Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Ко Чанг
Форум о Ко Чанге
Вопросы про Ко Чанг.
Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.
1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам?
Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?
Заранее спасибо.
1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам?

5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?
Заранее спасибо.
Ответить

Ну я даже и не знаю...Ler : да я ине про дайв вовсе, а мутная вода есть у мну тута в Оке

Ответить
Да прикольно на Ко Чанге и все тут

Ответить
Вот и я вернулась! скоро отзыв выложу, кому-то пригодится.
Почитала я все о чем выше было написано..скажу одно- у всех запросы разные, и они определяются возможностями.
Почитала я все о чем выше было написано..скажу одно- у всех запросы разные, и они определяются возможностями.
Ответить
Абсолютно верное определение.....Прикольно, и всё тутtekilla : Да прикольно на Ко Чанге и все тут

Ксюша с приездом. Я с тобой согласен всецело, О чём и было выше. Кому что нарвится и кому что не нравитсяKseniash : Почитала я все о чем выше было написано..скажу одно- у всех запросы разные, и они определяются возможностями.
Но нравится -не нравится, и возможнотсти , разные вещи.

Кому нарвится Ко Чанг - Велком
Кому нравится Самуи-Велком
Кому нравится Пукет - Велком
Кому Паттаия, кому Север Тая - Велком
В Тае есть всегда, для всех , любой отдых, на любой вкус и цвет. Ну а коль Комаджу считает что тех кому не нравиться - меньшенство, то я для этого меньшенства и пишу,мне тоже не нравится.... для большенства, которому нравится, это не повлияет, им до балды.

Ответить
Я твою позицию разделяю ! Если в следующий раз будешь у меня поговорим и я тебе постораюсь что то показать для сравненя, и тогда ты поймёшь что Лер имеет ввидуShamael : Ну я даже и не знаю...

Ответить
действительно! ничего личного, но инфы как таковой в ветке нет, тут уже абсолютно не касательно самого острова, а вообще инфы объективной, то о чём сказал Миша, начиная от расисания паромов и заканчивая описаловом пляжей и т.п.
а у этого островка эта видимость лучше, конечно, чем н Самете, но очень и очень и очень далека от нормальной и просто разные полюса от хорошей, что бы корректно сравнвать, нужно иметь предствление о прозрачности воды вообще, а у вас тут сравнения прозрачности вокруг острова
ну нет и быть не может быть в Сиамском заливе прозрачной воды и богатого животного мира с кораллами, просто нужно это принять как аксиому и не спорить, наверное на Чанге есть что-то интересное, но нам этого не показали почему-то
я тоже незнаю, только мутность воды определяется опусканием в неё головы в маске или подводным фотиком, а панорамный снимок и на чорном и на баренцевом море можно сделать неплохойShamael : Ну я даже и не знаю...

