Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган.

Живу на Самуи отвечу на вопросы также по Ко Тао и Ко Панган.Информация и контакты в моём профиле.
Задавайте вопросы ,не стесняйтесь!Это продолжение ветви:
countries/tailand/002069.html
С Уважением Армик(Михаил) :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Лова :ЗДРАВСТВУЙТЕ! Очень нужен совет.
Едем на Самуи 27 декабря из Бангкока, билетов на самолет уже нет. Как еще можно добраться до острова?
Уже большо-о-ое спасибо.

как это так нет? я вот не поленился залез на БККэрвейз есть тикеты хоть десяток покупайте
Ler :
Едем на Самуи 27 декабря из Бангкока, билетов на самолет уже нет. Как еще можно добраться до острова?
Уже большо-о-ое спасибо.
как это так нет? я вот не поленился залез на БККэрвейз есть тикеты хоть десяток покупайте
и действительно полно
Изображение
Ler :
Уже большо-о-ое спасибо.

Да, сегодня ночью ( по врем. Владивостока) появились места на рейс Бангкок аирвейс , мы купили. Причем самые эконом. В кассах утром опять ответили "нет мест". Сижу и думаю, не словила ли я опять мошенников. Вроде брала на официальном сайте, смущает, что не надо вводить паспортные данные, только имя\фамилия\пол\данные банк карты. Билеты открываются в Сейбр нормально.
За советы всем спасибо.
паспортные данные надо вводить только у рашковских ак, нормальным это ненать, разве если ввиде необязательной опции и то после бронирования уже, без дёргания. импортные АК так же требуют заранее ввести данные при полётах в мутные страны типа пендосии

если электронный билет пришёл с бронью, то можете залезть в опцию май букинг ( bangkokair.com/eng вверху справа окошко вторая кнопка ) ввести туда номер брони и фамилию и если всё откроется, то всё хорошо, а если ничего не пришло и ничего не вводится, то всё плохо ;-)
Вопрос не совсем по поводу погоды: собирался на 2-3 месяца на Панган, и интересно - чистота моря и его волнистость зависит от дождей? То есть сами дожди меня совсем не пугают, но хотелось бы плавать каждый день и помногу, а если в дождливые дни это будет невозможно, это расстроит...
a-riel :Вопрос не совсем по поводу погоды: собирался на 2-3 месяца на Панган, и интересно - чистота моря и его волнистость зависит от дождей? То есть сами дожди меня совсем не пугают, но хотелось бы плавать каждый день и помногу, а если в дождливые дни это будет невозможно, это расстроит...
если плавать и море то это не Салад Бич - там весьма долгая отмель и часты отливы
Ler :паспортные данные надо вводить только у рашковских ак, нормальным это ненать, разве если ввиде необязательной опции и то после бронирования уже, без дёргания. импортные АК так же требуют заранее ввести данные при полётах в мутные страны типа пендосии

если электронный билет пришёл с бронью, то можете залезть в опцию май букинг ( bangkokair.com/eng вверху справа окошко вторая кнопка ) ввести туда номер брони и фамилию и если всё откроется, то всё хорошо, а если ничего не пришло и ничего не вводится, то всё плохо ;-)
спасибо, проверила так как вы посоветовали, все нормально. Теперь спокойна.
Vasiliy P. Gaikin :
a-riel :Вопрос не совсем по поводу погоды: собирался на 2-3 месяца на Панган, и интересно - чистота моря и его волнистость зависит от дождей? То есть сами дожди меня совсем не пугают, но хотелось бы плавать каждый день и помногу, а если в дождливые дни это будет невозможно, это расстроит...
если плавать и море то это не Салад Бич - там весьма долгая отмель и часты отливы
У меня знакомый вроде в районе Хаад Садет жил. Как там хорошо, он рассказал, но он там был летом-осенью (в ноябре вернулся). Меня именно момент с "влиянием дождливости на состояние моря" волнует, а то приеду на 3 месяца, и половину из них придётся на берегу сидеть - тогда уж лучше на Пхукет или ещё куда...
Посоветуйте, знатоки!!!
Добрый день! Собираемся на Самуи апрель-май 2013 г. Есть проблема, у одного из путешественников не функционируют почки и ему периодически нужна процедура диализа. Нашли только Bangkok Hospital Samui, но там какие то космические цены, за одну процедуру 9400 THB, когда в европе вдвое дешевле. Собираемся надолго и цена имеет значение. Может быть кто-нибудь владеет информацией по этому вопросу? Спасибо.
Nanuk :Добрый день! Собираемся на Самуи апрель-май 2013 г. Есть проблема, у одного из путешественников не функционируют почки и ему периодически нужна процедура диализа. Нашли только Bangkok Hospital Samui
Добрый день ! Есть такой по всей стране. Цены одни и те же.
Nanuk :но там какие то космические цены, за одну процедуру 9400 THB,
Вы считаете
Это космические цены ? ))))) А вы думали за границей "дешево" лечится ?
Nanuk :когда в европе вдвое дешевле
Так и езжайте в Европу. Зачем тогда этот человек едит на Самуи, с космическими ценами ?
Вы сами то в Европе лечились когда нибудь ? прежде чем цены сравнивать ?
В Европе, обычно в прайсе указана основная процедура , а все экстры будут отдельным счетом
Иногда он в трое превышает предварительно написанные или озвученные ...
Попробуйте "Пхукет Интернешенел" госпиталь, но думаю что ценник там ещё выше ..

