Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Да, что ж это нам так не везет-то! :)))) Собирались на Бали. там дождь. Короче Самуи на всякий случай отменяется! Будем искать другой остров. Спасибо! :)
Semicvetik :Да, что ж это нам так не везет-то! :)))) Собирались на Бали. там дождь. Короче Самуи на всякий случай отменяется! Будем искать другой остров. Спасибо! :)
Добрый день !
Я честно не понял в чём невезение ! Скорее всего неправильные мысли, которые одушевляются...
Просто настроитесь на позитив с мыслямио хорошем, и всё будет отлично на любом острове !
А если думать о плохом о непогоде то всё так и будет ! :beer

С уважением Михаил
Semicvetik : Будем искать другой остров. Спасибо! :)
Вы так точно себе найдётё дождь.Сезон дождей на Самуи считается с ноября по середину декабря.
Просто наберите в поисковике "Самуи в январе"
я набрал ,везде правда(удивительно :) )
Успехов! :beer
MikMik :
Semicvetik :Да, что ж это нам так не везет-то! :)))) Собирались на Бали. там дождь. Короче Самуи на всякий случай отменяется! Будем искать другой остров. Спасибо! :)
Добрый день !
Я честно не понял в чём невезение ! Скорее всего неправильные мысли, которые одушевляются...
Просто настроитесь на позитив с мыслямио хорошем, и всё будет отлично на любом острове !

С уважением Михаил
Да это я так )) Изначально мы собирались на Мальдивы, но поняли, что там скукотища. Решили на Бали,а там дождь. Все-таки уговорили меня в Тайланд (мне почему-то раньше не хотелось), безумно понравился Самуи, а тут с погодой непонятно. А мысли и настроение самые, что ни на есть лучшие! :head Ну уж очень хочется поехать, так как это будет всего лишь вторая наша поездка. Лучше уж быть уверенной, что приедем и там будет нормальная погода и мы не просидим весь отдых в номере или каком-нибудь баре.
Semicvetik :
MikMik :
Добрый день !

С уважением Михаил
Да это я так )) Изначально мы собирались на Мальдивы, но поняли, что там скукотища. Решили на Бали,а там дождь. Все-таки уговорили меня в Тайланд (мне почему-то раньше не хотелось), безумно понравился Самуи, а тут с погодой непонятно. А мысли и настроение самые, что ни на есть лучшие! :head Ну уж очень хочется поехать, так как это будет всего лишь вторая наша поездка. Лучше уж быть уверенной, что приедем и там будет нормальная погода и мы не просидим весь отдых в номере или каком-нибудь баре.
Всё будет хорошо !!! :beer :beer
АРМИК :Просто наберите в поисковике "Самуи в январе"
Набрала и так, что-то я совсем запуталась :roll:

для MikMik: Спасибо за поддержку!
для АРМИК:
Здравствуйте, Михаил!
В конце августа мы, с женой, будем на о. Самуи, но перед этим заедем в Паттаю. Подскажите пожалуйста, как лучше добраться из Паттаи до о. Самуи? Я подобрал два варианта: Первый - через Бангкок на автобусе до Суратани. От туда на пароме до о. Самуи. Второй - На автобусе до Трата, Leam Ngop. От туда на пароме до о. Самуи.
Во втором варианте меньше пересадок, но... Паром выходит в 19.00, прибывает что-то около 10.00 утра. Значит он идет через Сиамский залив 15 часов? Да еще переход ночью. В августе в заливе шторма бывают? Это меня напрягает.
Подскажите, как лучше и быстрее? Самолет сразу отпадает, так-как путешествовать будем в бюджетном режиме.
С уважением, Сергей.
для Seriy: Здравствуйте,второй вариант с моей точки зрения не подходит.Я вообще о нём слышу в первый раз.Штормы,ураганы,цунами не поддаются прогнозам.И парома такого я не видел и не слышал.
Первый вариант надёжный и проверенный,только автобус до Донсака а там паром на Самуи.
Суратани не нужно.
