Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Ко Чанг
Форум о Ко Чанге
Вопросы про Ко Чанг.
Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.
1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам?
Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?
Заранее спасибо.
1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам?

5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?
Заранее спасибо.
Ответить

Я тоже молодая, но как-то дискотеки не очень люблю. Громкая музыка быстро утомляет.tekilla : расслабуха там полная,мне оч. понравился!!! но я молодой, может для возрастных людей он не очень.
Ответить
для MikMik:
да я когда их добавляю они не появляются,а когда второе добавляю, то сразу два
да я когда их добавляю они не появляются,а когда второе добавляю, то сразу два

Ответить
для paHAMka:
кому что нравится
Я не навязываю
кому что нравится

Ответить
Если после первого добавления сообщение не видно, то просто обновите страницу, типо F 5tekilla : а я когда их добавляю они не появляются,а когда второе добавляю, то сразу два

Ответить
для MikMik:
да пробовал я так
. теперь просто подольше жду
да пробовал я так

Ответить
Мое мнение про отдых на КоЧанг:
- ехать на 2-3 недели можно и нужно, спокойный отдых за малые деньги
- отдых при желании можно сделать и бюджетным, и с максимальными удобствами
- насколько помню, чены в магазинах, аптеках, курс в обменниках на Чанге такие же как в ПТТ, выбор товаров есть типа что прикупить, конечно,ждя большего шопинга - плиз в ПТТ на 2-3 дня перед отънздом
- отдых на Самете тоже может быть и бюджетным, и дорогим. Пляжей там скока хошь как и отелей со своими пляжами, но они дороже, типа бухта своя и т.п. Желающие уеджиненного дорогого отдыха его получат без проблем, у кого есть интерес съекономить денег - тоже получит такую экономию плюс моцион по 2-х километровому пляжу
- море практическ одинаково чистое, на Вайт Санд показалось даже почише, но там шумнее, как бы... Покушать есть и там и там.
- Бюджетный отдых на Пхукете организовать сложновато будет. Чанг и Самет имхо дают альтернативу
- ехать на 2-3 недели можно и нужно, спокойный отдых за малые деньги
- отдых при желании можно сделать и бюджетным, и с максимальными удобствами
- насколько помню, чены в магазинах, аптеках, курс в обменниках на Чанге такие же как в ПТТ, выбор товаров есть типа что прикупить, конечно,ждя большего шопинга - плиз в ПТТ на 2-3 дня перед отънздом
- отдых на Самете тоже может быть и бюджетным, и дорогим. Пляжей там скока хошь как и отелей со своими пляжами, но они дороже, типа бухта своя и т.п. Желающие уеджиненного дорогого отдыха его получат без проблем, у кого есть интерес съекономить денег - тоже получит такую экономию плюс моцион по 2-х километровому пляжу
- море практическ одинаково чистое, на Вайт Санд показалось даже почише, но там шумнее, как бы... Покушать есть и там и там.
- Бюджетный отдых на Пхукете организовать сложновато будет. Чанг и Самет имхо дают альтернативу
Ответить
к вопросу о БКК, как раз пару дней в БКК зачем-то туроператор воткнул нам в тур
... я плевалась, антисанитария полная..трешь. Первое, что подумала глядя на это, а что же тогда в Индии?! Экскурсия в храм лежачего Будды в тур включена была, дали экскурсовода, 3 мес учил рус яз, на обширные вопросы отвечать не может
Я приехала и высказала туроператору все свои впечатления от БКК, с одной стороны увидеть весь этот быт БККа надо, будет с чем сравнить, с другой стороны не портите себе впечатление от отдыха, от того же пребывания на Чанге (как мы ехали), если есть возможность не посещать БКК, не посещайте (в плане проживания).

