Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Ответить

Ну это лучше спросить в кассе, но, по-моему, можно сразу купить до конечного пункта, даже если нужно сделать пересадку.
Ответить
для Svetasa: Светлана, а на предыдущие мои 3 вопроса хотелось услышать что-то...
если не затруднит

Ответить
Далась Ва Коста Брава - Мореглыбокое и иехать близко только в Фигейрос и на паркуа1. На Ваш взгляд где лучше остановиться в Калелье
остановитесь в Коста дораде - если Вам интересны Вылазки - то посередине между Барсой и Валенсией и из Салоу есть 1 поезд в Мадрид.
Про Таррагону в личке . - помните в Испании несколько сетей жд - поэтому из калельи в таррагону - надо покупать 2 билета - разные перевозчики.
Ответить
для Alexpop2: из Салоу до Барсы более 100км вроде как, и сколько это по времени в пути? а из Калельи 50 км и час на электричке. Мне кажется, что разница есть. а море? ну какое в мае море в Испании? в конце июня и то было практически ледяное - около 18-19 град, а в мае будет, наверно, примерно 16-17 град. так что море - чисто теоретически (оно не является приоритетом в это время).
Ответить
Кстати, а с чего Вы взяли, что это Costa Brava? Costa Brava - в провинции Жирона (вариант-Жерона),а Калелья относится к Costa del Maresme - в провинции Барселона.Alexpop2 :Далась Ва Коста Брава
Ответить
Вот за эту информацию спасибо, я не в курсе, что разные перевозчики на этих участках.Alexpop2 :помните в Испании несколько сетей жд - поэтому из калельи в таррагону - надо покупать 2 билета - разные перевозчики.
Ответить
Раньше не заметила вопросов.Андрей (Ульяновск) :для Svetasa: Света, добрый вечер! Пара-тройка вопросов как к специалисту.
1. На Ваш взгляд где лучше остановиться в Калелье (1,3 км ж/д станции - SANTA MONICA HOTEL CALELLA 3*)или Малграт-де-мар (0,3 км от ж/д станции - отель SERHS MARIPINS 3*)? время - вторая половина мая. Основная цель - туристические вылазки...
2. на чем лучше бюджетно съездить в Мадрид на пару дней? (ночным поездом?)
3. Имеет ли смысл посещение Перпиньяна и стоит ли озадачиваться Авиньоном (если да, то как туда лучше добраться)?
1. Мне лично Калелья совершенно не нравится, но для вылазок на общественном траспорте в сторону Барселону она ближе. Малграт спокойнее и оттуда ближе в сторону Франции, рассчитайте, куда чаще будете ездить и исходите из этого.
2. Посмотрите авиарейсы из Жироны и из Барселоны, вполне возможно, что это будет самый дешевый вариант.
3. Перпиньян не стоит того, чтобы тащиться туда общественным транспортом, а Авиньон слишком далеко. Вот на машине действительно интересно поездить по близлежащей Франции, тамместа пустынные, но интересные и живописные.
Ответить

Испания со скидкой!
На этих участках перевозчик один - RENFE , но разные подразделения: БСН-Калелья -Cercanías, БСН-Таррагона - Media Distancia. Обычно в кассах Ренфе можно купить билеты на все подразделения.Андрей (Ульяновск) :Вот за эту информацию спасибо, я не в курсе, что разные перевозчики на этих участках.Alexpop2 :помните в Испании несколько сетей жд - поэтому из калельи в таррагону - надо покупать 2 билета - разные перевозчики.
Ответить
таки ему брать 2 билета - кал-бсн и бсн-тарраг или 1 билет кал-тараг- или сам соориентируется на месте, если не ...Обычно в кассах Ренфе можно купить билеты на все подразделения
типа обычно....а если необычно и по испански ни гав-гав ?
Сообщение изменено модератором
Ответить
[quote=" На Ваш взгляд где лучше остановиться в Калелье (1,3 км ж/д станции - SANTA MONICA HOTEL CALELLA 3*)или Малграт-де-мар (0,3 км от ж/д станции - отель SERHS MARIPINS 3*)? время - вторая половина мая. Основная цель - туристические вылазки...
[/quote]
Рекомендую рассмотреть отель Аква Променад * в Пинеда де Мар: очень удачное расположение относительно ж/д, центральной улицы и моря, сам отель очень приятный.
[/quote]
Рекомендую рассмотреть отель Аква Променад * в Пинеда де Мар: очень удачное расположение относительно ж/д, центральной улицы и моря, сам отель очень приятный.
