Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
agata-bel :Армик, добрый день!
Не могли бы подсказать по погоде...через пару дней будем на Самуи, а прогноз дожди с грозами показывает. Неужели действительно?
Вчера целый день было солнце,ночью дождик.Сегодня опять солнце.Метеорологи могут с чистой душой рисовать дожди и грозы,только ночью и не долго. :)
Доброго всем времени суток! Собираемся в октябре посетить Самуи, Тао и Панган. Хотела бы узнать ваше мнение по компании Lomprayah High Speed Ferries, а именно стоит ли через интернет бронировать переезды или лучше приобрести билеты на месте?
для лавролга: Хорошая компания,билеты возьмёте на месте.
Изображение
лавролга :... Хотела бы узнать ваше мнение по компании Lomprayah High Speed Ferries, а именно стоит ли через интернет бронировать переезды или лучше приобрести билеты на месте?
покупать билеты заранее великого смысла нет - ИМХО
если только для собственного спокойствия.
для АРМИК: Здравствуйте! Подскажите на Самуи с середины сентября сильные волны на море? Есть ли интересные экскурсии в это время.Очень хочется отдохнуть в Тае, но в прошлом году были в это же время на Пхукете на Кароне и в море окунулись лишь пару раз да и на острова не попалаи из за сильных волн.
Mylia :для АРМИК: Здравствуйте! Подскажите на Самуи с середины сентября сильные волны на море? Есть ли интересные экскурсии в это время.Очень хочется отдохнуть в Тае, но в прошлом году были в это же время на Пхукете на Кароне и в море окунулись лишь пару раз да и на острова не попалаи из за сильных волн.
Странная рассказка . В прошлом году сентябрь на Пукете был не такой уж и страшный. И волны были небольшие. Не знаю может у страха глаза велики.
У мня в это момент отдыха группа пенсионеров, в том числе моя мама 75 лет и прекрасно отдыхали, было это между 10 и 25 сентябрём. И кроме того на Пи-Пи нака практически не бывает волн. Немного штаормит море на переходах.... а так ничего страшного нет. кстати в сезон в самый пик в январе были волны поруче и в марте.
Волны могут быть где угодно как и дождь. !
с уважением михаил
Mylia : на Самуи с середины сентября сильные волны на море?
Обычно на Самуи в сентябре хорошая погода,но шторм на море непредсказуемый ,даже если в открытом море шторм,всегда есть пляжи скрытые от волн и ветра.
Хорошего отдыха.
для shelena: Лена, на Ко Тао сколько дней-ночей были?
для Серджио:
5 дней,а на 6-й уехали. мне понравилось! супер!
Добрый день !
очень прошу всех , фото размещать в теме:

Фото дня по Таиланду от участников форума ТУРИЗМ.РУ
countries/tailand/001707.html?p=35
Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!! Меня зовут Татьяна, я из Москвы. Уважаемый Михаил хотела задать Вам несколько вопросов. Про пляж Чонг Мон (как сам пляж, есть ли кафешки,что бы поесть на каждый день и как далеко от отеля).
И про отель The White House, как он вам.
В Таиланд летим первый раз, если возникнут вопросы можно будет к Вам обратится. Заранее большое спасибо.
kotek :Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!! Меня зовут Татьяна, я из Москвы. Уважаемый Михаил хотела задать Вам несколько вопросов. Про пляж Чонг Мон (как сам пляж, есть ли кафешки,что бы поесть на каждый день и как далеко от отеля).
И про отель The White House, как он вам.
В Таиланд летим первый раз, если возникнут вопросы можно будет к Вам обратится. Заранее большое спасибо.
Можно я вместо Михаила? а он дополнит :wink:
Доброго дня, Татьяна! :D
Чонг Мон - очень хороший пляж:
Изображение
Изображение
Изображение

Кафе-ресторанчики стоят между пляжной полосой и отелями первой линии. Их достаточное количество, чтоб и обедать и ужинать, да еще прям на берегу! (ну вот такой незатейливый ужин lol ) да и кроме береговой линии мест общепита достаточно.

