Чемпионат Европы по футболу-2008. Австрия-Швейцария.

В субботу стартует Чемпионат Европы по футболу-2008 в Австрии-Швейцарии. Предложение, все свои мысли выкладывать сюда.
Если кто-то находится за пределами России-пишите, где будете поддерживать нашу Сборную. Напоминаю, что во всех больших европейских городах ЧЕ будут показывать на больших экранах. Кто знает места этих трансляций-просьба, указывать здесь же.
Поддержим нашу Сборную!
Хиддинк отличается от Газзаева тем, что он свой в этом коммьюнити. Он знает, какой сорт пива пьёт менеджер Чеха и когда месячные у жены Баллака. Поэтому он руководитель проекта УЕФА-2008, а не человек, заставляющий взрослых мужиков бегать...
ПипаСуринамская :цитата
Футбол, и спорт вообще, давно превратился в успешный комерческий продукт.
Совершенно верно! Но кто покупает этот продукт в конечном итоге? Зритель. Как говорит статистика, главные приходы ДС для клуба "МЮ" - продажи билетов на "Олд Траффорд". И если МЮ будет показывать тусклую и никчёмную игру, то зритель на стадион не придёт и Малькольм Глейзер останется с носом.
Однако, подобный расклад, а так же то, что цитирую ниже...
ПипаСуринамская :цитата
Где контракт выгоднее, там и команда. Поэтому и мигрируют они ежегодно огромными стадами, как раньше бизоны в Америке. Кубок Стэнли смотреть интересно?
относится к клубным состязаниям, которые являются во перву голову коммерческими проектами. А игра в сборной всё-таки несколько иное. Всё-таки на чемпионатах спортсмены бьются за Родину и это отличается от битв за кошелёк хозяина. Вряд ли я сильно ошибусь, но предполагаю, что те же канадцы имеют в душЕ несколько иные чувства, играя за сборную, чем те, которые их одолевают в матчах КС.
ПипаСуринамская :У Васи Пупкина всегда есть выбор: пойти на матч или не пойти. И у нас есть тоже: смотреть или не смотреть.
Ставить тарелку или нет. Чего же здесь плеваться? Такие правила. :D
Такую ситуацию нельзя назвать выбором. Выбор между чем и чем? У нас же нет нескольких параллельных ЧМиЕ.
KS_koenig : У нас же нет нескольких параллельных ЧМиЕ.
Дело времени. У шахматистов и боксеров есть...
KS_koenig : Вряд ли я сильно ошибусь, но предполагаю, что те же канадцы имеют в душЕ несколько иные чувства, играя за сборную, чем те, которые их одолевают в матчах КС.
Хм, а почему же, эти патриотичные канадцы пачками отказываются играть за сборную?
Да и в российской хоккейной истории отказников море.
Не секрет, что футболисты идут в сборную, что бы показать товар лицом и заключить выгодный контракт. А пение гимна, это все от лукавого. Нормальный человек искренне петь гимн с "такими" словами, как наш, не будет. :D К сожалению, времена Ирины Родниной уже прошли. Да, тут сегодня прозвучала сумма, которую заработали хорваты на Евро. Думаю, наши получат еще больше. Хорошая такая добавка за патриотизм. :D За такие деньги под гимн еще и спляшешь. :D
Пусть родом из Сибири там никого и нет. :D[/QUOTE]

Сычёв из Омска, Торбинский тоже из Сибири. :D
для rusmad:
Значит, Вы настаиваете на "сибирских валенках"? :D
Футболисты ярославского "Шинника" посетят полуфинальный матч чемпионата Европы между сборными России и Испании, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Алексей Горячев.
Все! Теперь я за наших спокоен. :D
Сначала позволю себе поправить Кирилла
KS_koenig : Можно, конечно, громко трубить про то, что итальянцы - четырёхкратные!!! Но, на мой взгляд, по настоящему заслуженную победу они одержали в 82-м (Росси - красавчик!!!). (30-й и 34-й - несерьёзно! Выбирать чемпиона из 8 команд Но это статистика, греющая душу итальянцам)
Итальянцы были ЧМ не в 1930-м, а в 1934-м (общее кол-во участников - 29, в финальной стадии - 16 команд) и 1938-м (уч-ков - 35, в финале - 16). Если посмотреть на карту мира тех времен, можно понять, что участников много, даже очень), единственное, что может поставить под сомнение полноценность победы итальянцев - неучастие родоначальников футбола - англичан, которые на тот момент вышли из ФИФА.

