Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум об о. Тао
Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Ответить

Хочу торжественно поздравить еще одного новоявленного члена нашей дружной дайверской семьи!
Это моя любимоя мамочка!
Попробовав в прошлом году DSD, она влюбилась в море, в дайвинг!
И приехав в этом году снова в Тай, у мамы уже было намерение пройти Open Water. С чем мы ее даже не успели поздравить, так как мама не остановилась на достигнутом и без перерыва с блеском сдала Advance!
Я горжусь ей! Перед ней открываются заманчивые горизонты и донные поверхности. Так держать!
Отдельное спасибо нашему Дену, Его Владычеству Нептуну Всея Морей! Веселому роджеру и всем нашим русалкам и водяным!
Это моя любимоя мамочка!
Попробовав в прошлом году DSD, она влюбилась в море, в дайвинг!
И приехав в этом году снова в Тай, у мамы уже было намерение пройти Open Water. С чем мы ее даже не успели поздравить, так как мама не остановилась на достигнутом и без перерыва с блеском сдала Advance!
Я горжусь ей! Перед ней открываются заманчивые горизонты и донные поверхности. Так держать!
Отдельное спасибо нашему Дену, Его Владычеству Нептуну Всея Морей! Веселому роджеру и всем нашим русалкам и водяным!
Ответить
Я присоединяюсь к поздравлениям! Это надо было решиться, и... она это сделала. Поздравляю и думаю в следующий долгий приезд, мама продлжит обучение на дайв-мастера !Djanka : Я горжусь ей! Перед ней открываются заманчивые горизонты и донные поверхности. Так держать!

