Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
ALEX1000 :Я вчера об этом спросил, Михаил мою тему почему то снес...
Добрый день !
Я ничего не сносил, это раз
И два
Redaktor :Ну поднимите глаза тремя постами выше!
:D

НУ реально же написано и даже начото было обсуждение
С уважением Михаил :beer
Здраствуйте уважаемый MikMik .
Буду на Пхукете с 26.02 по 16.03. Сейчас посещаю курсы OWD в басейне. Хотелось бы продолжить дальнейшее обучение до AOWD в одном из ваших дайвцентров. Подскажите с кем связаться , дело в том что останавливаться будем в Naithonburi, а этот отель, на сколько я знаю в дали от всех центров развлечений.
AndreBr :Здраствуйте уважаемый MikMik .
Буду на Пхукете с 26.02 по 16.03. Сейчас посещаю курсы OWD в басейне. Хотелось бы продолжить дальнейшее обучение до AOWD в одном из ваших дайвцентров. Подскажите с кем связаться , дело в том что останавливаться будем в Naithonburi, а этот отель, на сколько я знаю в дали от всех центров развлечений.
Добрый день !
Да, действительно, Найтонбури, далековат
И все трансферы на все корабли с этого отеля , платный
МЫ наших учиников забираем сами, бесплатно
Конаткы вы можете найти у меня в Болге на форуме
Но я вам и в личку сейчас скину
с уважением Михаил
Доброго времени суток.

Давненько не был на этом форуме, но сейчас есть особый повод: хочу поблагодарить инструктора Джану за проведенное обучение по курсу PADI AOWD.
Я проходил обучение в конце декабря 2010 года на Пхукете в дайв центре "Asian Dolphins". Начинал все с нуля, открыв учебник PADI OWD в самолете Москва-Бангкок, благо времени в полете было много. Теорию и практику проходили сначала в бассейне, а потом на Рача Ной. Далее было абсолютно восхитительное 3=х дневное дайв сафари по маршруту: Симиланы - Ришелье - Кота Чай - Ко Бон - Симиланы. Впечатлений масса, на Ришелье повезло увидеть 4=х метровых мант - это что-то!
Хотелось бы отметить профессиональный очень внимательный и ответственный подход инструктора Джаны к моему обучению. И теория, и практика преподносились, что называется, с чувством, толком и расстановкой. До этого 2 года назад я проходил однодневный курс Дискавери дайв, т.е. начинали все фактически с нуля. Все нюансы, все "внештатные" ситуации были четко нами отработаны, поэтому во время 3-х дневного дайв сафари можно было наслаждаться прекрасными дайв сайтами и самим процессом дайвинга. Зацепило очень сильно, и в этом, несомненно, огромная заслуга Джанки, которая с душой подошла к обучению.
Из личных советов начинающего дайвера:
- за неделю проходить всю теорию и практику достаточно сложно - очень приличный объем теоретической информации. Лучше заранее почитать учебник и хорошо бы посмотреть видео;
- желательно иметь собственную снарягу. У меня была только маска и ласты, решил сначала всерьез попробовать дайвинг и решить мое это или нет, а дальше покупать снаряжение. В итоге арендованные на дайв боте bcd жилеты пришлось несколько раз менять, т.к. травили воздух, приборная консоль с глубинномером глючила. В общем если уж берете снарягу в аренду, то проверяйте тщательно! Обязательно с первого дайва арендуйте компьютер (если нет своего). По таблицам устанешь рассчитывать, особенно если глубина во время погружения меняется много раз. Плюс всегда будет инфа по необходимому времени safety stop. Много чего еще. Да и спокойнее с компьютером - всегда запищит, ежели что, мол "шалишь, командир"!

В общем еще раз огромное спасибо, Джанка! Ты большой молодец! Уж насколько у меня жена трусиха - ездила с нами только посноркать с трубкой и маской, так и она, глядя на весь наш основательный процесс обучения, решила в следующий раз пройти курс PADI AOWD.

