Вопросы про Ко Чанг.

Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.

1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам? :D Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?

Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : Отличный пляж
И самый населённый :D
Kai Bae из этих трёх самый тихий.
Ещё есть Lonely Beach...Ну совсем тихий :D
MikMik : White Sand
Скажи а это место рядом с ценром так сказать :-)))
Изображение

И что здесь считать центром? :D
Shamael : И что здесь считать центром?
Щоб я так знал ? :D :D
подскажите, возможны ли варианты на Чанге бунгало+ пляж и все в бюджетном вариате, если такое имеется, можно название отелей обозначить.
loravi : подскажите, возможны ли варианты на Чанге бунгало+ пляж и все в бюджетном вариате, если такое имеется, можно название отелей обозначить.
куча таких мест - действительно бюджетные бунгало и прямо на хорошем берегу - цена от 150 бат за ночь домик (названия неговорящие, просто ездите по береговой полосе и ищите-ищите :D )
А с питанием все норм? В любом месте я так понимаю...Там Севен Элеван наверн нет...?
В общем на бурную ночую жинзь не расчитываю...хочу прикинуться овощем ))) :D Пить пиво за всех форумчан :D
Спасиб за советы, но мне нада так чтоб поесть было всегда где, и как там вообще с обменниками валюты?...Прикольно дела в 7элэван с вискарем по 100бат!!Ваще....В общем начинаю .....
Мишане отдельный респект ...не понятно, когда у него время находится на туристов и на клубы и быть постоянно в курсе всех дел форума))))
ЗА ВАС ФОРУМЧАНЕ!!! :D
Все на Чанг!
А скажите плиз...с Чанга, я так понял можн на Ко Вай Ко Крам ..смотаться..что там инетресн, и куда стоит сьездить? и скок денег надо ....отвечать не смертельно, понятное дело на месте все увижу , надо просто прикинуть по деньгам . В общем, кто нибудь ездил на ближ лижаещие острова? Если да, то на какие ? И как там с дайвингом дела обстоят?
Adminnik : Спасиб за советы, но мне нада так чтоб поесть было всегда где,
Это прям как мне :-)))) И поесть вкусно :D
Adminnik : Мишане отдельный респект ...не понятно, когда у него время находится на туристов и на клубы и быть постоянно в курсе всех дел форума))))
Я же говорил что я много ем, но мало сплю.....Интересно вокруг всё ! :D
:D
Adminnik : А с питанием все норм? В любом месте я так понимаю...Там Севен Элеван наверн нет...?
Shamael, наверно, подправит, он там был, а я только собираюсь, но даже на размещенной им карте видно расположение четырех "Севен-элевен". Я так поняла, где много отелей стоит, там и кафешки, магазинчики и т.п. есть, проблем быть не должно. Всюду жизнь :D Ну, может, пройтись несколько минут надо будет. Про обменники тоже читала, что есть. Наверняка встретите рекламу каких-нмбудь ресторанов. Я читала, что им можно позвонить и Вас бесплатно привезут в ресторан. Читала, есть хороший ресторан "Пайретс паб Генри Морган", там русский музыкант.
Luna_T : Читала, есть хороший ресторан "Пайретс паб Генри Морган", там русский музыкант.
Там ещё и русский повор из Питера, Андреем зовут :-)))
Luna_T :
Shamael, наверно, подправит, он там был, а я только собираюсь, но даже на размещенной им карте видно расположение четырех "Севен-элевен". .
ППц как я не увидел значки.... :D
Я в шоке)))
Скажите в каком райное эт рестаранчик "Пайретс паб Генри Морган",
Adminnik : Скажите в каком райное эт рестаранчик "Пайретс паб Генри Морган",
Пляж Кай Бэ напротив отеля Клиф Бич Ресорт Деревянное красивое здание, ангоийская русская тайская кухня с использованием страннных рецептов. Русский музыкант, живая музыка :-)))) :D
А вообще Кай Бэй или Вайт Сэнд Бич Где пляж получше и где чище?
common/all/008657.html?p=2
Это, правда, не "фото дня", но тут тоже описано. как вставлять фотографии. :D
какая то огромная получилась?почему?
Если я возьму местную симку в Паттайе, будет ли она работать на Чанге? Если да то стоимость такая же?
И еще про комаров/маскитов.... такие имеются ?
Adminnik : Если я возьму местную симку в Паттайе, будет ли она работать на Чанге? Если да то стоимость такая же?
Да конечно !
Adminnik : И еще про комаров/маскитов.... такие имеются ?
Такие имеются
как насчет передвижения на мотиках? Без проблем? Читал поучительные статьи про мотики (с активным участием Михаила :D )))... в прошлый раз мне нехватило времени на них , да и в принципе в Паттайе движение просто ппц)))А вот ,по кочангу думаю просто необходимость...Каеф остров осмотреть...
Че стоит где брать , и я так и не понял права нужны? И я понимаю, что с острова их красть не куда . но все таки возникает вопрос НЕ СОПРУТ ЛИ? :D
И вот возникает вопрос ? Бюджет...
Вот кто может сказать .
в среднем на 1-го человека поесть в сутки на Чанге.
Потом там купить там водички, в течении дня одну -2 бутылочки пивасика :D к примеру Чанга),
Тот же мотик ...к
Экскурсии на которые просто не грех сходить..
Вопрос в чем чтоб определится с ценой за гостиницу нужно примерно определится в стоимости остального.
Может есть кто отдыхал и сколько потратил денег...
Или сколько примерно нужно денег? если ехать на 5 дней 2-м
Хоть не много проясните ....
Adminnik : как насчет передвижения на мотиках? Без проблем?
Там есть крутые горки, посмотрите фотку на стр.5 :D Если уверены, то без проблем.
Luna_T :
Там есть крутые горки, посмотрите фотку на стр.5 :D Если уверены, то без проблем.
Эт я видел НЕееее меня не испугать таким))) Я в сочи езжу ежегодно по 2 раза по 200 Км по серпантинам ...так что нормуль))) :D
Adminnik : Эт я видел НЕееее меня не испугать таким))) Я в сочи езжу ежегодно по 2 раза по 200 Км по серпантинам ...так что нормуль)))
Ну тогда нет проблем ! Не сопрут !
Adminnik : будет ли она работать на Чанге?
А чёж не будет, будет :D А вот в Камбодже, увы :D
Комары имеются, фумигатор брал.
Shamael : Комары имеются, фумигатор брал.
Помог фумигатор?