С уважением Михаил.
для АРМИК:
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за совет. Остановимся на первом варианте. Я уже нашел в инете инфу - есть прямой автобус Паттая - Донсак.
С уважением, Сергей.
Михаил, здравствуйте. Вопрос - на Пангане как самостоятельно добраться до отеля Senthiya Resort ? Отель предлагает свой трансфер с ожиданием в порту 3часа. С Ко Тао паром приходит в 11:00ч. а трансфер с отеля только в 14:15. Есть ли варианты? Как это далеко (по времени) и стоимость этих услуг (читала, что дорога туда убитая). Спасибо, привет Михаилу Пхукетскому.
для Мономи: Здравствуйте,к сожалению не знаю этот отель и не знаю стоимость проезда к нему.Но знаю ,что при выходе из парома полно такси,туктуков и прочего транспорта.
Которые ждут вас ,чтобы подвезти в любой конец острова.
С уважением Михаил.
Доброго дня всем! Кто знает помогите - техника (в частности фотоаппарат и нетбук) намного дороже на Самуи чем в БКК?? Вдруг кто поедет для себя что то посмотреть из техники и не сложно глянуть по конкр. аппаратуре , нужен фотоаппарат(зеркалка) Canon EOS 7D Kit и нетбук Asus EEE PC 1015PX, заранее благодарна!!! В раздумьях - купить на острове или отложить на последний день на БКК..............
Мономи :Михаил, здравствуйте. Вопрос - на Пангане как самостоятельно добраться до отеля Senthiya Resort ? Отель предлагает свой трансфер с ожиданием в порту 3часа. С Ко Тао паром приходит в 11:00ч. а трансфер с отеля только в 14:15. Есть ли варианты? Как это далеко (по времени) и стоимость этих услуг (читала, что дорога туда убитая). Спасибо, привет Михаилу Пхукетскому.
Мы тоже летим на Панган в середине сентября и в этот же отель. Будем добираться до Самуи самолетом, а там трансфер от отеля (75 евро туда-обратно с человека). Тоже почитали, что добираться по суше не стоит экономии :roll: Трансфер заказывали сами на сайте отеля, т.е. написав им имейл.
Расскажите потом, как Вам там понравилось. Вы кстати когда на Панган?
для СлавАрина: серьезные фотоаппараты, даже в БКК по цене столько же, сколько и в России. Думаю, нет смысла на этом заморачиваться. А вот с ноутбуками, можно посмотреть. В БКК дешевле.
Серджио :для СлавАрина: серьезные фотоаппараты, даже в БКК по цене столько же, сколько и в России. Думаю, нет смысла на этом заморачиваться. А вот с ноутбуками, можно посмотреть. В БКК дешевле.
Серый тока не забудь то все ноотбуки без русской клавы !
Михаил моё почтение!!!
всем кто ещё собирается на Самуи и подцепить "вирус Тайланда" с позволения Михаила пару советов.
1. если нет опыта в вождении байка и причем по левой полосе - откажитесь раз и навсегда от этой затеии. (Спасибо Михаилу что сразу меня в том году предупредил) Пример - в гостиницу заселилась такая же как у нас компания - взяли байк напрокат итог - въехали в витрину магазина и вместо того чтоб валятся на пляже одна девушка весь отдых гоняла на перевязки и выплачивали стоимость витрины. Лучше взять машину вместе с водителем на сутки в аренду заплатить но спокойно обьехать весь остров вдоль и поперек.
2. Если будете на Фул Мун Пати акуратней с наркатой да и вообще там надо акуратней все держать под контролем. Пример зайдя в туалет по малой нужде кто то меня постучал сзади по плечу - поворачиваюсь стоит таец с раскрытой ладонью - у него там весь набор лсд пакет порошка вообщем много чего я аж удивился. я ему как мог обьяснил типа айм раша ай лав водка . он улыбнулся и отошел выйдя я случайно заметил он спокойно разговаривает с поолицаем - так что есть офигенная вероятность подставы. Вообще с собой ниче не берите туда только денег чуток и все. и то надежно их спрячте. лучше на веревочке кошелечек и на шею. Шарахаясь на этом пати меня раза три лапали за задницу и раз пять шесть за причиное место так сказать намекали там на .... а может и прицепом хотели по карманам пройтись.