Таиланд без страховки - это очень дорого ! ((((((
Спасибо за ответ, конечно. Но как то грубовато и раздраженно, вроде бы не заслужил ничем такого. О великий, прости что побеспокоил глупыми вопросами и отнял драгоценное время. Хотя, судя по изучению форума, это видимо такая манера общения с пользователями у которых сообщений менее 500. Еще раз падаю ниц, прости..... мы пыль у твоих ног. :-))))))))
Nanuk :у одного из путешественников не функционируют почки и ему периодически нужна процедура диализа
Здравствуйте,очевидно,что быть путешественником с не функционирующими почками дорого,даже в России.
Заболевание серьёзное,поэтому вы получили серьёзный ответ на вопрос(без прелюдий,как от доктора)
С уважением Армик.
Nanuk :Спасибо за ответ, конечно. Но как то грубовато и раздраженно, вроде бы не заслужил ничем такого. О великий, прости что побеспокоил глупыми вопросами и отнял драгоценное время. Хотя, судя по изучению форума, это видимо такая манера общения с пользователями у которых сообщений менее 500. Еще раз падаю ниц, прости..... мы пыль у твоих ног. :-))))))))
Пожалуйста !

Много букв .....

Когда Вам , охота поболтать , обратитесь к зеркалу , и туда сливайте весь ваш негатив !(лучше в специальной комнате "М" или "Ж")
На меня не получится, у меня давно "защита" от подобных посягательства ... :)

И уж простите, ваше "глупейшество", за правдивый ответ, на бессмысленный вопрос ))) "- А почему так дорого ?"
Раз уж требуете хамства , то можно и получить сполна, не вопрос , было бы желание !

Вам ответ не понравился ? Интересно чем ?
То что вы несете бред, начиная сравнивать медицину в Европе и в Таиланде (не зная не то не другое по опыту)
Или вам не понравилась цены, которые ТАКИЕ И ЕСТЬ и некто изменить их не может, сколько не "обсасывай" эту тему .
Просто так есть, и всё ! В независимости, что Вам нравится, а что нет !

Да и 310 $ действительно не смертельная сумма , что бы сделать то что необходимо для своего здоровья (я знаю что в неделю их надо три процедуры)

Так что, прощаю вас, "пыль моя подножная" глубокий "КУ" принят !!! :)

п.с На всякий случай , что бы хотя бы "умным выглядеть", посмотрите сколько стоит процедура (за раз) в разных странах :

Москва (Боткинская больница ) - Одна процедура гемодиализа стоит от 6 до 8 тыс. рублей. ( от 200 до 265 $ )
ООО «Центр Диализа Санкт-Петербург - около 140 $ за одну процедуру
Украина - Себестоимость одной гемодиализной процедуры, по оценкам разных клиник, — от 938 до 1200 грн., включая необходимые лекарства.( от 130 до 150 $)

Израиль - от 850 $
Великобритания - 300 Фунтов
Канада от 250 $ (при подписание контракта в клинике на диализ на 1 год) Если делать одноразво - от 600 $
США без страховки один сеанс от 1500 $ / Для граждан США у которых есть страховка процедура бесплатна , но клиника получает за каждого больного в среднем 250 $ за один сеанс

Чехия (Мариенбад) - от 210-250 евро за один сеанс
Германия (Диализный центр Бад Киссингена, Бавария) - Стоимость процедуры диализа - 310 евро.

