Вопросы про Ко Чанг.

Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.

1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам? :D Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?

Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
paHAMka : Ну, вы бы хоть писали, что за 500 бат я смогу снять бунгало только с ковшиком в туалете. Я собиралась именно за эти деньги и снимать. "Цена определяет качество" - это, конечно, хорошая поговорка, пословица или как там это называется, но если я никогда не была в Тайланде, то почему я должна догадаться, что за 500 получу бунгало с ковшиком в туалете, а за 1000 со сливом. Я же не экстрасенс, чтобы понять, какие там расценки на жилье. Поэтому тут проблема не в людях, а в том, кто не всю информацию про бунгало предоставляет.
Золотые слова, а то вот за такое недопонимание человек на меня обиделся и гадости начал писать,за то,что я уехала. И совсем не за 500 бат мне это предложили,а за 1000,но потом,конечно,пытался снизить цену :D .
shishkova : Вы последний рассказ по Таю читали?а там и Чанг упомянули,причём не лестно совсем
По большей части- художественный гон и предположения. Особенно порадовало:
" Во время тансфера намучаетесь – ожидая всех при пересечении границы, еще может не хватить мест и попадете в плохой автобус". Учитывая, что нас вообще мимо неё проводили, задворками :D а мест в Тойоте Камри на двоих вполне достаточно :D
здравствуйте! летим в амари 12 апреля. подскажите как там пляж, и вода? можно ли брать лодки и плавать на соседние острова. не опасно ли на этих островах и сколько стоит взять лодку? какие хорошие и недорогие ресторанчики и пабы есть неподалеку. :D
evgen1979 : дравствуйте! летим в амари 12 апреля. подскажите как там пляж, и вода? можно ли брать лодки и плавать на соседние острова. не опасно ли на этих островах и сколько стоит взять лодку? какие хорошие и недорогие ресторанчики и пабы есть неподалеку.
Амари, отель отличный, хороший сервис, на рецепшене русскоговорящий менеджер Николай (он из Болгарии) Кстати отличный парень, всё что культурно не попросишь, старается помочь решить ситуацию
Большой 50 метровый бассеин, джакузи, пляж фиговый, вход в море по песку через камни, метров 100 надо отойти что бы поавать начать, жезлонги и зонтики на траве в зоне бассейина
вай фай 480 бат
Минус : неимоверно дорогой рум сервис (даже выше чем на Пукете в Амари
- Кокос 180 бат
Шейк фруктовый 180 бат
- алкогольный 280 бат
+10 % и + 7 %
А так отличные номера, 2 разав день уборки, супер...
Я только жил в нём 5 ночей на этой недели