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Бюджетно можно организовать отдых везде (ИМХО)5и6веник_ : Бюджетный отдых на Пхукете организовать сложновато будет. Чанг и Самет имхо дают альтернативу

Это ваша еменно(ИМХО) позиция, уважаю, а вы были сами на Пукете ?5и6веник_ : Чанг и Самет имхо дают альтернативу
Это к тому, что бы сравнивать от чистоты воды и пляжей до бюджета на Пукете !
По Ко Чанг ещё можно спорить, кому то там полный кайф, кому то он не по душе - это да, кому что...
А вот Самет не соглашусь, извините меня

К вам отношусь, как к постоянному форумчанину - с уважением, и спасибо за отзыв, кому то он будет очень интересен и полезен.

Ответить
Я видел бюджетных туристов на ИбицеMikMik : Бюджетно можно организовать отдых везде (ИМХО)

Есть любители,это для них как спорт.
Но я согласен с Мишей ,отдыхать,так с музыкой.
У нас здесь на Самуи мужчина около 50лет,в целях экономии пытался договорится о экскурсии (обзорной)с такси-мотобайк!И не жалко ему своё сидение

Ответить
Разница между ценами "видел" и "брал" - она как раз в три раза и естьфутболку брал, ну из этих - с прикольными картинками. Там она 90 бат стоила. Потом такую же на Чанге видел за 300.

Ответить
Я их по всему Миру видел.Это абсолютно нормально. В большенстве нормальные ребята у которых всё впереди. Это не всегда плохо, особенно когда им помогаю профессионалы в том месте куда они едут, например на Самуи Паттаи Пукете....и.т.дАРМИК : Я видел бюджетных туристов на Ибице

И главное что бы в бюджетном отдыхе, встречать поменьше обкуренныых придурков,вокруг себя,которые вместо бюджетного отдыха сделает их отдых помойным

Ну это уже бекпэперство, отдельные личности с своим укладом:-))) Им обчно всё до балды, и в отношение себя, и в отношение с другими людьмиАРМИК : Есть любители,это для них как спорт.
Я просто считаю что желание жить достойно сопровождает любого нормального человека.АРМИК : Но я согласен с Мишей ,отдыхать,так с музыкой.
И всегда стремится к лучшему. Тогда в своё время, из бюджетного отдыха отдых становится обычным.
Я лично невстречал неодного вменяемого человека "который бы нехотел переехать их "малогобаритно хрущевки на окрйне города" в квартиру в центре этого города или в загородный дом.....Хотя если "уколоться и забыться" тогда это не важно конечно.

А это уже патологическая жадность, она неизлечима....АРМИК : У нас здесь на Самуи мужчина около 50лет,в целях экономии пытался договорится о экскурсии (обзорной)с такси-мотобайк!И не жалко ему своё сидение