Ответить
для Djanka:
Огромное спасибо за перевод прграммы Дайф Сафари
Итак сама программа:
Маршрут корабля Mermaid I – Бали – Комодо – Бали 2010
Описание:
1 День. С 14:00 – 16:00 - Прибытие на корабль Mermaid I, порт Беноа, Бали. Брифинг по безопасности и знакомство с кораблем. Подготовка снаряжения. Заселение в каюты. Ужин в 19:00, в то время, как наш корабль берет курс на северо-западное побережье острова Сумбава, а именно к острову Мойо.
2 день. Второй день начинается с увлекательного дайва в чистейших водах близ острова Мойо, на Angel Reef. Массивные грибные кораллы слоновые уши и крупные губки Barrel Sponges, косяки длиннохвостой кабубы (Benner fish) и сотни краснозубых триггеров, рыба-лягушка, морские улитки (nudibranch), мурены, рыба-хирург, люцианы, собачезубый тунец, - все подводные жители снуют в поисках пищи! Выход на берег, настало время и для нашего обеда в местном поселении. Отправление к острову Сатонда, macro dive. Затем, на закате, мы совершим потрясающий night dive, во время которого представится возможность понаблюдать за миллионами Bat fish. После сытного ужина, отправляемся к Sangeang Volcano, за северным побережьем острова Сумбава.
3 День. Район Nusa Tenggara поистине достоин отдельного внимания из-за своего уникального подводного мира. Этот день мы проведем здесь, у Sangeang Volcano, и совершим 2-3 погружения. Редкие морские губки, морские коньки, leaf scorpion fish, голубые угри (blue ribbon eels), черный песок и подводные горячие источники делают это место настоящим сокровищем для любителям дайвинга. Ночное погружение совершим здесь же или по пути к Gili Banta, есть шанс увидеть рыбу-звездочета и кошачью акулу.
4 День. В зависимости от течения день начинаем с погружения на GPS Point Gili Banta, известном благодаря несметному количеству акул и других крупных рыб. Затем заходим в воды национального парка Комодо, где вода невероятно прозрачная, а рыб невероятное количество. На Gili Lawalaut множество красивейших сайтов – если позволяет уровень воды , мы сможем увидеть серых рифовых акул и дельфинов на сайте Taka Toko Gili Lawalaut. На сайтах Lighthouse Reef и The Old Passage совершим дрифтдайв, и если удастся – встетим мант! Crystal Rock усеян всевозможными золотыми, оранжевыми мягкими кораллами. Здесь можно увидеть черепах, акул, наполеонов и т.д. Ночной дайв на Pink Beach, рыбы-лягушки, лобстеры, морские звезды, морские огурцы и многое многое другое!
5 День. Всемирно известное место погружения Yellow Wall of Texas в бухте Horseshore, у острова Rinja предлагает нам стенку покрытую мягкими желтыми кораллами. Если двигаться вдоль стенки медленно, можно увидеть массу интересной живности в кораллах, морские коньки, гигантские горгонии, но не забываем смотреть и в синюю воду. На следующем сайте Nusa Kode, мы увидим еще больше увлекательных стенок, а так же получим возможность встретиться с белоперыми рифовыми акулами. Сайт Torpedo Alley известен местом обитания электрических скатов и считается одним из лучших мест для ночного погружения!
6 День. Сегодня мы проследуем к Аллее Мант (Manta Alley). Станция чистки – это отличное место для наблюдения за этими величественными и поразительными созданиями. Манты играют, питаются планктоном и очищаются от непрошенных «сожителей». После обеда мы совершим погружения либо на Loh Serah, либо на Tatawa Kecil, а может быть на "Current City" Batu Bolong, где встретимся лицом к лицу с наполеонами, рифовыми акулами и черепахами. В этом месте очень много отличных сайтов для ночных погружений. Например, Gili Darat, место, куда приплывают на ночлег морские черепахи, разноцветные stone fish, spanish dancers.
7 День. Восхитительные места для погружения таят в себе сайты Gili Lawalaut, Tatawa Kecil, Gili Darat, где мы совершим 2-3 погружения и понаблюдаем за величественными крупными рыбами и забавными маленькими рыбками. А ночью погрузимся в воды Gili Banta, или может быть Batu Putih, близ Сумбава – оба сайта одинаково интересны. Берем курс обратно к берегам Сатонда и Сумбавы.
8 День. На выпадет шанс еще пару раз погрузится у берегов Сумбава и острова Мойо, увидеть то, что пропустили в начале нашего путешествия. После чего Вы можете подняться на солнечную палубу, отдохнуть и просмотреть сделанные фотографии, видео, вкусно пообедать и обменяться контактами с новыми друзьями, в то время как наша команда помоет и соберет ваше снаряжение.
9 День. Около 9 утра, после завтрака, отправление с корабля на берег. Кто-то отправится в новое путешествие, а кто-то вернется домой, чтобы планировать новое путешествие в дайв круиз с Merdmaid по сказочным сайтам Индонезии – Комодо!
Общее количество дайвов 28.
Огромное спасибо за перевод прграммы Дайф Сафари
Итак сама программа:
Маршрут корабля Mermaid I – Бали – Комодо – Бали 2010
Описание:
