Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Швейцарии
Форум о Швейцарии
Чемпионат Европы по футболу-2008. Австрия-Швейцария.
В субботу стартует Чемпионат Европы по футболу-2008 в Австрии-Швейцарии. Предложение, все свои мысли выкладывать сюда.
Если кто-то находится за пределами России-пишите, где будете поддерживать нашу Сборную. Напоминаю, что во всех больших европейских городах ЧЕ будут показывать на больших экранах. Кто знает места этих трансляций-просьба, указывать здесь же.
Поддержим нашу Сборную!
Если кто-то находится за пределами России-пишите, где будете поддерживать нашу Сборную. Напоминаю, что во всех больших европейских городах ЧЕ будут показывать на больших экранах. Кто знает места этих трансляций-просьба, указывать здесь же.
Поддержим нашу Сборную!
Ответить
Хиддинк отличается от Газзаева тем, что он свой в этом коммьюнити. Он знает, какой сорт пива пьёт менеджер Чеха и когда месячные у жены Баллака. Поэтому он руководитель проекта УЕФА-2008, а не человек, заставляющий взрослых мужиков бегать...
Ответить
ПипаСуринамская :цитатаСовершенно верно! Но кто покупает этот продукт в конечном итоге? Зритель. Как говорит статистика, главные приходы ДС для клуба "МЮ" - продажи билетов на "Олд Траффорд". И если МЮ будет показывать тусклую и никчёмную игру, то зритель на стадион не придёт и Малькольм Глейзер останется с носом.Футбол, и спорт вообще, давно превратился в успешный комерческий продукт.
Однако, подобный расклад, а так же то, что цитирую ниже...ПипаСуринамская :цитатаотносится к клубным состязаниям, которые являются во перву голову коммерческими проектами. А игра в сборной всё-таки несколько иное. Всё-таки на чемпионатах спортсмены бьются за Родину и это отличается от битв за кошелёк хозяина. Вряд ли я сильно ошибусь, но предполагаю, что те же канадцы имеют в душЕ несколько иные чувства, играя за сборную, чем те, которые их одолевают в матчах КС.Где контракт выгоднее, там и команда. Поэтому и мигрируют они ежегодно огромными стадами, как раньше бизоны в Америке. Кубок Стэнли смотреть интересно?Такую ситуацию нельзя назвать выбором. Выбор между чем и чем? У нас же нет нескольких параллельных ЧМиЕ.ПипаСуринамская :У Васи Пупкина всегда есть выбор: пойти на матч или не пойти. И у нас есть тоже: смотреть или не смотреть.
Ставить тарелку или нет. Чего же здесь плеваться? Такие правила.
Ответить
Дело времени. У шахматистов и боксеров есть...KS_koenig : У нас же нет нескольких параллельных ЧМиЕ.
Ответить
Хм, а почему же, эти патриотичные канадцы пачками отказываются играть за сборную?KS_koenig : Вряд ли я сильно ошибусь, но предполагаю, что те же канадцы имеют в душЕ несколько иные чувства, играя за сборную, чем те, которые их одолевают в матчах КС.
Да и в российской хоккейной истории отказников море.
Не секрет, что футболисты идут в сборную, что бы показать товар лицом и заключить выгодный контракт. А пение гимна, это все от лукавого. Нормальный человек искренне петь гимн с "такими" словами, как наш, не будет.
Ответить
Пусть родом из Сибири там никого и нет.
[/QUOTE]
Сычёв из Омска, Торбинский тоже из Сибири.
Сычёв из Омска, Торбинский тоже из Сибири.
Ответить
для rusmad:
Значит, Вы настаиваете на "сибирских валенках"?
Значит, Вы настаиваете на "сибирских валенках"?
Ответить
Футболисты ярославского "Шинника" посетят полуфинальный матч чемпионата Европы между сборными России и Испании, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Алексей Горячев.
Все! Теперь я за наших спокоен.
Все! Теперь я за наших спокоен.
Ответить
Сначала позволю себе поправить Кирилла
А теперь по теме.
Никто не задумывался, почему последнее время в важнейших турнирах по футболу для сборных происходят несколько странные вещи. Скажу честно, что болею за Германию с 1986 года (тогда еще - ФРГ). Но с жизненным опытом приходят некоторые странные мысли и подозрения в "странных" победах, в том числе и немцев. Только не надо обвинять меня в паранойе, это всего лишь версии.