3. Ну это не для кого не секрет - почти везде там расчитываются картачками выгода существенная деньги снимаются с разу по курсу - не надо терять на курсе окупая баксы и терять на курсе их там продовать. взяли чуток налички на такси и мелкие магазинчики и усе. Пример купил ноутбук цена 24500 бат сняли 23900 - где вы груба говоря на штуке баксов сделаете 550 рублей - скажите мне где я продам все куплю баксы в этом месте и снова их там продам ))))))
4. Посетите обязательно на Самуи Парадйз Парк или ещё вроде его называют Парадайз Ферм - для детей там райское местечко да и для взрослых тоже!!!!
я опять хочу на Самуи бл....
для ss709:
Зх ! Много позитива ! Это здорово !
если бы вы вот это как рассказа написали , да с фотками было бы ещё лучше !
С уважением Михаил (Пхукетский)
Серджио, МикМик, спасибо , всё поняла, про клаву и не подумала канешн - очень пользительно! беру на месте не морочусь тогда!!! Фотоаппарат оставлю до БКК тогда там и прикину!
ss709 - полезные рекомендации, тоже спасибо!!!
для СлавАрина: учитывая практически отсутствие разницы в цене, советую все-таки фотик брать в РФ. потому как 1. меню будет на русском, 2. будет гарантия.
этим всем можно поступиться, если бы в Тае было прилично дешевле, но, как выясняется, минимальная разница в цене того не стоит.
Jessnsk :для СлавАрина: учитывая практически отсутствие разницы в цене, советую все-таки фотик брать в РФ. потому как 1. меню будет на русском, 2. будет гарантия.
этим всем можно поступиться, если бы в Тае было прилично дешевле, но, как выясняется, минимальная разница в цене того не стоит.
1) меню есть и так на любом языке
2) Гарантия на такие арки кк Сони Никон Кэнон...действет по всему Миру вне зависимости где вы преобрели данную вещь !
:) :beer
MikMik : 2) Гарантия на такие арки кк Сони Никон Кэнон...действет по всему Миру вне зависимости где вы преобрели данную вещь
извините за оффтоп, Миш, в России, это не по всему миру. у нас не цивилизованая страна. Гарантия - "ремонт за деньги". Хотя, качество не должно ломаться.
Всем привет и большое спасибо за советы!!!
для MikMik: про гарантию ниже ответили -ее действительно нет :(
а про язык - не знала. если так -то это здорово :)
Мы тоже летим на Панган в середине сентября ...
Здравствуйте, будем на о. Панган с 15.10.11, если не затруднит, черкните пару слов о Вашем отдыхе в этом отеле и как туда добраться дешевле. О стоимость услуг, предлагаемых отелем в курсе, еще можно, в определенное время, за 600 бат туда и обратно на чел., но нам это время не подходит, т.к. паром с о. Ко Тао приходит на Панган в 11-00, а трансфер только в 14-15. С уважение, счастливого Вам отпуска, погоды и добродушных Тайцев.
Мономи :Мы тоже летим на Панган в середине сентября ...
Здравствуйте, будем на о. Панган с 15.10.11, если не затруднит, черкните пару слов о Вашем отдыхе в этом отеле и как туда добраться дешевле. О стоимость услуг, предлагаемых отелем в курсе, еще можно, в определенное время, за 600 бат туда и обратно на чел., но нам это время не подходит, т.к. паром с о. Ко Тао приходит на Панган в 11-00, а трансфер только в 14-15. С уважение, счастливого Вам отпуска, погоды и добродушных Тайцев.
Обязательно напишу. :beer
На счет того, что паром в 11 а трансфер в 14.15 - так и у нас так, придется ждать.
Спасибо за пожелания :wink: