Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум об о. Тао
Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.
Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил)
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил)

Ответить

СпасибоАРМИК :Хорошая погода,чистое небо,светит солнце,волн нет.
Наводнения не было и нет!

Ответить
Собираемся на Самуи 16 числа вылетать, какие прогнозы там на ближайшее время, а то российские СМИ пугааают)
Ответить
Да шо ж это такое... во всех ветках погодофобы поотмечались )))) и прям не лень ради одного такого вопроса регистрироваться...
Ответить
для Чепурашка: ну в этом, на мой взгляд, ничего удивительного, нормальный человечесий интерес перед поездкой, не понимаю к чему тут ирония...
Ответить
для MaryMaximova: Да это не интерес уже, а массовая паника. Причем она наблюдается с завидной периодичностью, как только в Тае дождик пройдет.
В общем, не волнуйтесь, на Самуи все в порядке. Но никто не знает, будет ли там 16-го ливень на три дня или нет. Скорее всего, не будет, но гарантий никто не даст. Главное, езжайте с позитивным настроем!
В общем, не волнуйтесь, на Самуи все в порядке. Но никто не знает, будет ли там 16-го ливень на три дня или нет. Скорее всего, не будет, но гарантий никто не даст. Главное, езжайте с позитивным настроем!

Ответить
для Чепурашка: чего и требовалось-спасибо Вам:) Вот у меня и были сомнения по поводу того как освещают эту ситуацию в наших новостях)
Ответить
Я знаю!Чепурашка : Но никто не знает, будет ли там 16-го ливень на три дня или нет
Не будет.