Итак, ИМХО:
1. 1990 год. Победа немцев по политическим мотивам - объединение Германии, сплочение нации под лозунгом "Мы - лучшие в мире по футболу!".
2. 1998 год. Победа интернационала с французскими паспортами. Единение самой этнически разнообразной большой европейской страны (те самые погромы, которые сделали президентом Саркози, могли начаться раньше и взорвать не только страну, но и Европу).
3. 2002 год. Выход немцев в финал ЧМ. Череда поражений могла поставить крест на интересе к футболу и спорту вообще в богатой Германии и серьезно подорвать бизнес спортивных корпораций - главных спонсоров ФИФА и УЕФА. Недаром Адидас и Пума имеют штаб-квартиры в Германии и изначально немецкие корни.
4. 2004 год. Победа Греции над португальцами в финале ЧЕ в год самого большого расширения ЕС. Последние из вступивших в ЕС демонстрируют прекрасный пример новичкам, чего можно добиться, будучи в ЕС, пусть и в футболе. Плюс еще оранжевая революция на носу, окончательный поворот Украины к Западу (ЕС).
5. 2006 год. Победа итальянцев. Аналогична 2002 году для немцев в помешанной на футболе стране.
6. 2008 год. Победы россиян в Кубке УЕФА, ЧМ по хоккею, Евровидении, выход (пока) в 1/2 ЧЕ. Кремлевский пиар нового президента.
Еще раз повторю, что это ИМХО, но основанное на некотором жизненном опыте и знании законов экономики.
Могу привести и некоторые другие примеры, но думаю, что этого достаточно.
Итальянцы были ЧМ не в 1930-м, а в 1934-м (общее кол-во участников - 29, в финальной стадии - 16 команд) и 1938-м (уч-ков - 35, в финале - 16). Если посмотреть на карту мира тех времен, можно понять, что участников много, даже очень), единственное, что может поставить под сомнение полноценность победы итальянцев - неучастие родоначальников футбола - англичан, которые на тот момент вышли из ФИФА.KS_koenig : Можно, конечно, громко трубить про то, что итальянцы - четырёхкратные!!! Но, на мой взгляд, по настоящему заслуженную победу они одержали в 82-м (Росси - красавчик!!!). (30-й и 34-й - несерьёзно! Выбирать чемпиона из 8 команд Но это статистика, греющая душу итальянцам)
А теперь по теме.
Никто не задумывался, почему последнее время в важнейших турнирах по футболу для сборных происходят несколько странные вещи. Скажу честно, что болею за Германию с 1986 года (тогда еще - ФРГ). Но с жизненным опытом приходят некоторые странные мысли и подозрения в "странных" победах, в том числе и немцев. Только не надо обвинять меня в паранойе, это всего лишь версии.
Итак, ИМХО:
1. 1990 год. Победа немцев по политическим мотивам - объединение Германии, сплочение нации под лозунгом "Мы - лучшие в мире по футболу!".
2. 1998 год. Победа интернационала с французскими паспортами. Единение самой этнически разнообразной большой европейской страны (те самые погромы, которые сделали президентом Саркози, могли начаться раньше и взорвать не только страну, но и Европу).
3. 2002 год. Выход немцев в финал ЧМ. Череда поражений могла поставить крест на интересе к футболу и спорту вообще в богатой Германии и серьезно подорвать бизнес спортивных корпораций - главных спонсоров ФИФА и УЕФА. Недаром Адидас и Пума имеют штаб-квартиры в Германии и изначально немецкие корни.
4. 2004 год. Победа Греции над португальцами в финале ЧЕ в год самого большого расширения ЕС. Последние из вступивших в ЕС демонстрируют прекрасный пример новичкам, чего можно добиться, будучи в ЕС, пусть и в футболе. Плюс еще оранжевая революция на носу, окончательный поворот Украины к Западу (ЕС).
5. 2006 год. Победа итальянцев. Аналогична 2002 году для немцев в помешанной на футболе стране.
6. 2008 год. Победы россиян в Кубке УЕФА, ЧМ по хоккею, Евровидении, выход (пока) в 1/2 ЧЕ. Кремлевский пиар нового президента.
