Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум об о. Тао
Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Ответить

Добрый день!
Расписание на странице http://www.tournavigator.asia/Mik-Site/ ... _stady.htm единственное? Или возможны варианты?
Поскольку мы с женой AOWD с бо-ольшим перерывом (да и водичка не красно/черно/морская) всенепременнейше нужен будет чек-дайв. Что за "зверъ" - Scuba review?
Ну и по оборудованию - тоже "не прозрачно" на сайте... или не нашел... Что можно взять на прокат так сказать "по кусочкам"? (А то 5 мм не охота тащить
)
Расписание на странице http://www.tournavigator.asia/Mik-Site/ ... _stady.htm единственное? Или возможны варианты?
Поскольку мы с женой AOWD с бо-ольшим перерывом (да и водичка не красно/черно/морская) всенепременнейше нужен будет чек-дайв. Что за "зверъ" - Scuba review?
Ну и по оборудованию - тоже "не прозрачно" на сайте... или не нашел... Что можно взять на прокат так сказать "по кусочкам"? (А то 5 мм не охота тащить

Ответить
Если улыбаетесь, то не всё потеряно2 Налоговый и Михаил: ребята, спасибо за советы. Сижу и улыбаюсь безграничности человеческой фантазииэдак вы в своих размышлениях зайдете далеко!

Вы не волнуйтесь. Некто не спорит. Мы поняли что вы профессиональный дайв-мастер, с 2- летним опытом работы в Дахабе...Кто бы соменвался !
Это же по вопросам видно, особенно по вопросу человека с квалификацией ДМ - о чек дайве ! 5 баллов

Ответить
А там уже и адвансаопенвотердайвера - рукой подать, главное начало забабахать, а оно уже - есть !!!И вы - сертифицированный опенвотердайвер...

Ответить
Был у меня бадди с Новосибирска - он опеновский сертификат у себя в Новосибирске осенью получал. В сухом костюме. Шлем прилегел неплотно, лед потом с головы сколол подручными средствами)))kuno :летом или в теплых странах только
Хотел, говорит, и AOWD забабацать, но когда на навигацию приехали - лед на озере разбить не смогли

Комп за отдельную плату. Но даже если бы и был включен, Вам-то что с этого за печаль? Или Вы тогда свой не повезете, будете с прокатным баловаться? Если так, то тут и у меня сейчас фантазия разыграется.Eshta : прокат снаряжения, как я поняла, включен в стоимость в большинстве ДЦ.
Ответить
2 Налоговый и Михаил: ребята, спасибо за советы. Сижу и улыбаюсь безграничности человеческой фантазии
эдак вы в своих размышлениях зайдете далеко! 
Про комп спросила просто потому, что это единственное, что мне не лень было бы тащить с собой в Таиланд ради пары погружений, потому как прокат снаряжения, как я поняла, включен в стоимость в большинстве ДЦ. А еду я всего лишь с рюкзачком.
Сертификат у меня падишный, полученный в русском дайвинг-центре, и честно отработанный в течение 2х лет в Дахабе
А о 30+ речи и не шло, я написала ДО 30 м

Про комп спросила просто потому, что это единственное, что мне не лень было бы тащить с собой в Таиланд ради пары погружений, потому как прокат снаряжения, как я поняла, включен в стоимость в большинстве ДЦ. А еду я всего лишь с рюкзачком.
Сертификат у меня падишный, полученный в русском дайвинг-центре, и честно отработанный в течение 2х лет в Дахабе