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
для MaryMaximova:
Невронуйтесь, ничего страшного не будет
Если брать информетры погоды, то по ним в основной счоей массее, ливни в Тае начинются в мае и до декабря не проходят
"деревню Гадюкино - смыло" (Г.Хазанов)
На самом деле эти ежегодные пугалово неколго не пугают
Наводнения в северных районах. вообще нормальное явление
Что касаемо островов, Самуи, Пхукета, а так же города Паттаи, - то ливни там некогда некого не смывают, а лишь являются природным явлением
Так что настройтесь на позитив. ТВ надо что топоказывать.....так было и так будет
Хорошего отдыха Вам
Невронуйтесь, ничего страшного не будет
Если брать информетры погоды, то по ним в основной счоей массее, ливни в Тае начинются в мае и до декабря не проходят
"деревню Гадюкино - смыло" (Г.Хазанов)
На самом деле эти ежегодные пугалово неколго не пугают
Наводнения в северных районах. вообще нормальное явление
Что касаемо островов, Самуи, Пхукета, а так же города Паттаи, - то ливни там некогда некого не смывают, а лишь являются природным явлением
Так что настройтесь на позитив. ТВ надо что топоказывать.....так было и так будет
Хорошего отдыха Вам
Ответить
для АРМИК:
для MikMik: Спасибо Вам:) Пойду в отличном настроении дальше упаковываться:)
для MikMik: Спасибо Вам:) Пойду в отличном настроении дальше упаковываться:)
Ответить
для АРМИК:
25.09 вылетаем на Самуи, летим в Таиланд впервые. Посмотрел несколько веток, узнал много полезного, но все равно осталось много вопросов. Бронировали перелет и гостиницу самостоятельно: Nora Buri Resort & SPA.
- стоит ли заказывать заранее трансфер от аэропорта через гостиницу (нас трое взрослых), или проще будет поймать что-нибудь на месте (по карте гостиница недалеко от аэропорта)
- куда поблизости стоит сходить покушать, кроме собственного ресторана гостиницы ( я не очень понял масштаб карты, поэтому может быть вопросы насчет "поблизости" кажутся смешными)
- где неподалеку можно поменять деньги и принимают ли купюры USD выпуска 1996, а то на одной из веток я видел фразу уважаемого MikMik, что с ними большие трудности
- какие поблизости есть магазины
- интересный ли собственный пляж гостиницы или сразу стоит искать какие-то другие варианты
- стоит ли везти с собой ласты чтобы посноркать при случае, или достаточно просто масок/трубок
Заранее благодарен
25.09 вылетаем на Самуи, летим в Таиланд впервые. Посмотрел несколько веток, узнал много полезного, но все равно осталось много вопросов. Бронировали перелет и гостиницу самостоятельно: Nora Buri Resort & SPA.
- стоит ли заказывать заранее трансфер от аэропорта через гостиницу (нас трое взрослых), или проще будет поймать что-нибудь на месте (по карте гостиница недалеко от аэропорта)
- куда поблизости стоит сходить покушать, кроме собственного ресторана гостиницы ( я не очень понял масштаб карты, поэтому может быть вопросы насчет "поблизости" кажутся смешными)
- где неподалеку можно поменять деньги и принимают ли купюры USD выпуска 1996, а то на одной из веток я видел фразу уважаемого MikMik, что с ними большие трудности
- интересный ли собственный пляж гостиницы или сразу стоит искать какие-то другие варианты
- стоит ли везти с собой ласты чтобы посноркать при случае, или достаточно просто масок/трубок
Заранее благодарен
Ответить
для АРМИК:
в спешке забыл поздороваться. Делаю это сейчас.
в спешке забыл поздороваться. Делаю это сейчас.
Ответить
странные вопросы от человека прилетающего через пару-тройку дней (ИМХО).LEVLEV :для АРМИК:
Заранее благодарен
а что вообще вы знаете про гостиницу и ближайшее окружение?
простите великодушно, но не могли бы вы объяснить мне: чем именно вы руководствовались при выборе страны/региона/отеля для отпуска?
Ответить
Здравствуйте,LEVLEV :для АРМИК:
Заранее благодарен
Отель хороший,был по крайней мере.
Находится в начале Чавенга,пляж если не понравится пройдёте немного дальше,выберете место по душе.
При выходе из аэропорта(в Meting Area) стоит стойка Taxi service. скажите Nora Buri вас довезут.
Сходить покушать перед вами длинная(6-7км) улица Чавенг Бич.Выбор ресторанов на любой вкус.
На этой же улице банки и магазины,где вы сможете обменять валюту.
Ласты можете привести ,если любите их очень.Если не привезёте ,можно найти на месте,разные.
Хорошего отдыха!

Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: Василий,не нападайте на человека,он(она)просто задают вопросы,им интересно.Люди едут отдыхать в хорошее место,так пожелаем им хорошего отдыха!

Ответить
для АРМИК: Михаил, приветствую!
Девчёнки пальму не полопмали там?

Ответить
для Серджио: если ты про нас, то мы до нее еще не добрались
как раз собираемся
)

