Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Хуа Хине
Как живется в Хуа Хине?
Поделитесь , пожалуйста, впечатлениями о жизни в Хуа Хине.
Ответить

Всем здравствуйте! Собираемся в октябре на Самуи, но также хотелось бы еще что-нибудь посетить, как один из вариантов Хуа Хин. Будьте так добры, подскажите как лучше добраться с Самуи до Хуа Хина?
Ответить
Автобусом Самуи - Хуа Хин прямо с автовокзала с Самуи потом на паром и вперёд !лавролга :Всем здравствуйте! Собираемся в октябре на Самуи, но также хотелось бы еще что-нибудь посетить, как один из вариантов Хуа Хин. Будьте так добры, подскажите как лучше добраться с Самуи до Хуа Хина?
с уважением михаил
Ответить
Всем привет!
Были в хуа хине в июне
где то прочитала что рынок на 112 сои уже открыт, так вот первый самыыыыыыыый близкий еще не скоро открывается, а вот второй подальше , открывается в середине июля сказали, но туда пускают.
И еще не отдыхайте в Чааме , это деревня, то в том случае если не собираетесь никуда ездить
Хоть и недалеко от Хуахина, пока в Чааме от моря только до дороги дойдешь минут 20 и такси фиг найдешь, в ХуаХине все недалеко, если что и такси рядом и маршрутки, и тук туки и мототакси и автобусы,это совет новеньким!
Были в хуа хине в июне
где то прочитала что рынок на 112 сои уже открыт, так вот первый самыыыыыыыый близкий еще не скоро открывается, а вот второй подальше , открывается в середине июля сказали, но туда пускают.
И еще не отдыхайте в Чааме , это деревня, то в том случае если не собираетесь никуда ездить
Хоть и недалеко от Хуахина, пока в Чааме от моря только до дороги дойдешь минут 20 и такси фиг найдешь, в ХуаХине все недалеко, если что и такси рядом и маршрутки, и тук туки и мототакси и автобусы,это совет новеньким!
Ответить
Я тоже поддерживаю данную точку зрения , что Ча Ам деревня, при чём не самая лучшая !....Мария199 :Всем привет!
Были в хуа хине в июне
Ответить
Всем привет!!! Собрались в Тай в конце ноября (8 ночей-пляж, 4 ночи БКК). До этого были на Пукете 3 раза (муж даже 4),в отелях разной дороговизны (Хилтон, Шуга на Кароне, Кортьярд Мариот на Сурине) поняли что в Тае дорогой отель нафиг не нужен!!!! Теперь вот решили осваивать новые горизонты)). Вначале выбрали Ко Чанг, но долго ехать+ паром. (едем вшестером с отцом мужа(73 года)-тяжко будет после длительного перелета еще и долгая дорога). Остановились на Хуа Хине. выбор между Citin Loft Hua Hin и Baan Manthana Hotel(скромные бюджетные, но в Тае есть на что деньги тратить!!! Вроде вначале хотели Ча ам,но пляж все равно после Пукета не радует,в Хуа Хине хоть вечерком есть где посидеть,погулять,посмотреть. Может кто что посоветует? Сильно ли после Пукета будем разочарованы? Может пока не поздно другое направление выбрать?
Ответить
Миша, я даже не буду пытаться сравнивать Пукет с Хуа Хином, но ехать в 4 раз не готова)) Были там осенью позапрошлого года,потом весной,потом осенью прошлого, муж с отцом опять этой весной!!! Ну пока хватит!!! Что ж зацикливаться на Пукете? Тем более, если б выбрали Пукет,то напрямую и летели, но прилет (Этихадом) в БКК, а то как-то было не по себе: быть в Тае и не побывать в Бангкоке, вот отсюда и пляшем. Паттайа ну как-то вообще не улыбается))
Ответить
Т.е. не все так плохо? А экскурсии сами себе устраивали? Или нашли?
