Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум об о. Тао
Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Ответить

natalia.n.zhirova - свяжись с девушкой в скепеkuno :Попробовав дайвинг с Джаной (за что ей ЕЩЕ раз огромное спасибо) - в марте/апреле иду на теорию + бассейн.
А потом открепительное и уже в открытой теплой водичке сертификация
Кто-нить знает хорошие дайв-центры в Питере?
Они презжали с мужем нырять к нам
и рассказывали что в Питере учились ..
Были довольны, называли клуб но я не помню !
Удачки
Ответить
Просто - Манты , Андаманского моря....

Сафари на Семиланах, а особенно с посещением Решель Рока - просто незабываемое ощущения

Сафари на Семиланах, а особенно с посещением Решель Рока - просто незабываемое ощущения
Ответить
Доброго времени суток!
Михаил, в прошлом году в июле были у вас на Пукете. Пробовала дайвинг с Джаной. И теперь хочу пройти курс PADI Open Water Diver.
У меня вопрос: сколько будет стоить для меня трансфер, если мы будем жить на Bang Tao или на Nai Harn?
Юля
Михаил, в прошлом году в июле были у вас на Пукете. Пробовала дайвинг с Джаной. И теперь хочу пройти курс PADI Open Water Diver.
У меня вопрос: сколько будет стоить для меня трансфер, если мы будем жить на Bang Tao или на Nai Harn?
Юля
Ответить
Юля я помню вас ! Мы сделаем всё возможное, что бы вообше не барть денег за трансфер!JuliaVin :Доброго времени суток!
Юля
Вплоть до того что Джанка вас заберёт сама или лично я!
С уважением михаил

Ответить
Михаил, спасибо!
Будем выбирать отель.
Может быть в этот раз нам удастся встретиться!
С уважением, Юля.
Будем выбирать отель.
Может быть в этот раз нам удастся встретиться!

С уважением, Юля.

Ответить
Доброе время суток !JuliaVin :Михаил, спасибо!
Будем выбирать отель.
Может быть в этот раз нам удастся встретиться!![]()
С уважением, Юля.
Постораемся сделать всё возможное !
Михаил

Ответить
Доброе время суток!MikMik :Доброе время суток !JuliaVin :Михаил, спасибо!
Будем выбирать отель.
Может быть в этот раз нам удастся встретиться!![]()
С уважением, Юля.
Постораемся сделать всё возможное !
Михаил
Михаил, мы собираемся прибыть в Тай примерно 21-22 мая на три недели. Вы будете в это время на Пукете?
А то мне бы очень хотелось, чтобы меня учила Джана