1 День. С 14:00 – 16:00 - Прибытие на корабль Mermaid I, порт Беноа, Бали. Брифинг по безопасности и знакомство с кораблем. Подготовка снаряжения. Заселение в каюты. Ужин в 19:00, в то время, как наш корабль берет курс на северо-западное побережье острова Сумбава, а именно к острову Мойо.
2 день. Второй день начинается с увлекательного дайва в чистейших водах близ острова Мойо, на Angel Reef. Массивные грибные кораллы слоновые уши и крупные губки Barrel Sponges, косяки длиннохвостой кабубы (Benner fish) и сотни краснозубых триггеров, рыба-лягушка, морские улитки (nudibranch), мурены, рыба-хирург, люцианы, собачезубый тунец, - все подводные жители снуют в поисках пищи! Выход на берег, настало время и для нашего обеда в местном поселении. Отправление к острову Сатонда, macro dive. Затем, на закате, мы совершим потрясающий night dive, во время которого представится возможность понаблюдать за миллионами Bat fish. После сытного ужина, отправляемся к Sangeang Volcano, за северным побережьем острова Сумбава.
3 День. Район Nusa Tenggara поистине достоин отдельного внимания из-за своего уникального подводного мира. Этот день мы проведем здесь, у Sangeang Volcano, и совершим 2-3 погружения. Редкие морские губки, морские коньки, leaf scorpion fish, голубые угри (blue ribbon eels), черный песок и подводные горячие источники делают это место настоящим сокровищем для любителям дайвинга. Ночное погружение совершим здесь же или по пути к Gili Banta, есть шанс увидеть рыбу-звездочета и кошачью акулу.
4 День. В зависимости от течения день начинаем с погружения на GPS Point Gili Banta, известном благодаря несметному количеству акул и других крупных рыб. Затем заходим в воды национального парка Комодо, где вода невероятно прозрачная, а рыб невероятное количество. На Gili Lawalaut множество красивейших сайтов – если позволяет уровень воды , мы сможем увидеть серых рифовых акул и дельфинов на сайте Taka Toko Gili Lawalaut. На сайтах Lighthouse Reef и The Old Passage совершим дрифтдайв, и если удастся – встетим мант! Crystal Rock усеян всевозможными золотыми, оранжевыми мягкими кораллами. Здесь можно увидеть черепах, акул, наполеонов и т.д. Ночной дайв на Pink Beach, рыбы-лягушки, лобстеры, морские звезды, морские огурцы и многое многое другое!
5 День. Всемирно известное место погружения Yellow Wall of Texas в бухте Horseshore, у острова Rinja предлагает нам стенку покрытую мягкими желтыми кораллами. Если двигаться вдоль стенки медленно, можно увидеть массу интересной живности в кораллах, морские коньки, гигантские горгонии, но не забываем смотреть и в синюю воду. На следующем сайте Nusa Kode, мы увидим еще больше увлекательных стенок, а так же получим возможность встретиться с белоперыми рифовыми акулами. Сайт Torpedo Alley известен местом обитания электрических скатов и считается одним из лучших мест для ночного погружения!
6 День. Сегодня мы проследуем к Аллее Мант (Manta Alley). Станция чистки – это отличное место для наблюдения за этими величественными и поразительными созданиями. Манты играют, питаются планктоном и очищаются от непрошенных «сожителей». После обеда мы совершим погружения либо на Loh Serah, либо на Tatawa Kecil, а может быть на "Current City" Batu Bolong, где встретимся лицом к лицу с наполеонами, рифовыми акулами и черепахами. В этом месте очень много отличных сайтов для ночных погружений. Например, Gili Darat, место, куда приплывают на ночлег морские черепахи, разноцветные stone fish, spanish dancers.
7 День. Восхитительные места для погружения таят в себе сайты Gili Lawalaut, Tatawa Kecil, Gili Darat, где мы совершим 2-3 погружения и понаблюдаем за величественными крупными рыбами и забавными маленькими рыбками. А ночью погрузимся в воды Gili Banta, или может быть Batu Putih, близ Сумбава – оба сайта одинаково интересны. Берем курс обратно к берегам Сатонда и Сумбавы.
8 День. На выпадет шанс еще пару раз погрузится у берегов Сумбава и острова Мойо, увидеть то, что пропустили в начале нашего путешествия. После чего Вы можете подняться на солнечную палубу, отдохнуть и просмотреть сделанные фотографии, видео, вкусно пообедать и обменяться контактами с новыми друзьями, в то время как наша команда помоет и соберет ваше снаряжение.
9 День. Около 9 утра, после завтрака, отправление с корабля на берег. Кто-то отправится в новое путешествие, а кто-то вернется домой, чтобы планировать новое путешествие в дайв круиз с Merdmaid по сказочным сайтам Индонезии – Комодо!
Общее количество дайвов 28.
Ответить
Все подробности по программе : Бали – Комодо – Бали 2010, всегда можно посмотреть тут:
http://album.turizm.ru/36379/blog2195/
С уважением Михаил
http://album.turizm.ru/36379/blog2195/
С уважением Михаил
Ответить
Цена за собственно сафари у Мишки очень позитивная (средняя по инету - от 2 000 Евро), но вот стоимость билетов Москва-Денпасар просто убивает
(