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Да нет, всё правильно. Я бы тоже как турист четвертый раз не поехал бы. Так что тебя понимаю как роднуюсонечкаN :Миша, я даже не буду пытаться сравнивать Пукет с Хуа Хином, но ехать в 4 раз не готова)) Были там осенью позапрошлого года,потом весной,потом осенью прошлого, муж с отцом опять этой весной!!! Ну пока хватит!!! Что ж зацикливаться на Пукете? Тем более, если б выбрали Пукет,то напрямую и летели, но прилет (Этихадом) в БКК, а то как-то было не по себе: быть в Тае и не побывать в Бангкоке, вот отсюда и пляшем. Паттайа ну как-то вообще не улыбается))
Сам Хуа Хин красивый чистые полуевропейский бы я сказал город, я сам люблю там бывать. Но оолько из за города а некак не из за море которое ...ну сама там будешь посмотришь... ))))))) И выбири все таки пригороды, вроде Ча Ама или ещё дальше,там море чище и рыболовных посудин как у Хилтона нет...ЛУчше всего км 15 за Хуа Хином, Там не плохие и дёшовые отели прямо на пляже стоят.. на таки 200 бат до центра Хуа Хина. Потому чтореально , (ИМХО) купаться в самом Хуа Хине, просто противно.
А посмотреть, экскурсии разные, в большом колличестве очень интересно. А ещё лучще если там авто взять на прокат, Есть где и куда погонять

Ответить
для Pagli: я же вас просил 20 постов вам ответил а вы все хамите и хамите . Все . Всего хорошого. Удачи . Теме разговора с вами закрыта. Изучите правила форума. Что можно а что нет. Понравиться приходите и общайтесь в формате , нет - успехов вам на других форумах
С уважением микмиу
С уважением микмиу
Ответить
Здравствуйте!
С женой и 2-мя детьми до 2-х лет рассматриваем вариант зимовки в Хуан-Хине. Интересует частный сектор. Кто-нибудь что-нибудь может рассказать, посоветовать?..
С женой и 2-мя детьми до 2-х лет рассматриваем вариант зимовки в Хуан-Хине. Интересует частный сектор. Кто-нибудь что-нибудь может рассказать, посоветовать?..
Ответить
Кто-нибудь может ответить на конкретный вопрос, поставленный четко, понятно и ДЕТАЛЬНО.Магнат :Кто-нибудь что-нибудь может рассказать, посоветовать?..
ЗЫ: и весь сектор в Таиланде частный - вообще непонятно, что Вы имеете в виду.
Ответить
Виноват, поторопился)Чепурашка :Кто-нибудь может ответить на конкретный вопрос, поставленный четко, понятно и ДЕТАЛЬНО.Магнат :Кто-нибудь что-нибудь может рассказать, посоветовать?..
ЗЫ: и весь сектор в Таиланде частный - вообще непонятно, что Вы имеете в виду.
Интересует дом с 2 спальнями + разные удобства в виде обставленной кухни, кондея и т.д., а главное порядок цен. Важен бассейн. Мы хотим уехать на 3-4 мес., поэтому важно иметь представление хотябы о среднем бюджете. Скажем так, хватит ли 30 тыс. рублей в мес., учитывая домашнее питание, памперсы, молочную продукцию, ну и иногда развлечения?
Ответить
Так же интересует вопрос о перелёте. Если кто летал с такими маленькими детьми - поделитесь. Как лучше, с пересадкой или без ну всё такое.
Ответить
Приличный дом с 2 спальнями, мебелью и бассейном будет стоить от 30.000 в месяц. В среднем, 40-50 тысяч бат в месяц, плюс коммуналка. Искать лучше на месте, а на первую неделю подобрать временное жилье.
Не знаю, на какие средства Вы живете в Москве, поэтому говорить, много 30.000 бат в месяц на семью из 4-х человек или мало - не могу. Если в Москве 30.000 рублей на месяц хватает, то и в Таиланде хватит. Мне бы хватило дней на 10, если не шиковать, но у каждого свой стиль жизни. Вряд ли кто-то на этот вопрос ответит Вам с достаточной точностью.