Еще раз повторю, что это ИМХО, но основанное на некотором жизненном опыте и знании законов экономики.
Ответить
простите, но это ФУФЛО притянутое за уши...Иван-1975 : 6. 2008 год. Победы россиян в Кубке УЕФА, ЧМ по хоккею, Евровидении, выход (пока) в 1/2 ЧЕ. Кремлевский пиар нового президента.
причем здес новый президент?
он еще кресло свое "обсидеть" не успел ...
ну так в чем проблема?ПипаСуринамская : За такие деньги под гимн еще и спляшешь.
пляшите.
а если вам за пляски под Российский гимн не платят деньги - не обязательно цинично язвить.
бизнес это или спорт - не важно, важно то, что специалисты востребованы и зарабатывают.
вам же никто не мешал заниматься футболом - быть может и вы сейчас "зарабатывали" бы аналогичные суммы ...
Ответить
Некоторая политизированность спорта давно наблюдается. Симпатии ФИФА, УЕФА могут быть, конечно, на любой стороне, но, помнится, один, не забитый Россией гол в ворота греков, позволил последним выйти из группы, а в последствии и выграть Евро. А забей мы на последних минутах и где были бы будущие чемпионы?
Явных симпатий к России на этом чемпионате тоже не наблюдается. Неназначенный пенальти за снос Жиркова тому пример.
А вот с Биланом все ясно, политическая ангажированность.
Явных симпатий к России на этом чемпионате тоже не наблюдается. Неназначенный пенальти за снос Жиркова тому пример.
А вот с Биланом все ясно, политическая ангажированность.
Ответить
Несколько староват я для профессиональных занятий футболом. Да и к чему этот пафосный монолог? Мы здесь не мое благосостояние обсуждаем, и не мою игру на Евро. Или Вы сочувствующий тем, кто в спортивном баре с пивной кружкой в руке, три строчки этого самого гимна мычит? Это когда Россия выигрывает, конечно. В противном случае, остатки текста в памяти не всплывают.Vasiliy P. Gaikin : ну так в чем проблема?
пляшите.
а если вам за пляски под Российский гимн не платят деньги - не обязательно цинично язвить.
бизнес это или спорт - не важно, важно то, что специалисты востребованы и зарабатывают.
вам же никто не мешал заниматься футболом - быть может и вы сейчас "зарабатывали" бы аналогичные суммы ...
Ответить
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Впервые слышу о том, что титул Чемпиона мира по футболу - несерьезный титул ... хотя ...
--------------------------------------------------------------------------------
Не нужно передёргивать, я этого не говорил. Я хотел донести ту мысль, что, например, тем же немцам их три титула достались в более сложные (в плане конкуренции) времена, но итальянцы имеют четыре и, следовательно, вроде как на более высокой ступени пребывают.
To KS_koenig:
Конечно Вы этого не говорили, эти слова принажлежат мне, но о каком передергивании идет речь ...
Вы говорите о том, что ценность титула чемпиона в тридцатые годы, несравнима с ценностью титула современного чемпиона мира. Я так понял Ваше высказывание. На высказывание исключительно собственного мнения, конечно каждый имеет право. Но это Ваше мнение - незнание предмета. Ну, хотябы почитали историю чемпионатов, если не знаете, что на тех чемпионатах играло не 8, но 16 команд в 1934 году и 15 команд в 1938 году. Я уже повторяюсь, писал об этом, да Вы не читали ... имеете право. А по ценности титула добавлю в 34 году сильнейшей в мире была команда Австрии, которую называли "вондертим" ... в 38 году Австрия не смогла принять участие в ЧМ, а игроки "вондертим" защищали цвета Германии ... Обидно за Витторио Поццо, великого тренера - "макаронника", дважды приводившего свою команду к титулу чемпионов мира. Может быть, Вы еще назовете несколько таких тренеров ...с такими заслугами ...
Впервые слышу о том, что титул Чемпиона мира по футболу - несерьезный титул ... хотя ...
Не нужно передёргивать, я этого не говорил. Я хотел донести ту мысль, что, например, тем же немцам их три титула достались в более сложные (в плане конкуренции) времена, но итальянцы имеют четыре и, следовательно, вроде как на более высокой ступени пребывают.
