Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум об о. Тао
Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Ответить

Да да , разумется вы правыСерёга К :Ясно спасибо! я другие ценники предполагал.MikMik :для Серёга К:
Ну костюмчик от 50000 тысяч ба неплохой
На Чалонге например Аквалунг
Там если обратитесь гарантиру вам скидку 10 % на всё что пожедаете
Если покупка более 1000 долларов скидка 15 а то 20 %
НУ а если нет, Чалонг и БУдда вам в помощ !
С уважением Михаил![]()
В Египте ребята за 2500 руб. брали, у нас в ДЦ предлагают "Вотерпруф", ориентировочно за 4500 руб.
Удачи

Толщина фирма модель имеет разные цены, не надо предпологать надо смотреть и пукапать качественное а не то что дёшево и уж точнно не в Египте...
Ответить
MikMik :Сорри нолём ошибся от 5000 тысяч батСерёга К :Ясно спасибо! я другие ценники предполагал.MikMik :для Серёга К:
Ну костюмчик от 50000 тысяч ба неплохой
На Чалонге например Аквалунг
Там если обратитесь гарантиру вам скидку 10 % на всё что пожедаете
Если покупка более 1000 долларов скидка 15 а то 20 %
НУ а если нет, Чалонг и БУдда вам в помощ !
С уважением Михаил![]()
В Египте ребята за 2500 руб. брали, у нас в ДЦ предлагают "Вотерпруф", ориентировочно за 4500 руб.
Удачи![]()
Толщина фирма модель имеет разные цены, покупайте что угодно, но уж точнно не в Египте...
Ответить
MikMik, прочитал на сайте, что есть 2-х дневные, выезды на Пи-Пи, 7 дайвов. Ночевка в отеле. Стоимостью = 9900 бат. Наверно 3 дневных, 1 ночной и еще 3 днем.
Я правильно понял?
На ночной в тропических водах страшнова то, че то.
(Подледку в - 30 делаем не страшно, вода + 1).
А в тропиках боюс, хищников полно и ядовитой живности.
Если подскажите еще какую-нибудь информацию по этому дайв-выезду, буду благодарен вам.
Спасибо!
Я правильно понял?
На ночной в тропических водах страшнова то, че то.

А в тропиках боюс, хищников полно и ядовитой живности.

Если подскажите еще какую-нибудь информацию по этому дайв-выезду, буду благодарен вам.
Спасибо!
Ответить
Добрый день Сергей!Серёга К :MikMik, прочитал на сайте, что есть 2-х дневные, выезды на Пи-Пи, 7 дайвов. Ночевка в отеле. Стоимостью = 9900 бат. Наверно 3 дневных, 1 ночной и еще 3 днем.
Я правильно понял?
На ночной в тропических водах страшнова то, че то.(Подледку в - 30 делаем не страшно, вода + 1).
![]()
А в тропиках боюс, хищников полно и ядовитой живности.![]()
Спасибо!
1) давайти сразу забудем про хищником, Таиланд самая безопастная область для дайва, макимум что у нас тут есть. Это китовая акула, даже лепардовые , нчньки....
ну ядовитые рыбки есть везде типа скорпиона, крылатки...Но что днём что ночью без разницы
2) Сейчас этого тура вообще нет, они начинают с ноября выход и цена там была 11 200 уже
Проходят так:
1 день - 3 дневных дайва, + 1 ночной в районе 7 вечера у побережья Пи-Пи Дон
Затем отель, утром завтрак и на обратном пути ещё три дайва.
Личный совет:
Это было актуально пока на Пи-Пи не было русского центра и русских инструкторов
Приезжате на Пи-Пи и ныряйте наздоровье
При чём в красивых местах
С уважением Михаил
Ответить
Спасибо! Я и собираюсь к вам, на новогодние праздники. Фсе уже открыто будет!
Вот и начал информацию собирать.
Интересует меня 2-х дневный выезд на андоманские острова, чувствую, что надо 2-х дневку на Пи Пи сделать. Ну и несколько однодневных втиснуть между двух-дневными.
Еще 2-а человека со мной, числа из родственников. Они думают??? два дайва сделать по программе ДСД , а потом курс ОВД пройти... Ну это отдельный разговор на месте будет.
Беспокоят в инете некоторые отзывы, что берут однодневные выезды. В результате получают толкотню на дайв-боте и плохую работу инструкторов. А так же , после дайва приходится грести ластами по ..... м. до бота. Или маслать против течения под водой.
Не хотелось бы, ошибиться в выбором представителя дайв услуги.
По вам, отзывы только хорошие. Вот и уточняю информацию.
Спасибо, за ответы! Очень все оперативно!
Уже приятно, что вы заинтересованы своими клиентами!
П.С. Через неделю уезжаю на Байкал
на Дайвинг!!!
Интересует меня 2-х дневный выезд на андоманские острова, чувствую, что надо 2-х дневку на Пи Пи сделать. Ну и несколько однодневных втиснуть между двух-дневными.

