Вопросы про Ко Чанг.

Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.

1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам? :D Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?

Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
dexi : в двух словах - Чанг не так плох, как я побаивился, но второй месяц, чувствую я - тут мы не выдержим
А ты что на пару месяцев ? Или как ?
ага, поскольку второй раз в этом году (Тай все больше затягивает :D ) то на Самуй уже не охота
а Чанг радует разнообразием, но образ жизни - овощной, конечно
второй месяц или в Сануке-Компоте поживем после Ангкора, либо на Пхухет, на Чанге в корнеплоду можно превратиться уже за 2 месяца, чувствую :D
dexi : второй месяц или в Сануке-Компоте поживем после Ангкора, либо на Пхухет, на Чанге в корнеплоду можно превратиться уже за 2 месяца, чувствую
Я слабо понимаю что там делать столько времени,но наверно каждому своё..по правде... Скучно, по овощному я могу,- 5 дней не более, потом выть хочется от однообразия и отторванности...:-)))
OlNiK :
а на каком пляже вы были?! :D
Мы были на пляже Klong Prao.
Доброго времени суток всем!!!

Может кто-нибудь из всех 27 страниц на сегодняшний день срезюмировать инфу!!!
Т.е.
Отель, обслуживание, номер,
Пляж (камни, медузы)
Вход в воду, вода (камни, прозрачность)
Гастрономия в отеле и его округе (цены и досигаемость)

А то получается тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а в итоге, куда ехать и сложить впечатление об отеле и прилягающей территории не получается!? :D

С уважением

OlNiK
OlNiK : в итоге, куда ехать и сложить впечатление об отеле и прилягающей территории не получается!?
Это нормально: сколько людей, столько и мнений. А то все б в одном отеле и на одном пляже тусовались :D
для OlNiK:
"Срезюмировать инфу" сможете, наверно, только Вы сами, почитав отзывы на сайтах бронирования. Там будет и про море, и про воду, и про номера. Имхо, поесть на острове вообще не проблема, есть и в отелях рестораны, есть и в туристических поселках. Медузы, как я поняла, бывают на северных пляжах острова, и то редко. Сама в отзывах ни разу не читала про медуз, а поехала - и встретила. :D
Хочу сказать, что перед тем, как поехать на Ко Чанг - долго размышляли где остановиться. Выучили заочно все отели. В том числе и те, про которые здесь много говорят. Хотели уже было поселиться в Си Вью (отзывы хорошие, место симпатичное и пр.). Но приехав на место (заранее ничего не бронировали) - нашли, что место расположения Си Вью неудачное. Во время отлива по животу скребла тина (не преувеличиваю!) и, конечно, эти горы вниз-вверх... Не очень удобно. Причем, мы были на мотоцикле, не пешком пришли смотреть отель.
И поселились мы в Коконате. Прелестно! Очень удачное месторасположение. Вокруг кафе и магазины. Пляж хороший. Тины не было. Вилла очень милая досталась. И всё без предварительной брони. Приехал, заплатил, живи.
Рекомендую этот отель. Коконат Бич Резот.
ghjuhfvvf : И поселились мы в Коконате. Прелестно! Очень удачное месторасположение. Вокруг кафе и магазины. Пляж хороший. Тины не было. Вилла очень милая досталась. И всё без предварительной брони. Приехал, заплатил, живи.
Рекомендую этот отель. Коконат Бич Резот.
Не подскажете сколько стоило проживание? Мне очень понравилась там местность, как-то всё сбалансированно, и магазины, и кафешки. Пляж вполне приличный.
Подскажите, какая погода сейчас на Чанге? Уже который день смотрю на яндексе погоду, то дождь, то гроза. А что в реальности? Переживаю.
paHAMka : Подскажите, какая погода сейчас на Чанге? Уже который день смотрю на яндексе погоду, то дождь, то гроза. А что в реальности? Переживаю.
позавчера вечером шел дождь часа 2 и ночью
вчера ночью тоже

прохладнее стало, ветер, правда сьльный временами
dexi :позавчера вечером шел дождь часа 2 и ночью
вчера ночью тоже

