Вот и грип прилетел к нам из Испании...

Думаю все новости слушают и слышали уже о пассажире с грипом свинным из Испании..
У меня пару вопросв:
1. Профилактика? Что именно, вроде наш главный врач советует арбидол..
2. Цены падать будут?
Испания со скидкой!
DuckyDuck : 1. Профилактика? ?
не ехать
"Не ехать" теперь уже не вариант... :D
Остается только не паниковать, спокойно ехать и наслаждаться отдыхом! :D
Tonechka :D : "Не ехать" теперь уже не вариант... :D
почему? если речь идет о жизни и смерти?
Зайцелюб : почему? если речь идет о жизни и смерти?
Я все-таки думаю, что ситуация не настолько критическая...
Tonechka :D :

Я все-таки думаю, что ситуация не настолько критическая...
Вы говорите о тех, кто уже заразился? Так об этом лучше у врача спросить...
Испания со скидкой!
У меня знакомая уже 3 месяца в Испании живёт с 3х годовалым ребёнком недалеко от Барселоны!Живы,здоровы и наслаждаются отдыхом!
Но мы всё же не поехали,сменив направление...
DuckyDuck : 2. Цены падать будут?
Вряд ли. В Испании нет эпидемии, с чего ценам падать? Извиняюсь за офф, но вон в Египте сколько всяких неприятных инцидентов случается, а цены все как-то не падают. Хотя там риск погибнуть/искалечиться гораздо выше, нежели чем в Испании подцепить свиной грипп.
на этой неделе вернулась из Коста Бланки - там все тихо, ни людей в масках, ни больных не видно ( ни где, ни на улица, ни в аэропорту Аликанте). Хотя Ибица там рядом...
В Испании все ОК!!! вчера из Салоу,про свинфлу там даже не знают, живут и наслаждаются жизнью, не то что в России.
Езжайте спокойно и наслаждайтесь жизнью, а арбидол пусть онищенко пьет.
ПС
все отели забиты, никто отказываться не собирается, не обнадеживайтесь.
А количество российских туристов действительно снизилось, но только не из-за гриппа, что радует.
DuckyDuck : Думаю все новости слушают и слышали уже о пассажире с грипом свинным из Испании..
У меня пару вопросв:
1. Профилактика? Что именно, вроде наш главный врач советует арбидол..
2. Цены падать будут?
тк Россия официально подтвердила о сложностях с диагностикой свинфлу, уверен, что в России инфицированных гораздо больше 4 чел
Vadimos : А количество российских туристов действительно снизилось, но только не из-за гриппа, что радует.
Почему Вас радует снижение количества российских туристов?
Зайцелюб :

Почему Вас радует снижение количества российских туристов?
дышать легче
По поводу т.н. "свиного гриппа". Какие меры профилактики:
1. Не паниковать. Во всей этой истории очень много шумихи, поднятой фармацевтическими компаниями, которые конкурируют за рынок, производителями вакцин и СМИ.
2. Арбидол в качестве профилактики принимать не надо. Препарат на этот вид вируса гриппа не действует. Если уж хотите попить что-то для улучшения иммунитета, то попейте анаферон (детский или взрослый - не важно. Там гомеопатические дозы, так что при таких малых дозах это не важно).
для Majita:
спс, да уж, я вчера поржал про арбидол, выступал наш глав. врач, рассказывал, мол пейте арбидол, и во время передачи каждые 5 минут реклама и единсвенная..типа "Невафрмокор" и на первом плане АРБИДОЛ...я задумался :D
Сто раз уже говорили, что от обычного гриппа умерают сотни людей ежегодно, а от свинного всего несколько летальных случаев. Как всегда это грамотный пиар и лапша на уши обывателей.
Мы вернулись с Коста Бравы 19 июля. Никаких людей в масках и с градусниками под мышками замечено не было.
Чего надо бояться, так это кондиционеров. Они повсюду, в автобусах, в ресторанах, магазинах. Дуют на полную катушку и от такого перепада температур простудиться действительно нефиг делать. В отеле многие кашляют, но всеравно сидят в ресторане под кондеем да ещё и на ночь включают. Это их металитет.
После поездки в автобусе с кондеем в Барселону у мужа температура было 39, врача вызывали. Врач посмотрел, послушал, не, говорит, фаренгит. Я его специально про грипп спросила: "не эпидемия ли тут у вас?". Не, говорит, нету эпидемии.
По приезду пошли к нашему участковому. Тот только подтвердил правильность диагноза.

Решать конечно Вам, но слухи про пандемию гриппа в Испании не вполне обоснованы :D
пару недель назад вернулись из Испании,жили в Торремолиносе.Были в Ронде,Кордобе,Малаге,Михасе,Севильи,Лепе и в Португалии...грипп не обнаружен :D всем удачно съездить! :D
Бережок : грипп не обнаружен :D всем удачно съездить! :D
есть много вещей на свете, которые не видны невооруженным взглядом, однако же они есть :D
Испания со скидкой!
можно отсидеться дома, на улицу не выходить, с людьми не общаться, почту (бумажную) не получать, окон не открывать, дверь заколотить изнутри, продукты из старых запасов стерилизовать...
и так до конца, потому что уйдет этот грипп, наступит другой.

в Испании врачи говорят, что, возможно, ситуация станет немного тревожной во время осенних эпидемий гриппа и в качестве профилактики рекомендуют кушать фрукты и витамины, чеснок, лимоны и морковку, а не арбидол. осенью всем, кто работает с людьми, будет предложено сделать вакцинацию. паники нет, а была она только в первые две недели появления гриппа. см. тему "Испания и свин-грипп" и комментарии Leo Alameda