Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Ко Чанг
Форум о Ко Чанге
Вопросы про Ко Чанг.
Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.
1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам?
Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?
Заранее спасибо.
1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?
Заранее спасибо.
Ответить
Ну ребят, вы меня не расстраивайте! я в пятницу вылетаю туда и именно в этот отель, много отзывов перечитала, но того о чем пишет Kamagy не читала ни в одном, собственно почему и сделала выбор в пользу этого отеля ... а теперь
Shamael, а у вас есть где-либо персональная страничка с фотографиями этого отеля и вообще окрестностей и т.д. ?
Shamael, а у вас есть где-либо персональная страничка с фотографиями этого отеля и вообще окрестностей и т.д. ?
Ответить
Мальчики, хватит препираться! лучше скажите мне, что все не так плохо ((( я вообще еду туда тока ради моря! в т.ч. моря на островах (надеюсь получится)
Ответить
Ответить
Всё, не будемKseniash : Мальчики, хватит препираться!
А море будет, куда ж оно денется
Ответить
контакты есть, присоединимся!
Ответить
я уже прочитала дальше, Ковэй -остров в архипелаге вокруг Чанга. Здорово. Это ж настоящее Баунти!
Ответить
отель Барали, который вы рекомендовали выше, мне тоже понравился...вообщем, буду думать -решать...столько всяких имею рекомендаций, голова кругом! в нашем городе отдых в Таиланде очень популярный, как впрочем и везде...самое интересное, что каждый человек, который хоть 1 раз побывал там, считает себя большим специалистом в этом деле...и советует-советует...
Ответить
завтра в 23.00 вылетаю.
мне сегодня добрые знакомые кинули ссылку (не сохранилась), что с 11 по 23 марта туристам в Бангкок лучше не соваться, оппозиция там с ума сходит и все прочее, что могут закрыть аэропорт
как у вас там дела обстоят в стране?
мне сегодня добрые знакомые кинули ссылку (не сохранилась), что с 11 по 23 марта туристам в Бангкок лучше не соваться, оппозиция там с ума сходит и все прочее, что могут закрыть аэропорт
как у вас там дела обстоят в стране?
Ответить
на Чанге то спокойно, а вот как бы аэропорт не встал
Ответить
А я буду на Чанге 18 марта.
Будут нужны экскурсии - на острова, по острову, трансфер в БКК 29 марта (с кем на такси скооперироваться?)
Ответить
Посмотрите на одноимённом острову сайте. Будет возможность сравнить цены и программы.Agatushka : Будут нужны экскурсии - на острова, по острову
Ответить
Да даже и не знаю, когда смогуKamagy : Чего потерялись то после моего предложения - сходить в джунгли?
У меня вот это второй год откладывается. Может, всё таки, этим летом сложится...
( Миш, по прочтении убери
Да и Север Тая ждёт...
В мой приезд КПР букался за 1000MikMik : вы будьте пожалуста добры понимать что за 500 бат, 1000, не может быть люкс бунгало.
Ответить
для MikMik:
Рада за вас, что вы нашли отличный отель и уже на солнечном Чанге
Мишуль, ты там и нам присмотри местечко у моря
мы тебе там с Аленкой про Sea View Resort писали... http://www.seaviewkohchang.com/home/ как он на самом деле глянь
Рада за вас, что вы нашли отличный отель и уже на солнечном Чанге
Мишуль, ты там и нам присмотри местечко у моря
Ответить
для Shamael:
цитата
цитата
ох и какой блин...ещё как хочется!Блин, как в Таиланд то хочется...
Ответить
Я тож согласный - Чанг как раз тот самый остров для первого посещения Тая. Минимально - недельку пожить, понять море, солнце... Потом дня на 2-3-4 в ПТТ погульбанить-поэкскурсить и на хауз. Если все время проторчать в ПТТ - скушно, одни и теже променады вечерами по тем же торговым точкам и барам.
Ответить
Как это верно Ватсон !5и6веник_ : Минимально - недельку пожить, понять море, солнце... Потом дня на 2-3-4 в ПТТ погульбанить-поэкскурсить и на хауз. Если все время проторчать в ПТТ - скушно, одни и теже променады вечерами по тем же торговым точкам и барам.
Ответить
Всем привет! Мы с мужем хотим посетить Чанг. Вылетаем из Питера 23 апреля, будем там тусить дней 14. Никто из здесь присутствующих в это время не собирается на Чанг? Компанией веселее..
