Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
Эх, затоплено на 27 метров - значит точно пора досдавать на AOWD :)
Жду.....

Сама судьба глаголит - Надо!
для kuno:
Слава , все рэки как правило для АОВДешников..
Так что готвься.....:-)))))
Да я-то готов 8)
Надо б только еще... )
В наши воды пришли киты!!!
Неделю назад нам посчастливилось встретиться с двумя малыми полосатиками на выходе из порта Чалонг!
Этих китов здесь не встречали по крайней мере уже лет шесть!
Для справки:
Ма́лый полоса́тик (Кит Минке, лат. Balaenoptera acutorostrata) — вид китов из семейства полосатиковых. Самый мелкий из полосатиков (длина до 10,7 м).
Вот эти красавцы:
Изображение

Изображение
Изображение
Аффигеть!
Джанчик, вы их там прикормите, мож до НГ потусуються там. Позырить бы))
UpLoader :Аффигеть!
Джанчик, вы их там прикормите, мож до НГ потусуються там. Позырить бы))
Привет, Макс!
Мы бы с удовольствием, да вот только они уж очень редкие гости в наших водах))) хотя....
Сейчас благоприятное время для встречи с большими представителями подводного царства: вода богата планктоном и китовые акулы сейчас встречаются каждые три-четыре дня!
Доброго всем дня! Джанка, тебе особый привет. Фотки с женой (Лариса) из под воды пересматриваем часто, может и нам повезет встретить что то крупненькое в следующий раз. Очень жду следующего отпуска и погружений.
sledoput :Доброго всем дня! Джанка, тебе особый привет. Фотки с женой (Лариса) из под воды пересматриваем часто, может и нам повезет встретить что то крупненькое в следующий раз. Очень жду следующего отпуска и погружений.
Привет, ребята!!!
Конечно повезет, надо только верить)))
Буду рада вас снова увидеть!
С уважением, Джанка :D
Сразу три китовые акулы вчера 02.07.11 пришли на Shark Point!
Изображение
От себя добавлю, видимость отличная, погода солнечная, дайвинг великолепный. Из последних новостей, мои партнры и друзья, Паша, - директор дав-центра сострова Пи-Пи, и Джанка,- независимый инструктор PADI с Пукета, с групой лиц собираются замахнуться на Бали в середине июля....
Советую всем желающим, пока не поздно к ним присоедениться. Экспедиция на Бали будет очень насыщенная и увлекательная. Дополнительные вопросы можете писать им или мне в личку.
С уважением Михаил
Для Sobol.
Здравствуйте Дима!
Мы, с супругой, будем на о. Тао с 29 августа по 1 сентября 2011. Хотелось бы получить ваши рекомендации.
Мы оба имеем сертификаты OWD. У меня реально 45 погружений - зарегистрированных 15, у жены 9 - 9.
Какие сайты можете нам посоветовать, исходя из нашего опыта? Как найти ваш дайв-центр и как с вами связаться на о. Тао?
С уважением, Сергей.
для Seriy:

Добрый день, изаините пока немножко отвечу за Диму !

Дима обязательно ответит ! На Ко Тао бывает перебои с инетом, и ещё Дима часто бывает в море по нескольку дней. Поэтому как вернётся срззу отпишет. Небеспокойтесь. Ну вообще я бы вам соетовал совместить программу вашего дайва с получением AOWD. Это не намного дороже и Вам полезней. Потому что впринципе все интересные сайты в Мире подходят именно для этой категории дайва