Что касается перелета, то с маленькими детьми летать легче, чем с большими (с 2 до 5 - самый тяжелый возраст для перелетов, ИМХО). Без посадки, конечно, проще, так как "посадка - пересадка - взлет" с двумя спиногрызами - это еще тот экспириенс. Хотя с двумя мне летать не приходилось, слава богу, так что точно не знаю, что и ожидать.
Не знаю, на какие средства Вы живете в Москве, поэтому говорить, много 30.000 бат в месяц на семью из 4-х человек или мало - не могу. Если в Москве 30.000 рублей на месяц хватает, то и в Таиланде хватит. Мне бы хватило дней на 10, если не шиковать, но у каждого свой стиль жизни. Вряд ли кто-то на этот вопрос ответит Вам с достаточной точностью.
Что касается перелета, то с маленькими детьми летать легче, чем с большими (с 2 до 5 - самый тяжелый возраст для перелетов, ИМХО). Без посадки, конечно, проще, так как "посадка - пересадка - взлет" с двумя спиногрызами - это еще тот экспириенс. Хотя с двумя мне летать не приходилось, слава богу, так что точно не знаю, что и ожидать.
Ответить
странный вопросМагнат :Так же интересует вопрос о перелёте. Если кто летал с такими маленькими детьми - поделитесь. Как лучше, с пересадкой или без ну всё такое.
перелет с детьми должен быть без пересадок - ИМХО
так что у вас всего 2 варианта: Аэрофлот и Тайские Авиалинии
лично я отдал бы предпочтение Аэрофлоту, но у Тайцев чаще бывают вменяемые цены на билеты.
Ответить
Чепурашка :Приличный дом с 2 спальнями, мебелью и бассейном будет стоить от 30.000 в месяц. В среднем, 40-50 тысяч бат в месяц, плюс коммуналка. Искать лучше на месте, а на первую неделю подобрать временное жилье.
Не подскажете, цены на жильё 2011 года сильно отличаются от настоящих?
Ответить
Vasiliy P. Gaikin :странный вопросМагнат :Так же интересует вопрос о перелёте. Если кто летал с такими маленькими детьми - поделитесь. Как лучше, с пересадкой или без ну всё такое.
перелет с детьми должен быть без пересадок - ИМХО
так что у вас всего 2 варианта: Аэрофлот и Тайские Авиалинии
лично я отдал бы предпочтение Аэрофлоту, но у Тайцев чаще бывают вменяемые цены на билеты.
А как же 3-й и самый главный вариант - Трансаэро? На "вменяемые" цены у Тайцев можно полететь "бизнесом" Трансаэро (ну может 5-8 тыс.р. доплатить придётся), а про Аэрофлот вообще молчу. Причём Трансаэро летает каждый день, а под остальных подстраиваться надо.
Ответить
Спросите в турагентствах города, сколько стоит билет на Трансаэро до Бангкока и обратно. А еще, попробуйте купить билеты на Трансов со сроком поездки больше 15д/14н.Магнат :А как же 3-й и самый главный вариант - Трансаэро? На "вменяемые" цены у Тайцев можно полететь "бизнесом" Трансаэро (ну может 5-8 тыс.р. доплатить придётся), а про Аэрофлот вообще молчу. Причём Трансаэро летает каждый день, а под остальных подстраиваться надо.
Хотя, если брать горящие одноконцовые, то на Трансов больше вариантов а-ля "БКК-МСК в один конец за 300 долларов, осталось 2 билета, вылет послезавтра". Но с Вашим семейством на такие варианты я рассчитывать бы не стал. Да и те же тайцы спецуху за 27.000 туда-обратно дают для поездок до 1 месяца, а сколько стоит билет с открытой датой - надо звонить.