Ответить
Alexpop2 :таки ему брать 2 билета - кал-бсн и бсн-тарраг или 1 билет кал-тараг- или сам соориентируется на месте, если не ...Обычно в кассах Ренфе можно купить билеты на все подразделения
типа обычно....а если необычно и по испански ни гав-гав ?
Алех, Ваши попытки спровоцировать меня выглядят довольно глупо. Постарайтесь не вмешиваться в темы, которые Вы не знаете. Ко мне обращаются люди, желающие получить ясный и четкий ответ, а Ваша медвежья помощь только вносит путаницу
Андрей, я позвонила сейчас на станцию (Telèfon: 93 769 01 96). Вы можете купить в кассе один билет. Цена зависит от класса поезда, туда обратно стоит 15 евро или 17.40 евро.
Ответить
для Svetasa: Света! Спасибо большое за инфу и за участие! Всё понял. Чем ближе к ж\д станции, тем лучше в моём случае.
Если не затруднит -подскажите сайт, на котором можно посмотреть авиарейсы с ценами Барселона-Мадрид. Там где смотрю я, нет возможности забронировать такой перелет почему-то. только транзит через Мадрид, хотя рейсов видимо много
Если не затруднит -подскажите сайт, на котором можно посмотреть авиарейсы с ценами Барселона-Мадрид. Там где смотрю я, нет возможности забронировать такой перелет почему-то. только транзит через Мадрид, хотя рейсов видимо много
Ответить
Заведите свой форум и там указывайте как вести себя форумчанам - а то создали типа свою ветку и никто не лезь... - все про красоты бухточек и клевые наколотые отели с вашим трансфером и сопровождением до них ? коммерция блин однако...Алех, Ваши попытки спровоцировать меня выглядят довольно глупо. Постарайтесь не вмешиваться в темы, которые Вы не знаете. Ко мне обращаются люди, желающие получить ясный и четкий ответ, а Ваша медвежья помощь только вносит путаницу
Так почему на Вашем сайте нет Форума

Ответить
для Alexpop2:
для Svetasa:
Просьба воздержаться от обсуждения друг друга.
для Alexpop2:
Желтая карточка.
для Svetasa:
Просьба воздержаться от обсуждения друг друга.
для Alexpop2:
Желтая карточка.
Ответить
Можете посмотреть на сайтах лоукостАндрей (Ульяновск) : Если не затруднит -подскажите сайт, на котором можно посмотреть авиарейсы с ценами Барселона-Мадрид.
http://www.vueling.com/
http://www.ryanair.com/en
или прямо в поисковиках
http://www.edreams.es/vuelos/
http://www.rumbo.es/viajes/vuelos/buscador.do
Ответить
Спасибо большое!Svetasa :Можете посмотреть на сайтах лоукостАндрей (Ульяновск) : Если не затруднит -подскажите сайт, на котором можно посмотреть авиарейсы с ценами Барселона-Мадрид.
http://www.vueling.com/
http://www.ryanair.com/en
или прямо в поисковиках
http://www.edreams.es/vuelos/
http://www.rumbo.es/viajes/vuelos/buscador.do
гляну
Ответить
Alexpop2 : Заведите свой форум и там указывайте как вести себя форумчанам - а то создали типа свою ветку и никто не лезь... - все про красоты бухточек и клевые наколотые отели с вашим трансфером и сопровождением до них ? коммерция блин однако...
Так почему на Вашем сайте нет Форумавпрочем как и у всех гидов, тусующихся здеся ?
Модератору: Если Вы не убираете подобные высказывания и вопросы, то не убирайте и мои ответы на них. Так будет справедливее, не правда ли?
Ответить
для Svetasa:
для Alexpop2:
Может, все-таки научитесь ладить без вмешательства сторонних сил? А то порой неудобно становится - вроде взрослые неглупые люди... Только, por favor, не начинайте дискуссию - это замечание не подразумевает обсуждения.
для Alexpop2:
Может, все-таки научитесь ладить без вмешательства сторонних сил? А то порой неудобно становится - вроде взрослые неглупые люди... Только, por favor, не начинайте дискуссию - это замечание не подразумевает обсуждения.
Ответить
Svetasa, я нашла на официальном сайте аэропорта Барселона, что до Таррагона ходит автобус компании alsa, но когда смотрела сайт их, то по расписанию ничего не могла найти. Вопросы: 1. есть ли такой автобус, останавливается ли он в Кома-руга; 2. Если можете расскажите про отель SAN SALVADOR. Спасибо
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
На сайте указана компания Monbus
http://www.spanishairportguide.com/es/b ... obuses.php
Здесь перечислены остановки и есть расписание:
Autobús desde el Aeropuerto de Barcelona a Tarragona con paradas en Castelldefels, Ribes, Sitges, Rocamar, Roquetes, Vilanova, Cubelles, Cunit, Segur, Calafell y El Vendrell.