А теперь по теме.
Никто не задумывался, почему последнее время в важнейших турнирах по футболу для сборных происходят несколько странные вещи. Скажу честно, что болею за Германию с 1986 года (тогда еще - ФРГ). Но с жизненным опытом приходят некоторые странные мысли и подозрения в "странных" победах, в том числе и немцев. Только не надо обвинять меня в паранойе, это всего лишь версии.
Итак, ИМХО:
1. 1990 год. Победа немцев по политическим мотивам - объединение Германии, сплочение нации под лозунгом "Мы - лучшие в мире по футболу!".
2. 1998 год. Победа интернационала с французскими паспортами. Единение самой этнически разнообразной большой европейской страны (те самые погромы, которые сделали президентом Саркози, могли начаться раньше и взорвать не только страну, но и Европу).
3. 2002 год. Выход немцев в финал ЧМ. Череда поражений могла поставить крест на интересе к футболу и спорту вообще в богатой Германии и серьезно подорвать бизнес спортивных корпораций - главных спонсоров ФИФА и УЕФА. Недаром Адидас и Пума имеют штаб-квартиры в Германии и изначально немецкие корни.
4. 2004 год. Победа Греции над португальцами в финале ЧЕ в год самого большого расширения ЕС. Последние из вступивших в ЕС демонстрируют прекрасный пример новичкам, чего можно добиться, будучи в ЕС, пусть и в футболе. Плюс еще оранжевая революция на носу, окончательный поворот Украины к Западу (ЕС).
5. 2006 год. Победа итальянцев. Аналогична 2002 году для немцев в помешанной на футболе стране.
6. 2008 год. Победы россиян в Кубке УЕФА, ЧМ по хоккею, Евровидении, выход (пока) в 1/2 ЧЕ. Кремлевский пиар нового президента.

Еще раз повторю, что это ИМХО, но основанное на некотором жизненном опыте и знании законов экономики.
Могу привести и некоторые другие примеры, но думаю, что этого достаточно.
Иван-1975 : 6. 2008 год. Победы россиян в Кубке УЕФА, ЧМ по хоккею, Евровидении, выход (пока) в 1/2 ЧЕ. Кремлевский пиар нового президента.
простите, но это ФУФЛО притянутое за уши...
причем здес новый президент?
он еще кресло свое "обсидеть" не успел ...
ПипаСуринамская : За такие деньги под гимн еще и спляшешь.
ну так в чем проблема?
пляшите.
а если вам за пляски под Российский гимн не платят деньги - не обязательно цинично язвить.
бизнес это или спорт - не важно, важно то, что специалисты востребованы и зарабатывают.
вам же никто не мешал заниматься футболом - быть может и вы сейчас "зарабатывали" бы аналогичные суммы ...
Некоторая политизированность спорта давно наблюдается. Симпатии ФИФА, УЕФА могут быть, конечно, на любой стороне, но, помнится, один, не забитый Россией гол в ворота греков, позволил последним выйти из группы, а в последствии и выграть Евро. А забей мы на последних минутах и где были бы будущие чемпионы?
Явных симпатий к России на этом чемпионате тоже не наблюдается. Неназначенный пенальти за снос Жиркова тому пример. :D
А вот с Биланом все ясно, политическая ангажированность. :D
Vasiliy P. Gaikin : ну так в чем проблема?
пляшите.
а если вам за пляски под Российский гимн не платят деньги - не обязательно цинично язвить.
бизнес это или спорт - не важно, важно то, что специалисты востребованы и зарабатывают.
вам же никто не мешал заниматься футболом - быть может и вы сейчас "зарабатывали" бы аналогичные суммы ...
Несколько староват я для профессиональных занятий футболом. Да и к чему этот пафосный монолог? Мы здесь не мое благосостояние обсуждаем, и не мою игру на Евро. Или Вы сочувствующий тем, кто в спортивном баре с пивной кружкой в руке, три строчки этого самого гимна мычит? Это когда Россия выигрывает, конечно. В противном случае, остатки текста в памяти не всплывают. :D
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Впервые слышу о том, что титул Чемпиона мира по футболу - несерьезный титул ... хотя ...
--------------------------------------------------------------------------------

Не нужно передёргивать, я этого не говорил. Я хотел донести ту мысль, что, например, тем же немцам их три титула достались в более сложные (в плане конкуренции) времена, но итальянцы имеют четыре и, следовательно, вроде как на более высокой ступени пребывают.