P.S. К сожалению, времени свободного в последнее время не очень много, но ежели будут вопросы, пишите - постараюсь ответить
для MikMik:Доброе утро!!! Хотел узнать, а из Паттаи можно организовать дайвинг??? Или есть контора с русско-говорящим инструктором??? Хочется что-то на подобии “DSD PADI” или OWD PADI.
HelioxM :для MikMik:Доброе утро!!! Хотел узнать, а из Паттаи можно организовать дайвинг??? Или есть контора с русско-говорящим инструктором??? Хочется что-то на подобии “DSD PADI” или OWD PADI.
Доброе утро !
В Паттаи полно подобных заведений
Однако не путайте
1) DSD- это курс для новичков с простым сертификатомтипа "Что вы там были"
2)OWD- это первая стпуент обучения на серифицированого дайвера ПАДИ, тоесть пройдя данный крс вы уже в следующий раз можете нырять самостоятельно до 18 метров
С уважением михаил
для MikMik: Ну завидений то полно, а есть те которые себя зарекомендовали??? А то от неквалифицированного инструктора, может очень плохо сказаться на здоровье.
Просто заинтересовало DSD PADI т.к. можно сначало попробывать, а потом если понравится можно пройти курсы OWD PADI. Но вы предоставляете свои услуги только на Пхукете.
А если вариант, попробывать дайвинг на Пхукете от Вас, это сколько дней нужно выкроить (на DSD PADI и если понравится OWD PADI) (что-то на примере 5 дней Пхукете и остальные дни в Паттую)???
День добрый!
Да, слона то я и не приметил в своем предыдущем сообщении :) Мишаня, тебе ооооогромная благодарность за всю организацию процесса обучения и дайв сафари!!! В следующий раз, надеюсь, поедем уже все вместе!
HelioxM :для MikMik: Ну завидений то полно, а есть те которые себя зарекомендовали??? А то от неквалифицированного инструктора, может очень плохо сказаться на здоровье.
Просто заинтересовало DSD PADI т.к. можно сначало попробывать, а потом если понравится можно пройти курсы OWD PADI. Но вы предоставляете свои услуги только на Пхукете.
А если вариант, попробывать дайвинг на Пхукете от Вас, это сколько дней нужно выкроить (на DSD PADI и если понравится OWD PADI) (что-то на примере 5 дней Пхукете и остальные дни в Паттую)???
ТЫ (можно уже на ты ?) ТЫ по Паттаи узнай у Тани, это надёжней.
Что касается Пукета
то ОВД 3 дня
Чем хорошо ДСД, ( в оличае от простого интродакшена)
Если понрвалось то оно включается в стоимоть ОВД
На всё тебе нужно 3 дня
для MikMik: Спасибо, конечн можно на Ты!!! У Тани по этому поводу проконсультируюсь.
Redaktor :для O and S:

для ALEX1000:

Такое ощущение, что с ваших постов жизнь только начинается... Ну поднимите глаза тремя постами выше!

Доброго времени суток. Уважаемый Редактор! - Не ставлю перед собой цель дискутировать с Вами, но мои глаза были подняты выше и посты прочитаны. Своим же маленьким выступлением я выразил обеспокоенность (учитывая мои планы на дайв весной). Заранее благодарен.
Здравствуйте Михаил! Скажите есть ли разница для погружения при наличии курса СМАС или PADI , вопрос связан чем начать заниматься, если будет опять же начальная подготовка по СМАС из Москвы, то по ее улучшение можно пройти у Вас?
Sautron :Доброго времени суток.

В общем еще раз огромное спасибо, Джанка! Ты большой молодец!
Привет супер дайвер!!!!
Давненько и я здесь не объявлялась, все чаще в ластах, но ради такого письма даже логин и пароль вспомнила!!!
Спасибо и тебе, ты большой молодец, а Ольгу мы твою обязательно погрузим!
Приезжайте еще, ребята! Будем ждать)))
Дайвинг - это всегда приключение, пусть ярких впечатлений у вас будет больше!
С уважением, Джанка Ластоногая))
Michey :Здравствуйте Михаил! Скажите есть ли разница для погружения при наличии курса СМАС или PADI , вопрос связан чем начать заниматься, если будет опять же начальная подготовка по СМАС из Москвы, то по ее улучшение можно пройти у Вас?
Добрый вечер, Michey!
Пользуясь случаем, отвечаю!
Если вы пройдете начальный курс CMAC, получите одну звезду - здесь пройдете AOWD PADI, если в дополнение у вас будет зарегестрировано 9 погружений в том числе ночное и глубоководное (более 18 метров) погружений, и подводное ориентирование - можно пройти Padi Rescue Diver. Все зависит от ваших желаний и возможностей, можно пройти начальный курс PADI OWD - здесь пройдете Padi AOWD, либо пройти только теорию и бассейн PADi OWD - здесь продолжите курс в открытом море.
Подводных вам приключений!!!!
С уважением, Джанка :beer
для Djanka: Спасибо Джанка! за прояснение!Ну чем дальше в лес ...., тогда у меня еще вопрос, а сколько стоить будет продолжение курса PADi OWD в открытом море(может это не корректный вопрос конечно) и еще а если начинать с нуля в Тае когда получим готовый сертификат, а то у нас говорят что только через месяц мол что-то оправляется типа в сша а потом только получаем его?Или это не зависит от страны это везде так? :beer
Michey :для Djanka: Спасибо Джанка! за прояснение!Ну чем дальше в лес ...., тогда у меня еще вопрос, а сколько стоить будет продолжение курса PADi OWD в открытом море(может это не корректный вопрос конечно) и еще а если начинать с нуля в Тае когда получим готовый сертификат, а то у нас говорят что только через месяц мол что-то оправляется типа в сша а потом только получаем его?Или это не зависит от страны это везде так? :beer
Добрый день !
Сертефикат - действительно получается в течении 60 дней, в очень и очень многих странах
Действительно инструктор запоняет вашу анкету вместе с своим инструкторским номером и с вашими фото отправляется в международный офис от куда лично вам на ваше имя приходит пластиковая карточка
Ну это не важно потому что:
1) Вам выдается до получения основного сертификата - временная карточка
2) Вы , как только здали экзамен на второй день можете сами себя проверить в базе данных PADI - введя свою фамилию, имя и дату рождения
так чэто не сложно
По цене Джанка отети вам в личку , или зайдите на наш портал он указан в моём блоге
http://album.turizm.ru/36379/blogs1/ - общий блог