Кроме того,"уважаемый Nanuk" вы наверно не в курсе . что в старушке Европе,( Австрии Франции Германии Италии и т.д... некто и некогда не сделает вам ничего без базисной проверки ! Которая стоит 1300 до 2000 евро в зависимости от класса клиники и её место расположения. А так же консультация врача, профессора доцента и т.д стоит отдельных негуманных денег.

Так что прежде чем тут упражняться в фразеологии , хорошо бы понимать о чем вы вообще пытаетесь сказать и что сравнивать. но для этого нужна подумать...
но это вероятно не для Вас ! :-( Бывает ....
Мдя... все правильно :-( Прощу прощения, Вы правы, а я не прав.
P.S. Просто я слишком часто видел негатив к пользователям на этом форуме со стороны эдакого "эгрегора ветеранов" которые все знают, им многие вопросы кажутся тупыми, они отвечают на них грубо и надменно. А спорить и доказывать что ты тоже такой же как они человек, просто с меньшими знанием и опытом, бесполезно, потому что "неудобные"сообщения подотрут а глупого пользователя высмеют и выставят вон. Зашел на форум с негативом и в данном случае, я неправ, но и Вы не далеко пошли от того кого тут высмеиваете и ставите "на место". ИМХО.
Nanuk :Просто я слишком часто видел негатив к пользователям на этом форуме со стороны эдакого "эгрегора ветеранов" которые все знают, им многие вопросы кажутся тупыми, они отвечают на них грубо и надменно.
Это Ваше личная точка зрения, имеет право на существование ! Вам так кажется - ваша проблема !
Nanuk : А спорить и доказывать что ты тоже такой же как они человек, просто с меньшими знанием и опытом, бесполезно, потому что "неудобные"сообщения подотрут а глупого пользователя высмеют и выставят вон.
Да вы правы ! Я долго добивался того, что бы тут не было споров не по теме о том "что такое хорошо и что такое плохо "
И как бы там не было , но форум в целом и (ветка по Таиланду ), на сегодня один из наиболее информативных .
И "вон" просто так некого не выставляют ! Не несите чепухи опять ! Вы хотите в это верить и так думать - это только ваша беда, думки, и вера !
Nanuk :Зашел на форум с негативом
Оно и видно ! Зашли бы с позитивом , получили бы другой ответ ! А так извините, каждому по заслугам.....
Nanuk :и в данном случае, я неправ, но и Вы не далеко пошли от того кого тут высмеиваете и ставите "на место".
Вы наверно не понимаете ! Я так живу ! Некуда не ухожу не прихожу ! Я давно вне этого ! Я что думаю то и говорю, и говорю то что думаю !
А не играю на публику что бы Вам или таким как Вы понравится ! Кто хочет что то узнать то приходит и узнает
А кто приходят изначально с претензиями к мне или к форуму, или той или другой ситуации в Тае, - уходят не с чем. надув губки ..(ИМХО)

П.С Если разобрать каждый пост по "вашему обиженного" то ответ будет такой как вам в итоге ! Я считал и считаю нельзя отвечать на вопрос в стиле - "а как погоду будет в апреле 2014 года " или сколько с собой брать денег" или объяснять "ой как у вас дорого а вот в Америке (Европе Австралии..) дешевле. Чо это так у вас " ...Бред ! Уж простите !

