Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее

Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру

В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг

Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн

С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : пост напутался
Уже понял ,поправил
shishkova : Красиво!
Шишкова, в Бангкоке всё купишь,не мудри.
для АРМИК:
да не мудрю я! я купить везде могу,не только в Бкк.я к своим,хоть к одному,фотикам хотела подобрать бокс...а индийский жилищ тут как тут...или фотик не предусматривает своей конструкцией бокс или соответств.боксы уже тю тю с продажи...но определилась уже как действовать. вопрос снят с повестки дня...до лета.
shishkova : я к своим,хоть к одному,фотикам хотела подобрать бокс...
Я тоже хотел( Panasonic,Sony) ничего не вышло.Дешевле и лучше Canon с боксом!
для АРМИК:
учту! :D
MikMik : Миш, Денис жив, но мы все пхаем как собаки,....И Денис один из первых, если есть какие
проблемы то не пойму почему ты не напишешь мне ? Какие проблемы ?
Всё равно вопросы общие и всё обсуждаемо......
Да не, Мишань, ты чего :D Какие у нас проблемы!
У нас с Денисом есть общая знакомая (ты ее тоже знаешь, Света Романюк, работала в Роджере и недавно вернулась в РФ), которая попросила ему денежку за карточку передать :D Вот я и ищу его контакты, чтобы по приезду встретиться.

П.С. Михалыч, у меня уже сердце от тоски разрывается!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу к вам, в теплые воды андаманских морей!!!
Изображение
nalogoviy : Михалыч, у меня уже сердце от тоски разрывается!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу к вам, в теплые воды андаманских морей!!!
Воды тебя ждут , причем Андаманского моря :-))))
Поздравление
Я хочу поздравить наших форумчан Вовчика и Джанку, наших гидов а теперь дайв гидов с успешной сдачей экзамена по курсу Дайв-Мастер по версии самой популярной дав системы PADI. Желаю им творческих и профессиональных успехов и карьерного роста. Желаю им хорошо работать на благо дайверов всего мира, привлекать и увлекать новых людей в подводное царство и в этом году начать обучение на инструктора по дайвингу, по версии PADI. Уверен что они смогут сделать это :-))))))
Хочу выразить огромную благодарность нашему партнёру Денису - инструктору по дайвингу и просто супперскому человеку в всех отношениях. Низкий поклон тебе - друг

Вовчик, Джанка , поздравляю Вас от всей души !!! :D :D :D

Сертификат PADI #268695 :D
Присоединяемся к Поздравлениям!

Всего самого хорошего!
Успехов во всем!!
Джаночка и Вова, тоже поздравляю вас от всей души! Вы просто молодцы! :D Еще один шаг сделали, маленькое свершение на жизненном пути! Думаю с такой решительностью у вас и инструкторские звания не загорами! Успехов в работе и быть хорошими учителями, такими же как ваши :D
для MikMik:
семейство ихтиандров прямо ! :D
молодцы конечно .
цитата
Вовчик, Джанка , поздравляю Вас от всей души !!!
присоединяюсь к поздравлениям!
Кристально чистой воды Вам и миллион положительных эмоций!
По триста грамм рома, вина и водки в одном флаконе - за новых дайв-мастеров :D

МОЛОДЦЫ!!!
Люди подскажите!Прошел теоретический курс OWD PADI,отнырял в бассейне.Осталось только открытая вода,но лед еще не сошел!!! До 14 мая не успею. Можно ли взять справку,(зачетку,выписку) у моего инструктора ТУТ и закончить обучение у инструктора ТАМ ?
ХАРАКИРИ : Можно ли взять справку,(зачетку,выписку)
Такая бумага предусмотрена системой обучения PADI, называется "реферал" и свидетельствует о прохождении курсантом бассейнового курса. Приносите в дайв-центр, там вам устраивают чек-дайв (отдельно или в рамках первого погружения) и четыре зачетных погружения по программе OWD. По результатам получаете временное удостоверение, спустя какое-то время вам пришлют из штаб-квартиры PADI пластиковую карточку-лицензию.
Все понял.Благодарю за инфу.
для Redaktor:
Спасибо за помощь