Вот в 2010 году был избыток перевозки, и на Трансах я лично летал МСК-Пхукет-МСК за 15.000 рублей на 3 недели. Но времена таких цен прошли, сейчас перелет у всех троих (АФ, Трансы, Тайцы), вертится в районе 27-33 тыс.руб. экономом на взрослого, хотя на отдельные даты и отдельные тарифы могут возникать перекосы в большую сторону, особенно у Аэрофлота. При этом сервис Трансов на порядок ниже как Тайцев, так и АФ.
По Хуа Хину не подскажу, а вот краткосрочная аренда на Пхукете за последние 3 года выросла примерно на 20-30%.Магнат : Не подскажете, цены на жильё 2011 года сильно отличаются от настоящих?
Ответить
извините, я писал про авиакомпании по перевозке пассажиров а не животных - но это мое личное мнение.Магнат :...А как же 3-й и самый главный вариант - Трансаэро? ...
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Вы знаете, я летал Трансаэро в Доминикану, а Аэрофлотом на Кубу - и туда и туда далеко. И должен сказать, что никаких принципиальных различий не ощутил.Чепурашка :Спросите в турагентствах города, сколько стоит билет на Трансаэро до Бангкока и обратно. А еще, попробуйте купить билеты на Трансов со сроком поездки больше 15д/14н.Магнат :А как же 3-й и самый главный вариант - Трансаэро? На "вменяемые" цены у Тайцев можно полететь "бизнесом" Трансаэро (ну может 5-8 тыс.р. доплатить придётся), а про Аэрофлот вообще молчу. Причём Трансаэро летает каждый день, а под остальных подстраиваться надо.
Хотя, если брать горящие одноконцовые, то на Трансов больше вариантов а-ля "БКК-МСК в один конец за 300 долларов, осталось 2 билета, вылет послезавтра". Но с Вашим семейством на такие варианты я рассчитывать бы не стал. Да и те же тайцы спецуху за 27.000 туда-обратно дают для поездок до 1 месяца, а сколько стоит билет с открытой датой - надо звонить.
Вот в 2010 году был избыток перевозки, и на Трансах я лично летал МСК-Пхукет-МСК за 15.000 рублей на 3 недели. Но времена таких цен прошли, сейчас перелет у всех троих (АФ, Трансы, Тайцы), вертится в районе 27-33 тыс.руб. экономом на взрослого, хотя на отдельные даты и отдельные тарифы могут возникать перекосы в большую сторону, особенно у Аэрофлота. При этом сервис Трансов на порядок ниже как Тайцев, так и АФ.
По Хуа Хину не подскажу, а вот краткосрочная аренда на Пхукете за последние 3 года выросла примерно на 20-30%.Магнат : Не подскажете, цены на жильё 2011 года сильно отличаются от настоящих?
А вот по поводу цен, к сожалению не могу дать ссылку, т.к. сайты просматриваются один за одним и найти даже по "истории" трудно, но я читал одну мадам, кот. как раз жила в Хуахине и снимала дом за 14 тыс.бат (на пол года, а по месяцам - 20 тыс. бат). Так вот, это было в 2011 г. и по фоткам как раз то, что надо: и приватный бассейн, и обставленная кухня, и 2 спальни. Поэтому я и спрашиваю, т.к. Вы написали цену от 30 тыс.
Ответить
Правильно ли я понял, что, летая компанией Трансаэро, Вы ощутили себя животным?Vasiliy P. Gaikin :извините, я писал про авиакомпании по перевозке пассажиров а не животных - но это мое личное мнение.Магнат :...А как же 3-й и самый главный вариант - Трансаэро? ...
Ответить
я много какими авиакомпаниями летал в том числе и в Таиланд - я думаю вы сами справитесь с выбором авиакомпании для себя: это будет именно ваш выбор для вас и ваших детейМагнат :Правильно ли я понял, что, летая компанией Трансаэро, Вы ощутили себя животным?