To KS_koenig:
Конечно Вы этого не говорили, эти слова принажлежат мне, но о каком передергивании идет речь ...
Вы говорите о том, что ценность титула чемпиона в тридцатые годы, несравнима с ценностью титула современного чемпиона мира. Я так понял Ваше высказывание. На высказывание исключительно собственного мнения, конечно каждый имеет право. Но это Ваше мнение - незнание предмета. Ну, хотябы почитали историю чемпионатов, если не знаете, что на тех чемпионатах играло не 8, но 16 команд в 1934 году и 15 команд в 1938 году. Я уже повторяюсь, писал об этом, да Вы не читали ... имеете право. А по ценности титула добавлю в 34 году сильнейшей в мире была команда Австрии, которую называли "вондертим" ... в 38 году Австрия не смогла принять участие в ЧМ, а игроки "вондертим" защищали цвета Германии ... Обидно за Витторио Поццо, великого тренера - "макаронника", дважды приводившего свою команду к титулу чемпионов мира. Может быть, Вы еще назовете несколько таких тренеров ...с такими заслугами ...
ПипаСуринамская : Да и к чему этот пафосный монолог?
вы первый начали.
ПипаСуринамская : Или Вы сочувствующий тем, кто в спортивном баре с пивной кружкой в руке, три строчки этого самого гимна мычит?
не был, не уверен что мне там понравится.
я не спортсмен (даже не сочуствующий), не рыболов и не охотник - я читать люблю.
футбол смотрю раз в год (супруга за "наших" болеет) но в данный момент я действительно горд за нашу сборную.

"за страну" у меня много других поводов для гордости.
А вот Билялетдинов рассказывает, что в автобусе футболисты пели гимн, когда их эмоции переполняли. Может, все-таки, "честь страны" не пустые слова для ребят, особенно в этой ситуации (в сборной все же представляешь и страну, а не только себя показываешь)?
Кстати, раз уж тут затронули гимн... Я помню еще на школьных уроках пения заученное "Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет" и "В победе великих идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны". А сейчас почитала ваши реплики, полезла с новым тестом ознакомиться (а то когда гимн звучит, в голову вот это самое процитированное лезет) и поразилась автору: ну каким же хамелеоном может быть человек!
Иван-1975 : Сначала позволю себе поправить Кирилла

Итальянцы были ЧМ не в 1930-м, а в 1934-м (общее кол-во участников - 29, в финальной стадии - 16 команд) и 1938-м (уч-ков - 35, в финале - 16). Если посмотреть на карту мира тех времен, можно понять, что участников много, даже очень), единственное, что может поставить под сомнение полноценность победы итальянцев - неучастие родоначальников футбола - англичан, которые на тот момент вышли из ФИФА.

А теперь по теме.
Никто не задумывался, почему последнее время в важнейших турнирах по футболу для сборных происходят несколько странные вещи. Скажу честно, что болею за Германию с 1986 года (тогда еще - ФРГ). Но с жизненным опытом приходят некоторые странные мысли и подозрения в "странных" победах, в том числе и немцев. Только не надо обвинять меня в паранойе, это всего лишь версии.
Итак, ИМХО:
1. 1990 год. Победа немцев по политическим мотивам - объединение Германии, сплочение нации под лозунгом "Мы - лучшие в мире по футболу!".
2. 1998 год. Победа интернационала с французскими паспортами. Единение самой этнически разнообразной большой европейской страны (те самые погромы, которые сделали президентом Саркози, могли начаться раньше и взорвать не только страну, но и Европу).
3. 2002 год. Выход немцев в финал ЧМ. Череда поражений могла поставить крест на интересе к футболу и спорту вообще в богатой Германии и серьезно подорвать бизнес спортивных корпораций - главных спонсоров ФИФА и УЕФА. Недаром Адидас и Пума имеют штаб-квартиры в Германии и изначально немецкие корни.
4. 2004 год. Победа Греции над португальцами в финале ЧЕ в год самого большого расширения ЕС. Последние из вступивших в ЕС демонстрируют прекрасный пример новичкам, чего можно добиться, будучи в ЕС, пусть и в футболе. Плюс еще оранжевая революция на носу, окончательный поворот Украины к Западу (ЕС).
5. 2006 год. Победа итальянцев. Аналогична 2002 году для немцев в помешанной на футболе стране.
6. 2008 год. Победы россиян в Кубке УЕФА, ЧМ по хоккею, Евровидении, выход (пока) в 1/2 ЧЕ. Кремлевский пиар нового президента.

Еще раз повторю, что это ИМХО, но основанное на некотором жизненном опыте и знании законов экономики.
Могу привести и некоторые другие примеры, но думаю, что этого достаточно.