прохладнее стало, ветер, правда сьльный временами
:D А вообще солнце светит? Или пасмурно?
для dexi:
А вы всё там ? :D
paHAMka :
:D А вообще солнце светит? Или пасмурно?
да светит все время
пасмурных дней даже не хватает немного
MikMik : для dexi:
А вы всё там ? :D
ну да - лень уезжать :D
виза кончится через несколько дней - переберемся в Камбоджу
Chikago73 :
Не подскажете сколько стоило проживание? Мне очень понравилась там местность, как-то всё сбалансированно, и магазины, и кафешки. Пляж вполне приличный.
Проживание в Коконате стоило на двоих 14.000 бат. Это за неделю. Дом был приличный. И мы поторговались. Но если заказывать заранее, через интернет, то цены ниже.
для Chikago73:
Заплатили за Коконат на двоих 14000 бат за неделю. Если бронировать через интернет - цены дешевле. Можно торговаться на ресепшен, что мы и сделали. Но дом хороших дали, с этим не поспоришь.
для paHAMka:
Там сейчас очень жарко. МЫ приехали неделю назад. Наверное 45 градусов было. И вода - градусов 35!
Мы с 3 мая будем на острове. Едем с сыном 9 лет.
А на Чанге есть места, где чаще встречаются русские дети?
Например, отели, которые предпочитают семейные русские?

Очень хотелось, чтобы у сына была компания.
МШВ : отели, которые предпочитают семейные русские?
По логике, если в каком-то отеле много русских, то наверняка там будут и русские семьи с детьми. В отеле Клонг Прао Ресорт были, например. :D
Огромная просьба бывалым ответить по КоЧангу!

По трасферам:
- насколько по времени быстрее и по деньгам дешевле добираться на Чанг на минибасе из Паттайи чем из Бангкока?
- существуют ли трансферные минибасы на 10 человек паксов, если ДА - не подскажете координаты?

По отелям:
- Если знаете/были/видели - как обстоят дела с пляжем, наличием рядом магазинов и кафе, последних в т.ч. - на берегу в отелях: KC GrandeResort, KohChang Tropicana, KohChang Paradise?

Спасибо...
Maximilian : насколько по времени быстрее и по деньгам дешевле добираться на Чанг на минибасе из Паттайи чем из Бангкока?
На 2 часа быстрее, потому как ближе

Maximilian : - существуют ли трансферные минибасы на 10 человек паксов, если ДА - не подскажете координаты?
На 10 человек вас любой водила с радостью отвезёт в любой день и в любое время
Координаты. Напешите в Патаиской ветке Татьяне, она навярняка вам поможет с надёжной и не шибко дорогой организацией поездки

С уважением к Вам :D
MikMik, спасибо за ответ...
И, судя по всему, - я тут не дождусь ответов по отелям....
Скажите, MikMik - я ничего не путаю - вы были на Чанге в Амари? Не напишете про него пару строк - минусы и плюсы...
И еще те-же вопросы - как там с пляжем (мы планируем ближе к зиме), магазинчиками, с кафешками рядом с отелем и на пляже?
Как я понял - номера по размерам не сильно отличаются друг от друга - Вы не в курсе - есть там в стандартных или делюксах что-то вроде кушетки? Размер действительно 50 квадратов? Цены в отельных барах/рестах сильно большие? Все вопросы про Амари)))

СПАСИБО
См. Карту на countries/tailand/000731.html?p=7
Maximilian : Скажите, MikMik - я ничего не путаю - вы были на Чанге в Амари?
Был ! Так точно !

Maximilian : Не напишете про него пару строк - минусы и плюсы...
Да минус один, плохой заход в воду. А так одн плюсы ! Очень хороший отель, сервис на высоте !
кафешки в таиском стиле полно. До европейской далековато

Maximilian : Как я понял - номера по размерам не сильно отличаются друг от друга - Вы не в курсе - есть там в стандартных или делюксах что-то вроде кушетки?
Кушетка есть. Мы были в стандарте , отличае от делюкса в том что выход на другою сторону от моря Размеры одинаковы

Maximilian : Размер действительно 50 квадратов?
Так точно !

Maximilian : Цены в отельных барах/рестах сильно большие?
Реально неоправдано высокие цены !Это правда !
Maximilian : Все вопросы про Амари)))
Все ответы про Амари
С уважением Михаил :D