Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум об о. Тао
Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Ответить

для MikMik:
Миш, ты же знаешь какие инструктора бывают в Египте... может и маску затянули так что глаза на лоб выскочили, может и про продувание толком не объяснили... Меня там не было... Конечно, может быть и не решаться в этот раз, он со мной только хочет теперь
Я просто хотела у опытных проконсультироваться для начала!
Поэтому и спрашиваю - беретесь ли вы за детей, т.к. прекрасно понимаю, какая это отвественность. К какому врачу обратится для консультации - к ЛОРу?
С маской плавает отлично, глаза после занятий снорклингом не красные...
Будем надеятся, что когда-ниб станет тоже супер-дайвером
А у меня еще один родственник есть, так он в египте с 8 лет погружается, c нетерпением дождался 10 лет и сдал на свой первый сертификат - PADI Junior Open Water Diver. Очень рада за него
Миш, ты же знаешь какие инструктора бывают в Египте... может и маску затянули так что глаза на лоб выскочили, может и про продувание толком не объяснили... Меня там не было... Конечно, может быть и не решаться в этот раз, он со мной только хочет теперь

Поэтому и спрашиваю - беретесь ли вы за детей, т.к. прекрасно понимаю, какая это отвественность. К какому врачу обратится для консультации - к ЛОРу?
С маской плавает отлично, глаза после занятий снорклингом не красные...
Будем надеятся, что когда-ниб станет тоже супер-дайвером

А у меня еще один родственник есть, так он в египте с 8 лет погружается, c нетерпением дождался 10 лет и сдал на свой первый сертификат - PADI Junior Open Water Diver. Очень рада за него

Ответить
Можем взять. Конечно с детьми всё индивидуально и требуеи тщательной проработки, желательно что бы вы проконсультировались с врачом.SUN_SHINE : Миша, Денис - такой вопрос: а вы детей с какого возраста берете на скуба-дайвинг? Брату мелкому 11 лет, в марте
Олеся конечно маску надо правильно подгонять под размер. Ну для того и должен быть рядом опытный инструктор, что бы следить и объяснять любые мелочи, особенно в отношениях с детьми.SUN_SHINE : Как-то раз пробавали нырнуть с аквалангом в Египте, когда его опустили метра на 3-4, как он говорит - очень сильно начало давить на глаза и он не смог погружаться дальше. Может быть дело в маске - слишком плотно прижималась к лицу давлением?
Не думаю, глаза могут быть красными по многим причинам, в том числе даже от попадания просто воды. Плюс, он должен обязательно продуться, надеюсь он это делал....SUN_SHINE : Но когда вынырнул глаза были красные... Может это говорить о противопоказании к дайвингу?

Ответить
Всем привет!
Миша, Денис - такой вопрос: а вы детей с какого возраста берете на скуба-дайвинг? Брату мелкому 11 лет, в марте будут на Пхукете. Очень любит плавать с маской в Египте. Как-то раз пробавали нырнуть с аквалангом в Египте, когда его опустили метра на 3-4, как он говорит - очень сильно начало давить на глаза и он не смог погружаться дальше. Может быть дело в маске - слишком плотно прижималась к лицу давлением? Но когда вынырнул глаза были красные... Может это говорить о противопоказании к дайвингу?
Миша, Денис - такой вопрос: а вы детей с какого возраста берете на скуба-дайвинг? Брату мелкому 11 лет, в марте будут на Пхукете. Очень любит плавать с маской в Египте. Как-то раз пробавали нырнуть с аквалангом в Египте, когда его опустили метра на 3-4, как он говорит - очень сильно начало давить на глаза и он не смог погружаться дальше. Может быть дело в маске - слишком плотно прижималась к лицу давлением? Но когда вынырнул глаза были красные... Может это говорить о противопоказании к дайвингу?
Ответить
Миша, таки ви меня обижаетеMikMik : Я за любой договор, кроме халявы![]()

Ответить
Я за любой договор, кроме халявыnalogoviy : Отлично! Жди нового студента в апреле, если с Мишаней по цене договоримся

Ответить
Отлично! Жди нового студента в апреле, если с Мишаней по цене договоримся