Еще 2-а человека со мной, числа из родственников. Они думают??? два дайва сделать по программе ДСД , а потом курс ОВД пройти... Ну это отдельный разговор на месте будет.
Беспокоят в инете некоторые отзывы, что берут однодневные выезды. В результате получают толкотню на дайв-боте и плохую работу инструкторов. А так же , после дайва приходится грести ластами по ..... м. до бота. Или маслать против течения под водой.

П.С. Через неделю уезжаю на Байкал

Ответить
MikMik :MikMik :Сёрёжа а вы с Кемерово ?Серёга К :Спасибо! Я и собираюсь к вам, на новогодние праздники. Фсе уже открыто будет!
П.С. Через неделю уезжаю на Байкална Дайвинг!!!
Если так на Байкал вы уезжаете 2 августа , правильно !? Просто с Вами в группе тогда едет один из моих друзей , Алексей, Нач Слуюбы безопастности, одной известной адвокатской конторы...си это так , то вы сможе напрямую поговорить о том как у нас всё устроено, он у нас на дайвинг и подсел 2 месяца назад .И сможете узнать обо мне.
Я сам водолаз-разведчик СССР, а по PADI скромный "реськю"
Бывшая супруга - инструктор
Сын - дайв мастер пока, но он тоже будет в этом году уже инструктором
Я просто делаю свою работу, но это не значит что кто из моих коллег делает её плохо. В дайв услугах,я сотрудничаю с многими представителями русского дайвинга на пукете
Кстати почти вся моя команда , сложилась, из Сибири, - Кемерово, Новосибирск, Иркутск, и..... Нижневартовск)
Гиды инсруктора дайв мастера, под водой и на суше !
А для меня с некоторых пор Кемерово - родной городЯ с ним в некотором породнился !
) НУ это уже совсем другая история
Хотя самя родился в Питере Но ...такая жизнь...)))
1) На НГ 100 % ,на всех ботах на всех островах будет мясорубка, эо просто факт и глупо было обещать вам "манну неесную" На хороших ботах вообще может не быть мест
Народу и в воде и под водой очень много !
2) На Пи-Пи на НГ ехать крайне рекоменду. Красная площадь 70-х на 9-е мая !
3) У нас в основном боты подходят к клиенту а не наоборот.
4) Что касается инструкторов, то тут я вам могу лично гарантировать, отвечая за слова, что у нас отличные инструктора,без нареканий, профессионалы высокого уровня. как в душевном плане, так и в рабочем !
С уважением Михаил
Ответить
Нырялка начнется с 2 августа, а в ближайшие выходные начнем выдвигаться. Поездом или на машинах. 
Алексея теперь буду искать, среди дайверов. Спасибо за посказку.
Народу прилично набралось, будут курсы, по открытой воде, сух.костюму, аовд.
Вот, я дорос и до диип дайвера, 40м. собираюсь пройти.
По поводу Пхукета, прилетаю 31 декабря. И куда то, наврядли успею. (в семейном кругу отметим, в кафешке)
01 января аклиматизация, а вот 02 января НАДО уже нырять.
Я могу 1 января позвонить? и согласовать выезд на 02 января?
Или как лучше сделать? Может лучше в ноябре или декабре списаться и спланировать мероприятия. Цены будут прописаны и т.д. Впереди еще, ох как много времени
По поводу "мясорубки" и так понятно, особых иллюзий не питаю. Высокий сезон!!!

По поводу Пхукета, прилетаю 31 декабря. И куда то, наврядли успею. (в семейном кругу отметим, в кафешке)
Или как лучше сделать? Может лучше в ноябре или декабре списаться и спланировать мероприятия. Цены будут прописаны и т.д. Впереди еще, ох как много времени

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Остальное написал в личку.....посмотриСерёга К :Нырялка начнется с 2 августа, а в ближайшие выходные начнем выдвигаться. Поездом или на машинах.

