Вопросы про Ко Чанг.

Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.

1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам? :D Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?

Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik :
А когда ? Едите !
вообще мы на 3 недели в Тай. Чанг планируем с 15 по 19 марта
Kseniash : номера у нас будут (если будут), то стандарт гарден G
Номера, думаю, там не хуже...Но сам корпус какой-то неромантичный. Он, как бы, среди подсобных помещений затерялся.

для MikMik:
Тайские стандарты после парижских пеналов ого-го :D
Впрочем, мы в номере и ночевали-то не всегда :D
для Shamael:
Спасибо за карту отеля! У меня в ваучере тоже прописан номер standart D. Вы в каком здании были, смотрю, их там несколько. Где лучше? И где ресепшен - там, где написано на схеме "information"?
для Kseniash:
Может быть, увидимся с Вами, я буду в Клонг Прао Ресорт 8 - 12 марта. :D
я тоже хотела бы со всеми увидеться! но вот на 5 марта нам не подтвердили бронь, теперь пробуем на 12 марта.
Kseniash : я тоже хотела бы со всеми увидеться! но вот на 5 марта нам не подтвердили бронь, теперь пробуем на 12 марта.
Как вас зовут ? Думаю что мы то точно все можем увидиться...мы вчетвером будем 12 го на Чанге...
MikMik :
Как вас зовут ? Думаю что мы то точно все можем увидиться...мы вчетвером будем 12 го на Чанге...
Нынешняя переписка на форуме напоминает прошлогодний случай В Тае на НГ, когда в один отель поселили около 50 чел из одного города (более того с одного самолета!) и мы жили дной дружной семьей :D :D
MikMik : Так Таня, может и с вами увидимся !
Было бы неплохо встретиться форумчанам! :D Тем более, что я еще останусь на Чанге до 14 марта, но буду в другом отеле, в Си Вью. Изначально хотела туда, но одной мне дороговато, поэтому решила отдыхать в двух отелях на разных пляжах. :D
Luna_T : Было бы неплохо встретиться форумчанам! Тем более, что я еще останусь на Чанге до 14 марта, но буду в другом отеле, в Си Вью. Изначально хотела туда, но одной мне дороговато, поэтому решила отдыхать в двух отелях на разных пляжах.
Значит междусобойчик намечается ! :D
Меня Ксения зовут! :D и мы ЗА любые тусы )) особенно куда-нибудь вырваться на экскурсии...Ко Вай мне ооочень понра!
MikMik :
Значит междусобойчик намечается ! :D
По моему личному наблюдению, русские друг друга в любой точке мира найдут :D И особенно на отдыхе! Порой даже обидно, как будто на лбу написано. Даже если говоришь на итальянском, все равно скажут, но вы же РУССКИЕ!!! Это ВИДНО! :D
знай наших! :D :D
Нам подтвердили клонг прао ресорт! с 12 по 20 марта!!! :D Отписываетесь кто едет и где будет! будем встречатся)
Kseniash : Нам подтвердили клонг прао ресорт!
Добро пожаловать!

Изображение

цитата
Вы в каком здании были
Крайнее левое одноэтажное, что рядом с рестораном.
вид мне нравится :D
Kseniash : Отписываетесь кто едет и где будет! будем встречатся)
А я как раз 12-го переезжаю из Клонг Прао в Си Вью. Но приду на встречу. :D
супер! :D
Всем здравствуйте)
Улетаем с сестрой в Паттайю 7 марта. Очень хочется на Ко-Чанг. Долго определялись с гостиницей. После прочтения темы возник вопрос - реально будет просто приехать на остров и заселится в понравившейся бунгало? не получится что придется ночевать на пляже?) просто отели дороговато.
MikMik :
..видите мы тоже там в середине марта все будем :-))) :D
Уже такая не маленькая банда в марте туда собирается!!!... :D
Это же здорово! Чем больше компания, тем веселее + можно массово организовывать экскурсии, а также арендовать катер (ну или какие там плавательные судна), еще я очень хочу на маленьких островах побывать!!
добрый день! а скажите еще пож-та, какой там на сегодня курс бат к рублю или доллару?
Привет!
А посоветуйте, плиз, недорогой отель или апартамент или гестхауз на Чанге.
Требования - кондей, горячая вода, интернет более-менее приличный в номере, стоимостью до 800-1000 бат за сутки. Ну и расположение поудобнее, чтобы можно было мотобайк не брать. Больше претензий к номеру и отелю нет :D Реально такое? Нужен на 3-4 дня, точные сроки пока сказать не могу, но в пределах от 10 до 18 марта.

Андрей
Ответы можно сюда или на amednikov гав-гав hotmail.com
amednikov : ривет!
А посоветуйте, плиз, недорогой отель или апартамент или гестхауз на Чанге.
Требования - кондей, горячая вода, интернет более-менее приличный в номере, стоимостью до 800-1000 бат за сутки.
Добрый день !
Вы посмотрите хотя бы эту ветку для начала, страница 8 и 9
Почитайте посморите, будет очень полезно. Там не просто инфа а с фотографиями
С уважением Михаил :D
Позор мне! Поленился до тех страниц добраться, сейчас посмотрел - все супер, спасибо огромное за сбор информации!
Скажите, а бронировать в этот период надо или достаточно просто приехать? И еще - а как там со скоростью Вай-Фая - хотя бы 50 кбайт/сек есть реальные?
Съездили на Чанг. Пока это был лучший отпуск за последние лет десять :D Спасибо отдельное Сергею :D
АРМИК : Кстати и сами турфирмы читают наши опусы,заодно и узнают о Таиланде много нового!
Факт! :D :D