Ответить
Сегодня с обычными ДСД шниками на Пи Пи, наблюдали черепах и леопардовую акулку, которая спалана глубине 10 метров
Видимость на Пи Пи отличная, а Бида Нок уже хуже.Вероятно влияние термоклина, зато ребята видили огромных мурен, метра под два, лобстера, рыбок-приведений.....Занимательно и увлекательно в ообщем
)))
Видимость на Пи Пи отличная, а Бида Нок уже хуже.Вероятно влияние термоклина, зато ребята видили огромных мурен, метра под два, лобстера, рыбок-приведений.....Занимательно и увлекательно в ообщем

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Можно Мишаня, мы можем совмстить, один день на Рача Яй, второй день на Пи ПИ. А может и два дня на Пи Пи....nalogoviy : для MikMik:
Вот ты мне лучше скажи - OWD где проходят нырялку? На Рачи я в прошлом году был - скучновасто.
Если решишь, на месте порешаем

Ответить
Ко всем присутствующим.
Давайте договоримся, что ведущий на форуме - главное лицо. Так было и так будет. Либо приспосабливаться к нему и находить общий язык, либо не присутствовать на форуме вообще, третьего не дано. Дискуссии о демократии вести не будем, тут уже сто лет сплошной волюнтаризм, и протест против волюнтаризма ведущего может быть только один. Спорить, обсуждать, не соглашаться - ради бога, в рамках правил только. Но все замечания ведущего касаемо порядка выполняются безусловно. Действия ведущего публично не обсуждаются.
Отвечать на это сообщение никому не надо, оно размещено не для обсуждения.
Давайте договоримся, что ведущий на форуме - главное лицо. Так было и так будет. Либо приспосабливаться к нему и находить общий язык, либо не присутствовать на форуме вообще, третьего не дано. Дискуссии о демократии вести не будем, тут уже сто лет сплошной волюнтаризм, и протест против волюнтаризма ведущего может быть только один. Спорить, обсуждать, не соглашаться - ради бога, в рамках правил только. Но все замечания ведущего касаемо порядка выполняются безусловно. Действия ведущего публично не обсуждаются.
Отвечать на это сообщение никому не надо, оно размещено не для обсуждения.
Ответить
для MikMik:
Вот ты мне лучше скажи - OWD где проходят нырялку? На Рачи я в прошлом году был - скучновасто.
Ответить
Нырнуть чтоль ... так чтоб всем китам местным мало не показалось ...

Ответить
Под водой пели? На три голоса? В глаза смотреть!!!SUN_SHINE : "пукетскую в лесу родилась елочку" сочинили!

Ответить
Принимается !SUN_SHINE : Даже "пукетскую в лесу родилась елочку" сочинили! супер!!!
Ответить
для MikMik:
Даже "пукетскую в лесу родилась елочку" сочинили! супер!!!
Даже "пукетскую в лесу родилась елочку" сочинили! супер!!!

Ответить
для SUN_SHINE:
Жека в виде дед мороза - зрелище архи весёлое. а как он бедный над ёлочкой трясся что бы она не падала под водой...
Что бы потом хорвод можно было водить и петь песеньку:
В лесу родилась ёлочка( в пукетско-тайском варианте)
"На дне стояла ёлочка
а возле Дед Мороз
Он с бородой из ватеньки
И супер красный нос
На дне морском, Таиландщины
Зелёную была
И много много радости
Всем дайверам несла
У берегов Пхукетшины
Тусуя под водой
Жила стояла ёлочка,
С прекрасную судьбой
Вода ей пела песьньку
Всё ёлочка,...бай-бай
Народ хлестал шампанское
И пузыри пускал
Потом её нарядную
Поднял нептун на бот
Живи спокойно ёлочка
До встречи в 2011 Новый Год"
:
Жека в виде дед мороза - зрелище архи весёлое. а как он бедный над ёлочкой трясся что бы она не падала под водой...
Что бы потом хорвод можно было водить и петь песеньку:
В лесу родилась ёлочка( в пукетско-тайском варианте)
"На дне стояла ёлочка
а возле Дед Мороз
Он с бородой из ватеньки
И супер красный нос
На дне морском, Таиландщины
Зелёную была
И много много радости
Всем дайверам несла
У берегов Пхукетшины
Тусуя под водой
Жила стояла ёлочка,
С прекрасную судьбой
Вода ей пела песьньку
Всё ёлочка,...бай-бай
Народ хлестал шампанское
И пузыри пускал
Потом её нарядную
Поднял нептун на бот
Живи спокойно ёлочка
До встречи в 2011 Новый Год"

Ответить
Опять погрузились в 31 декабря....В приятные воспоминания ....в минуты отдыха..