Ответить
Ок, принято!
Если удастся сделать хорошие (подводные) фотки, дайвинга на Байкале, сюда можно парочку повесить?
Через радикал вставляется, наверно.
Если удастся сделать хорошие (подводные) фотки, дайвинга на Байкале, сюда можно парочку повесить?
Ответить
Не важно откуда фото. ссылка должна быть на САМУ ФОТО, то есть непосредственнл адрес рассположения фотоСерёга К :Ок, принято!
а не адрес сайта. ссылка на фото, вставляется между тегами, нажав на кнопочку "картинка"

Ответить
Миша привет! и всему форуму тоже респектище!MikMik :Сёрёжа а вы с Кемерово ?
Если так на Байкал вы уезжаете 2 августа , правильно !? Просто с Вами в группе тогда едет один из моих друзей , Алексей, Нач Слуюбы безопастности...
С уважением Михаил
Приехали с Байкала, отнырялись супер! С Лехой познакомились, еще тот бродяга оказался...

Прошел курс по диип-дайву, очень доволен!

Вот фотка, байкальская губка!

Ответить
для Серёга К:
Ну в первых поздравляю и тебя и Лёху !
Теперь просторы Андаманского моря ждут тебя в декбре - январе !
Думаю - понраится !
С уважением Михаил
Ну в первых поздравляю и тебя и Лёху !
Теперь просторы Андаманского моря ждут тебя в декбре - январе !
Думаю - понраится !
С уважением Михаил
Ответить
Уже 3 недели без дайва. Ломки начинаются.
Ну ничего, в ближайшие выходные съезжу на местный водоем, там затопленый автобус лежит. Немного расслаблюсь.
Ну ничего, в ближайшие выходные съезжу на местный водоем, там затопленый автобус лежит. Немного расслаблюсь.
Ответить
Погода налаживается ! На всех направлениях Пхукета отличные условия для дайва. Видимость 10-20 метров, тепмература воды на глубине 20 метров +25 градусов.
Море премущественно спокойное, высото волн 1-2 метра на переходах.Всем отличного дайва в Андаманском море (Индийский океан)!
С уважением Михаил (МikMik)
Море премущественно спокойное, высото волн 1-2 метра на переходах.Всем отличного дайва в Андаманском море (Индийский океан)!
С уважением Михаил (МikMik)
Ответить
На Ко Тао проходит месячник по очистке коралловых рифов от мусора. Оказывается что только не найдешь на дайв-сайтах

Ответить
для MikMik: добрый день!
Заинтересовала экскурсия вот эта
Ребята, я уже чере пост пишу, не знаю как ещё донести !
Ну напишите в личку пожалуйста !
Нажмите на моём посте на кнопочку пошептаться !
с уважением Михаил (МикМик)
Заинтересовала экскурсия вот эта
Ребята, я уже чере пост пишу, не знаю как ещё донести !
Ну напишите в личку пожалуйста !
Нажмите на моём посте на кнопочку пошептаться !
с уважением Михаил (МикМик)
Ответить
Для дайвинга установилась хорошая погода. Все напровления открыты, чере три недели начнут принимать людей сафарийники на Семиланах
Прозрачность вода в Андаманском море, акватория Пхукета, отличная, в среднем видимость 10-15 метров
Отличного всем дайва, ребята !
Прозрачность вода в Андаманском море, акватория Пхукета, отличная, в среднем видимость 10-15 метров
Отличного всем дайва, ребята !
Ответить
Поясните пожалуйста!
Дайверский нож, можно брать? или с такими штуками в Тае не ныряют? не принято...
Перчатки, обязательны или нет?
Есть какие то указивки по моим вопросам, просветите...
Спасибо.
Дайверский нож, можно брать? или с такими штуками в Тае не ныряют? не принято...
Спасибо.
Ответить
Серёж нож все берут, иногда важный атрибут !Серёга К :Поясните пожалуйста!
Спасибо.
Перчатки (ИМХО) это не самое важное, о твоему желанию.
Вообще всё это и нож и перчатки на твоё усмотрение !

