Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Спасибо за ответы, вы мне очень помогли. Действительно немного не корректно задала вопрос, главное я поняла до какой остановки мне надо ехать, если я хочу добраться до Кома-Руга
для Svetasa:
Добрый день.
Интересует вот какой вопрос: Не могли бы Вы подсказать места в районе Барсы (+\- 70 км.), где играют в пляжный волейбол ? Причем, желательно, не пьяные туристы, а местные, на нормальном уровне.
Пляжка - это 2 на 2 человека.
Заранее благодарен.
Sergio1512 :Не могли бы Вы подсказать места в районе Барсы (+\- 70 км.), где играют в пляжный волейбол ?
http://www.voleyplayabarcelona.org/

Это сайт ассоциации "пляжников". Если сами не разберетесь, в среду могу позвонить, спросить.
для Svetasa:
Мучиссимас грасияс. Буду изучать. Хотя, при беглом взгляде....... что-то он в 2009 году потух. Ну да ладно, главное - места найти.
Света,добрый день! Подскажите, на внутренних перелетах в Испании тоже ограничения по перевозу жидкостей и им подобных гелей в ручной клади? или всё как-то попроще? думал забронировать билет на перелет Барселона-Мадрид без багажа (всякие мелочи типа геля для бритья и зубной пасты взять с собой), но вспомнил об ограничениях по жидкостям...) вот вопрос и возник - а то, может, лучше тогда уж ночной поезд :)
Андрей (Ульяновск) : Подскажите, на внутренних перелетах в Испании тоже ограничения по перевозу жидкостей и им подобных гелей в ручной клади? или всё как-то попроще?
Все так же, контроль одинаков для всех.
для Svetasa: А вы может быть в курсе: вагоны 2 класса в поезде ESTRELLA (Nº 00373) (билеты в которые по 44,6 евро) - это сидячие вагоны, или это вагоны, в которых можно и полежать-поспать до Мадрида, типа наших купе? что-то из информации на Ренфе я не понял. и нужно ли при этом пользоваться резервацией мест?
Испания со скидкой!
Андрей (Ульяновск) :для Svetasa: А вы может быть в курсе:
Честно говоря, не в курсе. Но я бы лично предпочла лететь без шампуней, чем трястись в испанском поезде...в последнее время уже и в электричках стало невозможно ездить, а кто знает, какие попутчики попадутся в Вашем вагоне. Не только поспать, дышать нельзя будет.
для Svetasa: Думаю Вы правы... а регистрация на внутренних рейсах начинается за 2 часа заканчивается за 40 минут?
для Андрей (Ульяновск):
Регистрация в аэропорту на обычные рейсы часто заканчивается за 45 минут, на шаттлы - за 20 минут. Но в зависимости от авиакомпании и аэропорта могут быть и другие цифры.
По времени начала регистрации в аэропорту - разброс вообще огромный.
Но сама по себе регистрация в аэропорту уходит в прошлое, обычно удобнее регистрироваться через интернет.
для адвокат Махитин: Спасибо! но думаю, что вряд ли у меня там на месте будет возможность пройти регистрацию через интернет :( Авиакомпанию рассматриваю Vueling airlines. А что за шатлы?
для Андрей (Ульяновск):
Если Вы живете в гостинице, то обычно такая возможность есть.
А "шаттлы" в таком контексте - это специально выделенные рейсы с сокращенным временем регистрации и посадки.
для адвокат Махитин: да, возможность-то есть.на ресепшене обещают бесплатный доступ в инет. только я не знаю как осуществить электронную регистрацию на рейс из Барселоны в Мадрид. вот такая проблемка.
для Андрей (Ульяновск):
А что тут не знать? Заходите на сайт авиакомпании (в случае с вуэлингом это http://www.vueling.com/EN/checkin/index ... anguage=EN ), вводите данные своего бронирования (в случае с вуэлингом это город вылета и номер бронирования), регистрируетесь и распечатываете посадочный талон. Можно также получить безбумажный посадочный талон на телефон со включенным соединением с интернетом.