Юля

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Хорошая новость для любителей дайвинга: более 1600 бетонных блоков будут затоплены рядом с Пукетом для того, чтобы создать новые искусственные коралловые рифы.
Сегодня на Пукете началась четырехдневная операция по созданию новых коралловых рифов. К вечеру понедельника в заливе Банг Тао, на запад от острова, должны быть затоплены 1630 бетонных кубов, которые и станут основой для искусственных рифов.
Каждый бетонный куб имеет размер 1.5 метра и весит примерно одну тонну. Кубы затапливаются в море кластерами по 80-100 штук. Каждый кластер находится на расстоянии от соседних примерно 500 метров.
Данная операция проводится Департаментом морских и прибрежных ресурсов Пукета при финансовой поддержке Администрации провинции Пукет. Стоимость операции – 7.9 миллиона батов.
«В результате операции мы создадим в бухтах Банг Тао и Камала 20 новых рифов. Все они будут находиться примерно на расстоянии трех километров от берега и на глубине не более 20 метров. Таким образом, это будут удобные для всех дайверов сайты» – рассказал Питун Панчайяпхум, директор Департамента морских и прибрежных ресурсов Пукета.
Кроме дайверов новые искусственные рифы порадуют также и местных рыбаков – у таких рифов, как правило, собирается много рыбы.
По оценкам специалистов, уже в течение ближайшего месяца у новых искусственных рифов начнут собираться рыбы и другие морские обитатели. А вот для роста кораллов нужно минимум три года.
«Мы выбрали бухты Банг Тао и Камала потому что тут сложилась критическая ситуация с вымиранием кораллов и нелегальным рыболовством» - объясняет г-н Питун. По его словам, в ближайшем будущем аналогичные операции по созданию искусственных рифов пройдут в бухтах Ката, Карон и Най Харн. «Мы уже получили необходимое финансирование от администрации провинции» – добавляет директор Департамента морских и прибрежных ресурсов Пукета.
Phuket Gazette
Сегодня на Пукете началась четырехдневная операция по созданию новых коралловых рифов. К вечеру понедельника в заливе Банг Тао, на запад от острова, должны быть затоплены 1630 бетонных кубов, которые и станут основой для искусственных рифов.
Каждый бетонный куб имеет размер 1.5 метра и весит примерно одну тонну. Кубы затапливаются в море кластерами по 80-100 штук. Каждый кластер находится на расстоянии от соседних примерно 500 метров.
Данная операция проводится Департаментом морских и прибрежных ресурсов Пукета при финансовой поддержке Администрации провинции Пукет. Стоимость операции – 7.9 миллиона батов.
«В результате операции мы создадим в бухтах Банг Тао и Камала 20 новых рифов. Все они будут находиться примерно на расстоянии трех километров от берега и на глубине не более 20 метров. Таким образом, это будут удобные для всех дайверов сайты» – рассказал Питун Панчайяпхум, директор Департамента морских и прибрежных ресурсов Пукета.
Кроме дайверов новые искусственные рифы порадуют также и местных рыбаков – у таких рифов, как правило, собирается много рыбы.
По оценкам специалистов, уже в течение ближайшего месяца у новых искусственных рифов начнут собираться рыбы и другие морские обитатели. А вот для роста кораллов нужно минимум три года.
«Мы выбрали бухты Банг Тао и Камала потому что тут сложилась критическая ситуация с вымиранием кораллов и нелегальным рыболовством» - объясняет г-н Питун. По его словам, в ближайшем будущем аналогичные операции по созданию искусственных рифов пройдут в бухтах Ката, Карон и Най Харн. «Мы уже получили необходимое финансирование от администрации провинции» – добавляет директор Департамента морских и прибрежных ресурсов Пукета.
Phuket Gazette
Ответить
И снова здравствуйте!Djanka , по Вашему совету так и поступили прошли курс теории и бассейна дома, пока работа не отпускала, так вот вопросик так и остался во сколько обойдется продолжение курса с Вами и возможно это вообще мы прилетаем 14 марта (это моя почта может туда какую инфу скинете *****.Djanka :Добрый вечер, Michey!Michey :Здравствуйте Михаил! Скажите есть ли разница для погружения при наличии курса СМАС или PADI , вопрос связан чем начать заниматься, если будет опять же начальная подготовка по СМАС из Москвы, то по ее улучшение можно пройти у Вас?
Пользуясь случаем, отвечаю!
Если вы пройдете начальный курс CMAC, получите одну звезду - здесь пройдете AOWD PADI, если в дополнение у вас будет зарегестрировано 9 погружений в том числе ночное и глубоководное (более 18 метров) погружений, и подводное ориентирование - можно пройти Padi Rescue Diver. Все зависит от ваших желаний и возможностей, можно пройти начальный курс PADI OWD - здесь пройдете Padi AOWD, либо пройти только теорию и бассейн PADi OWD - здесь продолжите курс в открытом море.
Подводных вам приключений!!!!
С уважением, Джанка
С надеждой, Михаил

Ответить
для Michey:
Нпешите Джанке в личку пожалуста
Нпешите Джанке в личку пожалуста
Ответить
И снова здравствуйте!Djanka , по Вашему совету так и поступили прошли курс теории и бассейна дома, пока работа не отпускала, так вот вопросик так и остался во сколько обойдется продолжение курса с Вами и возможно это вообще мы прилетаем 14 марта (это моя почта может туда какую инфу скинете *****.Djanka :Добрый вечер, Michey!Michey :Здравствуйте Михаил! Скажите есть ли разница для погружения при наличии курса СМАС или PADI , вопрос связан чем начать заниматься, если будет опять же начальная подготовка по СМАС из Москвы, то по ее улучшение можно пройти у Вас?
Если вы пройдете начальный курс CMAC, получите одну звезду - здесь пройдете AOWD PADI, если в дополнение у вас будет зарегестрировано 9 погружений в том числе ночное и глубоководное (более 18 метров) погружений, и подводное ориентирование - можно пройти Padi Rescue Diver. Все зависит от ваших желаний и возможностей, можно пройти начальный курс PADI OWD - здесь пройдете Padi AOWD, либо пройти только теорию и бассейн PADi OWD - здесь продолжите курс в открытом море.
С уважением, Джанка
С надеждой, Михаил

