Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
Леська :для MikMik:
Спасибо (((
На месте разберемся...
Ленчик, я думаю с DSD проблем никаких нет вообще..... 8-12 метров под жестким контролем персонального инструктора....
Думю что попробуем...
для MikMik:
Спасибо (((
На месте разберемся...
Леська :для MikMik:
Миш, может мне все таки попробовать? Никак не решусь (((((
а программа “DSD PADI” показана при очень низком давлении? Мне там хреновенько не будет?

Ленаи если иесть опаска , посоветуйся с доктром данной тематике
Я лишь скажу от нас
1) У Джанки низкое давление , у меня высокое
2) Но при этом и я и она чувствуют великолепно именно под водой, хотя я знаю многот гепертоников , что на мой взгляд странно чувствуют себя лучше чем обычно....
Я бы всё таки спросил у профессионального доктора
Потому как сказать тебе давай Лена, фигня, я гарантирую. - это обман и я на это некогда бы не пошёл
У каждого организма своя особенность...Но по моему принизком давлении ...противопоказаний меньше чем при высоком...(Исключительно ИМХО)
для MikMik:
Миш, может мне все таки попробовать? Никак не решусь (((((
а программа “DSD PADI” показана при очень низком давлении? Мне там хреновенько не будет?
Акция - только для форумчан портала Туризм.ру

Ещё один хит сезона на Пхукете, для друзей форума Туризм.ру , и новичков дайвинга на 2010\2011 года

Программа пробного погружения -"ИНТРОДАЙВ"

Цена:

2490 бат на одного
4900 бат на двоих

Всё включено:

трансфер,(от Ката Ной до Патонга, с других пляжей по договорённости)
полный комплект дайв- оборудования - ( Компенсатор плавучисти - - BCD , гидрокостюм - wetsuit, регулятор- first stage, маска, ласты)
индивидуальный русский инструктор на каждые 2 человека,
1 погружение на глубину 5-6 метров
комфортабельный дайв бот на Рача Яй
обед на корабле, фрукты напитки

Дни проведения:

Понедельник - Среда - Пятница

Назначение программы:

Программа ИНТРОДАЙВ не требует специальной подготовки, так как максимальная глубина погружения 5-6 метров и продолжительность в 15-20 минут абсолютно безопасна даже для ребенка. С одним инструктором будут нырять только два человека, что является практически индивидуальным занятием.
В зависимости от количества людей, погружения могут быть поделены на две части до обеда и после. В то время, пока ныряет одна группа, у другой свободное время (снорклинг, загар и т.д.)

Необходимые требования:

Возраст не меньше 8 лет, хорошее самочувствие (отсутствие ОРЗ, отита и т.д)

Распорядок дня по программе ИНТРОДАЙВ:

7:00-8:00 – трансфер из отеля до корабля
8:00-8:30 – отправление корабля
8:30-10:00 - путь до острова Рача Яй
10:00-11.30 - погружение первой группы
11.30-12.30 - обед
12.30-14.00 – погружение второй группы
15:30-16:00 Возвращение в порт
16.00-16.30 Возвращение в отель

Попробуйте, многие потом не смогут остановиться и продолжат свой путь в покорении морских глубин....

-------------------------

Программа пробного погружения -“DSD PADI”

Цена:

4 490 на одного человека бат

трансфер от Камала до Ката Ной)
сертификат + индивидуальный русский инструктор + завтрак и обед на дайв боте + прохладительные напитки + чай, кофе)
полный комплект дайв- оборудования - ( Компенсатор плавучисти - - BCD , гидрокостюм - wetsuit, регулятор- first stage, маска, ласты)
1 день - 2 дайва по 45-50 минут
глубина 10-12 метров

Дни проведения:

Ежедневно

Необходимые требования:

Возраст не меньше 10 лет, хорошее самочувствие (отсутствие ОРЗ, отита и т.д)

Распорядок дня по программе “DSD PADI”

7:00-8:00 – трансфер из отеля до корабля
8:00-8:30 – отправление корабля
8:30-10:00 - путь до острова Рача Яй
10:00-11.30 -первое погружение
11.30-12.30 - обед
12.30-14.00 – второе погружение
15:30-16:00 - Возвращение в порт
16.00-16.30 - Возвращение в отель