для адвокат Махитин: ну вот и новая загвоздка... принтера не ресепшене отеля, как правило, не бывает, а интернет к телефону у меня не подключен за ненадобностью (к тому же, вероятно, роуминговые тарифы просто шепчут :)). а возможно ли зарегистрироваться на рейс в моем случае (чтоб успеть распечатать посадочный талон)за неделю до вылета?
Андрей (Ульяновск) :для адвокат Махитин: ну вот и новая загвоздка... принтера не ресепшене отеля, как правило, не бывает, а интернет к телефону у меня не подключен за ненадобностью (к тому же, вероятно, роуминговые тарифы просто шепчут :)). а возможно ли зарегистрироваться на рейс в моем случае (чтоб успеть распечатать посадочный талон)за неделю до вылета?
Ну тогда единственный выход отказаться от поездки, потому что зайти в какое-нибудь интернет-кафе (клуб) - это безусловно "не наш метод".
Путешественник (А) :зайти в какое-нибудь интернет-кафе (клуб) - это безусловно "не наш метод".
Конечно, не наш. в 5-30 утра (как раз до отправления первой электрички на Барселону в 06-08) в Малгате все имеющиеся 25000 интернет-кафе несомненно работают.
Может лучше дадите совет по существу вопроса не вдаваясь в изучение причин, побудивших меня задать вопрос?
Андрей (Ульяновск) :
Путешественник (А) :зайти в какое-нибудь интернет-кафе (клуб) - это безусловно "не наш метод".
Конечно, не наш. в 5-30 утра (как раз до отправления первой электрички на Барселону в 06-08) в Малгате все имеющиеся 25000 интернет-кафе несомненно работают.
Может лучше дадите совет по существу вопроса не вдаваясь в изучение причин, побудивших меня задать вопрос?
Я на райнэйр лететь назад регистрировался в интернет-кафе, поскольку там промежуток от 15 дней до 4 часов до вылета, но обратил внимание, что в аэропортах теперь часто имеются компьютерные терминалы для регистрации, но не пользовался, не знаю.
для Андрей (Ульяновск):
За неделю (168 часов) до вылета зарегистрироваться на рейс на сайте вуэлинга МОЖНО.
Да и в гостинице принтер чаще всего ЕСТЬ.
Испания со скидкой!
для адвокат Махитин: спасибо за информацию! Да на самом ресепшене принтер, конечно, должен быть. Но я имел в виду тот комп с выходом в инет, который для постояльцев предназначен. Если можно и за неделю зарегиться, то вопрос почти снялся :)
для Андрей (Ульяновск):
Ну возьмите с собой еще чистую флешку. В общем, проблемы не вижу:)
Добрый день!
Завтра летим в Барселону на неделю. Посмотрели прогноз погоды и ужаснулись- сплошные дожди.... Подскажите, чем можно развлечь детей в БАрселоне в дождливую погоду? Дожди обычно идут целыми днями или все же можно как-то передвигаться? В порт Авентуру я так понимаю бессмысленно будет ехать?
Заранее спасибо
По местным прогнозам погода будет хорошей http://www.eltiempo.es/barcelona.html.
Svetasa, добрый день! Прошу Вашего совета. Я купила круиз из Барселоны 23 мая. А билеты бронирую на 22 мая, чтобы подстраховаться: к отплытию не опоздать и город самостоятельно посмотреть. Прилетаем в Барселону в 8-30, а отплываем на следующий день из порта. Пожалуйста, посоветуйте какой-либо отель в районе порта, желательно недорогой. В принципе требования небольшие: номер на двоих, санузел в номере и чтоб не очень далеко от центра и порта. Спасибо Вам.
ANNAJOURN : Пожалуйста, посоветуйте какой-либо отель в районе порта, желательно недорогой.
http://auto-hogar-barcelona.hotel-rv.co ... lbl=ggl-es