А о 30+ речи и не шло, я написала ДО 30 м

Ответить
Проходите недельный бассейновый курс на родине, получаете "реферал" - свидетельство о прохождении базового курса OW PADI, после чего в течение полугода или года (нужно уточнить, не помню) можете пройти открытую воду в любом из дайв-центров PADI. Это четыре погружения, фактически уже в рамках вашего отдыха. И вы - сертифицированный опенвотердайвер...kuno :Из-за "сложности погружений в открытый водоемах"
Ответить
А вот очень глупый вопрос есть, который не совсем дайвинг, не совсем таиланд - но смежно и близко...
Курсы на open water - первый сертификат - его ж обязательно надо получать летом или в теплых странах только?
Из-за "сложности погружений в открытый водоемах" в нашем климате поздней осенью, да?....
Курсы на open water - первый сертификат - его ж обязательно надо получать летом или в теплых странах только?
Из-за "сложности погружений в открытый водоемах" в нашем климате поздней осенью, да?....
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Я не верю в ДМ без компа, который год не погружалсяMikMik :А действительно забавно.....НУ Мих некоторые системы вообще забавно учат, и эксзамены принимают весело....так чтоничего удивительного...А Вы реально ДМ? Без собственного компа?!?
На самом деле это всё печально !НУ ты понимашь...

п.с. у меня уже жабры сохнут!!! Симиланы, я иду!!!!
Ответить
А действительно забавно.....НУ Мих некоторые системы вообще забавно учат, и эксзамены принимают весело....так чтоничего удивительного...А Вы реально ДМ? Без собственного компа?!?
На самом деле это всё печально !

Ответить
Я думаю,первый дайв повезут не глубоко,вот это и будет чек-дайв.nalogoviy :Если ходить на 30+, то чек-дайв любой вменяемый инструктор сделает

Ответить
Если ходить на 30+, то чек-дайв любой вменяемый инструктор сделает. Хотя бы как часть основного погружения, чтобы оценить степень Вашей адеквартности.Eshta :Спасибо за ответ!
А чек-дайв не заставят делать? Или этим только иностранные ДЦ "грешат"?
И еще немного помучаю Вас, если не против(в принципе, на месте сориентируюсь, но хотелось бы уже представление иметь):
- соленость воды по сравнению с Красным морем меньше?
- какие баллоны используются в Тае? Стальные или алюминиевые?
- прокат компьютера входит в полный комплект снаряжения или оплачивается дополнительно?
- сколько времени добираться до Самета и Ко Чана? (имеет место морская болезнь))) И есть ли в Тае какая-нибудь местная драмина (от укачивания)?
Спасибо!
Соленость на красном море имхо значительно выше, промиле так на 3-4.
Баллоны в основном люминеевые, но это как повезет.
Прокат нигде (кроме Мальдив, вероятно, где он - обязательная часть снаряжения по закону) не включает комп. Все отдельно. А Вы реально ДМ? Без собственного компа?!?
До Самета около получаса (зависит от плавсредства), до Ко Чанга - дольше, около 2 часов.
Ответить
Спасибо за ответ!
И еще немного помучаю Вас, если не против
(в принципе, на месте сориентируюсь, но хотелось бы уже представление иметь):
- прокат компьютера входит в полный комплект снаряжения или оплачивается дополнительно?
- сколько времени добираться до Самета и Ко Чана? (имеет место морская болезнь
))) И есть ли в Тае какая-нибудь местная драмина (от укачивания)? 
Спасибо!