Изображение

а вот про ваш отель, к сожалению, я вам не скажу, незнаю :roll:
Спасибо Вам большое за ответ.Уже мысленно находимся на пляже, фото просто замечательные.
kotek :... И про отель The White House, как он вам...
был в WH 2 недели в июле этого года.
не плохой отель, недорогой но приличный.
номера чистые, все работает.
в СПА работают 2 массажистки - если соберетесь то записывайтесь к той что "в возрасте".
завтраки не блещут разнообразием но съедобно, в ресторане еда вкусная - есть меню на русском языке (но оно не такое полное как на английском), кафешек на пляже не много (меньше десятка), торговцы не навязчивые.
интернет бесплатный, WiFi покрывает всю территорию отеля до моря, в "библиотеке" (напротив ресепшен) есть пара компьютеров.
Василий спасибо за ответ. Кстати мой муж ваш земляк.Можно ещё парочку вопросов:
как там на счет курения- в самом отеле и на пляже.Далеко ли до Чавенга.
kotek :Василий спасибо за ответ. Кстати мой муж ваш земляк.Можно ещё парочку вопросов:
как там на счет курения- в самом отеле и на пляже.Далеко ли до Чавенга.
отель состоит из 2х этажных домиков на 4 номера, у номеров на первом этаже есть лавочки (на них можно посидеть и покурить).
курить можно везде - т.к. везде стоят пепельницы.
мы жили на втором этаже, но моя супруга не курит и поэтому мне приходилось либо выходить на лестницу либо запираться в ванной :D т.к. у номеров второго этажа нет балконов.

до Чавенга на маршрутке минут 15 (50 бат с человека), на такси 300, на такси до ТЕСКО (Чавенг) 350 и обратно столько же.

в WH по четвергам и пятницам проходят "ужины с живой музыкой", пару раз выступали какбы "филипинцы" lol , и один раз какой то местный танцевальный коллектив.
Спасибо.Мы оба курим, поэтому в принципе был и выбран первый этаж, выходить на улицу ближе, чем спускаться со второго этажа.Много ли народу было в отеле в июле, хватает ли лежаков на всех.
kotek :...Много ли народу было в отеле в июле, хватает ли лежаков на всех.
в июле было не мало, но отель маленький и лежаков много: с 10ок у бассейна и штук 40ок на пляже.
мы просыпаемся рано и на пляж выходим сразу после завтрака, так что я не сталкивался с недостатком лежаков.

иногда мы по вечерам сидели на веранде около сувенирного магазинчика на территории отеля, там стоят плетеные кресла и диванчики с подушками - главное поставить под стол "вонючку" от комаров.

единственное что случилось из "неприятного", это выписанный счет за мини-бар которым мы не пользовались - будьте внимательны.
напитки в номер можно купить в магазине "фемели март" 10 метров слева от отеля, или в 7/11 метров 100 дальше.
нормальный банкомат находится справа от отеля метрах в 50 (там фонтан и кафе)
для kotek:
вы же в первый раз в Таиланд летите?
в Суварнабхуми по прилету купите местную СИМкарту.
в июле я покупал DTAK, к симке прилагалось полное описание на русском языке, стоимость звонка в Москву 5 бат минута
2АРМИК
Михаил - я тебе посылку в подарок выслал )
это ПОДАРОК )
Он застрянет в бангкоке дня на три правда, но там есть холодильник )
Так что думаю долетит )
для kuno: Спасибо Слава! :beer
АРМИК :для kuno: Спасибо Слава! :beer
Мишаня, ты куда пропал !
Погода на Самуи хорошая.Солнце,температура около 30 градусов ,вода в море 29градусов.
Волн нет,ветра сильного нет,дождя нет!
Армик,здравствуйте!У меня к Вам несколько вопросов,ответьте,пожалуйста! Мы с мужем в октябре собираемся в Тай на полгода-год, 1)где остановиться?( Панган,Пукет,или Самуи),где дешевле аренда кондо(это где бассейн и спортзал общие,если не ошибаюсь) :oops: 2) очень важен интернет,3)где меньше змей( у меня фобия).Заранее спасибо всем кто ответит :)
Marika28 :Армик,здравствуйте!У меня к Вам несколько вопросов,ответьте,пожалуйста! Мы с мужем в октябре собираемся в Тай на полгода-год, 1)где остановиться?( Панган,Пукет,или Самуи),где дешевле аренда кондо(это где бассейн и спортзал общие,если не ошибаюсь) :oops: 2) очень важен интернет,3)где меньше змей( у меня фобия).Заранее спасибо всем кто ответит :)
Здравствуйте,отвечаю:
1)Не знаю
2)интернет везде есть.
3)Не знаю

Хорошего отдыха.