Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
SAS открывает предварительную продажу мест на первый в истории «электрический» рейс
Страны ЕС настаивают на жесткой визовой политике для борьбы с нелегалами
Швеция продлила схему дополнительных проверок паспортов до 2023 года
Перейти ко всем новостям
Статьи
Столицы северных стран Европы – обзор, достопримечательности, интересные места
Авиакомпании Европы готовятся к росту цен на топливо и новым запретам зон для полетов на фоне событий на Украине
Почему Швеция так и не ввела жесткий карантин из-за коронавируса, и что из этого вышло
Перейти ко всем статьям
Форум о Стокгольме
Паром Турку-Стокгольм
После 20-го августа собираемся с дочкой в путешествие по Скандинавии. Меня интересует переход на пароме Турку-Стокгольм. Хотелось бы знать, какие в это время на море "погоды стоят", как одеваться надо? Наверняка будет не жарко, да и ветер. И еще, люди, расскажите что-нибудь про тамошние магазины беспошлинной торговли. Слышала, что они расположены на пароме. И что там можно купить еще, кроме сувениров и финских маек.
Ответить

44 сообщения
Скажите подалуйста, можно ли 16-летним студентам поехать ночным рейсом в стокгольм паромом Silja Europa? Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы?
смотрела на сайте, но там непонятно, можно ли воспользоваться доверенностью от обоих родителей на самомстоятельный выезд.
спасибо.
смотрела на сайте, но там непонятно, можно ли воспользоваться доверенностью от обоих родителей на самомстоятельный выезд.
спасибо.
Ответить
А где можно посмотреть сколько стоит проезд если покупать в Финляндии.....
Ответить
Svetavo -если у Вас будет шенгенская виза -то какие проблемы? Если Вы студентка-сделайте карточку ISIC -могут быть дополнительные скидки.
Божья коровка-зайдите на сайт Tallink Silja или Viking Line. Есть нюансы- в выходные, когда много автобусных и других туристов, с билетами на месте может быть сложно.В Питере есть компания *****
Божья коровка-зайдите на сайт Tallink Silja или Viking Line. Есть нюансы- в выходные, когда много автобусных и других туристов, с билетами на месте может быть сложно.В Питере есть компания *****
Ответить
просто на одном сайте написано, что до 18 лет без сопровождения опекуном или 30-летнего сопровождающего нельзя отправляться вечерним рейсом, а на другом сайте написано, что можно, если есть письменное разрешение от обоих родителей.
вот и непонятно кому верить(
вот и непонятно кому верить(
Ответить
Цена одинаковая. Разница может быть только в том, что наши продажники берут в рублях и могут завышать курс.божья коровка : Подскажите пожалуйста --где дешевле покупать билеты на паром в Финляндии или в Питере???
Другое дело, что если Силья, скажем, объявляет акцию - оказывается некоторые фирмы продолжают надувать клиентов и продавать билеты за полную стоимость. Был очень удивлен этому.
Была акция каюта променад из Хельсинки в Стокгольм и обратно, тогда стоила 180 евро, а по акции 95. Нужно было просто билеты купить. Позвонил в Неву, они мне назвали полную стоимость, когда я сказал, чтобы они открыли сайт и прочитали - они ответили, что их это не касается. Поехал в Норвику и спокойно купил со скидкой.
Ответить
А где в Питере находится Норвика--адреса и пароли дайте пожалуйста!!!!
Ответить
Я видел офис на ул.Чайковского-недалеко от Литейного.Номер дома не помню.Если идти от Литейного-по правой стороне.
Ответить

Швеция от 23 481 руб!
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Собираюсь в первый раз. Одна. Питер - Турку - Стокгольм - Хельсинки - Питер.
Хочу попасть на утренний паром из Турку. Но вот как к нему попасть из Питера пока не нашла.
Есть один перевозчик который говорит что успевает к утреннему отплытию.
А везде написано что они едут к приплытию утреннего и отплытию вечернего.
Нахожусь в ступоре, а билеты нужно уже брать...
Помогите!
В компании по продаже билетов на паром сказали что можно на дневной только входные брать, это удобно???
а на ночной до Хельсинки ОБЗ каюта нужна.
правда ли это?
В общем поделитесь полезной инфой с новичком, плиз!!!
Благодарю заранее.
Собираюсь в первый раз. Одна. Питер - Турку - Стокгольм - Хельсинки - Питер.
Хочу попасть на утренний паром из Турку. Но вот как к нему попасть из Питера пока не нашла.
Есть один перевозчик который говорит что успевает к утреннему отплытию.
А везде написано что они едут к приплытию утреннего и отплытию вечернего.
Нахожусь в ступоре, а билеты нужно уже брать...
Помогите!
В компании по продаже билетов на паром сказали что можно на дневной только входные брать, это удобно???