С уважением Михаил
для MikMik:
Добрый день, Михаил!
Я, конечно, хотел бы получить AOWD и опыта достаточно, но у жены его мало.Она пока еще не уверенно чувствует себя под водой. Наберется опыта, потом вместе отучимся.
Мы будем путешествовать по Тайланду и после о. Тао поедем на о. Пхи-пхи Дон. Слышал, что там тоже есть русский дайв-клуб. Подскажите, пожалуйста, как его найти?
С уважением, Сергей.
Seriy :для MikMik:
Добрый день, Михаил!
Я, конечно, хотел бы получить AOWD и опыта достаточно, но у жены его мало.Она пока еще не уверенно чувствует себя под водой. Наберется опыта, потом вместе отучимся.
Мы будем путешествовать по Тайланду и после о. Тао поедем на о. Пхи-пхи Дон. Слышал, что там тоже есть русский дайв-клуб. Подскажите, пожалуйста, как его найти?
С уважением, Сергей.
Добрый день ! Да там работает директором мой товарищ Паша Ливинский, очень хороший человек и дав-инструктор
Я вам в личку скину его прямой телефон.
И ещё, опыт приходит во время погружений. Можно отучиться и дальше набирать опыто (ИМХО)
Разумеется это всё на личное усмотрение, но вы подумайте, так бы было бы правильнее
С уважением Михаил
для MikMik:
Добрый день!
Да, я с вами согласен. Опыт приходит во время погружений, но его у моей супруги маловато. Она может поменять загубник под водой. Может набрать пол маски воды, затем выдуть ее из маски. А вот полностью снять маску, открыть глаза, затем надеть маску и выдуть воду она не может. Боится. Пока еще присутствует страх глубины, бездны. Я чувствую свою ответственность за ее безопасность, поэтому ей еще рано AOWD.
С уважением Сергей.
Seriy :Для Sobol.
Здравствуйте Дима!
Мы, с супругой, будем на о. Тао с 29 августа по 1 сентября 2011. Хотелось бы получить ваши рекомендации.
Мы оба имеем сертификаты OWD. У меня реально 45 погружений - зарегистрированных 15, у жены 9 - 9.
Какие сайты можете нам посоветовать, исходя из нашего опыта? Как найти ваш дайв-центр и как с вами связаться на о. Тао?
С уважением, Сергей.
Здравствуйте, Сергей!
Сорри, за не своевременный ответ :-( , МИк-Мик как всегда оказался прав, несколько дней почти не вылазил из воды. Благо она сейчас и теплая и прозрачная :-D
Мы с большим удовольствием встретим Вас с супругой на Тао и организуем нырялочку. Исходя из того что у Вас на Тао будет около 3 дней для совершения погружений, то я бы посоветовал сходить на такие сайты как Chumphon Pinnacle, Green Rock, White Rock и не глубокий но очень красивый "Японский садик" Japanese Garden. На всех сайтах условия погружения соответствуют минимальному уровню Open Water Diver. Как найти нас на тао и мои контакты я написал в личку.
Что же касается продолжения обучения до AOWD, то это мысль, которую нужно подумать. Тем более, если у супруги до сих пор есть проблемки с базовыми дайверскими навыками, желательно бы их отработать.

С уважением, Дмитрий.
для Sobol:
Здравствуйте, Дмитрий!
Большое спасибо за приглашение. По обучению на AOWD и по дайвсайтам определимся на месте.
У меня к вам еще небольшой вопрос. Брать ли нам с собой костюмы? У меня костюм 5мм, у жены 6мм. Мы привыкли нырять в Красном море весной и осенью. Не будет ли нам в них жарко?
С уважением, Сергей.
Я думаю, что 6 мм. это точно перебор :) . Температура воды +30 градусов, лично я и мой стафф ныряют в коротких 3 мм. костюмах. На лето это более чем достаточно. Выдадим такие же в прокат.
Sobol :Я думаю, что 6 мм. это точно перебор :) . Температура воды +30 градусов, лично я и мой стафф ныряют в коротких 3 мм. костюмах. На лето это более чем достаточно. Выдадим такие же в прокат.
Согласен с Димой !Я бы вообще в 6 мм умер :-)))))

Дима мне понравилось
Sobol :На лето это более чем достаточно.
Зима у нас - жуткая :-))))
Андаманское море, Пхукет ! Наши дни :-))))

Изображение

Изображение

Изображение

Замечательного всем дайвинга ! :beer
Скажите пожалуйста. Где найти магазин на Пхукете по дайв снаряжению?
Отель сейчас бронирую в Патонге.
Или лучше будет, что бы без заморачиваний.
Приеду в ДЦ планировать дайвы, а там вы мне подскажите куда ехать.
Костюмчик хочу взять 3 мм.
Не понятно еще, какую сумму нужно готовить? (ориентировочно)
для Серёга К:
Ну костюмчик от 50000 тысяч ба неплохой
На Чалонге например Аквалунг
Там если обратитесь гарантиру вам скидку 10 % на всё что пожедаете
Если покупка более 1000 долларов скидка 15 а то 20 %
НУ а если нет, Чалонг и БУдда вам в помощ !

С уважением Михаил
MikMik :для Серёга К:
Ну костюмчик от 50000 тысяч ба неплохой
На Чалонге например Аквалунг
Там если обратитесь гарантиру вам скидку 10 % на всё что пожедаете
Если покупка более 1000 долларов скидка 15 а то 20 %
НУ а если нет, Чалонг и БУдда вам в помощ !

С уважением Михаил
Ясно спасибо! я другие ценники предполагал. ???
В Египте ребята за 2500 руб. брали, у нас в ДЦ предлагают "Вотерпруф", ориентировочно за 4500 руб.
Удачи :-D