Ответить
Автобус до автостанции. Далее автобусом в Трат по расписанию, раз в час как минимум, а то и два раза. Денег самаходом меньше значительно, хотя немного дольше по времени. Ну придется потратить лишний час или менее на доехать до автостанции на автобусе из аэропорта. ну на паром самим билет купить плюс подождать. Ну на такси доехать до пляжей. Экономите раз в 6-8 денег тратите больще на пару часовMikMik : В первых самолёт Бангкок айровейз 3 раза в день
50 минут и вы в Трат аеропорт, от туда такси до Чанга вместе с паромом 300 бат
Прямо до отеля 480 бат
На такси, приват трансфер за машину Аэропорт БКК - Ко Чанг отель 4500 - 5000 тысяч бат
Автобусом , каждые пол часа из БКК, - вообще нет проблем добраться до Чанга
Ответить
Я как раз в Си Вью Ресорт была. Отель был бы на 5+, кажется, будто ты в раю - красивая территория (правда, он расположен на склоне горы, но там есть фуникулер и автомобильчики со специально обученными людьми), пляж песчаный, завтраки разнообразные, а какая там панорама с террасы открывается - такой вид за завтраком дорогого стоит. До поселка Каи Бэ я пешком по пляжу доходила минут за 15, меня это не напрягало. Одно "но" - у меня в этом отеле из сумки вытащили деньги. В этом райском уголке я потеряла бдительность и оставила сумку с некоторой суммой (не большой, но на 2-3 дня хватило бы) в номере во время завтрака. А может быть, когда я купалась. Но я несмотря на это снова остановилась бы в этом отеле, только за деньгами бы лучше смотрела. Сейф в номере есть, но это были деньги на текущие расходы.SUN_SHINE : про Sea View Resort писали... http://www.seaviewkohchang.com/home/ как он на самом деле глянь
Ответить
Я добралась без проблемpaHAMka : Боюсь, что от Бангкока до Чанга может заплутать и не добраться
Ответить
а на ресепшене нет сейфа?Кстати если остановиться в бунгало то куда можно отдать на хранение ценные вещи? Не таскать же с собой паспорт и кредитку?
Ответить
цитата
Расскажите, пожалуйста, где можно такой трансфер заказать? Паром отдельно оплачивается? И сколько по времени у вас заняла дорога?Luna_T:А обратно на острове я купила трансфер до Бангкока на минибасе за 750 бат. Никуда не пересаживали, ехали быстро. Так что надо уточнять, что за трансфер предлагают.
Ответить
Сейф на ресепшене, действительно, навряд ли поможет. У моей знакомой в Тайланде именно с ресепшена деньги и сперли. Она потом уже клала деньги в конверт, а на конверте писала сколько там денег. Думаю, что это хороший способ она придумала. Все-таки так явно видно, что денюжки посчитаны. Скорее всего, что тайцы в такой ситуации не будут наглеть и брать деньги.vysotskie : а на ресепшене нет сейфа?Кстати если остановиться в бунгало то куда можно отдать на хранение ценные вещи? Не таскать же с собой паспорт и кредитку?
Ответить
На Чанге на каждом пляже есть в поселке (это я так называю то, что вне отелей) туристические лавочки. Там можно заказать и туры, и трансфер. Только надо уточнять, как этот трансфер организован, а то в Бангкоке я не уточнила и получила не совсем то, что надо. Трансфер с пляжа Каи Бэ на минибасе до Бангкока, по времени 6 часов, паром входит в стоимость. Минибас забирал меня от отеля, въехал на паром (мы вышли на верхнюю палубу), и на материке ехал дальше до Бангкока. В Бангкоке я покупала трансфер в одном из турагентств на Каосан роуд, наверно, в других районах тоже есть свои турагентства.paHAMka : Расскажите, пожалуйста, где можно такой трансфер заказать? Паром отдельно оплачивается? И сколько по времени у вас заняла дорога?
А в сейф я всегда клала деньги и документы в конверт, на конверте расписывалась в месте склейки и сверху еще заклеивала скотчем. Все было цело.
Ответить
Недавние обсуждения
- Бангкок- Патайя-Ко Чанг 01 окт 2007 05:06
- Стоимость проката виндсерфинга в Патайе и на о. Ко Чанг? 15 ноя 2007 21:00
- Камбоджа с Ко Чанга 16 июн 2009 18:29
- Июнь 2018 Ко Чанг, Чианг Май, Пай, Паттайя, Хуахин. - Обсуждение рассказа 30 дек 2018 11:04