С уважением Михаил
Ну и немного фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дайвинг - это фантастика и мечта,а на ПУкете...все мечты збываются :D
Дайвинг - это фантастика и мечта,а на ПУкете...все мечты збываются :D

А мы будем стараться чтоб эти мечты сбывались, стало быть за возможный совместный бакал на Пхукете надеюсь вы нас не прогоните, а мы к Вам сможем присоединиться с середины февраля месяца на 1-2-3,как пойдет.
MikMik : Дайвинг - это фантастика и мечта,а на ПУкете...все мечты збываются :D
А мы будем стараться чтоб эти мечты сбывались, стало быть за возможный совместный бакал Пивасика, на Пхукете надеюсь Вы нас не прогоните, а мы к Вам сможем присоединиться с середины февраля месяца на 1-2-3,как пойдет, вроде там и тусовка собирается??? :beer
Michey :Дайвинг - это фантастика и мечта,а на ПУкете...все мечты збываются :D

А мы будем стараться чтоб эти мечты сбывались, стало быть за возможный совместный бакал на Пхукете надеюсь вы нас не прогоните, а мы к Вам сможем присоединиться с середины февраля месяца на 1-2-3,как пойдет.
Добрый день !
:mrgreen: Мечты сбываются, бакал выпивается, - возможно всё ! :beer
С уважением Михаил
Всем вечерний привет!
С 6го февраля планирую 12 дней провести на Пукетчине.
Хотелосъ бы наконец приобщиться к дайвингу, сделав для начала теоретическую подготовку и 2-3 погружения, а также начальный сертификатик. Правда нет опыта ни дайвинга, ни снорклинга, да и плаваю не очень.
Есть что предложить в такой ситуации?
ABM1974 :Всем вечерний привет!
С 6го февраля планирую 12 дней провести на Пукетчине.
Хотелосъ бы наконец приобщиться к дайвингу, сделав для начала теоретическую подготовку и 2-3 погружения, а также начальный сертификатик. Правда нет опыта ни дайвинга, ни снорклинга, да и плаваю не очень.
Есть что предложить в такой ситуации?
Приветствую
Плавают другие ! Вы держитесь на воде !
Вообше на мой взгяд нырять и деражаться на воде плавать - разные вещи
Надо попробывать для начала
ДСД ПАДИ, например, а потом ДСД включить в ОВД сертификат если понравиться..
Очень удобно !
С уважением Михаил
Добрейшего раннего утра всем!
Пью утренний кофе перед выездом на работу (чего и вам... не желаю), но радует что в субботу лечу на Пукет отдыхать (а это всем не находящимся там желаю).

Для МикМика.
Мда... Бизнес вещь жестокая и лишь соблюдение установленных правил делает его цивилизованным :)
Сбросьте, плиз, на мыло условия по дайвингу для меня
Спасибо.
ABM1974 :Добрейшего раннего утра всем!
Пью утренний кофе перед выездом на работу (чего и вам... не желаю), но радует что в субботу лечу на Пукет отдыхать (а это всем не находящимся там желаю).

Для МикМика.
Мда... Бизнес вещь жестокая и лишь соблюдение установленных правил делает его цивилизованным :)
Сбросьте, плиз, на мыло условия по дайвингу для меня
Спасибо.
Приветсвую !
Нет проблем в личку отправлю ссылку
Спасибо,Михаил
Попробовав дайвинг с Джаной (за что ей ЕЩЕ раз огромное спасибо) - в марте/апреле иду на теорию + бассейн.
А потом открепительное и уже в открытой теплой водичке сертификация 8)

Кто-нить знает хорошие дайв-центры в Питере?