а на ночной до Хельсинки ОБЗ каюта нужна.
правда ли это?
В общем поделитесь полезной инфой с новичком, плиз!!!
Благодарю заранее.

Ответить
Eva_M мне кажется, у Вас возникло недопонимание-перевозчики из Питера могут успевать к утреннему парому ИЗ ХЕЛЬСИНКИ, а в Турку они вообще не ездят - разберитесь.
Также уточните, что за "дневной паром" -откуда и куда.Если он идет весь день, то можно и входные, но придется где-то сидеть - или в кафе или еще где, а таких умных может быть много, а мест для сидения там мало. К тому же, по логике, в Стокгольм он приходит поздно. Что-то я такого не слышал.
На ВЕЧЕРНИЙ паром из Хельсинки, конечно, нужна каюта, иначе будете мыкаться всю ночь непонятно где-мест для сидения там нет. Раньше молодежи удавалось "зайцем" просочиться на паром - так спали просто на полу, где-то под стенками. Сейчас уже не просочишься - жесткий контроль на посадке.
А почему Вы не хотите воспользоваться услугами турфирм? Этот маршрут на 4 дня накатан на 100%, все там хорошо?
Также уточните, что за "дневной паром" -откуда и куда.Если он идет весь день, то можно и входные, но придется где-то сидеть - или в кафе или еще где, а таких умных может быть много, а мест для сидения там мало. К тому же, по логике, в Стокгольм он приходит поздно. Что-то я такого не слышал.
На ВЕЧЕРНИЙ паром из Хельсинки, конечно, нужна каюта, иначе будете мыкаться всю ночь непонятно где-мест для сидения там нет. Раньше молодежи удавалось "зайцем" просочиться на паром - так спали просто на полу, где-то под стенками. Сейчас уже не просочишься - жесткий контроль на посадке.
А почему Вы не хотите воспользоваться услугами турфирм? Этот маршрут на 4 дня накатан на 100%, все там хорошо?
Ответить
Алексей С : нет, это не турфирма. Я сама запланировала и своим ходом еду. Дело в том, что из Турку есть дневной паром, который прибывает в 18-55, это для меня идеальный вариант, потому что отель заселяет только после 14-00, и друг мой прибывает в это же время на самолете. Есть вариант переправиться от Хельсинки на ночном пароме, только вот что делать до 14 часов в Стокгольме не имею представлений. Уж очень не хочется одной там бродить. А вот до Турку добраться оказывается не так уж и просто,как я думала...
Ответить
Ну доберитесь до Хельсинки на маршрутке, а оттуда поездом-в Турку. Там около 200 км-наверняка поезда часто ходят, да и автобусы.
Ответить
Дешевле забронировать билеты заранее на самом сайте паромной компании.божья коровка : Подскажите пожалуйста --где дешевле покупать билеты на паром в Финляндии или в Питере???
Ответить
Подскажите, пожалуйста.
Хочу на авто попасть из Турку в Стокгольм. Билеты на паром нужно бронировать заранее или можно купить сразу на месте?
Хочу на авто попасть из Турку в Стокгольм. Билеты на паром нужно бронировать заранее или можно купить сразу на месте?
Ответить
Лучше заранее, маршрут очень популярный
Ответить
Паром Турку-Стокгольм (я плыл на Silja Europa) очень хороший! Я был приятно поражен. Ничего подобного в жизни я не видел. Туда плыл в 4-х местной каюте с 2-мя финнами, очень добродушные ребята оказались. Обратно со шведом плыл, жаль, что e-mail его потерял. Ночная шоу-программа была просто класс!!! Очень смешно было смотреть на мужиков, переодетых в женские платья (чем то напомнило аналогичное из фильма "Захват" со Стивеном Сигалом). Много было под конец вечера пьяной финской молодежи, но они совсем не напрягали, вели себя очень мирно и пристойно.
Ответить
Не хочется создавать новую тему, поэтому спрошу здесь. Правда, интересует паром Хельсинки-Стокгольм, но разницы, думаю, нет. Вопросы будут к тем, кто покупал койко-место с подселением.
1. Пробую сейчас пошагово покупку на сайте компании Таллинк, но не вижу опцию выбора места (верх/низ). Пока дошла только до этапа ввода ФИО и регистрации. Если зарегистрируюсь, может далее эта опция появится? Должны же места выбираться или кто вперед успел, тот и занял нужное?
2. Еще нашла инфу, что в кассу нужно предъявить подтверждение об оплате билета. Т.е. получается, билет не электронный? А терминалы для печати билетов в Хельсинки есть, или только касса?
3. Прочитала, что на пароме есть сейф для ценностей, а как насчет багажных ячеек (паром Силья Серенада)? Хотя весь мой багаж - это рюкзачок и маленькая сумочка, а из ценного только нетбук. Но таскать его с собой все равно не хочется.