И еще немного помучаю Вас, если не против

- сколько времени добираться до Самета и Ко Чана? (имеет место морская болезнь

Спасибо!
Ответить
Добрый вечер ! Температура воды в Таиланде не бывает ниже +"25" градусовEshta :2MikMik: Михаил, очень нужна консультация по нырялке в районе Паттайи.
Квалификация - ДМ, последний раз, к сожалению, ныряла около года назад, так что рэки, экстрим не нужен. Спокойный фан-дайв до 30 м. Поскольку в Таиланд еду впервые и всего на 8 дней, хочется много успеть...нырялке планирую посвятить в будущем отдельную поездку. А сейчас интересует 1 день 2 погружения...Куда можно отправиться из Паттайи, чтобы не очень далеко? Понимаю, что Симиланы и район Пхукета - самое лучшее в Тае, поэтому особых впечатлений не жду
Какая сейчас примерно температура воды? И как вообще видимость в этом время года?
И есть ли что-то интересное на найт-дайве опять же недалеко от Паттайи?
Заранее спасибо!
АПонимание у вас есть это + 1-2 дня нырялки ....
Ну или Самет или Ко Чан, если с Паттаи (ИМХО)
Ответить
2MikMik: Михаил, очень нужна консультация по нырялке в районе Паттайи.
Квалификация - ДМ, последний раз, к сожалению, ныряла около года назад, так что рэки, экстрим не нужен. Спокойный фан-дайв до 30 м. Поскольку в Таиланд еду впервые и всего на 8 дней, хочется много успеть...нырялке планирую посвятить в будущем отдельную поездку. А сейчас интересует 1 день 2 погружения...Куда можно отправиться из Паттайи, чтобы не очень далеко? Понимаю, что Симиланы и район Пхукета - самое лучшее в Тае, поэтому особых впечатлений не жду
Какая сейчас примерно температура воды? И как вообще видимость в этом время года?
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!
Ответить
:"Людmila"]MikMik : Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI”
Да !
Миша, это ведь скуби-дайвинг? Уже хочу! Ты прямо "Вольф Мессинг" - мысли читаешь на расстоянии![]()
Миш, а пофоткать под водой как? Приобретеный пакетик "Дикопак" вряд ли выдержит, а на бокс разоряться - жаба не позволяет![]()
P.S.Не могу зайти в личку и от тебя нет новостей, с Вестерном-то как?
Привет Люда ! На форуме в выходные велуться работы, поэтому есть проблемы, личка не работает два дня...
Все отлично получил , так что всё в порядке ! Спасибо
По дайвингу , с удовольствием сходим, о фотках договоримся погуманному
С уважением Михаил
Ответить
[quote="MikMik"]
Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI”[quote]
Миша, это ведь скуби-дайвинг? Уже хочу! Ты прямо "Вольф Мессинг" - мысли читаешь на расстоянии
Миш, а пофоткать под водой как? Приобретеный пакетик "Дикопак" вряд ли выдержит, а на бокс разоряться - жаба не позволяет
Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI”[quote]
Миша, это ведь скуби-дайвинг? Уже хочу! Ты прямо "Вольф Мессинг" - мысли читаешь на расстоянии

Миш, а пофоткать под водой как? Приобретеный пакетик "Дикопак" вряд ли выдержит, а на бокс разоряться - жаба не позволяет

Ответить
Будущим дайверам посвящается !
Эксклюзивное предложение только для участников форума ТУРИЗМ.РУ –OWD+hotel 3 day for 2 people
Курс “OWD PADI” - 14 800 бат - 3 дня\ 2 ночи ( включая учебники, ДВД диск, сертификат проживание, русский инструктор + трансфер + завтраки +обеды + дайвбот + оборудование )
1 – день теория + бассейн
2 – день 2 дайвинга
3 – день 2 дайва + экзамен PADI
Подарок : Обзорная по острову, без фабрик и заводов, зато с зоопарком , Биг Будой, парком бабочек на двоих человек ( если ваш спутник \ ца с вами не учиться, но она с вами приехала , то она может так же, с вами вместе, совершить обзорную по острову)
Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI” - 4 900 бат (трансфер от Камала до Ката Ной + сертификат + русский инструктор + завтрак и обед на дайв боте + прохладительные напитки + чай, кофе)
1 – день 2 дайва + 3-й дайв по желанию за 500 бат
Подарок: кобра – шоу; или шоп тур; или обзорная по острову без фабрик и заводов
С уважением Михаил
Эксклюзивное предложение только для участников форума ТУРИЗМ.РУ –OWD+hotel 3 day for 2 people
Курс “OWD PADI” - 14 800 бат - 3 дня\ 2 ночи ( включая учебники, ДВД диск, сертификат проживание, русский инструктор + трансфер + завтраки +обеды + дайвбот + оборудование )
1 – день теория + бассейн
2 – день 2 дайвинга
3 – день 2 дайва + экзамен PADI
Подарок : Обзорная по острову, без фабрик и заводов, зато с зоопарком , Биг Будой, парком бабочек на двоих человек ( если ваш спутник \ ца с вами не учиться, но она с вами приехала , то она может так же, с вами вместе, совершить обзорную по острову)
Новичкам c форума ТУРИЗМ.РУ - “DSD PADI” - 4 900 бат (трансфер от Камала до Ката Ной + сертификат + русский инструктор + завтрак и обед на дайв боте + прохладительные напитки + чай, кофе)
1 – день 2 дайва + 3-й дайв по желанию за 500 бат
Подарок: кобра – шоу; или шоп тур; или обзорная по острову без фабрик и заводов
С уважением Михаил
Ответить
для АРМИК:
Не шуми)) И галстуков есть не надо. И ты, и Мишаня пукетский, и Дэн - совместные "виновники" того, что теперь слово "отпуск" ассоциируется только со словом "дайвинг". Коварные вы, это был совместный план, чтоль?)))[/quote]
Не шуми)) И галстуков есть не надо. И ты, и Мишаня пукетский, и Дэн - совместные "виновники" того, что теперь слово "отпуск" ассоциируется только со словом "дайвинг". Коварные вы, это был совместный план, чтоль?)))[/quote]
Ответить
А баллоны без воздуха,для понта!MikMik : И маска без стекла, он так уже видит, как рыба))