Ответить
Не по теме, но с этим высказыванием я абсолютно не согласна. В Бангкоке много интересных достопримечательностей, просто надо тщательнее выбирать отель, район проживания.Kseniash : если есть возможность не посещать БКК, не посещайте (в плане проживания).
Ответить
Читал читал и .... не смог всё ж удержаться от коментария по Чангу.
В Тай езжу уже давно, и бываю в королевстве не менее трёх раз в год с инспекционными поездками, объехал все острова включая и Чанг.
Отдыхаю всегда по-разному, но всегда хорошо и расплачиваюсь только за то что мне хочется.
Теперь сухое ИМХО:
Сравнивать Ко Чанг с чем либо в Тае - не совсем правильно.
БКК, в моём понимании это храмы, пакетные (но интерестные) экскурсы по столице королевства, ну и как водится БКК - ворота в настоящий - не туристический Тай - севера страны.
ПТТ - тут говорить думаю и не стоит и так всем понятно, что это такое. На второй день прибывания там, моя печень отказывается с мной дружить, а на третий мы друг-другу объявляем войну
, на четвртый я сдаюсь, но для первого раза и там есть крокодиловые фермы, океанариум и т.д., единственное что, в ПТТ нет моря и возможности нормально купаться.
Самуи - вполне пристойный, в меру освоенный остров, но в моём понимании он лучше для спокойного расмеренного отдыха, вполне нормальное море последнее время быстрыми темпами началось окулбтуривание пляжей и строительство новых дорог, ночная жизнь начинает присутствовать в форме зародыша.
Пукет - скажу только одно, что последние пять лет бываю только на данном острове, т.к. там, в моём понимании есть всё, что представлено на других курортах страны вместе взятых. Севера в это понятие не входят, т.к. севера это святое.
Чанг - дважды посещал данный остров, по причине того, что первый раз не понял что это такое.
Пляжей - нет, инфраструктуры - нет, ночной жизни - нет, порядка - нет. Зато полно травы и лиц её употребляющих, тайцы на чанге - выходцы с другой планеты, т.е. в корне отличаются от своих собратьев но другим регионам, оч ленивые даж в плане заработать себе денег с минимальными для себя затратами. Сравнивая с другими регионами для отдыха в тае, Чанг эт - Урюпинск-зажопный до перестроеШного периода , в проекции к новой России , с вторго раза тож не понял зачем люди приезжают туда
миф о дешевизне тая - не исключение и для чанга, но проверено на личном опыте за равные деньги на других курортах получаешь более уютный и богатый впечатлениями отдых.
В любом случае, думаю и не Чанг когда нибудь снизайдёт благодать, но .... для этого надо впахивть и впахивать а не плыть по течению с всем тем что происходит на Чанге.
В общем как то так, ибо -ИМХО.
В Тай езжу уже давно, и бываю в королевстве не менее трёх раз в год с инспекционными поездками, объехал все острова включая и Чанг.
Отдыхаю всегда по-разному, но всегда хорошо и расплачиваюсь только за то что мне хочется.
Теперь сухое ИМХО:
Сравнивать Ко Чанг с чем либо в Тае - не совсем правильно.
БКК, в моём понимании это храмы, пакетные (но интерестные) экскурсы по столице королевства, ну и как водится БКК - ворота в настоящий - не туристический Тай - севера страны.
ПТТ - тут говорить думаю и не стоит и так всем понятно, что это такое. На второй день прибывания там, моя печень отказывается с мной дружить, а на третий мы друг-другу объявляем войну

Самуи - вполне пристойный, в меру освоенный остров, но в моём понимании он лучше для спокойного расмеренного отдыха, вполне нормальное море последнее время быстрыми темпами началось окулбтуривание пляжей и строительство новых дорог, ночная жизнь начинает присутствовать в форме зародыша.
Пукет - скажу только одно, что последние пять лет бываю только на данном острове, т.к. там, в моём понимании есть всё, что представлено на других курортах страны вместе взятых. Севера в это понятие не входят, т.к. севера это святое.
Чанг - дважды посещал данный остров, по причине того, что первый раз не понял что это такое.
Пляжей - нет, инфраструктуры - нет, ночной жизни - нет, порядка - нет. Зато полно травы и лиц её употребляющих, тайцы на чанге - выходцы с другой планеты, т.е. в корне отличаются от своих собратьев но другим регионам, оч ленивые даж в плане заработать себе денег с минимальными для себя затратами. Сравнивая с другими регионами для отдыха в тае, Чанг эт - Урюпинск-зажопный до перестроеШного периода , в проекции к новой России , с вторго раза тож не понял зачем люди приезжают туда

В любом случае, думаю и не Чанг когда нибудь снизайдёт благодать, но .... для этого надо впахивть и впахивать а не плыть по течению с всем тем что происходит на Чанге.
В общем как то так, ибо -ИМХО.

Ответить
В данном случае Таня , полностью разделяю вашу точку зрения, именно, на несколько дней, есть много всего красивогоLuna_T : Не по теме, но с этим высказыванием я абсолютно не согласна. В Бангкоке много интересных достопримечательностей, просто надо тщательнее выбирать отель, район проживания.

