Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Всем здравствуйте! Собираемся в октябре посетить Самуи, в частности, остановиться на пляже Липе. Напишите, что-нибудь об этом месте.
для лавролга: Здравствуйте,пляж как называется?Может быть Липа Ной?
Здравствуйте! Извините за неточность,две недели назад вернулись из Таиланда, ностальгия по острову Липе, конечно Липа Ной. Интересует конкретно какой пляж, есть ли где поплавать с маской? И еще вопрос на Самуи, Ко Тао симкой какого оператора сотовой связи лучше пользоваться? Где можно купить билеты на трансфер до Ко Тао? Если где-то об этом писали, пожалуйста укажите где. С уважением.
для лавролга:
1 В Тае нет острова Липе,
2 Плавайте в маске где угодно
3 1 2 Call
4 К Армику
лавролга :Здравствуйте! Извините за неточность,две недели назад вернулись из Таиланда, ностальгия по острову Липе, конечно Липа Ной. Интересует конкретно какой пляж, есть ли где поплавать с маской? И еще вопрос на Самуи, Ко Тао симкой какого оператора сотовой связи лучше пользоваться? Где можно купить билеты на трансфер до Ко Тао? Если где-то об этом писали, пожалуйста укажите где. С уважением.
На Ко Тао с Маской - где угодно !
1-2 солл
К Мишане Самуйскому, обратитесь, к Армику...он всегда поможет
А на Ко Тао живёт ещё один хороший человек Дима Соболь, он вам там всё рассскажет а может и нырнуть надумаете

с уважением Михаил
angarsk_aleksey :для лавролга:
1 В Тае нет острова Липе
Как нет? Смыло что-ли?
Надысь, говорят, был http://www.kohlipethailand.com/
Здравствуйте, всем! Спасибо за ответы. Остров Липе в Тае есть, три часа на спидбоде с Ланты или с Рак-барры 1,5 часа. Были в марте, остров чудесный! А симка true move на Самуи работает? С уважением.
лавролга : А симка true move на Самуи работает?
Работает!Но не забывайте,что всё бесплатное работает хуже чем платное.
Доброго дня и хорошего настроения всем! Просьба тапками не кидаться если вопрос будет повторным. В декабре уже побывал в Паттайе и задела меня эта чудесная страна. Следующая моя поездка будет на Самуй, минимум на пару недель, если получится выбраться на месяц то хочу пожить по 2 недели на Самуй и Пукете. Планирую где-то в сентябре\октябре\ноябре выбираться. Как море себя ведет в этом время? Какой месяц лучше выбрать из перечисленных? Определится с месяцем нужно сейчас, а именно сегодня, поэтому и спрашиваю. На этот раз планирую без туроператора выбираться, пустят ли меня без ксерокопии брони в отеле? Или нужно бронировать заранее?

для АРМИК: Понимаю что цены осенью могут быть другими, но интересно было бы посмотреть примерный прайс по услугам и экскурсиям, если таковой имеется.
Заранее спасибо за инфо! :)
Cube_ :Доброго дня и хорошего настроения всем!
Здравствуйте! :beer
Cube_ : Планирую где-то в сентябре\октябре\ноябре выбираться. Как море себя ведет в этом время? Какой месяц лучше выбрать из перечисленных?
сложно говорить о погоде... был на Самуи в 2010 в конце октября, и солнце было, и дождь, и пасмурно. Сгореть успел lol
в начале ноября приехал на Пукет. Было немного печально, большую часть времени было пасмурно... и дожди (циклон проходил), но солнце тоже было :D а в ноябре 2009 года на Пукете была солнечная погода. Потому и говорить о погоде, все равно что играть в лотерею. Езжайте в ноябре, на Пукете на Симиланы сможете съездить (их открывают для посещений во 2й половине ноября).
Cube_ : пустят ли меня без ксерокопии брони в отеле? Или нужно бронировать заранее?
эээммм... у меня никогда бронь не спрашивали. навсякий случай обратным билетом запаситесь, могут поинтересоваться :wink:
Сегодня,погода на Самуи хорошая!Температура 33град. температура воды в Сиамском заливе 29град.
Волн нет ,видимость хорошая.
Добро пожаловать на Самуи! :beer
вот я и дома.