а у этого островка эта видимость лучше, конечно, чем н Самете, но очень и очень и очень далека от нормальной и просто разные полюса от хорошей, что бы корректно сравнвать, нужно иметь предствление о прозрачности воды вообще, а у вас тут сравнения прозрачности вокруг острова
ну нет и быть не может быть в Сиамском заливе прозрачной воды и богатого животного мира с кораллами, просто нужно это принять как аксиому и не спорить, наверное на Чанге есть что-то интересное, но нам этого не показали почему-то
Ответить
Итак :
Что понравилось
1) То что остров очень зелёный и утопает джунглях
2) Что на острове относительно мало народу
3) Что остров недалеко от БКК, что почти граничит с Камбоджи, что поездку на остров можно пометить с посещением этой страны, лего и не дорого
Что не понравилось
1) То что на острове нет развитой инфраструктуры, (отсутствие торговых центров, известных госпиаталей, очень узкие и опасные дороги, которые даже не соеденены вокруг острова)....
2) Море и пляжи оставляют желать лучшего, для дайверов там вообще нечего делать
3) Не особоая приветливость и доброжелательность местного населения, по большей части это не тайцы и комбаджийцы, что сказывается на их расторопности и отношение к всему вокруг. Извините но в турсервисе, для меня лично приоретет когда ты бегаеш за турстом а не наоборот турист за мной.А тут как сказал Комаджи , всё , всем, до балды
))
4) Что паромная переправа занимает с ожиданием 2 часа (если вы без машины, проблемы нет, практичеки, каждые 40 минут идёт паром)
Отсутствия развлекательных и тусовочных заведений для туристов, я не говорю только о ночных заведениях, я говорю от таких шоу как Фантасия, Сиам Нерамит, Альказар, Саймон кабаре, и прочее
Из ресторанов которые посещали понравились:
Русский ресторан "Ё-Моё
Мексикаеский ресторан "Каёт"
Ирландский ресторан "Айриш паб"
Из отелей тех которые видел, понравились: The Chilli, Dusit Princess, Amari, и тот ресорт в котором отдыха Таня (Дуна-Т на форуме) тоже в принципе нечего
Хорошие бунгало на острове - стоят тоже приличных денег.
А те которые по 300 - 800 бат, извените, это сараи, барраки, и бомжатники, какие есть в любой стране, отличие их от сараев в других странах, только в том что есть море.
)))
Заключение: исключительно ИМХО - остров подходит, более для моложёжного туризма, для тех кто ищет одиночества и покоя, без комфора там можно просуществоать пару недель за очень смешные деньги.
Для овощного пляжного отдыха, пляж-море- отель
Остальным, активным и весёлым путишественникам, рекомендую планировать поездку на остров не более 5 дней с дальнейшим посещением Камбоджи, и даже Вьетнама. Можно сорганизовать и спланировать, отличный маршрут БКК - Паттая - Ко Чанг - Камбоджия - (Вьетнам)
Снорклинг более менее неплохой около острова Ко Вай, и на бижайших к нему островках, на Ко Куде мы не были сказать нечего не могу. На Ко Маке вода у берега мутнейшая, стоя в воде , ног не видно
На наш взгляд остров начнёт развиваться и займёт достойное место тогда, когда будет построен мост на остров, и когда на острове будет здоровая конкуренция в разных отрослях бизнесса. Тогда начнётся шевеления и люди начнут работать, и поднимать попу от стула.
Ещё раз! Для всех,- это лично наше с Лером мнение, не претендующие на априори в конечной инстанции
Что понравилось
1) То что остров очень зелёный и утопает джунглях
2) Что на острове относительно мало народу
3) Что остров недалеко от БКК, что почти граничит с Камбоджи, что поездку на остров можно пометить с посещением этой страны, лего и не дорого
Что не понравилось
1) То что на острове нет развитой инфраструктуры, (отсутствие торговых центров, известных госпиаталей, очень узкие и опасные дороги, которые даже не соеденены вокруг острова)....
2) Море и пляжи оставляют желать лучшего, для дайверов там вообще нечего делать
3) Не особоая приветливость и доброжелательность местного населения, по большей части это не тайцы и комбаджийцы, что сказывается на их расторопности и отношение к всему вокруг. Извините но в турсервисе, для меня лично приоретет когда ты бегаеш за турстом а не наоборот турист за мной.А тут как сказал Комаджи , всё , всем, до балды

4) Что паромная переправа занимает с ожиданием 2 часа (если вы без машины, проблемы нет, практичеки, каждые 40 минут идёт паром)
Отсутствия развлекательных и тусовочных заведений для туристов, я не говорю только о ночных заведениях, я говорю от таких шоу как Фантасия, Сиам Нерамит, Альказар, Саймон кабаре, и прочее
Из ресторанов которые посещали понравились:
Русский ресторан "Ё-Моё
Мексикаеский ресторан "Каёт"
Ирландский ресторан "Айриш паб"
Из отелей тех которые видел, понравились: The Chilli, Dusit Princess, Amari, и тот ресорт в котором отдыха Таня (Дуна-Т на форуме) тоже в принципе нечего
Хорошие бунгало на острове - стоят тоже приличных денег.
А те которые по 300 - 800 бат, извените, это сараи, барраки, и бомжатники, какие есть в любой стране, отличие их от сараев в других странах, только в том что есть море.

Заключение: исключительно ИМХО - остров подходит, более для моложёжного туризма, для тех кто ищет одиночества и покоя, без комфора там можно просуществоать пару недель за очень смешные деньги.
Для овощного пляжного отдыха, пляж-море- отель
Остальным, активным и весёлым путишественникам, рекомендую планировать поездку на остров не более 5 дней с дальнейшим посещением Камбоджи, и даже Вьетнама. Можно сорганизовать и спланировать, отличный маршрут БКК - Паттая - Ко Чанг - Камбоджия - (Вьетнам)
Снорклинг более менее неплохой около острова Ко Вай, и на бижайших к нему островках, на Ко Куде мы не были сказать нечего не могу. На Ко Маке вода у берега мутнейшая, стоя в воде , ног не видно
На наш взгляд остров начнёт развиваться и займёт достойное место тогда, когда будет построен мост на остров, и когда на острове будет здоровая конкуренция в разных отрослях бизнесса. Тогда начнётся шевеления и люди начнут работать, и поднимать попу от стула.
Ещё раз! Для всех,- это лично наше с Лером мнение, не претендующие на априори в конечной инстанции

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Если б я руководствовался только степенью прозрачности воды, то летал бы только сюда
Младший брат так и делает.

