Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
kuno :Попробовав дайвинг с Джаной (за что ей ЕЩЕ раз огромное спасибо) - в марте/апреле иду на теорию + бассейн.
А потом открепительное и уже в открытой теплой водичке сертификация 8)

Кто-нить знает хорошие дайв-центры в Питере?
natalia.n.zhirova - свяжись с девушкой в скепе
Они презжали с мужем нырять к нам
и рассказывали что в Питере учились ..
Были довольны, называли клуб но я не помню !
Удачки
Просто - Манты , Андаманского моря....

Изображение

Изображение

Сафари на Семиланах, а особенно с посещением Решель Рока - просто незабываемое ощущения
Доброго времени суток!
Михаил, в прошлом году в июле были у вас на Пукете. Пробовала дайвинг с Джаной. И теперь хочу пройти курс PADI Open Water Diver.
У меня вопрос: сколько будет стоить для меня трансфер, если мы будем жить на Bang Tao или на Nai Harn?
Юля
JuliaVin :Доброго времени суток!
Михаил, в прошлом году в июле были у вас на Пукете. Пробовала дайвинг с Джаной. И теперь хочу пройти курс PADI Open Water Diver.
У меня вопрос: сколько будет стоить для меня трансфер, если мы будем жить на Bang Tao или на Nai Harn?
Юля
Юля я помню вас ! Мы сделаем всё возможное, что бы вообше не барть денег за трансфер!
Вплоть до того что Джанка вас заберёт сама или лично я!
С уважением михаил :beer
Михаил, спасибо!
Будем выбирать отель.
Может быть в этот раз нам удастся встретиться! :beer
С уважением, Юля.:-D
JuliaVin :Михаил, спасибо!
Будем выбирать отель.
Доброе время суток !
Постораемся сделать всё возможное !
Михаил :beer
MikMik :
JuliaVin :Михаил, спасибо!
Будем выбирать отель.
Доброе время суток !
Постораемся сделать всё возможное !
Михаил :beer
Доброе время суток!
Михаил, мы собираемся прибыть в Тай примерно 21-22 мая на три недели. Вы будете в это время на Пукете?
А то мне бы очень хотелось, чтобы меня учила Джана :-D
Юля :beer
Хорошая новость для любителей дайвинга: более 1600 бетонных блоков будут затоплены рядом с Пукетом для того, чтобы создать новые искусственные коралловые рифы.

Сегодня на Пукете началась четырехдневная операция по созданию новых коралловых рифов. К вечеру понедельника в заливе Банг Тао, на запад от острова, должны быть затоплены 1630 бетонных кубов, которые и станут основой для искусственных рифов.
Каждый бетонный куб имеет размер 1.5 метра и весит примерно одну тонну. Кубы затапливаются в море кластерами по 80-100 штук. Каждый кластер находится на расстоянии от соседних примерно 500 метров.
Данная операция проводится Департаментом морских и прибрежных ресурсов Пукета при финансовой поддержке Администрации провинции Пукет. Стоимость операции – 7.9 миллиона батов.
«В результате операции мы создадим в бухтах Банг Тао и Камала 20 новых рифов. Все они будут находиться примерно на расстоянии трех километров от берега и на глубине не более 20 метров. Таким образом, это будут удобные для всех дайверов сайты» – рассказал Питун Панчайяпхум, директор Департамента морских и прибрежных ресурсов Пукета.
Кроме дайверов новые искусственные рифы порадуют также и местных рыбаков – у таких рифов, как правило, собирается много рыбы.
По оценкам специалистов, уже в течение ближайшего месяца у новых искусственных рифов начнут собираться рыбы и другие морские обитатели. А вот для роста кораллов нужно минимум три года.
«Мы выбрали бухты Банг Тао и Камала потому что тут сложилась критическая ситуация с вымиранием кораллов и нелегальным рыболовством» - объясняет г-н Питун. По его словам, в ближайшем будущем аналогичные операции по созданию искусственных рифов пройдут в бухтах Ката, Карон и Най Харн. «Мы уже получили необходимое финансирование от администрации провинции» – добавляет директор Департамента морских и прибрежных ресурсов Пукета.