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

АРМИК : У тебя есть снаряга?
И маска без стекла, он так уже видит, как рыбаnalogoviy : У него есть ласты, да и то разноцветные

Ответить
У него есть ласты, да и то разноцветныеАРМИК :
У тебя есть снаряга?

Ответить
Всем привет ! Джанка сегодня наконец полностью спланровала поездку, тур готов
Все желающие могут присоеденяться до Нвого Года. Так как в первых числах января мы будем бронировать билеты на самолёт и отель в Палау, потребуется предоплата от всех кто едит
Итак :
Программа тура - Палау,Манила – Палау (9 ночей) – Манила - 9 дней
13 апреля
Вылет из Манилы в 22:10 – прилет в Корор в 01:50, + 1 день, время в пути 2 часа, 40 мин.
Трансфер в отель Airai Water Paradise, размещение.
14 апреля
Завтрак. Трансфер в дайв центр. 2 погружения + обед. Трансфер в отель.
Для желающих отдохнуть после ночного перелета, можно посетить водный парк на территории отеля, 3 бассейна, джакузи, 2 водные горки, вход бесплатный. По желанию можно проехать в Корор, за дополнительную плату. Свободное время.
15 - 17 апреля
Завтрак. Трансфер в дайв центр. 2 - 3 погружения + обед. Трансфер в отель.
18 апреля
Завтрак. Желающие продолжить погружения отправляются на дайв сайты, 2 дайва + обед. Остальные могут покататься на каяках. Трансфер в отель.
19 – 21 апреля
22 апреля
Завтрак. Выезд из отеля. Отправление на обзорную экскурсию по острову. Посещение самого большого на архипелаге водопада, посещение национального парка с каменными монументами. Трансфер в аэропорт. Вылет из Корора в 19:35 – прилет в Манилу в 21:10, время в пути 2 часа, 35 минут.
В стоимость входит:
- перелет Манила (Филиппины) – Корор (Палау) – Манила (Филиппины)
- 5$ вход на водопад Ngardmau Waterfall, 5$ вход на Stone Monument Badrulchau
- 35$ Jelly Fish Lake Permit, 20$ Peleliu State Government Permit
- Проживание в отеле Airai Water Paradise ½ DBL выбранной категории
- 14 погружений (7 дней), включая день погружения на Пелелиу
- Дополнительное погружение Сhandelier Cave + снорклинг с медузами на Jellyfish Lake
- 1 день каякинг, или 2 погружения
- Дополнительное погружение " Macro Wall"
- Обзорная экскурсия по острову
- Трансферы по программе
- Питание – завтрак + обед (кроме 22 апреля)
- Найтрокс до 36% (сертификат), грузы, лодка, дайв-гид
- Специальная дайвинг страховка
ВНИМАНИЕ ! Подробности и цену, вы можете посмотреть в моём блоге : http://album.turizm.ru/36379/blog2195/" ... og2195/>
Рассказ о поездке в Палау, Корор
Автор: Djanka
Опубликовано: 25 05 2010
Рассказ о поездке в Микронезию, Яп
Опубликовано: 14 07 2010
Все желающие могут присоеденяться до Нвого Года. Так как в первых числах января мы будем бронировать билеты на самолёт и отель в Палау, потребуется предоплата от всех кто едит