для ХАРАКИРИ:
А вам удачи в тайских водах
Кстати на маил который вы мне прислали я сегодня сбросил ваучер, но ваш листюру блокирует сообщения :-(((( Сообщите мне альтернативный вариант...
С уважением Михаил
для MikMik:
Все прошло,ответ выслал.В пнд буду работать в данном направлении :D
В воскресение ниряли на Рача Ной и Рача Яй, видимость оличная,15-18 метров, течение умеренное, на Рача Яй очень много маленьких скатов, видать из молодогопополнения. Они носятся прикольно по дну, молодый, горячии...:-))))
На Рача Яй соетую посетить в рэка, рыбацкий и прогулочный кораблик на глубине 20-25 метров. А если повезёт на Рача Ной, можно встретить манту и черепашку...Всем приятного дайва на ипргосторах Андрманкого моря. :D
Товарищи!

Настоятельно всем рекомендую потратить два-три дня на сафари по Симиланам!!! Впечатлений - море! Манты (мы в первый же заныр видели ТРЕХ!!!), черепахи (много!), всякие рыбы и прочая живность! Про природу вообще молчу (закат на Симиланах - это сказка)! Что-то эта тема незаслуженно замалчивается :D)

П.С. Привет человеку в разноцветных ластах :D
nalogoviy : Что-то эта тема незаслуженно замалчивается
МИша о Семиланах просто уже много чтонаписано в том числе и на этой ветке, все это уже знают, но всё равно спасибо что написал. Удачи Вам ! :D
Почти год спустя снова погрузилась в воды андаманские! :D Отныряли с Аленкой, Дэном и Джанной 1 день на Анемон риф, Шарк Поинт, Ко Док Май. И вчера у меня еще были 2 дайва на Пи-Пи! Казалось, что за год уже все забыла, но нет! снова куча впечатлений и комфортное состояние под водой, по которому так скучала! В горячую воду пришло холодное течение, поэтому плывешь временами как будто стоишь под контрастным душем, слой горячей воды, слой холодной. Видимость не всегда хорошая, в первый день встречались медузы, но сейчас если температура воды понизится, благодаря холодному течению, то поднимется снова с глубин крупная живность.
Видели леопардовую на Анемон рифе, черепаху на Пи-Пи, мирно поедающую мягкие кораллы и совершенно не боящаяся людей, рядом где-то была серая рифовая акула, но мы ее не нашли( А на обратном пути с Пи-Пи, сидя на корме корабля, мы видели дельфинов!!! Моя мечта! Жаль, что только пока с корабля и поплавать с ними не удалось... Они плыли рядом с кораблем, подныривали под него и снова выпрыгивали из воды - КРАСАВЦЫ! :D
Спасибо огромнейшее Дэну и Джанне! Какой учитель, такие и ученики :D Удачи вам, вы - лучшие! :D
SUN_SHINE : Спасибо огромнейшее Дэну и Джанне! Какой учитель, такие и ученики
Спасибо за позитифф! Какой настрой, такой и дайв, ты молодец! Талант не проходит вместе с загаром, так что желаю тебе отрывать все новые глубины подводного мира, получать новые яркие впечатления и поплавать с дельфинами ))

Дописываю рассказ про Палау. Сегодня-завтра желающие могут взглянуть)))
С уважением, Джанка :D
для Djanka:

Привет, русалка))) Ну уж и я свои пять копеек воткну - если б не знала, что ты полгода назад нырять начала, думала б, что ты там родилась - под водой :D Аж завидно - так красиво вокруг круги нарезала)))))

Тебе и Дэну огромное спасибо. С вами под водой надежно - а это главное. Мы еще занырнем - и почему б не на Палау? :D