To KS_koenig:
Конечно Вы этого не говорили, эти слова принажлежат мне, но о каком передергивании идет речь ...
Вы говорите о том, что ценность титула чемпиона в тридцатые годы, несравнима с ценностью титула современного чемпиона мира. Я так понял Ваше высказывание. На высказывание исключительно собственного мнения, конечно каждый имеет право. Но это Ваше мнение - незнание предмета. Ну, хотябы почитали историю чемпионатов, если не знаете, что на тех чемпионатах играло не 8, но 16 команд в 1934 году и 15 команд в 1938 году. Я уже повторяюсь, писал об этом, да Вы не читали ... имеете право. А по ценности титула добавлю в 34 году сильнейшей в мире была команда Австрии, которую называли "вондертим" ... в 38 году Австрия не смогла принять участие в ЧМ, а игроки "вондертим" защищали цвета Германии ... Обидно за Витторио Поццо, великого тренера - "макаронника", дважды приводившего свою команду к титулу чемпионов мира. Может быть, Вы еще назовете несколько таких тренеров ...с такими заслугами ...
Ответить
вы первый начали.ПипаСуринамская : Да и к чему этот пафосный монолог?
не был, не уверен что мне там понравится.ПипаСуринамская : Или Вы сочувствующий тем, кто в спортивном баре с пивной кружкой в руке, три строчки этого самого гимна мычит?
я не спортсмен (даже не сочуствующий), не рыболов и не охотник - я читать люблю.
футбол смотрю раз в год (супруга за "наших" болеет) но в данный момент я действительно горд за нашу сборную.
"за страну" у меня много других поводов для гордости.
Ответить
А вот Билялетдинов рассказывает, что в автобусе футболисты пели гимн, когда их эмоции переполняли. Может, все-таки, "честь страны" не пустые слова для ребят, особенно в этой ситуации (в сборной все же представляешь и страну, а не только себя показываешь)?
Кстати, раз уж тут затронули гимн... Я помню еще на школьных уроках пения заученное "Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет" и "В победе великих идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны". А сейчас почитала ваши реплики, полезла с новым тестом ознакомиться (а то когда гимн звучит, в голову вот это самое процитированное лезет) и поразилась автору: ну каким же хамелеоном может быть человек!
Кстати, раз уж тут затронули гимн... Я помню еще на школьных уроках пения заученное "Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет" и "В победе великих идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны". А сейчас почитала ваши реплики, полезла с новым тестом ознакомиться (а то когда гимн звучит, в голову вот это самое процитированное лезет) и поразилась автору: ну каким же хамелеоном может быть человек!
Ответить
Иван-1975 : Сначала позволю себе поправить Кирилла
Итальянцы были ЧМ не в 1930-м, а в 1934-м (общее кол-во участников - 29, в финальной стадии - 16 команд) и 1938-м (уч-ков - 35, в финале - 16). Если посмотреть на карту мира тех времен, можно понять, что участников много, даже очень), единственное, что может поставить под сомнение полноценность победы итальянцев - неучастие родоначальников футбола - англичан, которые на тот момент вышли из ФИФА.
А теперь по теме.
Итак, ИМХО:
По поводу странных побед немцев. Футбол в Германии всегда любили ...
2004 год Финал ЧЕ. В финале играют две беднейшие страны классического Евросоюза. Кому логичнее отдать титул ...
Адидас и Пума, изначально имеющие немецкие корни ... Вот это в точку. Почему не написали, что основатель Адидаса - Адольф (Ади) Дасслер, а основатель Пумы - Рудольф (Руди) Дасслер. К слову - родные братья. А ведь изначально была единая фирма. Это потом братья, что-то не поделили и ... результат - Адидас и Пума
Ну, и по поводу победу россиян в кубке УЕФА. На мой взгляд, это победа российского футбольного клуба и не более того. Причем победа осуществленная российским спонсором ... и это тоже сугубо мое мнение
Ответить
Браво! Зрите в корень! Каким хамелеоном надо быть, что бы серьезно петь сначала первый, а затем второй текст!scram : А сейчас почитала ваши реплики, полезла с новым тестом ознакомиться (а то когда гимн звучит, в голову вот это самое процитированное лезет) и поразилась автору: ну каким же хамелеоном может быть человек!