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Михаил,здравствуйте! Прилетаем с мужем и дочкой на Пхукет 9 января.Муж у меня дайвер,очень давно уже ныряет.Но в основном в Египте. Хочет нырнуть. могли бы Вы посоветовать где можно понырять и по цене сориентировать? И как Вас там найти?))
Ответить
Ксюша , доброе утро !Ксения1984 :Михаил,здравствуйте! Прилетаем с мужем и дочкой на Пхукет 9 января.Муж у меня дайвер,очень давно уже ныряет.Но в основном в Египте. Хочет нырнуть. могли бы Вы посоветовать где можно понырять и по цене сориентировать? И как Вас там найти?))
НУ вообще то зайдите вот сюда пожалуйста :http://album.turizm.ru/36379/blogs1/
Уж что что а понырять есть где на просторах Андаманского моря
Начиная с самых простых сайтов на Рача Яй, Рача Ной, и далее на островах Пхи-Пхи, Анимон Рифе, Шарк Поинте, на рэк Кинг Круизер
Глубины 10- 30 метров . видимость 10-18 метров
Конечно самый лучший дайвинг на дайв Сафари, на островах Симиланы, Сурин и Ко То Чай, туда можно попасть на сафайрином корабле, стоит по разном , от 2- х дней от 11 000 тысяч. Глубины 18-35 метров. Видимость 15-25 метров. Много живности, включая морских черепах и мант.
Сейчас есть возможность и однодневного дайва на Симиланах, но (ИМХО) это очень компактно ....Минимум 2 дня, не оставит Вас равнодушным !
Остальные вопросы если будут , задавайте в личку пожалуйста ! Для этого надо нажать на кнопочку пошептаться на моим постом
Удачи вам С уважением Михаил
Ответить
Доброе времени суток всем почитателем морских пучин!
Как все уже знают - я захожу сюда крайне редко, - все время под водой, там нет инета))) НО захожу не просто так))
Есть отличные новости для моих любимых дайверов! Нет надобности ехать за три девять земель - теперь здесь, в акватории Пхукета, а именно на островах Рача Ной, можно лицезреть настоящих морских дьяволов, а именно, мант - скатов, достигающих в размахе "крыльев" до 6 метров! Вчера у меня были новички, впервые пробовавшие дайвинг, и видели 3 манты сразу! Ну где справедливость, скажите мне???
Как все уже знают - я захожу сюда крайне редко, - все время под водой, там нет инета))) НО захожу не просто так))
Есть отличные новости для моих любимых дайверов! Нет надобности ехать за три девять земель - теперь здесь, в акватории Пхукета, а именно на островах Рача Ной, можно лицезреть настоящих морских дьяволов, а именно, мант - скатов, достигающих в размахе "крыльев" до 6 метров! Вчера у меня были новички, впервые пробовавшие дайвинг, и видели 3 манты сразу! Ну где справедливость, скажите мне???
Ответить
Нет надобности ехать за три девять земель - теперь здесь, в акватории Пхукета, а именно на островах Рача Ной, можно лицезреть настоящих морских дьяволов
ну вот завезли, видать

Джанчик, приветь!

Ответить
Вот этих, самых ?)))))Djanka :Вчера у меня были новички, впервые пробовавшие дайвинг, и видели 3 манты сразу!

А было итак в августе 2008 то же тогда с новичками были:

Люди ! Ныряйте ! Наслаждайтесь тишиной и красотами ! Однажды попробовавший, да никогда е забудет !
А можно усугубить..
Только не соглашайтесь на ИНТРОДАЙВ ! Который в последний год предлагают некоторые "умельцы" на Пхукете
Не путайте его с курсами DSD PADI !!!
Интродайв. скорее отзывает вас от дайвинга . чем рассказывает о нём )))
Кинут вас на глубину три метра около берегов Кораллового острова ...не самого лучшего места на Пхукет на 30 минут,
Подышите , воду увидите и всё ..Не какого кайфа это не принесет
DSD PADI - позволит вам наслаждаться глубиной 10 метров на островах Пи-Пи или Рача Яй
1 погружения по 45-50 минут с отличным профессиональным инструктором ии насладится красотой подводного Мира
Кроме того ! Если вам понравился дайвинг и вы захотели пройти курс обучения OWD , нет проблем стоимость DSD буде засчитана
И оплата курса будет, с учётом вычета суммы за DSD
Хорошего всем дайва !
с уважением Михаил

Ответить
Доброго всем вечера.Ну все уболтали ...Никогда не думала что так захочется мне нырнуть...Но в жизни надо все попробовать, так что ждите меня по приезду!
Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11