Ответить
про достопримечательности никто не говорит, это нужно увидеть безусловно, но с более тщательной организацией, а не как нам зачем то 2 дня воткнули в тур, отель хороший, без претензий, но все, что вокруг..и в другом хорошем отеле мы были, но вокруг тоже самое, грязь, кафешек нормальных единицы и т.д. Я думаю, это специфика города, там наверняка есть цивильные места/районы, но правы те, кто пишут, что БКК это не тур центр.Luna_T :
Не по теме, но с этим высказыванием я абсолютно не согласна. В Бангкоке много интересных достопримечательностей, просто надо тщательнее выбирать отель, район проживания.
Ответить
Ксюха я тебе в следующий раз скажу что надо посетить в БКК куда идти надо а куда нет. Грязь и запахи , это преследует в многих сталицах Мира, и БКК не исключение, но.....Kseniash : про достопримечательности никто не говорит, это нужно увидеть безусловно, но с более тщательной организацией, а не как нам зачем то 2 дня воткнули в тур, отель хороший, без претензий, но все, что вокруг..и в другом хорошем отеле мы были, но вокруг тоже самое, грязь, кафешек нормальных единицы и т.д. Я думаю, это специфика города, там наверняка есть цивильные места/районы, но правы те, кто пишут, что БКК это не тур центр.
Бангкок - город ангелов, полный вариант: Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит) — столица и самый крупный город Таиланда
Я могу лишь частично обазначить, что посмотреть в БКК:
монастырь Ват Пхо,храм Ват-Ратчанадда, Большой Королевский дворец, Сафари, круизы по Чао Прао водные парки и атракционы, куча класных ресторанов, шопинг-центров , океанариум, Отменные необычные кинотеатры, Превосходные отели, ночные клубы и дичскотеки.....
И потом надо отличного гида на связи который вам откроет БКК в том виде который самому не увидеть. Я там тоже устаю, но сказать что это не туристический центр, немогу. Это не курорт, да, но говорить, что БКК это только индустриальный центр,могут люди далёкие от турсферы которые не знают историю Таиланда, далеки от культуры и быта страны и совершенно непрофессиональны, неуподобайтись таким суждениям

БКК столица, как раз туристическая, с своей историей, архитиктурой и образом проживания, его надо увидеть один раз , больше там осободелать нечего, хоть и столица но в каменных джунглях - душно

Ксюш, уверен у тебя всё впереди....

Ответить
+1. И не сказала бы, что Бангкок грязнее Москвы.MikMik : сказать что это не туристический центр, немогу. Это не курорт, да, но центр, столица, как раз туристическая, с своей историей, архитиктурой и образом проживания,
Ответить
Таня такая грязь есть и в Мадриде и Барселоне и Риме, и Лондоне, от этого же сталицы , не становяться нетуристическими местами. Я уже про Вашингон с Нтю Йорком не рассказываю, вот там можно назвать безнес столицами или с натяжкой индустральными, но и там есть что смотреть как в городе так и в округе. Надо просто понимать что есть места где можно и нужно изучать страну, а где лежать на пляже, или ходить пешком вдоль острова и думать о будущем....у кого оно естьLuna_T : +1. И не сказала бы, что Бангкок грязнее Москвы

И спасибо кстати за рассказ ещё раз, !

