Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
Миш, я так понимаю, что первая часть предложения - это фактически повторение тура в Као-Сок, но без катания на слонах, обезьян и храма? Может есть опция ужать все в один день, чтобы приехать, отнырять и уехать? Потому что мне во второй раз Као Сок смотреть уже неинтересно будет, одной экскурсии с твоими ребятами было достаточно, чтобы все увидеть!

п.с. Кого интересуют детали по озеру - ищем в Гугле "Чео Лан". Действительно очень интересно!
nalogoviy :Миш, я так понимаю, что первая часть предложения - это фактически повторение тура в Као-Сок, но без катания на слонах, обезьян и храма? Может есть опция ужать все в один день, чтобы приехать, отнырять и уехать? Потому что мне во второй раз Као Сок смотреть уже неинтересно будет, одной экскурсии с твоими ребятами было достаточно, чтобы все увидеть!

п.с. Кого интересуют детали по озеру - ищем в Гугле "Чео Лан". Действительно очень интересно!
Мишаня нет проблем мы с 2 мя поехать не сможем по любому Надо 4-е минимум. Если все е захотят бамбуковй сплав не нужен мы не поедем Ж, но обед там цена не измниться, пмортому как это прос о опция в подарок......не все же был ужев Као Соке %:-))) У многих всё тока в переди !
В один день это не возможно, озеро далеко и умирать в пути некто не хочет
Понятно! Граждане, мы будем на острове с 3 по 15 января. Если будут желающие на эту экскурсию-приключение - с удовольствием составим компанию. У нас квалификация AOWD, надеюсь к тому моменту еще и Deep будет.
Олечка Х :
MikMik :Будущим дайверам посвящается !
Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI”
Мишань, а как быть слоно-бегемото-потамам? Я тоже хочу, но думаю, что будет как со спасательным жилетом на эксе на Ко Тао - на меня ни-фи-ка не налезет :red :red :red
Но хочу ОЧЕНЬ, хотя бы начать... т,к, в планах и Куба, и Мальдивы...
Мишань, что-то ты долго молчишь?!
Размеры подходящие для меня ищешь или как?
Ты мне просто скажи: есть ли смысл "раскатывать губу" на обучение?
Привет !
Оля я иногда работаю....... :D
Нет таких людей ( я не видел) на кого нельзя бы найти подходящее оборудование
Было бы желание а возможности найдём :beer
Понятно! Граждане, мы будем на острове с 3 по 15 января. Если будут желающие на эту экскурсию-приключение - с удовольствием составим компанию. У нас квалификация AOWD, надеюсь к тому моменту еще и Deep будет.
Это как факт, можно точно записать или как с Палау :-))))
nalogoviy :
MikMik :
Это как факт, можно точно записать или как с Палау :-))))
Про Палау я тебе сразу сказал, что очень хочу поехать, но нужно будет ближе к делу уточнять :beer Поеду или нет на озеро зависит от того, буду ли я на острове в дни, когда вы туда соберетесь. Как минимум три дня я пробуду на сафари на Симиланах и день-два на дейли проведу.
НУ не так !С начала было мы едем..юа потом буквально с разницей в два дня - мы не поедем мы будем в Европе ?-))
Да ладно хозяин барин , нет проблем. ! :beer
Новый год ! Под водой ? В тропиках? на Пхукете ?
Легко................... !

Я прошу прощение за качество фото, они сделаны с видеофильма, так как фото у меня отсутствуют
Но думаю атмосфера праздника понятна, и что бы отдельный товарищи не волновались за свою интелектуальнуюсобственность в их 4-х фото, я сделал нарезки с видеофильма. Кому надо для рекламы и своего сайьа - пользуйтесь наздоровье, дешёвых притензий - не будет !

Так же хочу выразить благодарность ребятам которые это сё организовали, Андрею Евгению, Денису.....
Прсоеденяйтесь к нам в последний день этого года, -31.12.10
Мы повторим этот праздник и усилим программу а так же вас ждёт много приятных бонусов.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У вас есть шанс присоеденться..Сертификат для этого не надо ! + получить бонус в виде DSD PADI - программы до начала праздника, котрый в обычное то время стоит 5500 бат в среднем

Продолжение фото в следующем посте.....
Продолжение фото Нового Года:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем хорошей встречи Нового 2011 года. Все мы знаем как мы встретим НГ так его и проведём. А встреча в море практически в Индийском океане с приятной компанией, даёт право надеется что весь года вы будете как на курорте. В любом случае всем удачи и приятного дайва !