Младший брат так и делает.
MikMik : Кому нарвится Ко Чанг - Велком
Кому нравится Самуи-Велком
Кому нравится Пукет - Велком
Кому Паттаия, кому Север Тая - Велком

Ответить
Валерка я бы один выделил, это Ко Тао около Самуи, там реально чистоя вода бывает очень хорошая видимость около 15 метров, +\-Ler : ну нет и быть не может быть в Сиамском заливе прозрачной воды и богатого животного мира с кораллами
Да и вообще Самуи с Чангом не сравнить. Я о Пукете не говорю, это другой океан и другое море, а вот Самуи в Сиамском заливе.....И хотя там тоже пармное сообщение, н остров много развитее. И я бы не сказал что там хуже природа. А вот то что на Самуи пляжи лучше, развлечений больше, жильё, теже бунгало , намного достойнее, это точно, И при этом он не на много дороже Чанга что удивительно. Там , можно совместить релакс с тусовами и хорошим сервисом.

Ответить
для Shamael:

Ответить
про Самуй незнаю и наверное уже и не узнаю, разве ели тока 3-5 дневный экскурс с Пукета и обратно, с Сиамским заливом я пока завязал

Ответить
Я тожеLer : с Сиамским заливом я пока завязал

Ответить
Луна я, а то прямо Дуньку из меня сделали.MikMik : Таня (Дуна-Т на форуме)

Михаил, ну вот теперь хорошо написали. Все познается в сравнении, искушенные дайверы туда не поедут, а для отдыхавших до этого в России и Европе здОрово.
Мне, например, не надо, чтобы за мной услужливые тайцы бегали, лучше иметь информированность и выбор. И ИМХО пусть не будет моста с материка на Чанг, пусть там будет поменьше народу, не стоит деревню превращать в город. Мне именно такого отдыха хотелось, я его и получила.

Ответить
Таня, ...мои извиненияLuna_T : Луна я, а то прямо Дуньку из меня сделали

Согласен....Luna_T : Все познается в сравнении, искушенные дайверы туда не поедут, а для отдыхавших до этого в России и Европе здОрово.
Таня и тут с вашим мнением нет противоречей. Главное это то , что вы получили хороший для вас отдых, остальное просто разговорLuna_T : И ИМХО пусть не будет моста с материка на Чанг, пусть там будет поменьше народу, не стоит деревню превращать в город. Мне именно такого отдыха хотелось, я его и получила.
Удачи вам и хороших красивых мест в дальнейшем

Ответить
Спор разгорелся тут у вас нешуточный. Я еще не была на Чанге, но собираюсь. Билеты на самолет хотела завтра купить, но вот смутило меня вот это:
цитата
цитата
В связи с вышепроцитированным у меня вопрос, наверное, к Kamagy. Если кто сможет еще на него ответить, то с радостью прочту ваше мнение. Реально на Чанге такие проблемы с пляжами? Если они есть на многих пляжах, то напишите, плиз, на каких нет такого безобразия.Ler: бесит, то, что чтобы зайти хотя бы погрудь, нужно пройти метров 200 по песку вперемешку с камнями, которые сами по себе острые + мжет какая-нить животинка сидеть не шибко полезная и колючая, а т.к. вода непрзрачная, то ни камней, ни животинку рассмотреть невозможно
Ответить
Серёга говорил, что есть вроде какие-то пляжи, где вроде бы как сразу глубоко, но насколькоя понял, гостиниц адекватных на них нет, но лучше уточнить у Серёги
а вот вода будет мутная везде, но если вы не собираетесь сноркать и(или) дайвить, то она вполне с пивоком потянет
я просто нефига не понимаю, зачем, при наличии нормальных пляжей и воды в других местах, тратить те же деньги за более худшее море и условия
а вот вода будет мутная везде, но если вы не собираетесь сноркать и(или) дайвить, то она вполне с пивоком потянет
я просто нефига не понимаю, зачем, при наличии нормальных пляжей и воды в других местах, тратить те же деньги за более худшее море и условия
Ответить
paHAMka, такой вход в море не везде, в плане камней, а вот мелко достаточно долго, но лично мне (при том, что я плохо плаваю) это даже нравится. Я отдыхала в клонг прао ресорт, там не было камней - песочек, но были медузы, о чем уже здесь писали, кстати медузы не те, которых все боятся
эти просто жалят как крапивка, но это явление временное, потом они уплывают, и кстати они только у берега, отходишь дальше и там все отлично
Вода действительно достаточно мутная, входишь в море по середину бедра и ног уже практически не видно. Я лично в море вообще мало купалась, съездили на острова с ребятами (кстати вода там прозрачная), я там наплавалась на неделю вперед ) и обгорела тоже хорошо, до сих пор кожу меняю
Не смотря на недостатки с морем, мне там очень понравилось - тихо, спокойно, пальмы, шум моря, ужин на самом берегу...отдых!