Дополнительно, в подарок:

обзорная экскурсия по острову без фабрик и заводов

---------------------------

Основные отличия: "ИНТРОДАЙВ" - “DSD PADI”

1) возраст новичка
2) время и колличество дайвов
3) Программа “DSD PADI” - может быть вкючена в цену первого сертифицированого курса "OWD PADI"(при продолжение обучения)
4) Программа "ИНТРОДАЙВ" - этой возможности недоступна
5)“DSD PADI” - выдаёётся сертификат PADI
6)"ИНТРОДАЙВ" - без сертификата

Приятного всем дайва :beer
С уважением Михаил
mikers :Михалыч, 3 дня - это сафари? Или дейли Пхукет - Симиланы?
Сафари конечно с проживанием на корабле на Семиланах
Мишаня ты там в января я помнб обирался, не хочу торопить и давить но прими совет:
У кого бы ты не покупал данный тур на январь, советую бронировать заранее
В этом году на некоторые дни февраля уже даже нет месть о периоде с 15 декабря по 15 января я вообще молчу :-)
Это просто дружеский совет старому товарищ.... :beer
Михалыч, 3 дня - это сафари? Или дейли Пхукет - Симиланы?
Добрый вечер !

На Семиланах, наконец установилась великолепная погода , прозрачнось в среднем 25 метров. черепахи акулки как всегда великолепны, виды природы что под водой , что над водой, потрясающие.....

Добро пожаловать в морскую пучину симиланских остравов
Стоимость пначинается у всех по разному, например:

Начиная - 1 день два дайвинга 4900
В стоимость включоно : дайв-гид, трансфер спид бот, дайв бот,обед напитки и фрукты на корабле и спидботе
В стоимость не включено: 450(комплект оборудования) 400 бат Национальный налог в морской заповедник Симилан

