Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум об о. Тао
Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Ответить

Эх, затоплено на 27 метров - значит точно пора досдавать на AOWD 
Жду.....
Сама судьба глаголит - Надо!

Жду.....
Сама судьба глаголит - Надо!
Ответить
для kuno:
Слава , все рэки как правило для АОВДешников..
Так что готвься.....
))))
Слава , все рэки как правило для АОВДешников..
Так что готвься.....

Ответить
Да я-то готов 
Надо б только еще... )

Надо б только еще... )
Ответить
В наши воды пришли киты!!!
Неделю назад нам посчастливилось встретиться с двумя малыми полосатиками на выходе из порта Чалонг!
Этих китов здесь не встречали по крайней мере уже лет шесть!
Для справки:
Ма́лый полоса́тик (Кит Минке, лат. Balaenoptera acutorostrata) — вид китов из семейства полосатиковых. Самый мелкий из полосатиков (длина до 10,7 м).
Неделю назад нам посчастливилось встретиться с двумя малыми полосатиками на выходе из порта Чалонг!
Этих китов здесь не встречали по крайней мере уже лет шесть!
Для справки:
Ма́лый полоса́тик (Кит Минке, лат. Balaenoptera acutorostrata) — вид китов из семейства полосатиковых. Самый мелкий из полосатиков (длина до 10,7 м).
Ответить
Аффигеть!
Джанчик, вы их там прикормите, мож до НГ потусуються там. Позырить бы))
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Привет, Макс!UpLoader :Аффигеть!
Мы бы с удовольствием, да вот только они уж очень редкие гости в наших водах))) хотя....
Сейчас благоприятное время для встречи с большими представителями подводного царства: вода богата планктоном и китовые акулы сейчас встречаются каждые три-четыре дня!
Ответить
Доброго всем дня! Джанка, тебе особый привет. Фотки с женой (Лариса) из под воды пересматриваем часто, может и нам повезет встретить что то крупненькое в следующий раз. Очень жду следующего отпуска и погружений.
Ответить
Привет, ребята!!!sledoput :Доброго всем дня! Джанка, тебе особый привет. Фотки с женой (Лариса) из под воды пересматриваем часто, может и нам повезет встретить что то крупненькое в следующий раз. Очень жду следующего отпуска и погружений.
Конечно повезет, надо только верить)))
Буду рада вас снова увидеть!
С уважением, Джанка

Ответить
Сразу три китовые акулы вчера 02.07.11 пришли на Shark Point!

Ответить
От себя добавлю, видимость отличная, погода солнечная, дайвинг великолепный. Из последних новостей, мои партнры и друзья, Паша, - директор дав-центра сострова Пи-Пи, и Джанка,- независимый инструктор PADI с Пукета, с групой лиц собираются замахнуться на Бали в середине июля....
Советую всем желающим, пока не поздно к ним присоедениться. Экспедиция на Бали будет очень насыщенная и увлекательная. Дополнительные вопросы можете писать им или мне в личку.
С уважением Михаил
Советую всем желающим, пока не поздно к ним присоедениться. Экспедиция на Бали будет очень насыщенная и увлекательная. Дополнительные вопросы можете писать им или мне в личку.
С уважением Михаил
Ответить
Для Sobol.
Здравствуйте Дима!
Мы, с супругой, будем на о. Тао с 29 августа по 1 сентября 2011. Хотелось бы получить ваши рекомендации.
Мы оба имеем сертификаты OWD. У меня реально 45 погружений - зарегистрированных 15, у жены 9 - 9.
Какие сайты можете нам посоветовать, исходя из нашего опыта? Как найти ваш дайв-центр и как с вами связаться на о. Тао?
С уважением, Сергей.
Здравствуйте Дима!
Мы, с супругой, будем на о. Тао с 29 августа по 1 сентября 2011. Хотелось бы получить ваши рекомендации.
Мы оба имеем сертификаты OWD. У меня реально 45 погружений - зарегистрированных 15, у жены 9 - 9.
Какие сайты можете нам посоветовать, исходя из нашего опыта? Как найти ваш дайв-центр и как с вами связаться на о. Тао?
С уважением, Сергей.
Ответить
для Seriy:
Добрый день, изаините пока немножко отвечу за Диму !
Дима обязательно ответит ! На Ко Тао бывает перебои с инетом, и ещё Дима часто бывает в море по нескольку дней. Поэтому как вернётся срззу отпишет. Небеспокойтесь. Ну вообще я бы вам соетовал совместить программу вашего дайва с получением AOWD. Это не намного дороже и Вам полезней. Потому что впринципе все интересные сайты в Мире подходят именно для этой категории дайва
С уважением Михаил
Добрый день, изаините пока немножко отвечу за Диму !
Дима обязательно ответит ! На Ко Тао бывает перебои с инетом, и ещё Дима часто бывает в море по нескольку дней. Поэтому как вернётся срззу отпишет. Небеспокойтесь. Ну вообще я бы вам соетовал совместить программу вашего дайва с получением AOWD. Это не намного дороже и Вам полезней. Потому что впринципе все интересные сайты в Мире подходят именно для этой категории дайва
С уважением Михаил
Ответить
для MikMik:
Добрый день, Михаил!
Я, конечно, хотел бы получить AOWD и опыта достаточно, но у жены его мало.Она пока еще не уверенно чувствует себя под водой. Наберется опыта, потом вместе отучимся.
Мы будем путешествовать по Тайланду и после о. Тао поедем на о. Пхи-пхи Дон. Слышал, что там тоже есть русский дайв-клуб. Подскажите, пожалуйста, как его найти?
С уважением, Сергей.
Добрый день, Михаил!
Я, конечно, хотел бы получить AOWD и опыта достаточно, но у жены его мало.Она пока еще не уверенно чувствует себя под водой. Наберется опыта, потом вместе отучимся.
Мы будем путешествовать по Тайланду и после о. Тао поедем на о. Пхи-пхи Дон. Слышал, что там тоже есть русский дайв-клуб. Подскажите, пожалуйста, как его найти?
С уважением, Сергей.
Ответить
Добрый день ! Да там работает директором мой товарищ Паша Ливинский, очень хороший человек и дав-инструкторSeriy :для MikMik:
Добрый день, Михаил!
С уважением, Сергей.
Я вам в личку скину его прямой телефон.
И ещё, опыт приходит во время погружений. Можно отучиться и дальше набирать опыто (ИМХО)
Разумеется это всё на личное усмотрение, но вы подумайте, так бы было бы правильнее
С уважением Михаил
Ответить
для MikMik:
Добрый день!
Да, я с вами согласен. Опыт приходит во время погружений, но его у моей супруги маловато. Она может поменять загубник под водой. Может набрать пол маски воды, затем выдуть ее из маски. А вот полностью снять маску, открыть глаза, затем надеть маску и выдуть воду она не может. Боится. Пока еще присутствует страх глубины, бездны. Я чувствую свою ответственность за ее безопасность, поэтому ей еще рано AOWD.
С уважением Сергей.
Добрый день!
Да, я с вами согласен. Опыт приходит во время погружений, но его у моей супруги маловато. Она может поменять загубник под водой. Может набрать пол маски воды, затем выдуть ее из маски. А вот полностью снять маску, открыть глаза, затем надеть маску и выдуть воду она не может. Боится. Пока еще присутствует страх глубины, бездны. Я чувствую свою ответственность за ее безопасность, поэтому ей еще рано AOWD.
С уважением Сергей.
Ответить
Здравствуйте, Сергей!Seriy :Для Sobol.
Здравствуйте Дима!
С уважением, Сергей.
Сорри, за не своевременный ответ

