Вопросы по Швейцарии

Вопрос скорее к редактору.
Подскажите, пожалуйста, есть ли отдельная ветка по Швейцарии. Наверное, вопрос глупый, но, увы я не нашла. ??? Готовимся к самостоятельной поездке, и есть вопросы. Не знаю, где их можно задать. Заранее спасибо!
для непоседа:
В "Поиске" введите Швейцария...
Redaktor :для непоседа:
В "Поиске" введите Швейцария...
Спасибо за подсказку! Все посмотрела, но вопросы все равно остались. Если не возражаете задам их в этой ветке.
Хотелось бы узнать мнение людей сведущих о составленном нами маршруте.
Планируем поездку на 18-26 апреля. Прилет - вылет из Цюриха (билеты уже куплены). В 2007 году мы уже посетили Швейцарию автобусным туром, поэтому некое представление о Цюрихе, Берне, Женеве, Люцерне, Монтре, Интерлакене имеется. Хотелось бы побывать в Берне, Люцерне и Цюрихе еще раз, но и, разумеется, открыть для себя и другие города. Поэтому маршрут получился такой (покупаем SWISSPass на 8 дней):
1 день: прилет утром, переезд в отель в Люцерне (на 3 ночи), прогулка по городу, возможно поездка в Цуг, Раперсвиль или что-то рядом.
2 день: поездка в Базель, Золотурн, Арау
3 день: поездка на панорамном поезде до Санкт Галена, Шафхаузен
4 день: хотелось бы проехать до Кура, потом по маршруту ледникового экспресса переехать в Гешенен (рядом с Андерматом), там забронирован отель на 2 ночи (смущает длительность проезда из Кура и возможность оставить чемоданы на вокзале на время прогулки по городу)
5 день: поездка на юг, посещение (по-возможности) Белинцоны, Локарно, Лугано, Асконы
6 день: переезд из Гешенена в Берн через Бриг, с выходом(если возможно) в Туне. Хотелось бы еще и Гриндельвальд прихватить (но разумно ли это)
7 день: поезда в Лозанну, Веве и что-нибудь еще на ривьере или Гштад
8 день: поездка в Невшатель,Ла шо де Фон, Фрибур, вечером перезд в Цюрих.
9 день: прогулка по городу, днем вылет.
Пока так, но готовы скорректировать маршрут, учитывая рекомендации коллег. Буду очень признательна за Ваши советы! Хотелось бы посмотреть разные области страны, панорамы гор и озер. Вообще мы любители маленьких аутентичных городков, на "расскрученные брэнды" не особо падки. Музеи скорее всего не планируются (времени маловато). Готовы достаточно активно перемещаться, но не хотелось бы совершать перезды более 2,5-3 часов. Пока нет информации о возможности на других видах транспорта кроме ж\д.
Заранее спасибо за отзывчивость фуромчан! :)
Господа! Пожалуйста, откликнитесь!
Информации о Швейцарии действительно много, и маршрут уже практически готов, но остаются вопросы и оччччень хотелось бы узнать мнение бывалых!
Планируем быть в Швейцарии 8.5 дней, а посмотреть хочется ВСЕ! Увы, приходится жертвовать. В связи с этим и вопрос:
отвели 2.5 дня на поездки из Берна. Хочется посетить Лозанну, Веве, Фрибур, Муртен, Невшатель, Ла Шо де Фон, возможно съездить в Тун, Бриенц. Не можем решить как лучше совместить города по времени или от чего-то вообще отказаться. По направлению удобно совместить Фрибур с Лозанной и Веве, но читала, что это нереально.
Пожалуйста посоветуйте и поделитесь своими впечатлениями. заранее спасибо!
Здравствуйте,непоседа! Ваш вопрос еще актуален? Прошлым летом самостоятельно путешествовала по Швейцарии, могу ответить!
для специфист: мне будет актуален ваш рассказ о поездке по Швейцарии. Т.к. сами едем туда в июле .
то же удивляюсь чего нет отдельной ветки по Швейцарии... Когда туда собирался даже поэтому поводу к модератору, кажись, обращался....А воз и ныне там :(
Stepanoff :то же удивляюсь чего нет отдельной ветки по Швейцарии... Когда туда собирался даже поэтому поводу к модератору, кажись, обращался....А воз и ныне там :(
Не переживайте так. Зато отдельная ветка по Йемену - наипопулярнейшему направлению - есть. :D
Наиболее приятный вариант отдыха в Швейцарии: прилёт и поселение в Цюрихе, оттуда делаете выездные экскурсии.