Phuket Gazette
Djanka :
Michey :Здравствуйте Михаил! Скажите есть ли разница для погружения при наличии курса СМАС или PADI , вопрос связан чем начать заниматься, если будет опять же начальная подготовка по СМАС из Москвы, то по ее улучшение можно пройти у Вас?
Добрый вечер, Michey!
Пользуясь случаем, отвечаю!
Если вы пройдете начальный курс CMAC, получите одну звезду - здесь пройдете AOWD PADI, если в дополнение у вас будет зарегестрировано 9 погружений в том числе ночное и глубоководное (более 18 метров) погружений, и подводное ориентирование - можно пройти Padi Rescue Diver. Все зависит от ваших желаний и возможностей, можно пройти начальный курс PADI OWD - здесь пройдете Padi AOWD, либо пройти только теорию и бассейн PADi OWD - здесь продолжите курс в открытом море.
Подводных вам приключений!!!!
С уважением, Джанка :beer
И снова здравствуйте!Djanka , по Вашему совету так и поступили прошли курс теории и бассейна дома, пока работа не отпускала, так вот вопросик так и остался во сколько обойдется продолжение курса с Вами и возможно это вообще мы прилетаем 14 марта (это моя почта может туда какую инфу скинете *****.
С надеждой, Михаил :beer
для Michey:
Нпешите Джанке в личку пожалуста
Djanka :
Michey :Здравствуйте Михаил! Скажите есть ли разница для погружения при наличии курса СМАС или PADI , вопрос связан чем начать заниматься, если будет опять же начальная подготовка по СМАС из Москвы, то по ее улучшение можно пройти у Вас?
Добрый вечер, Michey!
Если вы пройдете начальный курс CMAC, получите одну звезду - здесь пройдете AOWD PADI, если в дополнение у вас будет зарегестрировано 9 погружений в том числе ночное и глубоководное (более 18 метров) погружений, и подводное ориентирование - можно пройти Padi Rescue Diver. Все зависит от ваших желаний и возможностей, можно пройти начальный курс PADI OWD - здесь пройдете Padi AOWD, либо пройти только теорию и бассейн PADi OWD - здесь продолжите курс в открытом море.
И снова здравствуйте!Djanka , по Вашему совету так и поступили прошли курс теории и бассейна дома, пока работа не отпускала, так вот вопросик так и остался во сколько обойдется продолжение курса с Вами и возможно это вообще мы прилетаем 14 марта (это моя почта может туда какую инфу скинете *****.
Michey :
Djanka :
Добрый вечер, Michey!

Доброе утро !
Напешите Джанке в личку пожалуйста , она ответит
С уважением, тёзка!:-)
Добрый день! Хочу оставить свои впечатления о дайвинге тут, что бы и самой заглядывать и вспоминать, что я это сделала! Хотя такое уже никогда не забудешь! Когда я говорю дайвинг, то в первую очередь перед моими глазами встает Джанна! Просто невероятный человечек! Джанна спасибо тебе огромное что показала нам подводный мир, а главное за твое терпение! Я никогда тебя не забуду! Эмоций было через край! И всем советую, кто пробует это впервые, сделайте это с Джанной, не пожалеете!
для MikMik: Миша прости я не очень разбираюсь как это в личку или не в личку нудеюсь теперь получилось
для Michey:
"Пошептаться" на сообщении того, кому хотите написать
для Michey:
Конкретно сюда : http://album.turizm.ru/2095/send_pm/ :-))))
Приветствую всех форумчан, дайверов и всех кто мечтает им стать

Не дожди нне прочие страшилки некак не затроноли красоты Андаманского моря
Советую хотя бы раз в жизни попробывать дайвинг. Может быть после этого вы не захотите с ним расставаться

для Sobol:

Дима просвети народ на предмет сегодняшнего дайва в регионе Самуи и в частности всю обстановку по Ко Тао
Вопросы просто сыпят. Ты тот кто там живёшь и лучше не скажешь
И вообще тебя как то давно не было в нашей дайверской теме
:-((( Очень жду от тебя репортажей с "фронта" :-)))
Ну и вообще не проподай ! Надеються на тебя очень многие наши форумчане
С уважением Михаил
для Sobol:
Дима просвети народ на предмет сегодняшнего дайва в регионе Самуи и в частности всю обстановку по Ко Тао
Вопросы просто сыпят. Ты тот кто там живёшь и лучше не скажешь
И вообще тебя как то давно не было в нашей дайверской теме
:-((( Очень жду от тебя репортажей с "фронта" :-)))
Ну и вообще не проподай ! Надеються на тебя очень многие наши форумчане
С уважением Михаил
Прошу прощения за долгое отсутствие. :roll:
Ситуация на Ко Тао: погода установилась на Ко Тао уже более недели назад и за это время не было еще ни одного дождя. Небо чистое, солнце. Что касается моря, волны нет вообще. Корабли выходят на дайвы по прежнему расписанию. Видимость, которая была резко ухудшена из-за погоды восстанавливается с каждым днем и сейчас составляет около 10 метров. :head
То же самое касается обычной жизни-свет, продукты, паромы, все как прежде.
Остров готовится к "новому году", запасаемся емкостями для обливания. Ведь чем больше воды выльют на тебя в этот день-тем счастливее будет весь последующий год
для Sobol:

Дим, спаисбо что откликнулся !
Вам отличного сезона и хороших весёлых туристов !
Я рад за Самуи - искренне !
[quote="Sobol"]для Sobol:
Дмитрий, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, восстановлено ли сообщение Ломпрайя (паром) от Чумпона до Ко Тао?...
заранее благодарна за ответ!!!
asmasya :
Sobol :для Sobol:
Дмитрий, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, восстановлено ли сообщение Ломпрайя (паром) от Чумпона до Ко Тао?...
Отвечает Михаил:

Добрый день !

Паром всегда ходил и ходит, с ним ничего не было !1-2 дня была отмена и всё !
Ветка о дайвинге !!!! :-))))

С уважением Михаил
asmasya :
Sobol :для Sobol:
Дмитрий, добрый день!

Написал в "личку". Сообщение паромов ровно как и сам дайвинг осуществляется в обычном режиме с 3 апреля. Температура воды на Тао +28, видимость порядка 15 метров. Приезжайте! :beer
Всем привет !
На Пукете стоит отличная погода
Великолепные сайты ждуи вас.
Видимость разная
На Пи-Пи после шторма, слабая 7-8 метров
Анимон Риф , Шарк поинт, 10-12 метров
Рэк - Кинг Круизер - 5-7 метров
Кораловый остров (для дайвинга не интересн впринципе)

Рача Яй - 12-18 метров
и Рача Ной - 12-15 метров

Симланы , Сурин, - 12-18 метров

Высота волн по направлениям 0,5 - 1, 5 метра
Температура воды + 30
Температкра воздуха +35
Медуз нету, Плангтона мало

Хорошего всем дайва на просторах Андаманского моря в акватории Пхукета !
здравствуйте, летим на Пхукет с 25 апреля на 2 недели... хотелось бы первый раз заняться дайвингом, поможете ли вы нам в этом?)
Ksenichka :здравствуйте, летим на Пхукет с 25 апреля на 2 недели... хотелось бы первый раз заняться дайвингом, поможете ли вы нам в этом?)
Добрый день ! Будем рады вам помочь. Помините при выборе ДЦ главное - пофессионализм и безопастность. Где где а там уж точно надо опасаться за "копейку -конорейку"
http://album.turizm.ru/36379/blog1639/ тут полная инфа с сылкой на сайт

А вообще это классно ! Первый раз..мммммммм эх....здорово какие эмоции, впячатления !! Суппер
Желаю вам отличной погоды и настроения, тогда вё будет незабываемо !

С уважением Михаил ! :beer