С уважением Михаил
Добрый день !

Хочу поздравить нашу форумчанку Джанку !

Вчера 17.10.10 завершился инструкторский курс, сдачей экзамена на "Дайв - Инструктора PADI" с оцкенкой - отлично !!!

Желаю Джанке успешной работы в просторах Мирового океана, хороших клиентов, массу впячатлений, и идти вперёд

Уверен что через несколько лет мы будем видеть Джанку - Курс Директором PADI :roll:

Удачи и дальнейших упехов ! Так держать ! :beer

Пхукетский Мишка :beer
Джаник, принимай огромные поздравления!!! :beer Твою бы целеустремленность - да каждому! Мы тут за тебя чокаемся и кидаем чепчики. МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!

УРА, товарищи, у нас есть свой инструктор :beer
Джаночка, от всей души поздравляю с таким достижением!!! Вот что значит в своей стихии) все сложилось просто замечательно! Мишка, тебя тоже поздравляю - тут и твоя заслуженная доля есть;)
Теперь хороших студентов тебе побольше!!! Заражай их дайвингу, как когда-то случилось у всех нас! пусть море открывает перед тобой новые тайны, а ты их показывай нам иногда))) Прозрачной воды и попутного течения)
Предлагаю начать среди форумчан конкурс на право быть первым студентом у настоящей русалки :) Записываемся в очередь!
НУ вот ! И свершилось ! Завтра наконец то мы отправляемся нырять на озеро Чео Лан
Надеямся что всё будет в шоколаде, интересно и здорово
2 дня 4 дайва
Глубина озера составляет от 15 до 150 метров
Хотим осмотреть интересные места, и войти в подводные пещеры
Пожелайте нам удачи, Мишаня
MikMik :Пожелайте нам удачи, Мишаня
MikMik :НУ вот ! И свершилось ! Завтра наконец то мы отправляемся нырять на озеро Чео Лан
2 дня 4 дайва
Удачи Мишаня,ждём на Самуи! :beer :beer
АРМИК :
MikMik :Пожелайте нам удачи, Мишаня
MikMik :НУ вот ! И свершилось ! Завтра наконец то мы отправляемся нырять на озеро Чео Лан
2 дня 4 дайва
Удачи Мишаня,ждём на Самуи! :beer :beer
Спасибо за приглашения Мишанька !
Всем привет ! И отличного дайва !

Коротенько о погружение на озере Чео Лан

Лично мы приняли для себя решение не создавать новый тур продукт с погружением в воды этого озера. В первых это не безопасно, В вторых поездка требует затрат совершенно не адекватных ожидаемому результату. В третьих если уж и нырять там то только технодайверам, так как затомленные Ваты, Деревни, и так далее, лежат на глубине 70 -80 метров. Если учесть что видимость в озере на поверхности 2-3 метра, а на 25 метров , вообще метр + термклины и непонятные подводные вихри-водовороты , то что делается на глубине 70 метров можно догадываться. Наверно это на очень большого любителя……. В пещерах куда мы ползали видимости вообще никакой. По два фонаря у каждого, мало спасало ситуёвинку :-)))

Вообще место и действие хорошо для съёмок фильма ужасов…. Под водой стоит лес, как после пожара, старые рыболовные сети, стволы деревьев из воды в небо. Сталактиты которые вырастают неожиданно прямо перед твоим лбом……Сомы которые полуют по стенам ярко ядовитой зелёной воде, Вообще ощущение что тебя вот, вот схватят за задницу, всё время не покидает тебя….:-))))))

Нереальность – да ! Кайфа дайвинга – нет !

