Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
АРМИК :
У тебя есть снаряга? :D
У него есть ласты, да и то разноцветные :D
АРМИК : У тебя есть снаряга?
nalogoviy : У него есть ласты, да и то разноцветные
И маска без стекла, он так уже видит, как рыба :-))) :D
MikMik : И маска без стекла, он так уже видит, как рыба :-)))
А баллоны без воздуха,для понта! :D
для АРМИК:

Не шуми)) И галстуков есть не надо. И ты, и Мишаня пукетский, и Дэн - совместные "виновники" того, что теперь слово "отпуск" ассоциируется только со словом "дайвинг". Коварные вы, это был совместный план, чтоль?)))[/quote]
Будущим дайверам посвящается !

Эксклюзивное предложение только для участников форума ТУРИЗМ.РУ –OWD+hotel 3 day for 2 people

Курс “OWD PADI” - 14 800 бат - 3 дня\ 2 ночи ( включая учебники, ДВД диск, сертификат проживание, русский инструктор + трансфер + завтраки +обеды + дайвбот + оборудование )

1 – день теория + бассейн
2 – день 2 дайвинга
3 – день 2 дайва + экзамен PADI

Подарок : Обзорная по острову, без фабрик и заводов, зато с зоопарком , Биг Будой, парком бабочек на двоих человек ( если ваш спутник \ ца с вами не учиться, но она с вами приехала , то она может так же, с вами вместе, совершить обзорную по острову)

Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI” - 4 900 бат (трансфер от Камала до Ката Ной + сертификат + русский инструктор + завтрак и обед на дайв боте + прохладительные напитки + чай, кофе)

1 – день 2 дайва + 3-й дайв по желанию за 500 бат

Подарок: кобра – шоу; или шоп тур; или обзорная по острову без фабрик и заводов

С уважением Михаил
[quote="MikMik"]
Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI”[quote]
Миша, это ведь скуби-дайвинг? Уже хочу! Ты прямо "Вольф Мессинг" - мысли читаешь на расстоянии :-D
Миш, а пофоткать под водой как? Приобретеный пакетик "Дикопак" вряд ли выдержит, а на бокс разоряться - жаба не позволяет :(
P.S.Не могу зайти в личку и от тебя нет новостей, с Вестерном-то как? :beer
:"Людmila"]
MikMik : Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI”

Да !

Миша, это ведь скуби-дайвинг? Уже хочу! Ты прямо "Вольф Мессинг" - мысли читаешь на расстоянии :-D
Миш, а пофоткать под водой как? Приобретеный пакетик "Дикопак" вряд ли выдержит, а на бокс разоряться - жаба не позволяет :(
P.S.Не могу зайти в личку и от тебя нет новостей, с Вестерном-то как? :beer

Привет Люда ! На форуме в выходные велуться работы, поэтому есть проблемы, личка не работает два дня...
Все отлично получил , так что всё в порядке ! Спасибо

По дайвингу , с удовольствием сходим, о фотках договоримся погуманному
С уважением Михаил
2MikMik: Михаил, очень нужна консультация по нырялке в районе Паттайи.
Квалификация - ДМ, последний раз, к сожалению, ныряла около года назад, так что рэки, экстрим не нужен. Спокойный фан-дайв до 30 м. Поскольку в Таиланд еду впервые и всего на 8 дней, хочется много успеть...нырялке планирую посвятить в будущем отдельную поездку. А сейчас интересует 1 день 2 погружения...Куда можно отправиться из Паттайи, чтобы не очень далеко? Понимаю, что Симиланы и район Пхукета - самое лучшее в Тае, поэтому особых впечатлений не жду :)
Какая сейчас примерно температура воды? И как вообще видимость в этом время года?
И есть ли что-то интересное на найт-дайве опять же недалеко от Паттайи?
Заранее спасибо!
Eshta :2MikMik: Михаил, очень нужна консультация по нырялке в районе Паттайи.
Квалификация - ДМ, последний раз, к сожалению, ныряла около года назад, так что рэки, экстрим не нужен. Спокойный фан-дайв до 30 м. Поскольку в Таиланд еду впервые и всего на 8 дней, хочется много успеть...нырялке планирую посвятить в будущем отдельную поездку. А сейчас интересует 1 день 2 погружения...Куда можно отправиться из Паттайи, чтобы не очень далеко? Понимаю, что Симиланы и район Пхукета - самое лучшее в Тае, поэтому особых впечатлений не жду :)
Какая сейчас примерно температура воды? И как вообще видимость в этом время года?
И есть ли что-то интересное на найт-дайве опять же недалеко от Паттайи?
Заранее спасибо!
Добрый вечер ! Температура воды в Таиланде не бывает ниже +"25" градусов
АПонимание у вас есть это + 1-2 дня нырялки ....
Ну или Самет или Ко Чан, если с Паттаи (ИМХО)
Спасибо за ответ!
А чек-дайв не заставят делать? Или этим только иностранные ДЦ "грешат"? :)
И еще немного помучаю Вас, если не против :) (в принципе, на месте сориентируюсь, но хотелось бы уже представление иметь):
- соленость воды по сравнению с Красным морем меньше?
- какие баллоны используются в Тае? Стальные или алюминиевые?
- прокат компьютера входит в полный комплект снаряжения или оплачивается дополнительно?
- сколько времени добираться до Самета и Ко Чана? (имеет место морская болезнь :)))) И есть ли в Тае какая-нибудь местная драмина (от укачивания)? :)
Спасибо!
Eshta :Спасибо за ответ!
А чек-дайв не заставят делать? Или этим только иностранные ДЦ "грешат"? :)
И еще немного помучаю Вас, если не против :) (в принципе, на месте сориентируюсь, но хотелось бы уже представление иметь):
- соленость воды по сравнению с Красным морем меньше?
- какие баллоны используются в Тае? Стальные или алюминиевые?
- прокат компьютера входит в полный комплект снаряжения или оплачивается дополнительно?
- сколько времени добираться до Самета и Ко Чана? (имеет место морская болезнь :)))) И есть ли в Тае какая-нибудь местная драмина (от укачивания)? :)
Спасибо!
Если ходить на 30+, то чек-дайв любой вменяемый инструктор сделает. Хотя бы как часть основного погружения, чтобы оценить степень Вашей адеквартности.