Итак :
Программа тура - Палау,Манила – Палау (9 ночей) – Манила - 9 дней
13 апреля
Вылет из Манилы в 22:10 – прилет в Корор в 01:50, + 1 день, время в пути 2 часа, 40 мин.
Трансфер в отель Airai Water Paradise, размещение.
14 апреля
Для желающих отдохнуть после ночного перелета, можно посетить водный парк на территории отеля, 3 бассейна, джакузи, 2 водные горки, вход бесплатный. По желанию можно проехать в Корор, за дополнительную плату. Свободное время.
15 - 17 апреля
Завтрак. Трансфер в дайв центр. 2 - 3 погружения + обед. Трансфер в отель.
18 апреля
Завтрак. Желающие продолжить погружения отправляются на дайв сайты, 2 дайва + обед. Остальные могут покататься на каяках. Трансфер в отель.
19 – 21 апреля
22 апреля
Завтрак. Выезд из отеля. Отправление на обзорную экскурсию по острову. Посещение самого большого на архипелаге водопада, посещение национального парка с каменными монументами. Трансфер в аэропорт. Вылет из Корора в 19:35 – прилет в Манилу в 21:10, время в пути 2 часа, 35 минут.
В стоимость входит:
- перелет Манила (Филиппины) – Корор (Палау) – Манила (Филиппины)
- 5$ вход на водопад Ngardmau Waterfall, 5$ вход на Stone Monument Badrulchau
- 35$ Jelly Fish Lake Permit, 20$ Peleliu State Government Permit
- Проживание в отеле Airai Water Paradise ½ DBL выбранной категории
- 14 погружений (7 дней), включая день погружения на Пелелиу
- Дополнительное погружение Сhandelier Cave + снорклинг с медузами на Jellyfish Lake
- 1 день каякинг, или 2 погружения
- Дополнительное погружение " Macro Wall"
- Обзорная экскурсия по острову
- Трансферы по программе
- Питание – завтрак + обед (кроме 22 апреля)
- Найтрокс до 36% (сертификат), грузы, лодка, дайв-гид
- Специальная дайвинг страховка
ВНИМАНИЕ ! Подробности и цену, вы можете посмотреть в моём блоге : http://album.turizm.ru/36379/blog2195/" ... og2195/>
Рассказ о поездке в Палау, Корор
Опубликовано: 25 05 2010
Рассказ о поездке в Микронезию, Яп
Опубликовано: 14 07 2010
Ответить
для .Helga.:
не во главе не надо, я так, за компанию всегда рада
не во главе не надо, я так, за компанию всегда рада

Ответить
для Djanka:
Это какая ты такая беспартийная?
Все б русалки у нас такие беспартийные были)) Вот сдашь скоро на инструктора - и ваще-сафсем-партийная будешь, можно тебя напрокат в любую точку мира с собой брать
А при условии, что нам инструктор официально и не нужен, мы тебя уже можем напрокат - во главе партии))))))
Это какая ты такая беспартийная?

Ответить
для .Helga.:
Я хоть и беспартийная))) но того же мнения!
Хороший инструктор - залог любви к дайвингу!
Я хоть и беспартийная))) но того же мнения!
Хороший инструктор - залог любви к дайвингу!

Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11