Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Чепурашка :
madmazel2001 : Подскажите где найти такой трансфер. И сколько по времени займет "переезд-переплыв"
Наберите в Гугле transfer surat thani koh samui, и будет Вам щщастье. И расписание, и цены, и отзывы, и где купить - любая информация.
Благодарю вас, Чепурашка, за отзывчивость. Я собираю информацию из разных источников.
Чепурашка, ящик почисти ! Сообщения не уходят ! )))
Добрый всем вечер) Дорогие форумчане подскажите плиззззззз кого нить кто сможет организовать свадьбу на самуи, перерыла весь инет, ну никак не могу никого найти(((( , что делать не знаю((((
_nadyukha_ :Добрый всем вечер) Дорогие форумчане подскажите плиззззззз кого нить кто сможет организовать свадьбу на самуи, перерыла весь инет, ну никак не могу никого найти(((( , что делать не знаю((((
https://www.google.com вам в помощь, в видите "Свадьба на Самуи" , там десятки результатов выдаст
Спасибо большое, за отклик)
Здравствуйте! Сразу извиняюсь! Но,честное слово,нет свободного времени,чтобы изучить все форумы о Самуи. А вопросов много.Прошу помощи и комментарии,даже негативным буду рада.Теперь вкратце о ситуации:мама двух мальчиков-двойняшек,которым сейчас по 2г.5мес(это я :-D,думаю,теперь понимаете,почему нет времени),уговорила папу отпустить нас на месяц,но на следующий год(я категорически против вывоза детей до 3 лет в диаметрально противоположный климатических пояс,и это критиковать бесполезно),в Таиланд.Выбрала Самуи.Уверена,что уговорю подругу,тоже с двумя малышами, или сестру с детьми.Планирую арендовать дом и взять машину на прокат.Пока два вопроса: правильно ли я выбрала Самуи,если это февраль-март месяц?и какой пляж лучше выбрать,если отдых с детьми(точнее для детей :-D )?
Как-то не вяжеццо:
sna-tg :честное слово,нет свободного времени,чтобы изучить все форумы о Самуи.
с вот этим
sna-tg : уговорила папу отпустить нас на месяц,но на следующий год
Чем же Вы таким занимаетесь, что за предстоящие полгода у Вас времени не появится изучить информацию? Все равно раньше, чем за полгода бронировать не имеет смысла, особенно билеты, так что если не все, то основные форумы можно не то что изучить, а наизусть выучить :roll:
Чепурашка :Как-то не вяжеццо:
sna-tg :честное слово,нет свободного времени,чтобы изучить все форумы о Самуи.
с вот этим
sna-tg : уговорила папу отпустить нас на месяц,но на следующий год
Чем же Вы таким занимаетесь, что за предстоящие полгода у Вас времени не появится изучить информацию? Все равно раньше, чем за полгода бронировать не имеет смысла, особенно билеты, так что если не все, то основные форумы можно не то что изучить, а наизусть выучить :roll:

По мере возможностей, пусть по чуть-чуть , но я почитываю инфу. Именно поэтому знаю, что бронировать виллу или дом на Самуи за полгода-это уже поздно! А занимаюсь я детьми.
Спасибо за вопросы и "ответы" !
sna-tg :По мере возможностей, пусть по чуть-чуть , но я почитываю инфу. Именно поэтому знаю, что бронировать виллу или дом на Самуи за полгода-это уже поздно!
Ну что ж, это хорошо, что почитываете. Ваше, конечно, дело, к чьему мнению прислушиваться, а я свое не навязывю. Но, если речь идет не о новогоднем периоде, не сонгкран и не август, то полгода - это не поздно. Обычно, все-таки, сначала покупаются билеты, а потом уже бронируется жилье. Хотя при длинных поездках, наверное, можно и позволить себе переплатить за пару ночей, если билеты будете покупать после.
sna-tg :А занимаюсь я детьми.
Вот я и удивился - я так и понял, что Вы дома сидите, и вдруг времени нет :D Но, опять же, дело Ваше, как Вы его тратите.