Ответить
НУ вот тут Мишаня ....пока самолёта собственного нет !nalogoviy : но вот стоимость билетов Москва-Денпасар просто убивает

Ответить
Прямой Бангкок - Денпасар на двоих - 17 000. Москва - Денпасар с двумя пересадками - 56 000. Где логика, где разум?!? Лететь всего в 2 раза дольше.. А цена больше в 3 раза.. Про то, сколько керосина борт сожжет за два взлета, я вообще молчу.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
А где Мишаня ты видел логику в российских ценах ?nalogoviy : Прямой Бангкок - Денпасар на двоих - 17 000. Москва - Денпасар с двумя пересадками - 56 000. Где логика, где разум?!? Лететь всего в 2 раза дольше.. А цена больше в 3 раза.. Про то, сколько керосина борт сожжет за два взлета, я вообще молчу.

Ответить
Если бы российскихMikMik : А где Мишаня ты видел логику в российских ценах ?![]()

Ответить
nalogoviy : Если бы российских ( Это катары!
Фиг с ними...nalogoviy : Это катары!
АРМИК : Ты чего Нептун ?Азота много ?Сюда посмотри:

Нептун ! Спасибо ! Просто для поздравлений аж отельную ветку навояли и не наодну страницуDenis Priymenko : Ну а если серьезно - огромные поздравления мои лично и от всего Веселого Роджера Михаилу и Джанеле с их Бракосочетанием!!!

Ответить
Народ! Пиплы! Подскажите, куда подходить в Паттайе (и в Пхукете) для записи в добровольцы в войско Нептуна? P.S. Имеется удостоверение подводного пловца, полученное 10 лет назад (14 погружений до 5-6 метров с АВМ-5, в том числе со снятием акваланга на глубине и его консервацией и всплытием без него, а также ныряние без акваланга с его обнаружением на глубине 5 метров, расконсервацией и надеванием). Это удостоверение пригодится?
Ответить
Т.е. Паттайя - в пролете?nalogoviy :
Посмотри выше - Денис Прийменко. У него в профиле все контакты (он сам на Пхукете). Прекрасный дайв-гид.
Ответить
для Alboxer:
цитата
цитата
где Вы там дайвить будете?на Джомтьене?Т.е. Паттайя - в пролете?
Ответить
На близлежащих островах - не то? Я ж не спец. В Тае ни разу не был. Информации много, но все разрозненно и все прочитать - минимум месяц нужно за компом сидеть.shishkova : для Alboxer:
где Вы там дайвить будете?на Джомтьене?
Ответить
НУ скажем так, И в Паттае можно занырнуть, для первого раза может и хватит..Но конечно с Пхукетом не сравнить, это однозначно. Пхукет точно по давингу, на первом месте в Тае. Все кто нырял и там и в Паттае и на Самуи и на Пхукете это знают, ну если невсе то 99 %.Alboxer : На близлежащих островах - не то? Я ж не спец. В Тае ни разу не был. Информации много, но все разрозненно и все прочитать - минимум месяц нужно за компом сидеть.
Впринципе - нет ! Но ! При ДСД для новичиков очевидно кто что умеет, и естественно если у вас хороший опыт, и это видно и чувствуется, то всё очень условно и понятно ! И можно идти на уступки и понимание. Если поедете на ПУкет, подробности координаты и почее я вам сообщу в личку. Надеюсь что пригодится !Alboxer : Имеется удостоверение подводного пловца, полученное 10 лет назад (14 погружений до 5-6 метров с АВМ-5, в том числе со снятием акваланга на глубине и его консервацией и всплытием без него, а также ныряние без акваланга с его обнаружением на глубине 5 метров, расконсервацией и надеванием). Это удостоверение пригодится?

Ответить
цитата
.
Как гласит пословица у военных: "если тебе отдали приказ, посиди и подожди пока его отменят". В общем, в силу обстоятельств, поездка будет в Паттайю. Поскольку в этом варианте свои плюсы есть и минусы, буду оптимистом и получать удовольствие от плюсов, стараясь минимизировать минусы... В любом случае, спасибо за советы. Результатами поездки обязательно поделюсь с общественностьюMikMik: Если поедете на ПУкет...