Господа, Вы все слова гимна почитайте на досуге. Сравните, как scram. Может, вопрос и отпадет.
Ответить
Есть очень известная история о великом человеке - Анатолии Тарасове. В одном из матчах первенства мира, не помню какого года, наша сборная проигрывала матч за первое место. Тарасов зашел в раздевалку к хоккеистам и увидел их в подавленном состоянии. Что-то нужно было сказать игрокам, найти правильные слова ... Тарасов молча посмотрел на сидевших в раздевалке ... а затем встал на середину и запел гимн Советского Союза ... больше ничего ... "Враг" был порван, как грелка Тузиком ...scram : А вот Билялетдинов рассказывает, что в автобусе футболисты пели гимн, когда их эмоции переполняли. Может, все-таки, "честь страны" не пустые слова для ребят, особенно в этой ситуации (в сборной все же представляешь и страну, а не только себя показываешь)?
Ответить
А я смотрю всю жизнь и поэтому нахожусь в недоумении. Из того мутанта, даже не гадкого утенка, никак не мог вдруг вырасти прекрасный лебедь.Vasiliy P. Gaikin : футбол смотрю раз в год (супруга за "наших" болеет) но в данный момент я действительно горд за нашу сборную.
И с ужасом жду, вот сейчас он покажет себя во всей красе.
Ответить
Раз уж меня решили в этой теме шпилить фактами, то я также в стороне не останусь. Гарри Линекер говорил не совсем так. Он говорил, что "в футбол играют 22 человека, а побеждают ВСЕГДА немцы".rossoneri : Я думаю, Вы помните очень известное высказывание Гарри Линекера, футболиста сборной Англии: " В футбол играют многие команды, а побеждают немцы".
По поводу того, что я "не читал". Я всё в этой теме читаю. Просто я не стал выражать эмоции репликами "точно! какой же я олух!"
Кстати, по поводу силы итальянцев (про 38-й год):
"Едва не распростились с турниром в первой же игре чемпионы мира итальянцы. В основное время матча с норвежцами при счете 1-1 нападающий сборной Норвегии Брустад на последних минутах встречи забил победный мяч для своей команды, но судья из Вены Беранек по непонятным причинам не засчитал его."
Ответить
это наших маркетологов недоработка былаПипаСуринамская : симпатий к России на этом чемпионате тоже не наблюдается. Неназначенный пенальти за снос Жиркова тому пример
Ответить
Специально вслушивались - болельщики гимн СССР поют! Новых слов, хоть им хрен знает сколько лет, так никто толком и не знает. Комментатор сказал - а у Испании гимн без слов, вроде как при Франко были, а потом их убрали. Может, действительно зря старенького Михалкова хамелеонить попросили? Хотя он в охотку это делал, факт.ПипаСуринамская : Нормальный человек искренне петь гимн с "такими" словами, как наш, не будет.
Ответить
Денежку заплатили, вот и создал "шедевр", ренегат. Приличные люди даже возпроизвести вслух его писанину не могут.
А музыка у нас шикарная. Надо было бы оставить без слов. Как всегда, поспешили. 
Гимн на трибунах поют, бумажки с текстом на каждом сиденьи разложены. В Луже сам видел, но не пел.
Гимн на трибунах поют, бумажки с текстом на каждом сиденьи разложены. В Луже сам видел, но не пел.
Ответить
я всегда пою но со старыми словами, новые учить леньПипаСуринамская : А музыка у нас шикарная. Надо было бы оставить без слов. Как всегда, поспешили.
да и как говориться в русской народной поговорке:
"старую собаку, новым фокусам не научиш"
Ответить
А в Базеле?ПипаСуринамская : В Луже сам видел
Ответить
тема очень интересна...
читаю с удовольствием
читаю с удовольствием
Ответить
Недавние обсуждения
- РЕСПЕКТ ШВЕЙЦАРИЯ! - Обсуждение рассказа 04 дек 2014 01:18
- Грюер — это не только вкусный сыр .... - Обсуждение рассказа 25 июн 2015 16:23
- Тест "Швейцария и швейцарцы" 15 авг 2015 15:40
- Нужен совет по Швейцарии 04 июл 2019 06:45
- Как легально поступить в университет в Швейцарии 25 окт 2021 10:19