Ответить
Я буду нырять, пока не переберу все

Ответить
для Kir 512:
Да все хорошо будет в мае на Пхукете, я в июне отныряла 4 дня на Рача Яй и Ко Док май-Шарк поинт-King Kruiser. Типа несезон начинался, а видимость была отличная, в море совсем небольшая качка!
Да все хорошо будет в мае на Пхукете, я в июне отныряла 4 дня на Рача Яй и Ко Док май-Шарк поинт-King Kruiser. Типа несезон начинался, а видимость была отличная, в море совсем небольшая качка!
Ответить
Спасибо за информацию. А летом обычно наоборот, да? В Сиамском заливе спокойнее, а в Андоманском море штормит? Май я так понимаю вообще переходный месяц.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Спасибо за информацию.
Немного, что я увижу в Андаманском море, я представляю. Я нырял на Лангкави. Просто хотел уточнить особенности Пхукета, видимость ну и информация по ценам была очень кстати. Цены конечно не египетские
.
Я еще хотел уточнить по снаряге. Может имеет смысл брать только комп,регулятор,маску и костюмчик (лайкру), а БиСиДи подобрать на месте? И какие у вас там первые ступени?
Немного, что я увижу в Андаманском море, я представляю. Я нырял на Лангкави. Просто хотел уточнить особенности Пхукета, видимость ну и информация по ценам была очень кстати. Цены конечно не египетские

Я еще хотел уточнить по снаряге. Может имеет смысл брать только комп,регулятор,маску и костюмчик (лайкру), а БиСиДи подобрать на месте? И какие у вас там первые ступени?
Ответить
Желание твои совпадут с твоими возможностями ! Уверяю !,зная тебя !SUN_SHINE : Вау, фотки потрясные... манты просто великолепны... нет слов... одни эмоции... и желание увидеть когда-нибудь это своими глазами...
Спасибо!

Ответить
Обычно отличная видимость.Kir 512 : И как с видимостью в мае под водой?
Если ваши друзья любители приключенческого дайва.я бы посоветовал ещё затонувший паром Кинг Круизер, но там 25-40 метров и видимость 10-12 метров в лучшем случае, зато пркольно поплавать внутри корридоров судна.
Только надо понимать что "хотя бы " красное море это чистейший аквариум с разноцветными кораллами, На пукете в андоманском море,другой кайф, И всё таки я вам советовал бы попасть на сафари на Симиланы...Та реальный кайф, не пожалеете . В некотор случаях прозрачность 30- 40 метров. Это просто доп совет к Денису
С уважением Михаил

Ответить
Всем привет.
Планируем в мае поехать на Пхукет. В том числе и понырять. Я в Тайланде нырял только в Патайе и окресностях. Ничего интересного. Хотя для меня лично итерес есть в любой луже, но я буду не один.
Вопрос следующий - если что посмотреть на Пхукете (в пределах часа хода)? В сравнении хотя бы с Красным морем. И как с видимостью в мае под водой?
Планируем в мае поехать на Пхукет. В том числе и понырять. Я в Тайланде нырял только в Патайе и окресностях. Ничего интересного. Хотя для меня лично итерес есть в любой луже, но я буду не один.
Вопрос следующий - если что посмотреть на Пхукете (в пределах часа хода)? В сравнении хотя бы с Красным морем. И как с видимостью в мае под водой?
Ответить
да я Миш, и в ноябре был готов, но чтото както несрослосьMikMik : Уже готов ?

в будущем ноябре уже точно ГОТОВ!

Ответить
для MikMik:
цитата
цитата
и не его одного! Искусители!Засосало ? Уже готов ?
Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11