Эдакий "эгрегор ветеран" МикМик ! :) :beer
Вот и не стоит тогда более обсуждать это, раз бред... тем более Новый год! С наступающим, Михаил! :beer :)
Nanuk :Вот и не стоит тогда более обсуждать это, раз бред... тем более Новый год! С наступающим, Михаил! :beer :)
Не стоит..... ! И вас с наступающим , всех благ ! :beer
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста - нужно ли покупать билеты на паром Самуи - Ко Тао заранее, или с тем же успехом можно все будет сделать на месте?
И второй вопрос: на сайте Lomprayah я нашла информацию об автобусе, забирающем пассажиров из аэропорта Самуи, но боюсь, есть шанс на него опоздать: очень небольшой зазор между прилетом самолета и отправлением автобуса, а на сайте Seatran Discovery не обнаружила, забирают ли они своих пассажиров из аэропорта или нет. Единственно верным вариантом в таком случае будет такси? Если да, то не подскажут ли знатоки, в какую сумму оно может вылиться?
yTPa :
для madmazel2001: традиционные фрукты надо есть дома, а на Самуи надо есть то, что продают там. Я в этом году собралась с духом и попробовала дуриан. Где тот гад, что сказал что это вкусно? :D . Распробовала в этом году лонган. В прошлый раз он мне не понравился. Арбузы на Тае не вкусные, дыни тоже. Обалдеть как вкусно мини ананасики. Мини бананы были не очень. А так все очень вкусно и нужно пробовать.
Я-то, конечно, буду пробовать, все что предлагается... А вот своим инфантам больше одного нового деликатеса в день не рискну дать))
Отдельное спасибо MikMik за фруктовый обзор
В предыдущем письме забыла поздороваться. Исправляюсь. Всем здравствуйте.
Знающие люди, подскажите, пжлста. На самолете вообще до Самуи можно долететь? Вроде и аэропорт на острове есть... А кроме билетов Bkkайрвейс (с их запредельным ценником) ничего нет...Аirasia выдает ошибку. Nokair на запрос билетов до Самуи - выдает до Суратани (заранее приношу свои извинеия, если написала это название неверно). Перехожу к вопросу... или точнее обращаюсь за советом: как проще с киндерами (один из которых инфант) добраться из Вкк до Самуи. Не ругайте меня сильно, если эта тема уже где-то обсуждалась. Пролистав последние 3-4 страницы данной ветки, ответ на свой вопрос не нашла...
Вариантов всего 3:
1. Наплевав на жабу покупаете бангкокэйр
2. Летиле ноками до суратхани и оттуда за 300 бат автубус+паром. Для желающих ноки продают комплексный билет самолет-автобус-паром.
3. Из бкк автобусом примерно 12 часов
Здравствуйте, Vasiliy P. Gaikin
Vasiliy P. Gaikin :Вариантов всего 3:
Наплевать на жабу как-то не получается... Разница (на сегодняшний день) вытекает между п.1 и п.2 аж в 3 раза. Вариант 3 не рссматриваю из-за путешествия с нами инфанта. Решили рискнуть - самолет-автобус-паром.
Вы пишете что с аэропорта Суратани до Самуи трансфер 300 бат.. Раннее встречала инфу про 350 бат с человека. Подскажите где найти такой трансфер. И сколько по времени займет "переезд-переплыв"
madmazel2001 :Здравствуйте, Vasiliy P. Gaikin
Vasiliy P. Gaikin :Вариантов всего 3:
Наплевать на жабу как-то не получается... Разница (на сегодняшний день) вытекает между п.1 и п.2 аж в 3 раза. Вариант 3 не рссматриваю из-за путешествия с нами инфанта. Решили рискнуть - самолет-автобус-паром.
Вы пишете что с аэропорта Суратани до Самуи трансфер 300 бат.. Раннее встречала инфу про 350 бат с человека. Подскажите где найти такой трансфер. И сколько по времени займет "переезд-переплыв"
ну про 300 бат - это я условно написал так как данным способом путешествовал всего 1 раз и цена в 350 мне кажется более вероятной.
из Бангкока в Суратхани я летел Тайцами, на выходе из зоны получения багажа есть стойка продающая эти билеты "автобус+паром".
на других ресурсах я читал, что Ноки продают "автобус+паром" вместе с билетом на самолет из Бангкока в Суратхани.
madmazel2001 : Подскажите где найти такой трансфер. И сколько по времени займет "переезд-переплыв"
Наберите в Гугле transfer surat thani koh samui, и будет Вам щщастье. И расписание, и цены, и отзывы, и где купить - любая информация.