Не смотря на недостатки с морем, мне там очень понравилось - тихо, спокойно, пальмы, шум моря, ужин на самом берегу...отдых!
Ответить
это первая страна, где после отдыха я имею желание вернуться туда еще, но уже в другое место разумеется, посмотреть в тае есть на что!
Ответить
ну мы с жаной ходили от амари по берегу до упора километра 3-4 на север в сторону к парому типа, так там мелкота такая же, тока море вообще грязнющее + плавает всякая хрень в нём
кстати, по пути много всяких мутных бунгал, соотв. с канализацией там всё просто - в море, т.к. на экологию, как и на всё видать тоже всем пофих, ана хорошую систему канализования денех, ессно, нет, т.к. их лень зарабатывать. поэтому лучше плавать в собственных фекалиях
рассказов о городской свалке, грабежах, проституции, пьянстве и прочего срама.[/QUOTE]
ну рассказчиков всегда хватает.поэтому, лучше убедиться самому лично
свалок я там никогда не видел, меня, лично не грабили, да и не слыхал я про это, может путаешь с патаей?
а проституция и пианство есть везде, в т.ч. и в Тае и на Пукете и на Чанге и где угодно в мире
кстати, по пути много всяких мутных бунгал, соотв. с канализацией там всё просто - в море, т.к. на экологию, как и на всё видать тоже всем пофих, ана хорошую систему канализования денех, ессно, нет, т.к. их лень зарабатывать. поэтому лучше плавать в собственных фекалиях
рассказов о городской свалке, грабежах, проституции, пьянстве и прочего срама.[/QUOTE]
ну рассказчиков всегда хватает.поэтому, лучше убедиться самому лично
свалок я там никогда не видел, меня, лично не грабили, да и не слыхал я про это, может путаешь с патаей?
а проституция и пианство есть везде, в т.ч. и в Тае и на Пукете и на Чанге и где угодно в мире

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

нуты вааще! и чож мы тама такого напианствовали?! может у тебя какое-то своеобразное предствление о пианстве?
ну вот пройди по пляжу от амари на север, тока днём, када светло
ну и опять же, как я и говорил, всё в сравнении, безусловно, есть более грязные моря и прочее
та же пресловутая Ока, она не грязная, она мутная и в этом она, собственно, не виновата, как и Чанг в мутноси воды, а вот отходы жизнедеятельности народа, тут уже нужно изыскивать средства и с этим бороться
ну вот пройди по пляжу от амари на север, тока днём, када светло
ну и опять же, как я и говорил, всё в сравнении, безусловно, есть более грязные моря и прочее
та же пресловутая Ока, она не грязная, она мутная и в этом она, собственно, не виновата, как и Чанг в мутноси воды, а вот отходы жизнедеятельности народа, тут уже нужно изыскивать средства и с этим бороться
Ответить
ну вечерком водовки выпить - святое дело, а пианство это када падругому, када безобразие нарушается и всё в таком духе, а мы более, чем культурно выпивам
Ну нет тут никаких отходов жизнедеятельности кстати. Остров слишком малонаселён чтоб они были в тех масштабах о которых ты говоришь.
не, я не говорюпро какие-то огромные масштабы, я как раз говорю о начале конца, как в "собачьем сердце": "если начнём гадить в парадной, то будет разруха", так что начало уже есть точно (я просто занимаюсь данными системами и знаю характерные признаки и т.п.)
но на Пукете тоже с этим не всё в порядке, так что типа по вопросу засирания и мусора 1:1, откровнно гОвны не плавают, но признаки имеются