Ответить
Michey :И снова здравствуйте!Djanka , по Вашему совету так и поступили прошли курс теории и бассейна дома, пока работа не отпускала, так вот вопросик так и остался во сколько обойдется продолжение курса с Вами и возможно это вообще мы прилетаем 14 марта (это моя почта может туда какую инфу скинете *****.Djanka :Добрый вечер, Michey!Michey :Здравствуйте Михаил! Скажите есть ли разница для погружения при наличии курса СМАС или PADI , вопрос связан чем начать заниматься, если будет опять же начальная подготовка по СМАС из Москвы, то по ее улучшение можно пройти у Вас?
С уважением, Джанка
С надеждой, Михаил
Доброе утро !
Напешите Джанке в личку пожалуйста , она ответит
С уважением, тёзка!:-)
Ответить
Добрый день! Хочу оставить свои впечатления о дайвинге тут, что бы и самой заглядывать и вспоминать, что я это сделала! Хотя такое уже никогда не забудешь! Когда я говорю дайвинг, то в первую очередь перед моими глазами встает Джанна! Просто невероятный человечек! Джанна спасибо тебе огромное что показала нам подводный мир, а главное за твое терпение! Я никогда тебя не забуду! Эмоций было через край! И всем советую, кто пробует это впервые, сделайте это с Джанной, не пожалеете!
Ответить
для MikMik: Миша прости я не очень разбираюсь как это в личку или не в личку нудеюсь теперь получилось
Ответить
для Michey:
"Пошептаться" на сообщении того, кому хотите написать
"Пошептаться" на сообщении того, кому хотите написать
Ответить
Ответить
Приветствую всех форумчан, дайверов и всех кто мечтает им стать
Не дожди нне прочие страшилки некак не затроноли красоты Андаманского моря
Советую хотя бы раз в жизни попробывать дайвинг. Может быть после этого вы не захотите с ним расставаться
для Sobol:
Дима просвети народ на предмет сегодняшнего дайва в регионе Самуи и в частности всю обстановку по Ко Тао
Вопросы просто сыпят. Ты тот кто там живёшь и лучше не скажешь
И вообще тебя как то давно не было в нашей дайверской теме
(( Очень жду от тебя репортажей с "фронта"
))
Ну и вообще не проподай ! Надеються на тебя очень многие наши форумчане
С уважением Михаил
Не дожди нне прочие страшилки некак не затроноли красоты Андаманского моря
Советую хотя бы раз в жизни попробывать дайвинг. Может быть после этого вы не захотите с ним расставаться
для Sobol:
Дима просвети народ на предмет сегодняшнего дайва в регионе Самуи и в частности всю обстановку по Ко Тао

С уважением Михаил
Ответить
для Sobol:

Ситуация на Ко Тао: погода установилась на Ко Тао уже более недели назад и за это время не было еще ни одного дождя. Небо чистое, солнце. Что касается моря, волны нет вообще. Корабли выходят на дайвы по прежнему расписанию. Видимость, которая была резко ухудшена из-за погоды восстанавливается с каждым днем и сейчас составляет около 10 метров.
То же самое касается обычной жизни-свет, продукты, паромы, все как прежде.
Остров готовится к "новому году", запасаемся емкостями для обливания. Ведь чем больше воды выльют на тебя в этот день-тем счастливее будет весь последующий год
Прошу прощения за долгое отсутствие.Дима просвети народ на предмет сегодняшнего дайва в регионе Самуи и в частности всю обстановку по Ко Тао
(( Очень жду от тебя репортажей с "фронта"
))
С уважением Михаил

Ситуация на Ко Тао: погода установилась на Ко Тао уже более недели назад и за это время не было еще ни одного дождя. Небо чистое, солнце. Что касается моря, волны нет вообще. Корабли выходят на дайвы по прежнему расписанию. Видимость, которая была резко ухудшена из-за погоды восстанавливается с каждым днем и сейчас составляет около 10 метров.

