Снова посетил Диквеллу!!!

Всем привет!

Переехал в Диквеллу в Villa Jayananda. Пляж классный !

Насчет мест :

места ЕСТЬ и на декабрь и на январь ( спрашивал у хозяина итальянца)

Отель хороший

кухня класс

Перед этим был в Маравелле Olenka Sunside Bish Hotel .Из 38 номеров занято было 7.

Не повезло с погодой-дождики и волна

В Диквелле сегодня пасмурно, но с утра было солнце-для зарядки то что нужно.

Волна небольшая , плавать можно и нужно.

Температура воды 27

воздуха 26

Отдых продолжается!!!
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
в Маравилле совсем все плохо с океаном? да, там пальмовая роща есть?
и на чем Вы перемещались из Маравиллы в Диквеллу?
В Маравелле пальмы есть- стоят.
Перебирался на машине.
От Диквеллы - полный релакс. Успокоение и отдых. Сегодня часа полтора бултыхался в океане- Класс! Пляж длиной с 2 км и народа- нет. Широкий, песочек....
Рекомендую Диквеллу
хорошо отдохнуть!
а можно попросить скинуть в личку хотя б примерный бюджет?
ОК!
Гена, молодец! как вам там? Света говорила, вы там далеко не на недельку!!!!?
для ULACHKA:
Привет , привет.
Постараюсь подольше . А там как получится. Тут сейчас просто класс. Диквелла единственный классный пляж сейчас. Всем советую сюда ехать. Фрукты валом. Океан, волна небольшая ( лагуна) люди- хорошие . Туристов почти нема. Так что пляж ( 2 км ) почти весь для меня!!!!!!!!!
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
подскажите пожалуйста отели в Диквелле не очень дорогие. едем в первый раз в конце марта, выбираем отель на берегу океана. заранее спасибо =))) скинте в личку бюджет путешествия. все знакомые несколько лет назад были в Шри-Ланке, боюсь наши данные по ценам могут быть устарелыми.
Уважайте себя – не едте в гест «Villa Jayananda».
Этот гест мы бронировался через «Агоду». Цена 142,38 $ за 3 ночи.
Из плюсов этого геста можно отметить лишь относительно новые номера, зеленую территорию и уборку номеров. Природа Ланки не является плюсом какого-либо геста.
Все остальное - сплошные минусы.
Итак. По приезду, а приехали мы в уже около 18:00, мальчик на рисепшен озадачил нас тем, что наш номер не имеет балкона и выходит окнами на дорогу. Как на дорогу!? - удивились мы. Ведь на сайте отеля и на Агоде (Трипэдвизере и Букинге) четко написано, что в гесте 10 номеров с балконами и с видом на океан! Из-за этого мы его и бронировали! Мальчик побежал советоваться с «боссом». Босс - высокий лысый ланкиец с желтыми белками глаз (от чего бы это могло быть?) и лживой улыбкой до ушей. По повадкам и манере разговора: бывший ланкийский мент. Он заявил нам, что ели бы мы бронировали номер не через «Агоду», а связались бы с ним лично (заплатили ему в карман наличными), то в этом случае он поселил бы нас в приличный номер. А так селитесь куда есть. Но, может быть завтра, с небольшой доплатой: всего лишь за 20$ за ночь, нас можно будет переселить в номер с балконом и видом на океан. В 12:00 должны освободится 3 номера. Сейчас переночуете в № 207, а вот сутра…
№ 207 – комната с пролежанной двуспальной кроватью и шкафом. И ВСЕ (ни стула, ни стола, ни прочих излишеств). Кондиционер – не работает, потолочного вентилятора – нет (нет и в остальных номерах геста), горячей воды – нет. Из всех благ цивилизации одна розетка без переходника и бесплатный Вай-Фай, но с такой скоростью, какая у меня была на «Дейл-Апе» в 1997 году – проверить почту ушло 10 минут! Ночь, проведенная в этом номере, после неблизкой дороги из Нувары Элии, через плато Хортон (с променадом на «Конец Света») запомнилась… Окна открыть нельзя – на улице плотный трафик, ревут автобусы, воняет выхлопными газами. В номере духота, жара и москиты. В 2 часа ночи, когда движении машин немного уменьшилось мы все же пооткрывали все окна в «стакане», плюнули на комаров и, обливаясь потом, уснули беспокойным сном. В 6 часов утра трафик опять набрал полную силу. Подъем!
