Вопросы про Ко Чанг.

Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.

1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам? :D Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?

Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
Чет так как то грязновато....(((Хотя...
Еще вопрос насчет воды. Вода питьевая где как ,ставят в номер?
А у меня вопрос...Если руслореки выходит прям в море ..ТО как обычно в этом месте холодная вода и грязная .Я не прав? Как насчет чистоты воды в этихместах.???
Мммда..Хотя А вообще мне например нравятся бунгальчики с соломкой на крыше В дереве.....))))Не прикольно...
Мусор видел...
Серег а есть бунгальчики что в окно посмотрел а там море? С ценами....
Смотри так и определюсь с местом :D ...останется ток встретить нас :D
Здорово с фото.А чем отличается пляж Клонг Прао от других соседних?
Я имею виду критерии
-Песок Белый (кораловый)
-Море чистое ли ?
-Найти "баунти" возможно?
Сереге респект :D все таки почти дочасу ночи выкладывал)))Так держать...
Серёг скажи скок проживание в бунгальчике в Амари стоит?и в Ramayana? Ценовая категоря 2-х местного бунгало .
Здравствуйте! Опоздали с турами от турфирм, думаем рискнуть и рвануть на Ко Чанг дикарями. Очень интересует, где можно остановиться в первый день, чтобы ночь переспать и день продержаться, оглядеться. В общем, куда идти с пирса, чтобы вещи бросить и переночевать недорого числа 23 февраля?
Iven : Здравствуйте! Опоздали с турами от турфирм, думаем рискнуть и рвануть на Ко Чанг дикарями. Очень интересует, где можно остановиться в первый день, чтобы ночь переспать и день продержаться, оглядеться. В общем, куда идти с пирса, чтобы вещи бросить и переночевать недорого числа 23 февраля?
Идти на Тук-Тук-такси и ехать на один из 4 основных "Пляжей"(районов острова) западной части острова с пирса это направо. Затем выходите и на одну ночь заходите в любой из 2378 ресортов, просите что-либо бюджетное до 1200 Бат максимум(ведь только оглядется), а по утру до чекаута найдете и по душе и по кошельку(в пятницу и субботу процесс усложняется наплывом бангоко-туристо). Удачи Вам.
Подскажите, пожалуйста, как лучше и дешевле добраться с Ко Чанга в Бангкок? Я так понимаю, что на Чанге нужно отправляться с причала Center Point до большой земли, а дальше каким транспортом удобнее? Обязательно ли ехать в Трат, чтобы уехать в Бангкок?
очень симпатичный. Но хочется, бунгало отдельностоящие и с видом на море.
А цена не зависит от длительности проживания?
MikMik : Слушая, но вот это...на последней нижней фото, похоже на конуру для сабочек :-)))) По моему так лучше на пляже, на жезлонге, чем так :-)))))
Действительно.У нас даже на Ко Тао,с проживанием намного лучше.
Тут какое то убогое,может фотки не те?
MikMik : для cybercrime2:
Рад видеть вас сного в наших пенатах, Зачем так долго пропали ? :D
2 недели сноклил на Тао - супер!!!
cybercrime2 : 2 недели сноклил на Тао - супер!!!
Думаю вы нас порадуете новыми фотками :-)))
Рассказами, ну и не забывайте Ко Чанг..
А вообще вам, по моему, пора перебираться в Таиланд на ПМЖ :D
Подумываю съездить в апреле в Тай, заинтересовал очень Ко Чанг. Но сильно волнует проблема с насекомыми. Понимаю, что они братья наши меньшие, но предпочитаю держаться на дистанции. Скажите, пожалуйста, насекомые - это непременное условие жизни, например, в бунгало? Или бывает и без них? А в обычных отельных корпусах? На что обратить внимание, чтоб потом не пришлось никого пугать своими воплями? :D
cheelena : Подумываю съездить в апреле в Тай, заинтересовал очень Ко Чанг. Но сильно волнует проблема с насекомыми.
Счастливая вы , проблем других видать мало :-)))
cheelena : Скажите, пожалуйста, насекомые - это непременное условие жизни, например, в бунгало? Или бывает и без них? А в обычных отельных корпусах? На что обратить внимание, чтоб потом не пришлось никого пугать своими воплями?
Недавно была эта тема в ветке про Самуи.
Вы едете в тропики, вы едите в джунгли, естественно насекомые есть, при чём везде, даже 5 звёзд не спасёт вас от насекомых
Иногда даже змейки могут заползать на территорию. Если такое случится, пожалуйста...не обижайте их :-))) :D
MikMik : А где нфа по Амари ? Упустил, я да ?
Нашёл,спасибо...
Ты знаешь фото с КовейчеГа)))Тоже ничего, если там есть люкс бунгало и отели , вообще кайф
Уважаемые аборигены, нужна Ваша помошь. Сегодня приехали с семьей на Ко Чанг, поселились в Sofia GArden. На форуме и в интернете читала, что пляж отличный, но как оказалось тут в воде очень много камней :D Вот думаем на другие пляжи прогуляться. Реально ли вдоль моря дойти до Белых песков или надо такси брать. Так же думаем, не взять ли нам мопед. Не слишком ли это опасно ( опыт нулевой, но страховку купила :D)) )А еще, посоветуйте приятный ресторанчик с европейской, можно японской кухней....а то у меня ДР скоро думаем, где бы справить :D Заранее спасибо за советы
для MikMik:
Спасибо, Михаил. Не то, чтобы успокоили, но все равно спасибо :D Не, змеек обижать не буду, я и других насекомых обижать не буду, просто пусть они меня не пугают.
Что касается наличия отсутствия у меня проблем помимо насекомых, так я ж точно знаю, что люстры, джакузи, бесплатное пенье русалок и куча еды мне пофиг, а вот атакующие насекомые - это то, что способно свести на нет удовольствие от отпуска :D я даже с крокодилами и всякими тигрообразными готова искать общий язык и не падать в обморок, но вот тараканы..... :D а если еще и в кровати или в одежде - брррр, нет, лучше даже не думать
но это так, лирическое отступление, сразу прошу прощения за него
а ветку про Самуи изучу всенепременно, раз там такая животрепещущая тема :D
Доброго времени суток всем!!