Хорошего отдыха , с уважением Михаил
Михаил, а есть ли недалеко еще какие нибудь пляжи а-ля баунти и как до них добраться? а выпивку и фрукты можно наверно где то дешевле достать? :D
evgen1979 : Михаил, а есть ли недалеко еще какие нибудь пляжи а-ля баунти
Ребятки, баунти - только в рекламе баунти,:-))))
Две пальмы над морем , даже 10 ть это ещё не баунти. По моим понятиям на пляжах которые все хотят уидеть как баунти есть белый песок и крестально чистая вода, Там этого нет. Плажи рядом есть, но либо такие же, либо ещё хуже (ИМХО) Но вы н пугайтесь, войти в море потихоньку там можно, толко дойти надо до воды где плавать, а то и гляди брюхом дно цепанёш. Видов такм хватает, остров джунглевый, а вот море и пляжи там всё таки не есть гуд, кто бы мне что не рассказывал :D
MikMik : а вот море и пляжи там всё таки не есть гуд, кто бы мне что не рассказывал
С этим могу поспорить. Конечно, не знаю, кто что вкладывает в понятие "Баунти". Но, например, я была на экскурсии по 4 островам, в том числе посещали Ко Вай - чистый песок, прозрачная вода. А потом я разместилась в отеле "Си Вью Ресорт" - практически такое же море, пляж отличный. Мелко, конечно, но никаких камней нет. Можно взять лодку и сплавать на островки напротив отеля.
Про Клонг Прао здесь уже много написано...На мой взгляд- зер гуд :D
А вот на острова на лодке плавать...Там до ближайшего километра три...Может проще из Банг Бао...
Luna_T : С этим могу поспорить. Конечно, не знаю, кто что вкладывает в понятие "Баунти". Но, например, я была на экскурсии по 4 островам, в том числе посещали Ко Вай - чистый песок, прозрачная вода.
Таня можно не соглашаться :-))) Прозрачная вода , видимость максимум 4 метра в самом лучшем случае, и именно только у Ко Вай, я тоже там был..... У ко Мака, муть, может конечно на Ко Куде вода более чистая, и интереснее дно, но сомневаюсь, да и ехать туда не ближний свет
Luna_T : Си Вью Ресорт" - практически такое же море, пляж отличный.
Luna_T : Можно взять лодку и сплавать на островки напротив отеля.
Можно и на круизном лайнере на Карибские острова сгонять :-)))
Вы уж простите у меня есть с чем сравнить просто. И с андаманским морем не в какое сравнение не идёт :-((((
И потом я написал (ИМХО) Это чисто моё мнение.
Были и там, смотрели, море такое же камни на дне есть, меньше но есть, песок серо-жёлтый, конено если сравнивать с Феодосией например, то всё просто отлично, согласен :D :D
Shamael : А вот на острова на лодке плавать...Там до ближайшего километра три...Может проще из Банг Бао...
Ты понимешь, это вообще мне кажется бред, ехать на один остров, лететь в Таиланд, что бы потом, брать лодку и ездить на острова :-)))) Это как в Паттаи все утром на паромах, лодках, на Ко Лан, а вечером на волкен стрит.....И там и там не проталкнутся...
MikMik : Может это и субъективно, но это так.
Эта субьективность называется профессионализм.Человек занимающийся своим делом,не один год.Знающий и умеющий сравнивать.Которому доверяют не одна сотня людей,многого стоит.
это мнение не одного туриста,первый раз попавшего вообще заграницу.
Мнение не мальчика,но мужа! :D
АРМИК : Эта субьективность называется профессионализм.Человек занимающийся своим делом,не один год.Знающий и умеющий сравнивать.Которому доверяют не одна сотня людей,многого стоит.
Мишаня спасибо.
Но тут речь сейчас даже не о профессионализме, а просто от том что есть. Я ничего ещё не сказал, я сказал про море и пляжи , ...блин но тут правда есть с чем сравнить. А кому нравиться то что я видел, ...ну на здоровье. Мне не нравится такое море и такие пляжи, мне н нравится такая прозрачность воды и такой снорклинг. И если на Ко Тао отличная прозрачность и есть где нырять , или что на Самуи есть много отличных пляжей, я это тоже говорю.
Я могу так же подтвердить что в Египте , Красное море для снорклинга , лучше чем Андоманское,
Но точно так же я говорю о том что андоманское море на много лучше и пляжи намного чище, песок намного лучше чем часть сиамского залива от Паттаи до Ко Чанга. Что в этом таково ? :D
Я имел в виду,что каждый человек субьективен.Я буду лучше слушать субьективное мнение опытного человека,чем новичка. :D
Опытному человеку достаточно одного взгляда,чтобы увидеть то,что другой не увидит. :D
для MikMik:
Михаил, когда Вы говорите
MikMik : андоманское море на много лучше и пляжи намного чище, песок намного лучше чем часть сиамского залива от Паттаи до Ко Чанга
- это одно. А когда
MikMik : пляж фиговый, вход в море по песку через камни, метров 100 надо отойти что бы поавать начать
MikMik : Плажи рядом есть, но либо такие же, либо ещё хуже (ИМХО)
это уже другое, Вы не сравниваете с другими пляжами, а просто ругаете все пляжи острова Чанг. Когда я писала "сплавать на островки рядом", я не имела в виду - ради чистой воды, скорее ради уединения и романтики. На островах Андаманского моря я пока не была, я в ЮВА вообще впервые. И поэтому мне на Чанге понравилось, я специально искала тихое место, и добраться туда недорого из Бангкока или Паттайи, опять же Камбоджа недалеко. Отличный для отдыха остров, и не надо его ругать.
для Shamael:
Так получилось, я была и в Клонг Прао Ресорт, и в Си Вью Ресорт. Хотя у нас оба отеля позиционируют как 3-звездочные, но я бы сказала, что Си Вью на звезду выше. Мне там гораздо больше понравилось. Будете опять на Чанге - посмотрите, правда, он подороже, чем Клонг Прао Ресорт. Там до ближайшего острова не 3 км, думаю, что около одного. Народ шутил, что в отлив туда дойти можно, но, наверно, все же нельзя. :D
для Shamael:
Изображение
Неплохой вид за завтраком показывают, не правда ли?
Luna_T : это уже другое, Вы не сравниваете с другими пляжами, а просто ругаете все пляжи острова Чанг.
Да, я ругаю все пляжи острова Ко Чанг :-)))
Luna_T : Когда я писала "сплавать на островки рядом", я не имела в виду - ради чистой воды, скорее ради уединения и романтики.
Ваше право !

Luna_T : На островах Андаманского моря я пока не была, я в ЮВА вообще впервые. И поэтому мне на Чанге понравилось, я специально искала тихое место, и добраться туда недорого из Бангкока или Паттайи, опять же Камбоджа недалеко. Отличный для отдыха остров, и не надо его ругать.
Ничего отличного мы там не нашли, но вам нравиться и хорошо. Я же не говорю Вам, что не надо его хвалить. Вам нравится,- мне и моим друзьям с кем я путешевствовал, нет. Что из того ? :D Кто то послушает вас, кто то меня, а кто сам поедит и посмотрит, сравнит и выберет....
Таня я вас понял, вам понравилось, вы в востроге, вы нашли именно то что искали, но это незначит что я должен быть такого же как вы мнения
АРМИК : Я имел в виду,что каждый человек субьективен.Я буду лучше слушать субьективное мнение опытного человека,чем новичка.
Опытному человеку достаточно одного взгляда,чтобы увидеть то,что другой не увидит
Сейчас тебя камнями забрасают :-)))) :D
А я убегу. :D
Luna_T : Там до ближайшего острова не 3 км, думаю, что около одного
Ну, дык, это Koh Man Nai. Он-то совсем рядом. Но рядом с Си Вью :D
А evgen1979 в Амари собирается, там Koh Pom не настолько близок :D
Да, ещё...
Luna_T : На островах Андаманского моря я пока не была
А я таки был. Но третейским судьёй мне не быть: мне везде нравится :D
позвольте и нам внести свою реплику, относительно этого местечка:

были там 5 ночей, слава Богу, не более, иначе бы было очень тяжко

я рассматриваю любые моря, окийаны, пляжи, острова и города, относитльно Пукета

вот попутешествовав по Азии 2-а месяца, ничего лучш Пукета я не нашёл, причём Пукет далеко в отрыве от конкурирующих вещей

Чанг всё бы ничего, если бы не море, которое мутное (чуть получше, чем на Самете) видимость не более 2-3 метров, живность слабовата, также как и кораллы

бесит, то, что чтобы зайти хотя бы погрудь, нужно пройти метров 200 по песку вперемешку с камнями, которые сами по себе острые + мжет какая-нить животинка сидеть не шибко полезная и колючая, а т.к. вода непрзрачная, то ни камней, ни животинку рассмотреть невозможно

безусловно, остров зелёный, малонаселённый, машин не много, так же мого всяких бунгал вида хуже собачьих конур, где наверное можно оченьдёшево ночевать, но я бы в них не стал останавливаться с превеликой доплатой и выпив литра два водки

гостиницы, стоящие у моря, стоят так же как на Пукете, стоящие в 300-400 метрах, т.е. сиавьюв стоит на Чанге дешевле, но это ничего не прибавлет самому морю

адекватных магазов толком нет

отвратительная заморочка с паромом, тратица на него не менее 2-х часов

Чанг подходит, наверное, для нищих туристов-тинейджеров, которым рай в шалаше, которым не нужно нормальное море и условия, а лишь бы тахта и какая-никакая крыша

в общем для себя я решил однозначно, что всё, что принадлежит Сиамскому заливу я более не ездец, хоть будет в три раза дешевле

я еду на море, а его там нет, поэтому нах!

ездить ам некуда особо,по островам может быть и имело бы какой-то смысл если бывода была прозрачная, но без воды это просто катане на лодке, поэтому как бы никак

да и тайцы там не тайцы, а камбоджийцы, а они совсем не шибко приветливые и услужливые как тайцы, у них до сих пор коммунизм и пофигизм
Shamael : А я таки был. Но третейским судьёй мне не быть: мне везде нравится
Я говорю о море и о пляжах,(для начала) или ты скажешь что тебе нравиться нырять и сноклинговать на Ко Чанге так же как на Андаманском побережье ? :D :D

для Ler:
С приездом :-))) Рад тебя видеть живым и здоровым
Тане огромный привет ! :D
MikMik : ты скажешь что тебе нравиться нырять и сноклинговать на Ко Чанге
А я просто не успел на мелкие острова :D И проблем-то не было...На БангБао только что за руку не тащили...Но время, время...
Это я к тому, что на Андаманском, чтобы понырять, тоже с Патонга куда-нить надо... :D
Ler : бесит, то, что чтобы зайти хотя бы погрудь, нужно пройти метров 200 по песку вперемешку с камнями, которые сами по себе острые + мжет какая-нить животинка сидеть не шибко полезная и колючая
Не везде на Чанге так.
Ler : видимость не более 2-3 метров, живность слабовата, также как и кораллы
А мне больше и не надо, я не дайвер.
Ler : так же мого всяких бунгал вида хуже собачьих конур, где наверное можно оченьдёшево ночевать, но я бы в них не стал останавливаться с превеликой доплатой и выпив литра два водки
Я бы тоже.
Ler : отвратительная заморочка с паромом, тратица на него не менее 2-х часов
:D
Да ладно, минут 30-45.
Ler : Чанг подходит, наверное, для нищих туристов-тинейджеров, которым рай в шалаше, которым не нужно нормальное море и условия, а лишь бы тахта и какая-никакая крыша
Ну, для них, конечно, подходит, но и не только для них. Но ведь у разных людей разное понятие об отдыхе. На вкус, на цвет, как говорится...
Luna_T : Да ладно, минут 30-45.
это сам переезд, а ожидание оного погрузка-разгрузка и собственно самое главное, что сльная от него зависимость и ограниченне время работы, т.е. если чо-то срочное, то превед ...
Luna_T : А мне больше и не надо, я не дайвер.
да я ине про дайв вовсе, а мутная вода есть у мну тута в Оке
Luna_T : Ну, для них, конечно, подходит, но и не только для них. Но ведь у разных людей разное понятие об отдыхе. На вкус, на цвет, как говорится...
безусловно, я чисто высказал своё мнение :D

ну да, не только нищие, но ещё и пенсионеры, которым уже и плавать не нужно,для них самое оно - не утонут, многие файвстары как раз и похожи на санатории кому за 100, амара как раз к ним и относится в этом очень пхоже на хуахин