паром Хельсинки-Стокгольм - штормит ли в феврале???

хотелось бы узнать, насколько сильно штормит в феврале при переправе на пароме из Хельсинки в Стокгольм?
чувствуется ли качка в нижних каютах?
и вообще где обычно сильнее ощущается качка- внизу или на верхних палубах?

я сама плавала на пароме только летом - тогда море было спокойное и почти не было ощущения "качки" а вот зимой как-то побаиваюсь плыть...

поделитесь опытом кто плавал
заранее спасибо )
Швеция от 23 481 руб!
Один раз плыл на "Эстонии" (пару лет до несчастья), шторм был небольшой, только танцевать в баре не получилось, в нижней каюте спали без проблем. А финские паромы даже из другой весовой категории, думаю или очень сильный шторм нужен или надо быть человеку с очень чувствительным вестибулярным аппаратом чтобы испитать неудобства.
В нижних палубах качка меньше, шум от льдин больше...и наоборот :D
Катюшка : хотелось бы узнать, насколько сильно штормит в феврале при переправе на пароме из Хельсинки в Стокгольм?
чувствуется ли качка в нижних каютах?
и вообще где обычно сильнее ощущается качка- внизу или на верхних палубах?

я сама плавала на пароме только летом - тогда море было спокойное и почти не было ощущения "качки" а вот зимой как-то побаиваюсь плыть...

поделитесь опытом кто плавал
заранее спасибо )
Я ездила по этому маршруту в конце февраля 2008 года, как раз попали в шторм, качка была приличная, так что берите препараты от укачивания обязательно, на всякий случай. А вообще, считается, что качка одинаково сильная на самых нижних и самых верхних палубах, меньше всего ощущается в середине парома.
в феврале не была, но в декабре-январе несколько раз ходили, шторма ни разу не было. была небольшая качка, но чтоб да титаниковской паники не доходило

вода-то ведь там спокойная, маршрут короткий. ну что может произойти? машины чаще бьются, чем паромы тонут, а мы все равно ездим каждый день. не волнуйтесь.
Плавал на новогодний круиз 2 года назад. Волны палубы до шестой доходили. Половину народа в очереди на рецепшн стояли за бесплатными таблетками :D
Девчонки смешно на дискотеке танцевали - взявшись за всякие ручки и стационарные предметы, иначе не устоять :D
Так что бывает :D