Теперь по вопросам: идеального пляжа не бывает, потому что идеалы всегда противоречат друг другу. Ну, например, "мало народу" и "инфраструктура" - понятия взаимоисключающие. Поэтому, если нужна инфрасруктура, то, скорее, придется выбирать "популярный" пляж, типа Ламай или Чавенг Ной. Если тишина, баунти и спокойствие, то Тхонгтакиен или Бан Тай. Но пляжей на Самуй очень много, поэтому я бы на Вашем месте действовал наоборот: методом исключения. Для начала исключил бы все пляжи, где купание затруднено: Хуа Тханон, Банг По, Лэм Сэт, Тонг Крут, Банг Као, На Тхиен, Пханг Ка, Талынг Нгам, На Тхон, и т.п. Уверяю Вас, количество предложений по виллам после этого сократится. А потом из оставшегося уже выбирал бы по совокупности плюсов виллы и минусов пляжа. При отдыхе с маленькими детьми все равно придется проводить в вилле почти полдня (с 11 утра до 4 вечера), поэтому комфорт проживания ничуть не менее важен, чем качество близлежащего пляжа.
Что касается дат поездки, то, с одной стороны, предугадать достаточно сложно. С другой - за целый месяц однозначно будет несколько дождикофф, но еще более однозначно - много солнечных дней. Хотя я бы выбрал, конечно, Пхукет, но это дело личных предпочтений.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошло 2 года и мы снова летим на Самуи :D

Хотелось бы попросить помощи у завсегдатаев.

Нужны колеса (а именно Зюзюка Карибиан). Может кто посодействует в аренде по бросовой цене? ;-)

Прилетаем 31.03.2013г в 11.50, улетаем 20.04.2013г. на 6 утра. Хтелось бы колеса , как говорится "ОТ .. и ДО... ", чтоб получить в аэропорту и сдать там же перед отлетом :)

С удовольствием снова погонял бы на байке, но вариант супруга+4-годовалая доча на байке не рассматривается никак :)

Заранее спасибо, Геннадий. :)
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Планирую поездку на Самуи в октябре, уже успела проштудировать кучу информации, но на некоторые вопросы так и не нашла ответы, за помощью обращаюсь к вам.
Отпуск планирую разбить на 4 дня на Пангане, 8 дней на Самуи и 1 день в Бангкоке. Соответственно вопросы: На какие экскурсии можно съездить с Пангана? Не хотелось бы все 4 дня "пробатониться", хочется хотя бы на одну экскурсию выбраться. И вопрос по Самуи: Для проживания присмотрела Villa Tanamera на пляже Банг Рак (пляж Большого Будды) Когда стала искать сопутсвующую информацию, натыкалась на кучу плохих отзывов об этом пляже, что при отливе очень оголяется дно, что пляж грязный, куча мусора, вода мутная, и т.д. и т.п. В то же время в отзывах к этому отлею и к соседним находила информацию, что именно напротив этих отелей хороший пляж, достаточно быстро глубоко и особо мусора не наблюдается, только иногда природного происхождения. Подскажите, кому верить?
на пляже Банг Рак (пляж Большого Будды)
Пляж Банграк действительно мало подходит для купания,прогуливаться по берегу можно,купаться не комфортно.Много камней,бесконечные пирсы с ботами пришвартованными,много водорослей.Мусор тоже попадается.Вода мутная и мусор от активной деятельности лодок,ботов и прочих плав.средств.
Если я не ошибаюсь,то это неподалёку от той виллы,которая Вам глянулась

Изображение
Доброго времени суток!) Прочитала все 44 страницы, нашла для себя много нужной информации, кроме одного, подскажите, пожалуйста, будем на Самуи с 28.10.2013 по 03.11.2013, я еду с мамой, которая очень плохо плавает, а это ее первая поездка за границу хочу, чтобы у нее остались только самые положительные впечатления, какой пляж нам лучше выбрать для комфортного купания (без волн), но чтобы по возможности недалеко были магазины и не слишком дорогие кафешки, т.к. у нас нет водительских прав и следственно не будет возможности без проблем добраться до более-менее развитой инфраструктуры)
Заранее спасибо, за информацию)
для Juli_2112:
Обратитесь с этим вопросом к Василию Гайкину . можно в личку :
http://album.turizm.ru/authors/20632/send_pm/
Он хорошо знает Самуи, много раз там отдыхал , даст дельный совет !