Соленость на красном море имхо значительно выше, промиле так на 3-4.
Баллоны в основном люминеевые, но это как повезет.
Прокат нигде (кроме Мальдив, вероятно, где он - обязательная часть снаряжения по закону) не включает комп. Все отдельно. А Вы реально ДМ? Без собственного компа?!?
До Самета около получаса (зависит от плавсредства), до Ко Чанга - дольше, около 2 часов.
nalogoviy :Если ходить на 30+, то чек-дайв любой вменяемый инструктор сделает
Я думаю,первый дайв повезут не глубоко,вот это и будет чек-дайв. :)
А Вы реально ДМ? Без собственного компа?!?
А действительно забавно.....НУ Мих некоторые системы вообще забавно учат, и эксзамены принимают весело....так чтоничего удивительного...
На самом деле это всё печально ! :-( НУ ты понимашь...
MikMik :
А Вы реально ДМ? Без собственного компа?!?
А действительно забавно.....НУ Мих некоторые системы вообще забавно учат, и эксзамены принимают весело....так чтоничего удивительного...
На самом деле это всё печально ! :-( НУ ты понимашь...
Я не верю в ДМ без компа, который год не погружался :) После года перерыва чек-дайв полюбому и без вариантов нужен, особенно когда заявлены глубины в районе 30 метров.

п.с. у меня уже жабры сохнут!!! Симиланы, я иду!!!!
А вот очень глупый вопрос есть, который не совсем дайвинг, не совсем таиланд - но смежно и близко...

Курсы на open water - первый сертификат - его ж обязательно надо получать летом или в теплых странах только?
Из-за "сложности погружений в открытый водоемах" в нашем климате поздней осенью, да?....
kuno :Из-за "сложности погружений в открытый водоемах"
Проходите недельный бассейновый курс на родине, получаете "реферал" - свидетельство о прохождении базового курса OW PADI, после чего в течение полугода или года (нужно уточнить, не помню) можете пройти открытую воду в любом из дайв-центров PADI. Это четыре погружения, фактически уже в рамках вашего отдыха. И вы - сертифицированный опенвотердайвер...
2 Налоговый и Михаил: ребята, спасибо за советы. Сижу и улыбаюсь безграничности человеческой фантазии :) эдак вы в своих размышлениях зайдете далеко! :)
Про комп спросила просто потому, что это единственное, что мне не лень было бы тащить с собой в Таиланд ради пары погружений, потому как прокат снаряжения, как я поняла, включен в стоимость в большинстве ДЦ. А еду я всего лишь с рюкзачком.
Сертификат у меня падишный, полученный в русском дайвинг-центре, и честно отработанный в течение 2х лет в Дахабе :)

А о 30+ речи и не шло, я написала ДО 30 м :)
kuno :летом или в теплых странах только
Был у меня бадди с Новосибирска - он опеновский сертификат у себя в Новосибирске осенью получал. В сухом костюме. Шлем прилегел неплотно, лед потом с головы сколол подручными средствами)))

Хотел, говорит, и AOWD забабацать, но когда на навигацию приехали - лед на озере разбить не смогли :D
Eshta : прокат снаряжения, как я поняла, включен в стоимость в большинстве ДЦ.
Комп за отдельную плату. Но даже если бы и был включен, Вам-то что с этого за печаль? Или Вы тогда свой не повезете, будете с прокатным баловаться? Если так, то тут и у меня сейчас фантазия разыграется.
И вы - сертифицированный опенвотердайвер...
А там уже и адвансаопенвотердайвера - рукой подать, главное начало забабахать, а оно уже - есть !!! :D
2 Налоговый и Михаил: ребята, спасибо за советы. Сижу и улыбаюсь безграничности человеческой фантазии :) эдак вы в своих размышлениях зайдете далеко! :)
Если улыбаетесь, то не всё потеряно :-))) Есть патенциал ? Действительно вопрос важный брать или не брать ......? Компьютер.....