Ну нет тут никаких отходов жизнедеятельности кстати. Остров слишком малонаселён чтоб они были в тех масштабах о которых ты говоришь.
не, я не говорюпро какие-то огромные масштабы, я как раз говорю о начале конца, как в "собачьем сердце": "если начнём гадить в парадной, то будет разруха", так что начало уже есть точно (я просто занимаюсь данными системами и знаю характерные признаки и т.п.)
но на Пукете тоже с этим не всё в порядке, так что типа по вопросу засирания и мусора 1:1, откровнно гОвны не плавают, но признаки имеются

Ответить
лана, а то уже флудилка пошла

Ответить
для Kseniash:
Совет Михаила абсолютно верен,присмотритесь к Самуи или Пукету(у Хельги просто бесподобные рассказы о нём!),а Ко Лан напоминает Сочи советских времён.
для MikMik:
цитата
Совет Михаила абсолютно верен,присмотритесь к Самуи или Пукету(у Хельги просто бесподобные рассказы о нём!),а Ко Лан напоминает Сочи советских времён.
для MikMik:
цитата
Наконец то здравый голос в этой ругачке!!!Пользуяст привелегиями, хочу сказать, займись веткой а не разводи срам и срач в этой теме пожалуйста
Ответить
для paHAMka:
Вы уж если решили, то езжайте, ничего страшного там нет, мы написали и плюсы и минусы, кто то будет упираться и доказывать что всё не так. Вода там мутная, сколько не доказывай и кто бы на каком море не вырос. Местами вилимость 3-4 метра, на островах в районе Ко Вая. местами у берегов 1, 5 два. А местами как сказала Ксюша заходишь по пояс и ног не видно. Мне также не нравяться "чистый, незагаженный " серо-жёлтый цвет песка на пляжах. Но это тоже личная моя проблема
))
Медузы и плангтон, есть на любом пляже в любом море в любой стране. Это явление временное
В остальном всё терпимо
Вы уж если решили, то езжайте, ничего страшного там нет, мы написали и плюсы и минусы, кто то будет упираться и доказывать что всё не так. Вода там мутная, сколько не доказывай и кто бы на каком море не вырос. Местами вилимость 3-4 метра, на островах в районе Ко Вая. местами у берегов 1, 5 два. А местами как сказала Ксюша заходишь по пояс и ног не видно. Мне также не нравяться "чистый, незагаженный " серо-жёлтый цвет песка на пляжах. Но это тоже личная моя проблема

Медузы и плангтон, есть на любом пляже в любом море в любой стране. Это явление временное
В остальном всё терпимо

Ответить
Ребят, на самом деле давайте жить дружно
мнения все субъективные, запросы у всех разные, каждый для себя выберет оптимальный вариант, но важно чтобы мнения каждого были высказаны, чтобы будущие туристы знали куда едут и чего там можно ждать. Я тоже перед поездкой начиталась много разных отзывов, были отличные, а были и не очень.
MikMik и shishkova, спасибо за советы, я так и планировала сделать, да и в этот раз на Пукет хотела ехать, а получилось так, что на Чанге побывала
о чем ни капли не жалею, я даже о существовании такого острова не знала! Но в след раз в Таиланд я поеду уже без помощи туроператоров! ну их нафиг, я бы еще им и ЦУ дала по организации нашего тура. Но об этом я напишу чуть позже в отзыве.

мнения все субъективные, запросы у всех разные, каждый для себя выберет оптимальный вариант, но важно чтобы мнения каждого были высказаны, чтобы будущие туристы знали куда едут и чего там можно ждать. Я тоже перед поездкой начиталась много разных отзывов, были отличные, а были и не очень.
MikMik и shishkova, спасибо за советы, я так и планировала сделать, да и в этот раз на Пукет хотела ехать, а получилось так, что на Чанге побывала

Ответить
Недавние обсуждения
- Бангкок- Патайя-Ко Чанг 01 окт 2007 05:06
- Стоимость проката виндсерфинга в Патайе и на о. Ко Чанг? 15 ноя 2007 21:00
- Камбоджа с Ко Чанга 16 июн 2009 18:29
- Июнь 2018 Ко Чанг, Чианг Май, Пай, Паттайя, Хуахин. - Обсуждение рассказа 30 дек 2018 11:04