2 дня 11 900 - 7 дайвов
3 дня 15 900 - 11 дайвов

Хорошего всем дайва на просторах Пукетчины :-)
Давай и ты к нам ,будем рады видеть тебя !
С удовольствием, как раз планирую на конец месяца повидаться и поныряться :beer .
Димыч,а мы с тобой китов видели двух,это в каком месяце было?
А киты тогда приходили весной, на наш любимый сайт "Чумпон"!А как известно лучше Чумпона может быть только двойной Чумпон :head :head :head
Я запомнил ! Димыч, но я уверен что и ты не забудешь, Эх ! Ещё бы время найти к вам выбраться !
Давай и ты к нам ,будем рады видеть тебя !
Sobol : как раз конец ноября-декабрь встреча с Китовой очень вероятна :head
Димыч,а мы с тобой китов видели двух,это в каком месяце было?
Миш, буду очень рад вас видеть! :beer Конечно же приезжайте, поныряем :lol: :-D :)
Китовая пока не приходила, но мы все в ожидании ...
Как показывают прошлые года, как раз конец ноября-декабрь встреча с Китовой очень вероятна :head
Sobol :Хотя дожди на Ко Тао все еще идут,хорошо что по ночам, но море успокоилось.Прозрак налаживается, поездки начали совершаться на дайв саты вокруг всего острова. Наверное уже есть смысл сказать: "Добро пожаловать на дайвинг на Ко Тао".
Китовые акулы есть ? Я приеду с Джанкой на инспекшен :-))))) Возьмёшь халявщиков :-))) :beer
Хотя дожди на Ко Тао все еще идут,хорошо что по ночам, но море успокоилось.Прозрак налаживается, поездки начали совершаться на дайв саты вокруг всего острова. Наверное уже есть смысл сказать: "Добро пожаловать на дайвинг на Ко Тао".
Ребята всё это здорово ! И классно
Только всё таки прошу тему блюсти, и при флуде переходить в флудилку
Надеюсь на понимание ! :beer
С уважением Михаил
Самое интересное в том что подготовка актеров для подводных съемок отличается от подготовки обычных дайверов. Актер должен быть в состоянии сыграть сцену под водой без дополнительного оборудования. Поэтому занятия начались еще в Москве в бассейне с тренировок по фри дайвингу, которые вела чемпионка мира Наталья Авсеенко. И только когда выработался навык задержки дыхания-началось обучение работе со скубой.После чего актеры были обныряны в море. Некотором, как например Андрею Руденскому, была сделана программа ДСД уже непосредственно на Ко Тао. Самая тяжелая сцена, которая снималась на Тао под водой была Свадьба. Когда одновременно 8 человек должны были находиться в кадре под водой с отрицательной плавучестью в праздничной одежде. Восемь страхующих дайверов, предоставляющих октопус на двух метровом шланге актерам, должны были одновременно выйти из кадра, забрав альтернативный источник воздуха и маски.А сразу же после команды "Стоп" вернуться к своим "подопечным" которые не имели возможности самостоятельно подняться на поверхность из-за сильного перегруза.
Sobol : Осталось лишь приятное впечатление
А как ты их нырял?Они все курс Open Water прошли?
К моему большому сожалению фотографий с ним не осталось. :cry: У него на Тао было всего два съемочных дня и оба мы провели в воде с утра до вечера. Осталось лишь приятное впечатление о том как Марат веселил нас в свободное время историями про съемки и путешествия. Выложено еще несколько фотографий со съемок в Japanese Garden (дайв сайт возле Ко Нань Юаня) и со съемочного корабля Trydent в фотоальбоме http://album.turizm.ru/101900/albums/
Обалдеть ,всех этих актёров уважаю.
А Марат Башаров где?
В июне-июле месяце на ко Тао проходили съемки фильма с рабочим названием "Номер 13", хотя в прокате зрители его увидят скорее всего под названием "Попала".Вкратце: история про любовь и дайвинг. Выход фильма намечен на февраль.
Почти две недели звезды Российского кинематографа провели на съемках на Тао.В съемках принимали участие В. Николаев, А.Руденский, К.Крюков, М.Башаров, Е.Вилкова, И.Угольников, А.Макаров и т.д. Съемочный день проходил на море с 6 утра до 7 вечера на корабле специализированном под технодайвинг- сафарийный бот "Unicorn". Актеры стойко переносили жару (для красоты съемок они были одеты в красивые и разноцветные, но! полные 5 мм. неопреновые костюмы :head при температуре воды +31...+32 градуса

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Sobol : давать ответы на Ваши вопросы по дайвингу
Дима,у вас недавно снимали художественный фильм,как называется и когда выходит в прокат?
MikMik :Буду рад Дима , если ты поможеш освещать разные аспекты дайва на Ко Тао
Мишаня,спасибо что ты привлекаешь таких интересных людей к нам на форум.Наш форум становится интересней и обьёмней! :beer
Sobol :Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

Меня зовут Дмитрий, я дайв инструктор ПАДИ и теch deep инструктор DSAT, живу в Тайланде на острове Ко Тао. Я с большим удовольствием постараюсь помочь Михаилу (МикМик) давать ответы на Ваши вопросы по дайвингу в Тайланде вообще и на Ко Тао в частности.
Приветствую ! Добро пожаловать на форум Дмитрий ! :beer

Буду рад Дима , если ты поможеш освещать разные аспекты дайва на Ко Тао
Ну и присоеденюсь к Армику - ждём интересных подводдных фото
Хорошего начинания на форуме !
С уважением Михаил :beer
Привет Дима!Рад видеть в наших рядах настоящего профессионала и хорошего человека.Теперь у наших форумчан будет возможность познакомится с миром дайвинга на Ко Тао.А нам,живущим в Таиланде ,общаться не только по телефону или за столом :) в кафе Pranee на Ко Тао.
Надеюсь ты будешь радовать нас интересными подводными фотографиями.
Добро Пожаловать на форум Дима!
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

Меня зовут Дмитрий, я дайв инструктор ПАДИ и теch deep инструктор DSAT, живу в Тайланде на острове Ко Тао. Я с большим удовольствием постараюсь помочь Михаилу (МикМик) давать ответы на Ваши вопросы по дайвингу в Тайланде вообще и на Ко Тао в частности.