сделаны из дерева и быстро теряют вид в тамошнем климате. Что касается уборки - нареканий не было - убирают 2 раза в день. Завтрак предлагаемый в отеле нам подошел, но назвать его шикарным нельзя. В отеле мы ужинали лишь раз, были на буфете - дорого и не так вкусно, как тоже барбекю в пляжном ресторане. В отеле мы не пользовались никакими услугами, так как тоже самое на пляже или в деревне раза в 3-4 дешевле. К слову о ценах, на этом пляже самые высокие цены на острове. Мы сравнили еду на рынке в столице 140 батов на двоих, тоже самое в деревне на пляже у нас 350 минимум. Но это и логично, так как на этом пляже находятся самые дорогие отели острова. 8-)