Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
На Ко Тао недавно прошел фестиваль "Eco Koh Tao". В течении двух дней были организованы очистки пляжей и коралловых рифов, расположенных вблизи Ко Тао. Добровольно в этом мероприятии приняли участие почти все дайв-центры острова и волонтеры. Также был разбит лагерь, где была представлена информация о программах Эко проводимых на Тоа. Был осуществлен выпуск в море маленьких черепах, яйца которых были найдены на одном из пляжей Ко Тао :-P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я представляю,сколько виски было выпито! :)
На Пукете в настоящее время - отличная погода , великолепное море, классная видимость
Андаманское море (индийский океан) - оно из лучших мест в Мире для дайвингаЮ особенно для начинающих.

Теплый океан+ безопастность+ красивейший подводный Мир = любовь к дайвингу ! :-)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Подводный самолет
Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Oceanic создала первый в мире «подводный самолет».

Изображение

Эта пятиметровая крылатая субмарина создана для исследования глубоководных миров Мирового океана и может погружаться на глубину до 11 километров.
Стартует это судно с берега или с порта корабля и постепенно, по мере погружения, набирает скорость. Отмечается, что аппарат способен около суток находиться под водой в автономном режиме без каких-либо проблем для пассажиров.
Корпус Virgin Oceanic состоит из высокоуглеродного волокна, а обзорный купол сделан из кварцевого стекла. В результате аппарат выдерживает огромное давление.
В ближайшее время Брэнсон будет использовать этот аппарат для личных нужд. В планах одиозного бизнесмена - исследовать самые глубокие океанические впадины мира: Марианский желоб в Тихом океане, Пуэрториканскую и Южно-Сандвичевую впадину в Атлантическом океане, Яванскую в Инидийском и желоб Фрам в Северном Ледовитом океане.
В будущем Virgin Oceanic должны будут производиться серийно. Предполагается, что они будут использоваться не только учеными, но и простыми туристами, которых привлекают тайны мирового океана.
Sobol ...добрый день ! кинул вам в личку сообщение ..тишина.
Maks_vl :Sobol ...добрый день ! кинул вам в личку сообщение ..тишина.
Максим, соболя зовут Дима если что. Он живёт и работает на Ко Тао, та иногда и связь то пропадает на неделю + работа
Так что извини, Дима всегда отвечает и если задержка то уважительная :beer
К сожалению, на Тао до иногда такое бывает со связью. прошу прощения за то что не ответил сразу. :-(
В личку ответ написал. :head
Sobol :К сожалению, на Тао до иногда такое бывает со связью. прошу прощения за то что не ответил сразу. :-(
В личку ответ написал. :head
Спасибо получил .. прочел .. ! :-( будем нырять на Пхукете наверное !
На Ко Тао лето в полном разгаре: вода прогрелась до +30 +31 градуса, видимость 20 + метров :!: :!: :!:
Sobol :На Ко Тао лето в полном разгаре: вода прогрелась до +30 +31 градуса, видимость 20 + метров :!: :!: :!:
Дима поздравляю с открытим сезона в ваших пенатах ! :beer
Дорогие друзья! на Пхи-Пхи - жемчужине Андаманского моря , открыт новый дайв центр. Павел, Денис и я МикМик имеем к этому событию прямое отношение. Дениса многие знают, Меня я думаю тоже особо представлять не надо, а вот Паша, наш друг, который там всем рулит, отличный инструктор и человек про которого говорят " душа компании"!
Пхи Пхи интересен не только замечательным дайвингом но и пляжным отдыхом а также вечерней тусовкой! Не нужно ехать на Гоа чтобы почувствовать очарование ежедневного огненного шоу на вечерних пляжах острова! Здесь нет пошлой секс индустрии а только дикая природа и замечательные люди!
Кстати - пользуясь случаем говорю СПАСИБО!!! Дмитрию за хорошее настроение 8)
Вся организация (и оборудование и отдых и вообще все) - исключительно выше всяческих похвал!
Красота! Вчера опять пересматривал фото с дайвинга - рыбки, скаты и мурена... Это нечто.
Слава, приезжайте еще! :beer
Следующая ступенька- Advanced Open Water Diver! :-D
для Sobol:
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!