4. Можно ли вообще заснуть в каюте, где пассажиры самые разные. Одно дело в поезде, где все спят, и совсем другое с возможностью ночных развлекаловок. Стоит такой билет вообще покупать?
1. Пробую сейчас пошагово покупку на сайте компании Таллинк, но не вижу опцию выбора места (верх/низ). Пока дошла только до этапа ввода ФИО и регистрации. Если зарегистрируюсь, может далее эта опция появится? Должны же места выбираться или кто вперед успел, тот и занял нужное?
2. Еще нашла инфу, что в кассу нужно предъявить подтверждение об оплате билета. Т.е. получается, билет не электронный? А терминалы для печати билетов в Хельсинки есть, или только касса?
3. Прочитала, что на пароме есть сейф для ценностей, а как насчет багажных ячеек (паром Силья Серенада)? Хотя весь мой багаж - это рюкзачок и маленькая сумочка, а из ценного только нетбук. Но таскать его с собой все равно не хочется.
4. Можно ли вообще заснуть в каюте, где пассажиры самые разные. Одно дело в поезде, где все спят, и совсем другое с возможностью ночных развлекаловок. Стоит такой билет вообще покупать?
Ответить
для elisiya:А Вы правильно разобрались? Я сейчас попыталась пройти этот Ваш путь с заказом места в каюте, но на финском сайте мне предлагают каюты, а не места в них. Каюты есть двухместные, на сайте написано "каюта для 1-2 пассажиров". Регистрироваться надо, наверное, в любом случае.
На российский паром я покупала одно место в четырехместной женской каюте, но из Хельсинки в Петербург, а не в Стокгольм. Соседками были девочки-студентки. Мне спать не мешали.
Через интернет оплачивается билет и распечатывается подтверждение, которое в терминале надо предъявить в кассу и получить карточку-ключ, она же билет и посадочный талон на все время пути.
Багажные ячейки на пароме есть.
На российский паром я покупала одно место в четырехместной женской каюте, но из Хельсинки в Петербург, а не в Стокгольм. Соседками были девочки-студентки. Мне спать не мешали.
Через интернет оплачивается билет и распечатывается подтверждение, которое в терминале надо предъявить в кассу и получить карточку-ключ, она же билет и посадочный талон на все время пути.
Багажные ячейки на пароме есть.
Ответить
для Любознательная Леди: По крайней мере на русской версии Сильи можно покупать места. Конечно, это можно увидеть не сразу. А вот как потом незнакомые женщины будут распределять между собой места в "женской" каюте непонятно.
Ответить
Думаю, что да. Койко-место купить можно, я даже выбрала его в 4-х местной каюте класса "В" за 51 евро. Вот только ни номера каюты, ни места, не увидела. Проверю еще раз после регистрации. Возможно, что только в кассе номера и узнаю.Любознательная Леди :А Вы правильно разобрались? Я сейчас попыталась пройти этот Ваш путь с заказом места в каюте, но на финском сайте мне предлагают каюты, а не места в них.
Спасибо, теперь буду знать. Я уже один раз "плавала" из Хельсинки в Стокгольм, но у меня был на руках посадочный талон (в турфирме выдали), а карточку-ключ дали на контроле во время посадки на паром.Любознательная Леди :Через интернет оплачивается билет и распечатывается подтверждение, которое в терминале надо предъявить в кассу и получить карточку-ключ, она же билет и посадочный талон на все время пути.
Ответить

Швеция от 23 481 руб!
- Экскурсионные туры!
- Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Швеция от 23 481 руб!
Дело в том, что и на Silja, и на Viking line каюту, ну и в Вашем случае место, Вы узнаете только при получении карточки-ключа. Я это сейчас только вспомнила, но это абсолютно точно. Так что с соседками придется договариваться.elisiya :Любознательная Леди :Койко-место купить можно, я даже выбрала его в 4-х местной каюте класса "В" за 51 евро. Вот только ни номера каюты, ни места, не увидела. Проверю еще раз после регистрации. Возможно, что только в кассе номера и узнаю.
Ответить
44 сообщения
Недавние обсуждения
- Стокгольм. Где мы жили, что мы ели. - Обсуждение рассказа 26 июл 2015 11:01
- Гастрономическая экскурсия в Стокгольме - Обсуждение рассказа 24 авг 2015 08:28
- Сюжет о посещении столицы Щвеции - Стокгольма. - Обсуждение рассказа 05 мар 2016 10:52
- Виммерблю ⛴ Самостоятельное путешествие в Швецию - Обсуждение рассказа 10 фев 2019 10:42
- На протоках озера Меларен, на четырнадцати островах… - Обсуждение рассказа 23 сен 2019 09:18