Ответить
Полностью согласен с Армиком ! Абсалютно нормальные вопосы в соответствующей теме !АРМИК :для Vasiliy P. Gaikin: Василий,не нападайте на человека,он(она)просто задают вопросы,им интересно.Люди едут отдыхать в хорошее место,так пожелаем им хорошего отдыха!
И не понятно с какого препуга вы решили что он должен ввместо ответа на форуме получать поучения от вас в таком вот стиле :
С чего вдруг обычный пользователь форума, должен Вам отвечать почему его это интересует.Vasiliy P. Gaikin :странные вопросы от человека прилетающего через пару-тройку дней (ИМХО).
а что вообще вы знаете про гостиницу и ближайшее окружение?
простите великодушно, но не могли бы вы объяснить мне: чем именно вы руководствовались при выборе страны/региона/отеля для отпуска?
Человек конкретно задал вопрос Михаилу (Армику) и ждёт ответа( причём ответа по существу) а не заумых изречений от Вас
Ответить
Доброе время суток !LEVLEV :где неподалеку можно поменять деньги и принимают ли купюры USD выпуска 1996, а то на одной из веток я видел фразу уважаемого MikMik, что с ними большие трудности
Трудность заключается в том что в Таилнде купюры до 97 года примаются в основном только в отделенях банка а не в обменных пунктах, и по курсу горадо ниже, чем кпюры с 97 года выпуска. примерно курс составляет на 20-25 % ниже обычного курса. Кроме того хочу подметить, что валюта 1-5-10-20 долларов, любого года выпуска принимается на 10-15 % ниже курса от купюр 5-100 доллоров. Объяснить эту политику я немогу , так как к сожалению не банкир, )))) Но факт на лицо !
С уважением Михаил (МикМик)
Ответить
По своему опыту могу отметить, что когда меняешь более-менее крупную сумму, ну там...1.500-3.000 удушенных ежат, и было несколько ежат 96-го года рождения, то не придирались и вопросов не задавали (но это было только пару раз).MikMik :Трудность заключается в том что в Таилнде купюры до 97 года примаются в основном только в отделенях банка а не в обменных пунктах, и по курсу горадо ниже, чем кпюры с 97 года выпуска. примерно курс составляет на 20-25 % ниже обычного курса.
Хотя это может и быть исключением из правил... поэтому проблем лучше избегать заранее, если есть такая возможность. В последний раз, когда в Мск менял деревянные на зеленые, заранее попросил операционистку банка выдать купюры не позднее 2003. Выдала. Просмотрел все - из 40 купюр 3 оказались 96-го. Попросил поменять, мотивируя фактом, шо в Тае это проблематично. Операционистко раздраженно пробурчала шотатипо "Ишь ты, еще с банановой пальмы там еще не все послезали, а уже какие разборчивые!", но купюры поменяла.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Проскочило- хорошо ! Но факт есть факт !Чепурашка :По своему опыту могу отметить, что когда меняешь более-менее крупную сумму, ну там...1.500-3.000 удушенных ежат, и было несколько ежат 96-го года рождения, то не придирались и вопросов не задавали (но это было только пару раз).MikMik :Трудность заключается в том что в Таилнде купюры до 97 года примаются в основном только в отделенях банка а не в обменных пунктах, и по курсу горадо ниже, чем кпюры с 97 года выпуска. примерно курс составляет на 20-25 % ниже обычного курса.
Хотя это может и быть исключением из правил... поэтому проблем лучше избегать заранее, если есть такая возможность. В последний раз, когда в Мск менял деревянные на зеленые, заранее попросил операционистку банка выдать купюры не позднее 2003. Выдала. Просмотрел все - из 40 купюр 3 оказались 96-го. Попросил поменять, мотивируя фактом, шо в Тае это проблематично. Операционистко раздраженно пробурчала шотатипо "Ишь ты, еще с банановой пальмы там еще не все послезали, а уже какие разборчивые!", но купюры поменяла.
Да у нас тут банановая респблика )))))))Дай Бог каждому такую !

Ответить
Привет Сергей!Я не знаю как можно её(пальму)сломать,после таких ураганов и штормов,что она перенесла в прошлом году.Серджио :для АРМИК: Михаил, приветствую!Девчёнки пальму не полопмали там?
Разве что вспомнить поговорку:"Пьяная женщина хуже бешеного танка"?

Ответить
Да? А я думал, у вас там ананасово-манговое королевствоMikMik :Да у нас тут банановая респблика )))))))Дай Бог каждому такую !

Ответить
На банановой лучше,чем на ёлке в Сибири.Чепурашка :Операционистко раздраженно пробурчала шотатипо "Ишь ты, еще с банановой пальмы там еще не все послезали, а уже какие разборчивые!"

Ответить
На ананасе сидеть тоже не очень приятно,я так думаю!Чепурашка :А я думал, у вас там ананасово-манговое королевство

Ответить
это смотря в каком смысле "сидеть"...АРМИК :На ананасе сидеть тоже не очень приятно,я так думаю!Чепурашка :А я думал, у вас там ананасово-манговое королевство

Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее 24 янв 2013 03:44