На завтраке (включен в стоимость) «Джавананд» (назову желтобелкового так для краткости) выставив на показ все зубы осведомился: Ну как дела, хорошо? На мое –Нет. Удивленно – Почему? Очень хотелось объяснить почему, но не хватило знания языка. На мой вопрос – Как там с номером? Ответ – Да, один номер будет в 12 (вчера было три на выбор).
О завтраке. Омлет из порошка (на блюде, холодный), куриные сосиски (острые), жареные помидоры, миска с курдом, бананы, резаный ананас, хлеб, какой-то сок, чай, кофе. Это все.
В 10:30 идем на рисепшен. Давананд как раз там. На мой вопрос: как можно селить людей в такой номер и когда нас, наконец, переселят. ДжаванандА начал на нас орать. Смысл ора в двух словах: вы в моей стране, будете у себя дома, там и предъявляйте претензии, а здесь я хозяин, захочу, вообще полицию вызову и вас отсюда заберут!!! На мое, злое: -Риэли?! Словли, френд! (тамбовский волк тебе френд) ДжаванандА ретируется.
Жена пошла в номер, у нее уже не осталось сил. А я решил пройтись по округе. За 40 минут нашел 2 варианта по соседству в небольших гестах с большими номерами с кондиционером. За 30 и 40$ за ночь. Сказал и там и там (на языке жестов), что посоветуюсь с женой и, вероятно, через час приду. Возвращаюсь к жене. На рисепшен отирается Джавананд. Как ни в чем не бывало, зубы на показ. Номер готов. Можно переселятся. Сначала хочу посмотреть.
№ 204. По размеру – такой же как и 207. В номере кровать с антимоскитной сеткой, шкаф, кондиционер, две прикроватных тумбочки, лампы-бра над ними, большая тумба, балкончик с боковым видом на океан, на балкончике едва помещаются 2 пляжных стула. В общем 2 ночи провести можно.
Иду к жене рисую ситуацию. Сил тащится по жаре куда-либо, с двумя чемоданами, реально уже нет. Хрен с ним. Остаемся.
В первую же ночь кондиционер сдох. Вместо холодного погнал горячий, влажный воздух. Нас спас открытый балкон: когда после 24:00 задул ветер с океана и еще антимоскитная сетка на кровати (москитов – огромное количество, а их укусы – хоть и мелкие, но не проходят по 5 дней).
Из всех остальных сервисов этого геста мы «вкусили» только ужин вечером последнего дня. Дело в том, что в Диквелле поесть, для европейца, вообще негде. В первый, после переселения, вечер мы нашли небольшую местную кормушку с «сии фуд» в названии. Остро, достаточно вкусно, но не дешево. На следующий вечер был выходной и когда мы туда пришли, то почти все было занято не очень трезвыми аборигенами. Деваться некуда – вернулись к Джавананде. Альтернативой был еще ресторан при отеле «Диквелла Резорт» на расстоянии 4 км. и очень дорогой (знаю по опыту прошлого приезда). Итак ужин на двоих: томатный суп пюре, мелкие креветки с рисом, пиво «Лайон» итого 46,25$ Все, кроме пива, невкусное!
Если кому либо из Вас, прочитав мой отзыв, захочется посетить этот гест – дело ваше. Но я Вам его НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Ремарка.
В гесте оказалось не 10 номеров, с балконами, и шикарным видом на океан. А всего 4. Еще 4 с видом на океан и соседей слева. Еще 2 – с микробалконом и боковым видом. Еще 2 с большим балконом, с которого можно здороваться за руку с человеком на балконе с видом на океан. ВСЕ ОСТВАЛЬНЫЕ – НА ДОРОГУ. А всего номеров 27.
Кому это интересно – в гесте нет бассейна.
Некоторые цены: пляжные короткие, застиранные полотенца – 2$ в сутки; пиво «Лайон» - 4$ за бутылку; комплексный ужин (по качеству и разнообразию вполне схож с завтраком) - 12$. Утюг – бесплатно.
Делайте выводы.
Всем приятного отдыха.