Ответить
Уточняю. На Пхукете не был, это верно. И не по причине отсутствия интереса к этому острову, причины тривиально материальные. Прикидывая бюджет любой поездки в первую очередь, как это не анекдотично (см. одесские анекдоты про Карузо и т.п. в исполнении кого-то), при отсутствии собственного опыта доверяю больше описаниям на сайтах или, преимущественно, отзывам собственных знакомых, чаще всего не обремененных стоимостью перелета и стоимостью проживания. Так вот, большинство знакомых, побывавших на Пхукете, отзываются об острове как о месте достаточно комфортном, как раз как вы отмечаете с чистыми пляжами и высоким сервисом.
Однако практически все они высказывали собственное мнение, что остров Пхукет для отдыха достаточно дорог и для бюджетного отдыха по их мнению не походит. И это, заметьте, люди, посещавшие Тай неоднократно и материально не имеющие для этого проблем - как-никак, бесплатные или корпоративные билеты играют определенную роль в этом вопросе. При этом, из 5-6 поездок в Тай они в среднем более 1 раза на Пхукет не ездят (это мои опросы, моя так сказать статистика, никому не навызываемая), хотя и отдыхом остаются довольны, а вместо этого переключаются именно на Чанг и, что чаще, на Самет. Более того, некоторые знакомые ежегодно отправляются отдыхать именно на Самет и именно по причине недорогого отдыха, несмотря на его облюбованность местным населением и громадное количество приезжающих на выходные тайцев.
Мое мнение, ессесьно, субьективное, просьба делать на это попоравки и строго не судить. Однако, я сторонник чтобы в Тай приезжали люди различного достатка. Если у кого-то есть свое мнение - плиз, высказывайте.Читают форум люди разного достатка, до определенного момоента, если помните, ехали в основном по путевкам ТА, потом уже стало модным ездить самостоятельно
Однако практически все они высказывали собственное мнение, что остров Пхукет для отдыха достаточно дорог и для бюджетного отдыха по их мнению не походит. И это, заметьте, люди, посещавшие Тай неоднократно и материально не имеющие для этого проблем - как-никак, бесплатные или корпоративные билеты играют определенную роль в этом вопросе. При этом, из 5-6 поездок в Тай они в среднем более 1 раза на Пхукет не ездят (это мои опросы, моя так сказать статистика, никому не навызываемая), хотя и отдыхом остаются довольны, а вместо этого переключаются именно на Чанг и, что чаще, на Самет. Более того, некоторые знакомые ежегодно отправляются отдыхать именно на Самет и именно по причине недорогого отдыха, несмотря на его облюбованность местным населением и громадное количество приезжающих на выходные тайцев.
Мое мнение, ессесьно, субьективное, просьба делать на это попоравки и строго не судить. Однако, я сторонник чтобы в Тай приезжали люди различного достатка. Если у кого-то есть свое мнение - плиз, высказывайте.Читают форум люди разного достатка, до определенного момоента, если помните, ехали в основном по путевкам ТА, потом уже стало модным ездить самостоятельно
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Абсолютно верно и нет и не может бытьк вам некаких притензий.5и6веник_ : Мое мнение, ессесьно, субьективное, просьба делать на это попоравки и строго не судить. Однако, я сторонник чтобы в Тай приезжали люди различного достатка. Если у кого-то есть свое мнение - плиз, высказывайте.Читают форум люди разного достатка, до определенного момоента, если помните, ехали в основном по путевкам ТА, потом уже стало модным ездить самостоятельно
С уважением к вашему мнению

Вам нравится - отлично !
Я высказал тогда тоже лично ИМХОЮ да и описал вообщем то всё подробно.
Так что моё мнение с вашим солидарны. Кому что нравится и кто чего хочет. В принципе в всём Мире таковы реалии....
Спасибо за отзыв и за вашу позицию

Ответить
для paHAMka:
Ну извините, такие уж мы звери
)))
Ну извините, такие уж мы звери

Ответить
То, что вы зверь, понятно из вашей аватарки.MikMik : для paHAMka:
Ну извините, такие уж мы звери)))

Ответить
Всем привет, на Чанге щас ктонить находится? Нет желания пообщаться-бухнуть?

Ответить
Во как, видищь, был бы я там . составил компанию, но а так , лучше вы к нам, в следующий разdexi : сем привет, на Чанге щас ктонить находится? Нет желания пообщаться-бухнуть?
Ответить
агаMikMik :
Во как, видищь, был бы я там . составил компанию, но а так , лучше вы к нам, в следующий раз

в двух словах - Чанг не так плох, как я побаивился, но второй месяц, чувствую я - тут мы не выдержим
Ответить
Недавние обсуждения
- Бангкок- Патайя-Ко Чанг 01 окт 2007 05:06
- Стоимость проката виндсерфинга в Патайе и на о. Ко Чанг? 15 ноя 2007 21:00
- Камбоджа с Ко Чанга 16 июн 2009 18:29
- Июнь 2018 Ко Чанг, Чианг Май, Пай, Паттайя, Хуахин. - Обсуждение рассказа 30 дек 2018 11:04