С уважением Михаил
для Juli_2112:
Выбирайте Чавенг,желательно центр пляжа,около гостиницы Чавенг Бури,там песочек белый,мелкий заход в море и много разных кафешек и магазинов вокруг.
Но,возможно,в это время года может не повезти с погодой.
Спасибо за советы!)
А с погодой... ну не повезет, так не повезет, что тут поделаешь, приехать на Самуи очень хочется, а отпуск дают только в этот период, так что едем с надеждой на лучшее)
для MikMik:
я консервативен и по этому из меня "еще тот" знаток.

для Juli_2112:
мне нравится Чонг Мон - и туристов не много и кафешки с магазинчиками присутствуют.
я вам в личку письмо отправил
а мне Майнам нравится:)
особенно когда машина есть :))))
Всем здравствуйте!Уважаемые знатоки Самуи,к вам вопросы.Первый раз летим в Таиланд.Перелопатила весь инет,многое узнала об отдыхе на этом острове,но вопросы остались.Отель выбрали на Ламаи,"Pavilion Samui Boutique Resort 4*Провинция Сураттани, Южный Тайланд.,отзывы читала,все разные.Не поняла с курением.То ли можно в номерах курить,то ли нет?Ещё...-тоже разные мнения,деньги-то ли доллары,то ли рубли.Кто что говориткто доллары,кто рубли,что сейчас там меняют их и выгодней,чем в Москве.Я хотела бы 50:50.И ещё, летим из Домодедово Сингапурскими авиалиниями до Бангкога,там пересадка через 2 часа на Самуи .Как с багажом?Получать или нет?Узнавать при регистрации в Москве?И конечно-погода!Прогнозы читала,дожди будут,да вода всего +20.Неужели так все печально ? :)
Отдыхаем на Самуи с 3-его по 18 октября.
эльфрида :Не поняла с курением.То ли можно в номерах курить,то ли нет?
Скорее всего внутри комнаты - нельзя . Но там же везде , террасы балконы и так далее...
эльфрида :Ещё...-тоже разные мнения,деньги-то ли доллары,то ли рубли.Кто что говориткто доллары,кто рубли,что сейчас там меняют их и выгодней,чем в Москве.
что говорит ? Посмотрите курсы и посчитайте ..За 100 рублей при обмене , вы получите 80 бат

http://www.bangkokbank.com/BangkokBank/ ... Rates.aspx
эльфрида :И ещё, летим из Домодедово Сингапурскими авиалиниями до Бангкога,там пересадка через 2 часа на Самуи .Как с багажом?Получать или нет?Узнавать при регистрации в Москве?
Если у вас с Сингапура компания партнер летит на Самуи, то сдадите сразу до Самуи.....Узнайте при посадке...Или напишите письмо в компанию ! ИМХО Скорее всего у вас от Бангкока самолет на Самуи "Бангкокскими авиалиниями" летит .....
эльфрида : конечно-погода!Прогнозы читала,дожди будут,да вода всего +20.Неужели так все печально ?
Погода негде непредсказуема и быть может все что угодно....в любое время ! Впрочем так же, как и не быть ...

С уважением Михаил
Спасибо большое !********
эльфрида :... И ещё, летим из Домодедово Сингапурскими авиалиниями до Бангкога,там пересадка через 2 часа на Самуи ...
что за бред? lol
у Сингов и без Бангкока прекрасный рейс Москва-Сингапур-Самуи, причем здесь вообще Бангкок?
Vasiliy P. Gaikin :
эльфрида :... И ещё, летим из Домодедово Сингапурскими авиалиниями до Бангкога,там пересадка через 2 часа на Самуи ...
что за бред? lol
у Сингов и без Бангкока прекрасный рейс Москва-Сингапур-Самуи, причем здесь вообще Бангкок?
Я вот тоже удивился ! :)
Ну думаю у людей билеты есть...
Честно говоря , не знал что Синги вообще так летают :shock:

Хотя может у них такой рейс Москва - Бангкок - Сингапур ????????
Поэтому они и уходят с БКК на Самуи .Может так дешевле чем МСК -СИНГ-САМУИ ?
Причина непонятна ? Может они, напутали чего... ))))
Москва-Бангкок,рейс SQ061777 ,вылет 15.20.,прилёт в Бангкок 5.45.,...далее Бангкок- Самуи рейс M1772319,вылет 8.10,прилёт 8.55 ..Может я что и напутала.За 3 дня поеду забирать остальные документы,точно всё узнаю.Но билеты и отель турфирма забронировала .