То же самое касается обычной жизни-свет, продукты, паромы, все как прежде.
Остров готовится к "новому году", запасаемся емкостями для обливания. Ведь чем больше воды выльют на тебя в этот день-тем счастливее будет весь последующий год
Ответить
для Sobol:
Дим, спаисбо что откликнулся !
Вам отличного сезона и хороших весёлых туристов !
Я рад за Самуи - искренне !
Дим, спаисбо что откликнулся !
Вам отличного сезона и хороших весёлых туристов !
Я рад за Самуи - искренне !
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

[quote="Sobol"]для Sobol:
Дмитрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, восстановлено ли сообщение Ломпрайя (паром) от Чумпона до Ко Тао?...
заранее благодарна за ответ!!!
Дмитрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, восстановлено ли сообщение Ломпрайя (паром) от Чумпона до Ко Тао?...
Ответить
Отвечает Михаил:asmasya :Sobol :для Sobol:
Дмитрий, добрый день!
Добрый день !
Паром всегда ходил и ходит, с ним ничего не было !1-2 дня была отмена и всё !
Ветка о дайвинге !!!!

С уважением Михаил
Ответить
Написал в "личку". Сообщение паромов ровно как и сам дайвинг осуществляется в обычном режиме с 3 апреля. Температура воды на Тао +28, видимость порядка 15 метров. Приезжайте!asmasya :Sobol :для Sobol:
Дмитрий, добрый день!

Ответить
Всем привет !
На Пукете стоит отличная погода
Великолепные сайты ждуи вас.
Видимость разная
На Пи-Пи после шторма, слабая 7-8 метров
Анимон Риф , Шарк поинт, 10-12 метров
Рэк - Кинг Круизер - 5-7 метров
Кораловый остров (для дайвинга не интересн впринципе)
Рача Яй - 12-18 метров
и Рача Ной - 12-15 метров
Симланы , Сурин, - 12-18 метров
Высота волн по направлениям 0,5 - 1, 5 метра
Температура воды + 30
Температкра воздуха +35
Медуз нету, Плангтона мало
Хорошего всем дайва на просторах Андаманского моря в акватории Пхукета !
На Пукете стоит отличная погода
Великолепные сайты ждуи вас.
Видимость разная
На Пи-Пи после шторма, слабая 7-8 метров
Анимон Риф , Шарк поинт, 10-12 метров
Рэк - Кинг Круизер - 5-7 метров
Кораловый остров (для дайвинга не интересн впринципе)
Рача Яй - 12-18 метров
и Рача Ной - 12-15 метров
Симланы , Сурин, - 12-18 метров
Высота волн по направлениям 0,5 - 1, 5 метра
Температура воды + 30
Температкра воздуха +35
Медуз нету, Плангтона мало
Хорошего всем дайва на просторах Андаманского моря в акватории Пхукета !
Ответить
здравствуйте, летим на Пхукет с 25 апреля на 2 недели... хотелось бы первый раз заняться дайвингом, поможете ли вы нам в этом?)
Ответить
Добрый день ! Будем рады вам помочь. Помините при выборе ДЦ главное - пофессионализм и безопастность. Где где а там уж точно надо опасаться за "копейку -конорейку"Ksenichka :здравствуйте, летим на Пхукет с 25 апреля на 2 недели... хотелось бы первый раз заняться дайвингом, поможете ли вы нам в этом?)
http://album.turizm.ru/36379/blog1639/ тут полная инфа с сылкой на сайт
А вообще это классно ! Первый раз..мммммммм эх....здорово какие эмоции, впячатления !! Суппер
Желаю вам отличной погоды и настроения, тогда вё будет незабываемо !
С уважением Михаил !

Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11