Вы не волнуйтесь. Некто не спорит. Мы поняли что вы профессиональный дайв-мастер, с 2- летним опытом работы в Дахабе...Кто бы соменвался !
Это же по вопросам видно, особенно по вопросу человека с квалификацией ДМ - о чек дайве ! 5 баллов :beer
Добрый день!
Расписание на странице http://www.tournavigator.asia/Mik-Site/ ... _stady.htm единственное? Или возможны варианты?

Поскольку мы с женой AOWD с бо-ольшим перерывом (да и водичка не красно/черно/морская) всенепременнейше нужен будет чек-дайв. Что за "зверъ" - Scuba review?

Ну и по оборудованию - тоже "не прозрачно" на сайте... или не нашел... Что можно взять на прокат так сказать "по кусочкам"? (А то 5 мм не охота тащить :wink: )
DocS :Добрый день!
Расписание на странице http://www.tournavigator.asia/Mik-Site/ ... _stady.htm единственное? Или возможны варианты?

Поскольку мы с женой AOWD с бо-ольшим перерывом (да и водичка не красно/черно/морская) всенепременнейше нужен будет чек-дайв. Что за "зверъ" - Scuba review?

Ну и по оборудованию - тоже "не прозрачно" на сайте... или не нашел... Что можно взять на прокат так сказать "по кусочкам"? (А то 5 мм не охота тащить :wink: )
Доброе время суток !

чек дайв и скуба ревью - разные звери, вам второй не нужен,
рссписание не единственное, это рассписание конкретного бота, нового бота с конкретными ценами :-)
Что по кусочкам ? не понял ? Прокат комплекта включая Боди, БСД, маск, ласт , паук 500 бат, тащить не надо.(ИМХО)
Большой перерыв это сколько, ..год, два, три ? Думя это проблема разрешима ! :beer
С уважением Михаил
Redaktor :
kuno :Из-за "сложности погружений в открытый водоемах"
Проходите недельный бассейновый курс на родине, получаете "реферал" - свидетельство о прохождении базового курса OW PADI, после чего в течение полугода или года (нужно уточнить, не помню) можете пройти открытую воду в любом из дайв-центров PADI. Это четыре погружения, фактически уже в рамках вашего отдыха. И вы - сертифицированный опенвотердайвер...
ВО!
Отлично - спасибо огромное!
Надо будет зимой тогда - чтобы как раз весной-летом добраться до открытой воды 8)
MikMik : рссписание не единственное, это конкретного бота, нвого бата с конкретными ценами
Что по кусочкам ? не понял ? Проккат комплекта включая Боди, БСД, маск, ласт , паук 500 бат, тащить не надо.\
Большой перерыв это сколько год два три ?
Добрый вечер.

Перерыв - почти два года.

Оборудование - думал притащить всё своё, вот только "смущал" костюм (потому как толстый). М.б. и ограничусь компл.№1+регулятор...
Кстати, а баллоны у "ваших" под какой коннектор?
/А что танки дают не на всех ботах?! :shock: (это из таблицы... строка "INCLUDES"...)/

Да! И ещё вопрос немаловажный. Трансфер. Мы будем жить в Най Тоне...
DocS :
MikMik : рссписание не единственное, это конкретного бота, нвого бата с конкретными ценами
Что по кусочкам ? не понял ? Проккат комплекта включая Боди, БСД, маск, ласт , паук 500 бат, тащить не надо.\
Большой перерыв это сколько год два три ?
Добрый вечер.

Перерыв - почти два года.

Оборудование - думал притащить всё своё, вот только "смущал" костюм (потому как толстый). М.б. и ограничусь компл.№1+регулятор...
Кстати, а баллоны у "ваших" под какой коннектор?
/А что танки дают не на всех ботах?! :shock: (это из таблицы... строка "INCLUDES"...)/

Да! И ещё вопрос немаловажный. Трансфер. Мы будем жить в Най Тоне...

Доброе утро !

1) YOKE
2) Танки на всех ботах на 100 %

Трансфер с вашего отеля платный (бессплатный от Ката Ной до Камалы) от 400 бат в зависимости от с кем куда на чём и когда

С уважением Михаил