:)
Андаманское море - Индийский океан

Изображение

Изображение

Изображение

Все дайв сайты в акватории Пукета работуют, открыты, и посещаемы.
Вилимость под водой 12-20 метров, за исключением Рэка - Кинг Кризер , там видимость 5-8 метров
Уникально и то, что на Пи-Пи даже ДСДшики ( те кто первый раз без сертификата). могут сегодня наблюдать рифофых акул
(это безобидный животинки)
Сейчас отличное время для дайвинга так как "низкий сезоооон" :-))))
Всегда рады видеть как начинающих так и опытных дайверов в нащих краях

С уважением Михаил :beer
Я прошла курс OWD. Большое спасибо Джаночке. Ещё в прошлом году Джана уговорила меня сделать пробное погружение и мне очень понравилось. Поэтому я решила стать сертифицированным дайвером. Все прошло великолепно. Очень приятно было общаться с Джаной – было такое ощущение, как будто мы близкие, практически родные люди. :-D
Когда мы в следующий раз будем в Таиланде, я продолжу свое обучение. Если мы будем отдыхать на Пукете, то конечно, я опять обращусь к Джаночке. :beer
Доброе время суток, дорогие любители подводных приключений!
Бываю на форуме нечасто, так как по большей части нахожусь в водах Андаманского моря, но всегда приятно читать отзывы наших дайверов!
Юлечка, спасибо за теплые слова, думаю мы еще не раз нырнем вместе. Было приятно пообщаться, всегда ждем!
А тем, кто собирается понырять здесь, сообщаю: видимость отличная, загруженность дайв сайтов минимальная))
Приезжайте, поныряем вместе!
С уважением, Джанка.
для gulnar-ka:
Добрый день! Хочу оставить свои впечатления о дайвинге тут, что бы и самой заглядывать и вспоминать, что я это сделала! Хотя такое уже никогда не забудешь! Когда я говорю дайвинг, то в первую очередь перед моими глазами встает Джанна! Просто невероятный человечек!
Привет, Гульнар! С большим опозданием, спасибо за отзыв! Привет супругу! Рада, что тебе так понравилось! Дайвинг - это другое измерение)))
Вем привет !

Ну вот и Джанка на связь выскочила ! А то всё в пещерах подвожных в морях и океанах....
Хочу сказать что вне зависимости от того что мы с Джаной расстались, мы продолжаем сотрудничать и оставаться друзьями.
Соответственно я целиком и поностью считаю, что из неё , благодаря страниями её учителей и личным трудом, получился великолепнейший инструктор PADI по дайвингу. Все кто в этом году с ней нырял, а это более 60 DSD шников и более 20 студентов OWD AOWD DAIV-MASTER могут это подтвердить.
Я желаю её процветания, много студентов, и конечно дальшейшего обучения на КУРС-ДИРЕКТОРА !

Так же всем кто останавливается на островах Пи-Пи, советую наш новый дайв центр в главе с инструкоторм PADI - Павлом. Тоже очень достойный человек, влюблённый как и Джанка в море и в свою профессию...

С уважением Михаил
Морской департамент Тайланда подарил бывшее военное судно "Sattakut" в качестве нового рэка у острова Ко Тао. Судно имеет длину 49 метров, ширину 7 метров и было затоплено 18 июня возле дайв сайтов White Rock и Hin Pee Wee. Судно лежит на глубине около 27 метров, что представляет собой еще один новый и интересный дайв сайт на Ко Тао.

Изображение
Изображение
Изображение
для Sobol:
Поздравляю с новым дайв-сайтом !
Тоже присоединяюсь к поздравлениям с новым рэком!
А к нам китовая пришла! и даже две акулы! Практически каждый день появляется близ островов Пхи-Пхи!
Ай-да нырять!
Ну вот ! Только я сказал что Джанка появилась, как она опять ушла в пучины с китовыми акулами :-))))))))
Не в тему темы, но скажу. Вчера, 24 июня, моего шефа провожали на пенсию. Был глобальный банкет. Подарили ему часы. супер-пупер навороченые, для погружений... И хотя он заниматься дайвингом начал еще в советское время, под Владивостоком, но опосля погружений в Таиланде, шеф купил себе оборудование. А вы знаете, что оно стоит больше 100 тыщ, и теперь каждые выходные ездит нырять на просторах Сахалинской области. Так, что, в течении года Валера опять вас навестит :D :beer
Привет Сереж!
Хочу сказать, что всем бы такого шефа, как у тебя!:)
Мы с ним обныряли все симиланы - очень положительный человек! Привет ему!