Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Уважаемый, Армик, здравствуйте. Пукетский Михаил посоветовал ехать с маленьким ребенком к Вам. Были как-то весной на Самуи, жили в Чавенг Бури. Все было хорошо. Но, прочитала, что в августе волны. Посоветуйте, где следует остановиться, чтобы можно было 1,5 годовалого ребенка в море пустить и самим со старшим ребенком поплавать. Вроде и не собиралась в Тай, но почитала форум и прямо-таки забредила. Постоянно перед глазами улицы, отели Чавенга, улыбающие тайцы. Это наверное, я просто год не отдыхала, и теперь идея "фикс" :-) Помогите, пожалуйста, избавиться от навязчивой идеи, претворив её в жизнь :D
для АРМИК:

Здравствуйте! Летим в Тай в апреле. БКК-ПТТ-Самуи-БКК. У Вас будем ориентировочно где-то с 15 по 19. Не могли бы вы бросить мне в личку список экскурсий и прайс на них. Хотелось бы посмотреть что-нить интересное :)
Elen77: Были в конце августа-начале сентября
Вода была как поле для гольфа.....
Kseniash :на каких пляжах (Самуи, Панган и Ко Тао) самая чистая, прозрачная вода.
У нас на Самуи на всех пляжах чистая вода,просто иногда штормит и вода теряет прозрачность.По прозрачности на первом месте Ко Тао!
elen77 :жили в Чавенг Бури. Все было хорошо. Но, прочитала, что в августе волны.
Неправду прочитали,в августе высокий сезон на Самуи!
Нравится Чавенг Бури ,езжайте.
Тигриция :Не могли бы вы бросить мне в личку список экскурсий и прайс на них.
У меня нету прайса и списка,если есть желающие на экскурсии мы беседуем индивидуально.
Приедете позвоните,пообщаемся.
kuno :Вода была как поле для гольфа.....
Вот и я говорю нету волн у нас. :beer
для АРМИК:

спасибо!
АРМИК : У меня нету прайса и списка,если есть желающие на экскурсии мы беседуем индивидуально.
Приедете позвоните,пообщаемся.
Ок! Значит до связи :)
Армик,kuno, спасибо большое, успокоили. А можете посоветовать оттель (хочу попробовать пожить в другом). Требования, в принципе, не большие: первая линия, бунгало, магазины рядом, чтобы деткам покупать фрукты-продукты, много зелени. Мебель, вид из домика значения не имеют, приедем не за тем, чтобы сидеть в номере и искать к чему придраться. (можно оттель в районе Чавенг Бури)
Ой, извините, отвлекли меня заявители. Я поздороваться забыла. ДОБРОЕ ВСЕМ ВРЕМЯ СУТОК!!!
для АРМИК:
Здравствуйте! Видела видеоролик экскурсии по пещерам, по которым на лодке надо перемещаться, на Краби кажется. Очень-очень-очень понравилось. Подскажите, а на Самуи чего-нить подобного нету?
для Тигриция:
К сожалению,пещеры ,лазанье по скалам это на Краби.
На Самуи нету.
Хорошего отдыха!
Здравствуйте, можно несколько вопросов?
Меня интересует погода на Самуи середина апреля, начало мая.
Какие пляжи в это время года лучше выбрать (отливы менее заметны, волн меньше)
И главное, есть ли на самом Самуи места, где интересно поплавать с маской (не ныряя). Если нет, то как самим добраться до мест для снорклинга?
Спасибо.
lgrant :Здравствуйте, можно несколько вопросов?
Меня интересует погода на Самуи середина апреля, начало мая.
Какие пляжи в это время года лучше выбрать (отливы менее заметны, волн меньше)
И главное, есть ли на самом Самуи места, где интересно поплавать с маской (не ныряя). Если нет, то как самим добраться до мест для снорклинга?
Спасибо.
Здравствуйте,погода в апреле на Самуи очень хорошая.
Отливы менее заметны на Maenam,Choeng Mon,Lamai beaches. Волн нет.
Всё относительно,я когда то любил с маской на Чёрном море,на Самуи лучше!На любом пляже.Лично я не ныряю на Самуи,предпочитаю ехать на Ко Тао,там ещё лучше!И снорклинг там лучший,в нашем регионе.Из Самуи вы можете самостоятельно добраться до Ко Тао на Seatran,Lompraya компаниями,цена туда\обратно около 1000бат.На Ко Тао можно найти бунгало от 400бат в сутки.
С уважением Армик.
АРМИК, спасибо за полезную информацию! Была на Ко Пхангане в декабре целый месяц - оччччень понравилось! Пару раз шли дожди, тепленькие и короткие, но погода была комфортной максимально! и море теплое! а как там в июне? не слишком будет душно?
Добрый день. Спасибо за ответ, а вот еще такой вопрос, есть ли до Самуи самолет с Пхукета? Дело в том, что боюсь не куплю билетов через Бангкок.А на поезде и пароме как то не особо хочется добираться, тем более с минимальным знанием английского.
angelfromheaven :! а как там в июне? не слишком будет душно?
У нас не бывает сильной жары,34 гр. это максимум.
Острова продуваются ветерком,в тени всегда комфортно.
lgrant : есть ли до Самуи самолет с Пхукета?
Самолёт с Пукета на Самуи есть http://www.bangkokair.com/en/index.php
На сегодняшний день 4 рейса в день.
Доброй .......! Собираемся к Вам на Самуи в июне. У Вас случаются такие вечеринки как на Пукете? Спрашивать Вас об отелях, судя по ответам, безполезно...?
Sitora :Доброй .......! Собираемся к Вам на Самуи в июне. У Вас случаются такие вечеринки как на Пукете? Спрашивать Вас об отелях, судя по ответам, безполезно...?
Спрашивать об отелях надо не только меня ,а всех форумчан.Для этого есть специальная ветка.Я не могу знать все отели,их слишком много.Если я знаю отель,я отвечаю на вопросы в ветке об отелях.
Вечеринки как на Пукете у нас не проводятся ,на праздники мы собираемся и приглашаем всех в русский ресторан "Сиам" на Мэнаме,и приглашаем всех желающих.
С уважением Армик.
для АРМИК: Извените, я не хотела Вас обидеть.
С уважением И.
Всем привет!
Ну вот и прошли эти два года, затяжной перерыв в планировании очередного отпуска..
за это время я стала мамой, а теперь мы планируем лететь на Самуи в середине апреля в новом составе.. :head :head :head :head
ребенку пол года... не отговаривайте меня, все равно полетим...
у меня вопрос в другом.. есть ли там детские молочные смеси NAN2 на прилавках? если не секрет какова их стоимость, и есть ли детские пюрешки Гербер?

Спасибо заранее!
Уважаемые форумчане и Михаил(ы) в частности )))) Нахожусь на Самуи, вот ни у кого тут не могу только м добиться где находится военнная дорога (размытая) . Хотим на скутерах поехать к Magic Garden самостоятельно ))) Может кто нарисует как нам ехать по ихнги деревням ))) Находимся в Чавенг Нои (отель First House Samui). Заранее спасибо.
И еще, может кто подскажет как грамотно добраться до Paradise Park? :)
8-8-8 :есть ли там детские молочные смеси NAN2 на прилавках? если не секрет какова их стоимость, и есть ли детские пюрешки Гербер?
Здравствуйте,сегодня буду в супермаркетах посмотрю.
KPoLuK : Хотим на скутерах поехать к Magic Garden самостоятельно
Новая дорога на Magic Garden находится почти напротив(через дорогу) Wat Khun Aram(Mummified Monk).
По этой дороге вы попадёте на верхнюю старую дорогу,там же и Paradise Park.
Удачи! :beer
Доброго времени, Михаил.

В связи с будущим отдыхом на Самуи, хотел поинтересоваться - страховку какой фирмы лучше сделать?
С какой страховой на Самуи проще?
Сергей1974 :С какой страховой на Самуи проще?
Проблем со страховыми на Самуи я не встречал,может быть не попадались туристы с экзотическими страховыми.
Хорошо работают Ингосстрах,Вск.
Хорошего отдыха.
вск - военно-страховая компания?
Армик спасибо! буду ждать! :-P