Прочитала всю ветку! Спасибо огромное за информацию, очень помогает! Хотели 5.03 забронировать тур в отель Klong Prao Resort, но нет мест говорят, возможно будут с 12го марта, но уже мне сомнительно как-то, настроились уже на этот отель. Кто-нибудь знает, действительно там нет мест?

Почитала отзывы ваши, так и хочется дикарями поехать, но честно, стремно, английский ниже среднего :D да и никогда там не была. :D
Еще читала, что в этом отеле номера стандарт, не очень хорошие, типа старые постройки не так все чистенько и уютно, едем конечно, ради пляжа и моря, но уюта все же хочется :D действительно так?
Kseniash : Почитала отзывы ваши, так и хочется дикарями поехать, но честно, стремно, английский ниже среднего да и никогда там не была.
Ничего стрёмного и некакого английского в тае особо не нужен. Есть- отлично ! Нет- обойдётесь ! И деньги и нервы с экономите :-))) :D

Kseniash : Еще читала, что в этом отеле номера стандарт, не очень хорошие, типа старые постройки не так все чистенько и уютно, едем конечно, ради пляжа и моря, но уюта все же хочется действительно так?
Почти в всех отелях номера стандарт - очень убогие, это правда. :D
Kseniash : читала, что в этом отеле номера стандарт, не очень хорошие
Ну, не знаю...Нас номера Standard building D Laguna View очень даже устроили. Чистенько, кондиционер тихий, уборка на уровне.

Изображение
Shamael, спасибо!
кстати, номера у нас будут (если будут), то стандарт гарден G :D
MikMik : Добрый вечер !

Вы к кому обращаетесь? И для начала нужно здороваться....Так принято на форуме.
Другие страны мы вообще тут не обсуждаем :D
Разговор не о ценах, а о "стандартах" в отелях. И мне они не в одном отеле не нравиятся.
А был я более чем в сорока отелях Таиланда. И сужу из своих понятий, некому не навязывая.
Добрый вечер! Извините, не сориентировалась сразу, новичок на этом форуме. Я уже полмира объехала, и для меня лично номер в отеле, это дело десятое, ведь главное это отличное настроение, веселая компания, и тогда все будет ОК! Иногда некоторые жалуются, что вид из номер был не важный, а я честно говоря частенько вообще не знаю какой он был :D некогда в окно смотреть :D Не хочу никого обидеть. У каждого свое мироощущение. Скоро едем на Чанг, будем ОТДЫХАТЬ!!! )))
svetata555 : Я уже полмира объехала, и для меня лично номер в отеле, это дело десятое,
Ну все мы разные....Я тоже ночевал и в джунгях Камбоджии в лесу и в палатках в Въетнаме, и и в хижанах племён Таиланда, и на воздушных шарах в карзинах..и т.д и т.п:-))) Но вот в чем ньюанс. Это экспедиция, работа , служба.
А на отдыхе мы все конечно по разному. Мне важен комфорт, даже на одну ночь. простоя не могу уснуть например в гёст хаусах, в комнате 2, 5 на 2,5 метра в бетонных стенах :-)))
svetata555 : ведь главное это отличное настроение, веселая компания, и тогда все будет ОК!
Абсолютно с вами согасен :D Просто надо знать что каждый хочет от поездки за свои деньги !
svetata555 : Иногда некоторые жалуются, что вид из номер был не важный, а я честно говоря частенько вообще не знаю какой он был
ну вот понимаете если я в дороге, и чисто переочевать на трассе, мне не важно. А если это ночб в кокретном городе или острове, запланировано То важно. Мне гнапример нарвится проснуться в большом уютном красивом номере,с видом на море , принять джакузи и потащиться глядя на это, под стрый советский фльм по ДВД, типо Брильянтовой руки, ну или мультиклв Ну погоди или Том и джери :D Реально ! Не шучу.Выпить бокальчик винца с фрукиами. Люблю я этот кайф, даже если отель на одну ночь. Но все мы вменяемы и я готов за это платить.....
Хотя при необходимости ситуации могу на пляже, в машине, в палатке, даже на дереве на ветках. Я как хочешь могу :D
Но ещё раз - только не на отдыхе. :D
svetata555 : Не хочу никого обидеть. У каждого свое мироощущение. Скоро едем на Чанг, будем ОТДЫХАТЬ!!! )))
А когда ? Едите !