Далее - переезд в Женеву (а лучше в Монтрё на панорамном поезде) и экскурсии по французской части.
Вылет из Женевы домой.
Я не знаю, осуществил ли автор темы заявленный маршрут, мне он кажется уж больно суматошным.
Например, от Санкт Галлена до Шаффхаузена ехать около 2 часов...По карте недалеко, да только пробираться придётся через населённые пункты, где то ограничение 30, где то светофор...
Меня поражают некоторые агенства, ставящие Рейнский водопад и Лихтенштейн в один день - они на карту смотрели? Люди, посмотрев их предложения, просят у меня обзорку в оба места и очень удивляются, когда озвучиваю продолжительность экскурсий порядка 10 часов со всеми переездами. А вот вверх по течению Рейна от водопада - огромное количество древних аутентичных деревушек, некоторые из которых незаслуженно обойдены вниманием туристов.
А что темы по Швейцарии нет - и правда жалко :(
Лидия Майер :Наиболее приятный вариант отдыха в Швейцарии: прилёт и поселение в Цюрихе, оттуда делаете выездные экскурсии.
Далее - переезд в Женеву (а лучше в Монтрё на панорамном поезде) и экскурсии по французской части.
Вылет из Женевы домой.
Я не знаю, осуществил ли автор темы заявленный маршрут, мне он кажется уж больно суматошным.
Например, от Санкт Галлена до Шаффхаузена ехать около 2 часов...По карте недалеко, да только пробираться придётся через населённые пункты, где то ограничение 30, где то светофор...
Меня поражают некоторые агенства, ставящие Рейнский водопад и Лихтенштейн в один день - они на карту смотрели? Люди, посмотрев их предложения, просят у меня обзорку в оба места и очень удивляются, когда озвучиваю продолжительность экскурсий порядка 10 часов со всеми переездами. А вот вверх по течению Рейна от водопада - огромное количество древних аутентичных деревушек, некоторые из которых незаслуженно обойдены вниманием туристов.
А что темы по Швейцарии нет - и правда жалко :(
Встречали 2012 год в Швейцарии. Место остановки были апартаменты в Цюрихе. Проживали там 2 недели. Ежедневно выбирались на поезде по городам Швейцарии. Столько всего посмотрели! Даже на пару дней забрели в Цермат, где ночевать пришлось а 4 звездочном отеле за 360 евро, а все потому, что сошла ловина и железку засыпало. Впечатления потрясающие. Страна очень понравилась. Чистота, покой и качество. Проживая в апартах на еду в день тратили 15-20 евро, включая швейцарское вино, самое вкусное для меня! :head Побывав в Швейцарии поняла, что вовсе и не дорогая страна. Вполне приемлемая. Хорошие скидки в магазинах. Шампанское Мое за 32 евро еще нигде не покупали.
О теме про Швейцарию надо просить Редактора! Я только за, так как есть, чем поделиться.
Лидия Майер :Наиболее приятный вариант отдыха в Швейцарии: прилёт и поселение в Цюрихе, оттуда делаете выездные экскурсии.
Вылет из Женевы домой.
Однозначно!
Тем более, что Swiss предлагает такие перелёты Москва-Цюрих...Женева - Москва.
К перечисленному добавил бы, что из Монтрё стОит дойти (45' по берегу озера) или доехать до Шильонского замка.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Через неделю лечу во Францию с пересадкой в Женеве.
Прилечу в Женеву в 8:20 утра, улетаю из нее в 17:30.
Соответственно есть несколько свободных часов посмотреть город.
В связи с этим 2 насущных вопроса:
1. На чем добираться дешевле всего из аэропорта к достопримечательностям и обратно? (может там аналог аэроэкспресса есть или автобусы специальные)
2. Что рекомендуете посмотреть в Женеве самого главного ввиду жесткого лимита времени и невозможности увидеть всё?
Заранее спасибо)
Советую купить свисс пасс. Хотябы на 3 дня.Включает не только проезд на всех видах транспорта(можно 2 класс брать,разницу не заметите),но и бесплатный вход в множество музеев.Очень советую.
В Швейцарии аэропорты совмещены с жд вокзалом и через 5-10 мин Вы в центре Цюриха или Женевы. Это самое простое. Под буквой i получите и устную и распечатанную инфу по городу, да и по стране тоже. Насчет реальности совмещений нескольких городов в маршруте - вопрос Вашего стиля путешествий. Уверяю, можно совмещать, но отбор должен быть логичным и близким по теме. Например, есть такой экскурс - Дорога вина. Можно день, а можно и три-это как пойдет:))) ***