не заметно пролетели две недели на острове.
погода была великолепная! а отдых еще лучше!

отдельное спасибо Мише.
для Сергей1974: И тебе спасибо!Ждём снова на Самуи. :beer
для Сергей1974:

Уважаемый Сергей !
Спаибо вам за участие. Я лишь подскажу
На форуме есть ветка countries/tailand/001625.html - Багодарности Армику
Мне было бы очень приятно если бы у вас нашлось время написать туда короткий отзыв
Ваши отзывы о нас помогают определиться в выбое многим людям
Спасибо большое, с уважением Михаил
MikMik :для Сергей1974:

Уважаемый Сергей !
Спаибо вам за участие. Я лишь подскажу
На форуме есть ветка countries/tailand/001625.html - Багодарности Армику
Мне было бы очень приятно если бы у вас нашлось время написать туда короткий отзыв
Ваши отзывы о нас помогают определиться в выбое многим людям
Спасибо большое, с уважением Михаил
спасибо.
в ближайшие дня обязательно чиркну.
Погода на Самуи хорошая!На море волн нет,тишь да гладь.Днём температура воздуха до 33гр. в воде 29-30гр.
Хорошего всем отдыха! :beer
Наверное меня ждет море 8)
Море шепчет,солнышко светит,лёгкий бриз манит!Погода хорошая на Самуи.
Самуи!!! Не порться погодой и фруктами!
Мы скоро уже!
Всем Привет! Извините, может быть за самый надоедливый вопрос про погоду))) но если ехать на Самуи в конце июня либо в июле, как там с дождями в этот период? Конечно можно и отложить поездку до более подходящего сезона....но уж очень хочется побыстрее попасть на этот остров)))
Рябинка : конце июня либо в июле, как там с дождями в этот период?
Хорошая погода в этот период,приезжайте! :beer
спс, за ответ)))
Доброе время суток!
Изъявляю желание посетить Тайлан, в частности о. Самуи, возникает несколько вопросов:
1) Вообще в какую цену можно арендовать дом/виллу на месяц в разумных расстояниях от моря? (на 2х человек, желательно не хибару, а что-то разумное. Из интересующей цены - до 30 000 рублей (ну и бат, если не ошибаюсь курс практически 1:1))
2) Как вообще обстоят дела с языком? Английский знаю посредственно, пониманием банальных фраз располагаю, но есть некоторое опасение за этот счет
3) Какая авиакомпания продает билеты до Бангкока за разумные цены? Тайландские авиалинии просят 32 тысячи за человека на билет туда-обратно.
для kot003:
на самом деле стандартно отвечу - если порыть форум хоть немнога - то все ответы можно легко найти и с разнообразием....
а так - навскидку
1. зависит от потребностей.
2. даже я с моим техническим - читаю техническую без словаря, а вот сказать... как обезьян - все понимаю - сказать не могу - все в целом очень просто.
тайцы ОЧЕНЬ отзывчивы и стараются понять.
имхо
3. их много. разных. надо ловить. мы летели через москву - мск-бкк - 17 тысяч за билет у катар - была спецуха целый месяц.
до этого финейр до бкк делало - 28 тысяч на двоих.

есть еще туркмены - там вроде 21 тысячу до бкк.
прямого рейса питер-самуи еще нет.
А ЖАЛЬ....
Были на Самуи 18 дней, конец апреля - начало мая, ооооочень понравилось, погода не подвела, на острове очень красиво и вкусно! АРМИК, извините, что так и не позвонили, сами съездили только на джип - сафари, ленивый отдых получился, да еще и ребенка к концу отпуска усыпало ветрянкой (из Москвы привезли). Задам вопрос, извините, если странный - как Вы думаете, нищие и инвалиды, которые просят денежек на Чавенге по вечерам, реально для себя просят или у них как в Москве, все места поделены и группировки созданы? Просто подружились с парнем.инвалидом. который практически каждый день просил милостыню у Баан Чавенг Резорт энд спа, помогали по мере возможности, жалко, если ему практически ничего не оставалось. Поразил оптимизмом и приветливостью, а у самого ноги не действуют и вообще весь какой-то перекрученный, с рождения. А улыбается! А мы вечно паримся о какой-то фигне...