Ответить
Доброе утро !Alboxer : Как гласит пословица у военных: "если тебе отдали приказ, посиди и подожди пока его отменят". В общем, в силу обстоятельств, поездка будет в Паттайю. Поскольку в этом варианте свои плюсы есть и минусы, буду оптимистом и получать удовольствие от плюсов, стараясь минимизировать минусы... В любом случае, спасибо за советы. Результатами поездки обязательно поделюсь с общественностью .
Всё будет отлично ! Хорошей вам поездке и хорошего отдыха ! А самое главное что бы вы ехали напозитиве, тогда понравиться всё. В Таиланде нт плохих мест ! Везде есть свой кайф.Я лично люблю Пукет потому тут и живу Но путишествую по стране всегда с удовольствием заезжаю на несколько дней в Паттаю, потому что там своя амосфера, развекательная !
Так что всего вам доброго. И советую с Таней списаться,(из Паттайской ветки) у неё много класных экскурсийи и ей можно доверять.
С уважением Михаил

Ответить
А интересно - в контактных линзах дайвинг разрешен али как...
Ответить
Без проблем ! Если конечно вы собираетесь нырять потом часто то лучше заказать маску с диоптрией, а так побаловаться, но проблем.kuno : А интересно - в контактных линзах дайвинг разрешен али как...

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Без проблем. У меня зрение -3 и -3,5 - плаваю в линзах без проблем, даже в бассейне. С "вымыванием" линзы не сталкивался ни разуkuno : А интересно - в контактных линзах дайвинг разрешен али как...

Ответить
Мишань, я от маски с диоптриями отказался. Во-первых, если зрение плохое, то сняв маску (после дайва) достаточно долго будешь приспосабливатсья. Во время ночных дайвов вообще проблем море будет, т.к. плохое зрение ночью становится только хужеMikMik : Без проблем ! Если конечно вы собираетесь нырять потом часто то лучше заказать маску с диоптрией, а так побаловаться, но проблем.

Ответить
Понятия не имею собираюсь или нет )MikMik : Без проблем ! Если конечно вы собираетесь нырять потом часто то лучше заказать маску с диоптрией, а так побаловаться, но проблем.
Только в этом году после 15 летнего перерыва сделал себе контактные - потому как-то ни разу не погружался )))
У меня сильно хуже чем -3.5 ))nalogoviy : Без проблем. У меня зрение -3 и -3,5 - плаваю в линзах без проблем, даже в бассейне. С "вымыванием" линзы не сталкивался ни разу ) Очень комфортно!
PS про вымывание я даже не думал - пока не наткнулся в процессе гуглинга "дайвинг и линзы". я думал про давление на глаза.
Ответить
Какое давление?
Линза же на поверхности глаза и под ней воздуха нет, так что давить нечему. Повторюсь, мне очень удобно в линзах. Единственное неудобство может возникнуть, если линза по какой-нибудь причине выскочит и нужно будет новую вставлять - без зеркала на боте это сделать сложнее, чем в спокойной обстановке дома. Но это больше вопрос привычки и навыков.
Кроме того, у всех масок с диоптриями есть одна общая проблема - минимальный шаг 0,5 диоптрии, т.е. заказать -3,75, как мне нужно, не получится. В моем случае будет проблема - один глаз скорректирован полностью, а второй - либо на 0,25 больше, либо на 0,25 меньше, чем нужно. Меня это беспокоит, т.к. могут возникнуть любые проблемы - от банального неудосбтва до головокружения и головных болей. А могут и не возникнуть.. Я за свое здоровье беспокоюсь. Выход конечно есть - делать маску на заказ, но это уже стоит совершенно неприличных денег. Много дороже, чем годовой запас контактных линз
)

Кроме того, у всех масок с диоптриями есть одна общая проблема - минимальный шаг 0,5 диоптрии, т.е. заказать -3,75, как мне нужно, не получится. В моем случае будет проблема - один глаз скорректирован полностью, а второй - либо на 0,25 больше, либо на 0,25 меньше, чем нужно. Меня это беспокоит, т.к. могут возникнуть любые проблемы - от банального неудосбтва до головокружения и головных болей. А могут и не возникнуть.. Я за свое здоровье беспокоюсь. Выход конечно есть - делать маску на заказ, но это уже стоит совершенно неприличных денег. Много дороже, чем годовой запас контактных линз

Ответить
Ну я и говорю, кому что ...nalogoviy : Мишань, я от маски с диоптриями отказался. Во-первых, если зрение плохое, то сняв маску (после дайва) достаточно долго будешь приспосабливатсья.

Ответить
В этом плане очень показателен опрос на Тетисе - если мне память, там только четверть пользуется масками с диоптриями. Оставльные - контактные линзы.
Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11