По поводу странных побед немцев. Футбол в Германии всегда любили ... :D . Но ... Я думаю, Вы помните очень известное высказывание Гарри Линекера, футболиста сборной Англии: " В футбол играют многие команды, а побеждают немцы". На мой взгляд, политика тут совсем не прицем. Как не причем победа итальянцев, французов ... Просто в этих странах есть такая традиция.
2004 год Финал ЧЕ. В финале играют две беднейшие страны классического Евросоюза. Кому логичнее отдать титул ...
Адидас и Пума, изначально имеющие немецкие корни ... Вот это в точку. Почему не написали, что основатель Адидаса - Адольф (Ади) Дасслер, а основатель Пумы - Рудольф (Руди) Дасслер. К слову - родные братья. А ведь изначально была единая фирма. Это потом братья, что-то не поделили и ... результат - Адидас и Пума :D . И ведь, что удивительно, штаб-квартиры обеих фирм расположены в Германии ... Мало того они расположены в одном городе Герцогенаурах ... и практически, друг напротив друга :D
Ну, и по поводу победу россиян в кубке УЕФА. На мой взгляд, это победа российского футбольного клуба и не более того. Причем победа осуществленная российским спонсором ... и это тоже сугубо мое мнение :D
scram : А сейчас почитала ваши реплики, полезла с новым тестом ознакомиться (а то когда гимн звучит, в голову вот это самое процитированное лезет) и поразилась автору: ну каким же хамелеоном может быть человек!
Браво! Зрите в корень! Каким хамелеоном надо быть, что бы серьезно петь сначала первый, а затем второй текст! :D
Господа, Вы все слова гимна почитайте на досуге. Сравните, как scram. Может, вопрос и отпадет. :D
scram : А вот Билялетдинов рассказывает, что в автобусе футболисты пели гимн, когда их эмоции переполняли. Может, все-таки, "честь страны" не пустые слова для ребят, особенно в этой ситуации (в сборной все же представляешь и страну, а не только себя показываешь)?
Кстати, раз уж тут затронули гимн... Я помню еще на школьных уроках пения заученное "Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет" и "В победе великих идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны". А сейчас почитала ваши реплики, полезла с новым тестом ознакомиться (а то когда гимн звучит, в голову вот это самое процитированное лезет) и поразилась автору: ну каким же хамелеоном может быть человек!
Есть очень известная история о великом человеке - Анатолии Тарасове. В одном из матчах первенства мира, не помню какого года, наша сборная проигрывала матч за первое место. Тарасов зашел в раздевалку к хоккеистам и увидел их в подавленном состоянии. Что-то нужно было сказать игрокам, найти правильные слова ... Тарасов молча посмотрел на сидевших в раздевалке ... а затем встал на середину и запел гимн Советского Союза ... больше ничего ... "Враг" был порван, как грелка Тузиком ... :D
Vasiliy P. Gaikin : футбол смотрю раз в год (супруга за "наших" болеет) но в данный момент я действительно горд за нашу сборную.
А я смотрю всю жизнь и поэтому нахожусь в недоумении. Из того мутанта, даже не гадкого утенка, никак не мог вдруг вырасти прекрасный лебедь. :D
И с ужасом жду, вот сейчас он покажет себя во всей красе. :D
rossoneri : Я думаю, Вы помните очень известное высказывание Гарри Линекера, футболиста сборной Англии: " В футбол играют многие команды, а побеждают немцы".
Раз уж меня решили в этой теме шпилить фактами, то я также в стороне не останусь. Гарри Линекер говорил не совсем так. Он говорил, что "в футбол играют 22 человека, а побеждают ВСЕГДА немцы".
По поводу того, что я "не читал". Я всё в этой теме читаю. Просто я не стал выражать эмоции репликами "точно! какой же я олух!"
Кстати, по поводу силы итальянцев (про 38-й год):
"Едва не распростились с турниром в первой же игре чемпионы мира итальянцы. В основное время матча с норвежцами при счете 1-1 нападающий сборной Норвегии Брустад на последних минутах встречи забил победный мяч для своей команды, но судья из Вены Беранек по непонятным причинам не засчитал его."
ПипаСуринамская : симпатий к России на этом чемпионате тоже не наблюдается. Неназначенный пенальти за снос Жиркова тому пример
это наших маркетологов недоработка была :D ничего, исправятся, или останутся без аткатов своих :D :D :D
ПипаСуринамская : Нормальный человек искренне петь гимн с "такими" словами, как наш, не будет.
Специально вслушивались - болельщики гимн СССР поют! Новых слов, хоть им хрен знает сколько лет, так никто толком и не знает. Комментатор сказал - а у Испании гимн без слов, вроде как при Франко были, а потом их убрали. Может, действительно зря старенького Михалкова хамелеонить попросили? Хотя он в охотку это делал, факт.
Денежку заплатили, вот и создал "шедевр", ренегат. Приличные люди даже возпроизвести вслух его писанину не могут. :D :D А музыка у нас шикарная. Надо было бы оставить без слов. Как всегда, поспешили. :D
Гимн на трибунах поют, бумажки с текстом на каждом сиденьи разложены. В Луже сам видел, но не пел. :D
ПипаСуринамская : А музыка у нас шикарная. Надо было бы оставить без слов. Как всегда, поспешили.
Гимн на трибунах поют, бумажки с текстом на каждом сиденьи разложены. В Луже сам видел, но не пел.
я всегда пою но со старыми словами, новые учить лень :D
да и как говориться в русской народной поговорке:
"старую собаку, новым фокусам не научиш"
ПипаСуринамская : В Луже сам видел
А в Базеле? :D
тема очень интересна...
читаю с удовольствием