Вопросы про Ко Чанг.

Приветствую всех. Я в ближайшее время собираюсь поехать на Ко-Чанг. Как я понял из информации на этом форуме и в интернете, там с одной стороны чистая вода, хорошие пляжи, с другой стороны еще не избалованные туристическим бумом люди, более спокойный по сравнению с пхукетом отдых. Соответсвенно возникли вопросы.

1. На форуме встретил мнение, что зимой Чанг не самое лучшее место. Насколько это соответствует действительности? Как там сейчас будет с погодой (конец ноября - начало декабря)?
2. Какой из пляжей предпочтительней, исходя опять таки из приоритета отдыха у моря (ну и чтобы конечно и кафе/рестораны были в округе). Как я понимаю, под это подходит Клонг Прао.
3. Какой трехзвездочный отель можете посоветовать? Наример как такие отели как Chang Buri Resort & SPA, Koh Chang Resort & SPA, Koh Chang Kacha Resort? Находятся ли они непосредственно на пляже или в отдалении? И в общем, насколько сильно в Таиланде различие между трехзвездочными и четырехзвездочными отелями в плане сервиса, питания, качества номеров?
4. Как в Таиланде вообще и на Ко Чанге в частности с фауной и флорой? Кусаются ли в воде? Насколько внимательно нужно смотреть под ноги, вытряхивать ли змей и пауков из обуви по утрам? :D Да, и можно ли самостоятельно например прогуляться по джунглям?
5. Из компаний, продающих туры на Ко Чанг я нашел Ванд и Неву. Какая из компаний предпочтительней (надежность, представители на месте и т.д.)?

Заранее спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
Тоже не понял...С чего грусть то? Замечательный остров с великолепными пляжами и несчитанными водопадами. Да, не так популярен, как ПТТ, Пхукет и Самуи...А может это его плюс?
Shamael : А может это его плюс?
Стесняюсь сказать..Действительно ! Кому что ! :D
Ище подскажите были ли вы на ко Маке и ко Куде? Говорят ко Куд красивее Чанга, это так?
Junnochka : Ище подскажите были ли вы на ко Маке и ко Куде? Говорят ко Куд красивее Чанга, это так?
Нет, не так. Просто другие острова, каковых десятки...
Отлив у Нирваны...
Изображение
для Shamael:
А в Клонг Прао Ресорт пакетников селят?
Гм...Если имеются ввиду приезжающие из ПТТ на экскурсию, то не в курсе, не знаю, не видел. А ежели тех, кто купил тур, а не самостоятельно, то меня же поселили... :D
для Shamael:
Я думала, Вы самостоятельно... :D :D Но я имела в виду, конечно, тех, кто на экскурсию.
Собирался самостоятельно...Но когда нашел тур, в котором совпали два из трёх выбранных отелей, с инд. трансферами между ними да за 999usd, решил не заморачиваться :D
OLFF : Мда-а!Грусно то как! И это по всему западному побережью острова такая "песня"?Или только после "высокого сезона"?Как то не прельщает лунный пейзаж за свои деньги!
Вам намекнули только про пляж у "Нирваны". Интересно, как Вы связываете отливы с высоким/низким сезоном? Почитайте отзывы по отелям, наверняка там будет про пляж. Я собираюсь в "Си Вью", читала, что там пляж хороший...
OLFF : И это по всему западному побережью острова такая "песня"?
На Клонг Прао и на White Sand подобного не видел :D
Да и Нирвана не совсем на западном побережье...
для OLFF:
А что Вы предлагаете?Я как-то не совсем понял...СВОЙ отель я выбирал именно по отзывам. И, отнюдь, не блондинок. Ибо ожидания совпали с увиденным на все сто.
OLFF : Интересно! и где ВЫ их "нарыли" эти самые отзывы?
Рыть отзывы тоже сноровка требуется. :D Если их нет на этом сайте, это не значит, что их нет вообще. Воспользуйтесь поиском.
для OLFF:
Посоветовал бы Вам tripadvizor, но сомневаюсь, что Вы о нём не знаете :D
А конкретные вопросы можно задать и здесь :D
OLFF : где ВЫ их "нарыли" эти самые отзывы?Кроме откровенного "БЛА-БЛА-БЛА","Ой я билетики достала...Уже лечу!"ничего нет.Несерьезно как-то!Задают конкретные вопросы-ответа 0.
...и даже если нет сноровки, но немного сменить тон и перестать считать, что Вы единственная брюнетка (или единственный брюнет?) в этом мире, вероятность получить вместо 0 другую цифру сильно увеличится.

для Luna_T:

Название абсолютно любого отеля, введенное в строку абсолютно любого поисковика, выдаст десятки ссылок. Только ж это надо их открывать и что-то там искать. Куда как проще заявить, что все редиски, блондинки и вокруго одно бла-бла-бла. Ведь ответы на вопросы входят в обязанности участников данного форума - раз кто чего не знает, обязан пролопатить инет и обязательно ответить. А Вы разве не в курсе, Татьяна? :D
для OLFF:
Читайте отзывы на английском и будет Вам счастье :D
для purple_day:

...после этого отзывы на русском покажутся верхом информативности :D
Добрый день !
OLFF : Мда-а!Грусно то как! И это по всему западному побережью острова такая "песня"?Или только после "высокого сезона"?Как то не прельщает лунный пейзаж за свои деньги!
Так езжайте за свои деньги в другое место, если уж так Вам грустно.
OLFF : Это писали блондинки для блондинок
А вы вероятно очень умным брюнетом себя считаете ? :D

По моему для начала вам надо сменить тон. Вам ! Некто, ничего не должен !
Запомните это и общайтесь прилично пожалуйста

С уважением Михаил
Буду в начале марта на Ко Чанге.Есть ли на форуме кто живет там? Отзовитесь...Я думаю, возникнут вопросы с размещением ... :D
Adminnik : Есть ли на форуме кто живет там?
В этой ветке RAMEDIA появлялся. Попробуйте к нему стукнуться.
для Shamael:
Да ты сам уже можешь советы по Чангу давать и по размещению, как Кибер пропавший.....:-)
А "Рамедия" случайность, который появился обявил что он теперь круто переехал на Ка Чанг и пропал, а потом где нибудь в Паттаи воскерснет :-))))))Такие ведущии веток не к чему.... :D
По острову- малость могу, ножками половину его точно прошёл :D А вот по размещению...Ежели токмо на конкретные вопросы. А так, мысью по древу, то нет :D
Shamael : По острову- малость могу, ножками половину его точно прошёл :D А вот по размещению...Ежели токмо на конкретные вопросы. А так, мысью по древу, то нет :D
Пнял...пасиб.Скажи на каком пляже лучше остановиться? Приоритет Много бунгал на берегу,белый песок,ну и естесн что б до кафешек :D не по 5 км телепать...))))
и еще , гдебы Вы остановились?
цитата
белый песок
White Sand

цитата
Много бунгал на берегу
Klong Prao и Kai Bae
Кафешки на всех трёх есть.
Мой выбор: из бюджетного Клонг Прао ресорт ( его и брал)
Из более дорогого: Панвиван.
Ещё более дорогие не рассматривал :D
Adminnik : Скажи на каком пляже лучше остановиться?
У меня кстати тот же вопрос был :-)))
Приедиш расскажешь ! Я следом за тобой в марте по этому маршруту сам с друзьями еду:-)))

для Shamael:
Спасибо. Из всегопонял
Shamael : White Sand
Отличный пляж с отелями а любой вкус и цвет :D