МЫ не будем возить людей на погружения в эти места, кто хочет - пожалуйста . Мое мнение (ИМХО) что это пустая трата времени и сил. Но координаты проволника на озере могу предоставить кому это надо

Немного фото :

"Так всё начиналось - мы приехали на пристань озера Чео Лан"

Изображение

Изображение

Изображение

Выезд, - наш лодочник, он же гид хорошо знающий места погружений на озере

Изображение

Команда : Я , Инструктор PADI Джанка, и Курс директор PADi Кристофер

Изображение

Начинается.....пещеры Чео Лан

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение ниже :
Продолжение фоток по погружению на озере Чео Лан 23-24.10.10

Пейзажи для фильмов ужасов :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В пещерах:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение фото постом ниже.....
Продолжение фоток по погружению на озере Чео Лан 23-24.10.10

Один из Бамбо-рафт хаусов на озере где можно заночевать , от 700 до 1200 бат за ночь - мы тут решили пообедать

Изображение

Изображение

Тут же можно покататься на Каноях, как это делали япошки на фото.....

Изображение

Нереальные пейзажы:
Деревья уходят с одна озеро в небо....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
реально стремное местечко...
Gneshka :Ребят, помогите советом
Однодневное погружение в русском дайвцентре на Самуи стоит 5300бат ,два погружения и обед,трансфер из\в отель включён.
Погружение с Ко Тао 3300бат без обеда.Почему такая разница?Потому что дайв сайты находятся вокруг Ко Тао.Это цена для не имеющих сертификаты.
На Ко Пангане наших не знаю.Напишите в личку дам телефон.
С уважением Армик.
Добро пожаловат на дайв -сайты Пхукета !

Видимость :

Рача Яй ,Рача Ной - 15-18 метров
Пхи-Пхи - 12-15 метров
Шарк поинт Анимон риф - 15 -17
Кинг Круизер как всегда - 8-10 метров и сильные течения (на этой неделе)
Ко Де Май - 12- 15 метров иногда ухудшается до 10 приблизительно и тоже течения
Симиланы 18-10 пока, но красиво как всегда

Волны по всем направлениях небольшие, на Симиланы иногда штормит

Хорошего всем дайва на Пхукете, с уважением Михаил
MikMik :Добро пожаловат на дайв -сайты Пхукета !
Добрый вечер!

А как обстоят дела с найтроксом в окрестностях Пхукета?
Есть ли вообще? И входит ли в стоимость дейли-дайвов? А если нет - то сколько стоит?
И вообще - стОит ли? 8)
DocS :
MikMik :Добро пожаловат на дайв -сайты Пхукета !
Добрый вечер!

А как обстоят дела с найтроксом в окрестностях Пхукета?
Есть ли вообще? И входит ли в стоимость дейли-дайвов? А если нет - то сколько стоит?
И вообще - стОит ли? 8)
Добрый вечер !

Нормально обстаят дела с найтроксом на Пхукете
Нет, не входит в Таиланде найтрокс в стаимость дайли дайва
стоит 250-300 бат за танк
стоит или не стоит , решать только вам
С уважением Михаил
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

Меня зовут Дмитрий, я дайв инструктор ПАДИ и теch deep инструктор DSAT, живу в Тайланде на острове Ко Тао. Я с большим удовольствием постараюсь помочь Михаилу (МикМик) давать ответы на Ваши вопросы по дайвингу в Тайланде вообще и на Ко Тао в частности.
Привет Дима!Рад видеть в наших рядах настоящего профессионала и хорошего человека.Теперь у наших форумчан будет возможность познакомится с миром дайвинга на Ко Тао.А нам,живущим в Таиланде ,общаться не только по телефону или за столом :) в кафе Pranee на Ко Тао.
Надеюсь ты будешь радовать нас интересными подводными фотографиями.
Добро Пожаловать на форум Дима!
Sobol :Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

Меня зовут Дмитрий, я дайв инструктор ПАДИ и теch deep инструктор DSAT, живу в Тайланде на острове Ко Тао. Я с большим удовольствием постараюсь помочь Михаилу (МикМик) давать ответы на Ваши вопросы по дайвингу в Тайланде вообще и на Ко Тао в частности.
Приветствую ! Добро пожаловать на форум Дмитрий ! :beer

Буду рад Дима , если ты поможеш освещать разные аспекты дайва на Ко Тао
Ну и присоеденюсь к Армику - ждём интересных подводдных фото
Хорошего начинания на форуме !
С уважением Михаил :beer
MikMik :Буду рад Дима , если ты поможеш освещать разные аспекты дайва на Ко Тао
Мишаня,спасибо что ты привлекаешь таких интересных людей к нам на форум.Наш форум становится интересней и обьёмней! :beer