Ответить
Я летал в Таиланд Трансаэро в 2009, 2010 и в 2011 году. В 2011, 2012 и 2013 летал Аэрофлотом и Тайцами. И Катарами как-то летал, году так в 2008 или 2009. Рейсы Трансаэро в Таиланд до 2010 и с 2011 - это очень большая разница. То, что пледы при включенных кондиционерах - только женщинам и детям - это фиг с ним, хотя и раздражает, что при сравнимой цене авиабилетов можно было бы закупить и соответственно количеству пассажиров. Встроенные в спинку кресла мониторы не работают, но за 1.200 руб. тебе принесут аппарат из прошлого, на котором будет с десяток фильмов. Ну и фиг с ним - можно почитать книжку или воспользоваться своим планшетом. Хотя и у Аэрофлота, и у Тайцев мультимедийная система работает в полном объеме (у Аэрофлота, правда, некоторые мониторы померли). Но что действительно важно - это расстояние между креслами в экономе. То ли Трансаэро борты переставил, то ли компоновку салона поменял для пущей вмещаемости, но даже у меня со 170 роста коленки упирались во впереди стоящее крело (в 2009-2010 расстояние было больше, потому что вряд ли в свои 37 в длине ног прибавил). А уж те, кто 190 и длиньше, так вообще колени из-за ушей торчали. И 10 часов лететь в такой позе зю при смешной разнице в цене - это извращение.Магнат :Вы знаете, я летал Трансаэро в Доминикану, а Аэрофлотом на Кубу - и туда и туда далеко. И должен сказать, что никаких принципиальных различий не ощутил.
В общем, кхун Гайкин правильно охарактеризовал современное состояние рейсов в Таиланд у Трансаэро.
Вы знаете, есть масса примеров, когда удается найти что-нибудь по цене ниже средней по рынку. Я Вам дал разброс цен, в пределах которого Вам сможет предложить что-нибудь достойное практически любое агентство. Обычно, цена ниже рынка предполагает разные "но", с которыми иногда можно мириться, а иногда - нет. А еще возможно, что цена 20.000 однозначно будет подразумевать необходимость аренды машины (ну, так километров 5-10 от пляжа и приличных магазинов), а это еще 25.000 в месяц плюс топливо, тогда как цена за похожий дом в 40.000 будет за местоположение прямо рядом с пляжем и всей магазинной инфраструктурой. Плюс к тому, стоимость услуг посредников также добавляет к цене аренды ощутимый процент. Можно приехать на место и искать самому, но никто не даст гарантии, что найдете что-то подходящее по цене "от хозяина" значительно ниже и прямо за неделю-другую. Иногда такие поиски тянутся больше месяца, и это приемлемо для тех, кто приезжает очень надолго.Магнат :Так вот, это было в 2011 г. и по фоткам как раз то, что надо: и приватный бассейн, и обставленная кухня, и 2 спальни. Поэтому я и спрашиваю, т.к. Вы написали цену от 30 тыс.
Ответить
кресла передвинуты специально,Чепурашка :... Но что действительно важно - это расстояние между креслами в экономе. То ли Трансаэро борты переставил, то ли компоновку салона поменял для пущей вмещаемости, но даже у меня со 170 роста коленки упирались во впереди стоящее крело (в 2009-2010 расстояние было больше, потому что вряд ли в свои 37 в длине ног прибавил). А уж те, кто 190 и длиньше, так вообще колени из-за ушей торчали. И 10 часов лететь в такой позе зю при смешной разнице в цене - это извращение...
Трансаэро этого не скрывает:
места с расстоянием как было раньше, теперь называются "Премиум Эконом" и их всего несколько рядов, а остальные называются "Туристический Эконом" ...
... продаются соответственно за разные деньги.
Ответить
Желательно, чтобы рейс совпал по времени с ночным отдыхом ребятишек. Да, конфетки или печеньки какие-нибудь при взлете и посадке, ушки у ребятишек заложит и будут капризничать.Магнат :Так же интересует вопрос о перелёте. Если кто летал с такими маленькими детьми - поделитесь. Как лучше, с пересадкой или без ну всё такое.
Ответить
Недавние обсуждения
- Пхуке,Паттайа,Самуи, Краби, Хуа Хин,... в сравнении 27 янв 2013 07:53