Мы с большим удовольствием встретим Вас с супругой на Тао и организуем нырялочку. Исходя из того что у Вас на Тао будет около 3 дней для совершения погружений, то я бы посоветовал сходить на такие сайты как Chumphon Pinnacle, Green Rock, White Rock и не глубокий но очень красивый "Японский садик" Japanese Garden. На всех сайтах условия погружения соответствуют минимальному уровню Open Water Diver. Как найти нас на тао и мои контакты я написал в личку.
Что же касается продолжения обучения до AOWD, то это мысль, которую нужно подумать. Тем более, если у супруги до сих пор есть проблемки с базовыми дайверскими навыками, желательно бы их отработать.
С уважением, Дмитрий.
Ответить
для Sobol:
Здравствуйте, Дмитрий!
Большое спасибо за приглашение. По обучению на AOWD и по дайвсайтам определимся на месте.
У меня к вам еще небольшой вопрос. Брать ли нам с собой костюмы? У меня костюм 5мм, у жены 6мм. Мы привыкли нырять в Красном море весной и осенью. Не будет ли нам в них жарко?
С уважением, Сергей.
Здравствуйте, Дмитрий!
Большое спасибо за приглашение. По обучению на AOWD и по дайвсайтам определимся на месте.
У меня к вам еще небольшой вопрос. Брать ли нам с собой костюмы? У меня костюм 5мм, у жены 6мм. Мы привыкли нырять в Красном море весной и осенью. Не будет ли нам в них жарко?
С уважением, Сергей.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Я думаю, что 6 мм. это точно перебор
. Температура воды +30 градусов, лично я и мой стафф ныряют в коротких 3 мм. костюмах. На лето это более чем достаточно. Выдадим такие же в прокат.

Ответить
Согласен с Димой !Я бы вообще в 6 мм умерSobol :Я думаю, что 6 мм. это точно перебор. Температура воды +30 градусов, лично я и мой стафф ныряют в коротких 3 мм. костюмах. На лето это более чем достаточно. Выдадим такие же в прокат.

Дима мне понравилось
Зима у нас - жуткаяSobol :На лето это более чем достаточно.

Ответить
Андаманское море, Пхукет ! Наши дни
)))

Замечательного всем дайвинга !

Замечательного всем дайвинга !

Ответить
Скажите пожалуйста. Где найти магазин на Пхукете по дайв снаряжению?
Отель сейчас бронирую в Патонге.
Или лучше будет, что бы без заморачиваний.
Приеду в ДЦ планировать дайвы, а там вы мне подскажите куда ехать.
Костюмчик хочу взять 3 мм.
Не понятно еще, какую сумму нужно готовить? (ориентировочно)
Отель сейчас бронирую в Патонге.
Или лучше будет, что бы без заморачиваний.
Приеду в ДЦ планировать дайвы, а там вы мне подскажите куда ехать.
Костюмчик хочу взять 3 мм.
Не понятно еще, какую сумму нужно готовить? (ориентировочно)
Ответить
для Серёга К:
Ну костюмчик от 50000 тысяч ба неплохой
На Чалонге например Аквалунг
Там если обратитесь гарантиру вам скидку 10 % на всё что пожедаете
Если покупка более 1000 долларов скидка 15 а то 20 %
НУ а если нет, Чалонг и БУдда вам в помощ !
С уважением Михаил
С уважением Михаил
Ответить
Ясно спасибо! я другие ценники предполагал.MikMik :для Серёга К:
С уважением Михаил

В Египте ребята за 2500 руб. брали, у нас в ДЦ предлагают "Вотерпруф", ориентировочно за 4500 руб.
Удачи

Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11