Будние дни - каждый час между: 07.40 - 22.40. Суббота 8:40, 10:40, 13:40, 15:40, 18:40, 20:40, 22:40; воскресенье и праздники: 9:40, 13:40, 17:40, 21:40.
Но я бы поехала электричкой с вокзала Сантс до станции SANT VICENÇ DE CALDERS, это и есть Кома-Руга. От самой станции до отеля идти мин. 20, с вещами лучше взять такси.
В отеле я не была, но в Кома-руга жила лет 20 назад. С тех пор там прибавилось отелей, но место так и осталось тихим и уютным. Хороший выбор для семейного отдыха с самостоятельными вылазками. Пляж огромный, песчаный и чистый, иностранцев мало, удобное сообщение с Барселоной и есть куда поехать на машине. Рекомендую.
http://www.spanishairportguide.com/es/b ... obuses.php
Здесь перечислены остановки и есть расписание:
Autobús desde el Aeropuerto de Barcelona a Tarragona con paradas en Castelldefels, Ribes, Sitges, Rocamar, Roquetes, Vilanova, Cubelles, Cunit, Segur, Calafell y El Vendrell.
Будние дни - каждый час между: 07.40 - 22.40. Суббота 8:40, 10:40, 13:40, 15:40, 18:40, 20:40, 22:40; воскресенье и праздники: 9:40, 13:40, 17:40, 21:40.
Но я бы поехала электричкой с вокзала Сантс до станции SANT VICENÇ DE CALDERS, это и есть Кома-Руга. От самой станции до отеля идти мин. 20, с вещами лучше взять такси.
В отеле я не была, но в Кома-руга жила лет 20 назад. С тех пор там прибавилось отелей, но место так и осталось тихим и уютным. Хороший выбор для семейного отдыха с самостоятельными вылазками. Пляж огромный, песчаный и чистый, иностранцев мало, удобное сообщение с Барселоной и есть куда поехать на машине. Рекомендую.
Ответить
Svetasa, огромное спасибо за информацию, электричка хороший вариант, но хотелось без пересадок сразу из аэропорта до места. Еще один небольшой вопросик, Calafell y El Vendrell это есть остановка в Кома Руга? а от остановки далеко до отеля SAN SALVADOR, там наверно такси не стоят? Подскажите еще пож-та, от вокзала Сантс до пл. Каталонии на каком автобусе можно доехать. Спасибо
Ответить
нет, это разные поселки.katya 78 : Calafell y El Vendrell это есть остановка в Кома Руга?
стоят, поджидают прибывающих пассажиров.katya 78 :а от остановки далеко до отеля SAN SALVADOR, там наверно такси не стоят?
на метроkatya 78 :Подскажите еще пож-та, от вокзала Сантс до пл. Каталонии на каком автобусе можно доехать.
Ответить
Спасибо за информацию, который вы меня обеспечиваете.
Но у меня опять вопросы: я не поняла, на какой остановки, если едишь на автобусе, выходить из приведенных Castelldefels, Ribes, Sitges, Rocamar, Roquetes, Vilanova, Cubelles, Cunit, Segur, Calafell y El Vendrell, подскажите пож-та;
и я правильно поняла, что от вокзала Сантс до пл. Каталонии только можно доехать на метро, но оно такое запутанное, что-то я начиталась, даже какого-то желания туда спускаться нет, тем более англ. язык знаю не в совершенстве. Спасибо
Но у меня опять вопросы: я не поняла, на какой остановки, если едишь на автобусе, выходить из приведенных Castelldefels, Ribes, Sitges, Rocamar, Roquetes, Vilanova, Cubelles, Cunit, Segur, Calafell y El Vendrell, подскажите пож-та;
и я правильно поняла, что от вокзала Сантс до пл. Каталонии только можно доехать на метро, но оно такое запутанное, что-то я начиталась, даже какого-то желания туда спускаться нет, тем более англ. язык знаю не в совершенстве. Спасибо
Ответить
прямая ветка зеленого цвета - ехать 12 минут....Можно не вылезать на Сантс, а проехать на поезде до Пассенж де Грасии и пешком потом 15 минут под горку до пл Каталунии....мимо домом красивых......что от вокзала Сантс до пл. Каталонии только можно доехать на метро
Ответить
Этого вопроса я тоже не поняла, Вы спрашиваете про каждую остановку? Если Вы едете в Кома-ругу, то надо ехать до конечной Вендреля, а оттуда на такси.katya 78 : Но у меня опять вопросы: я не поняла, на какой остановки, если едишь на автобусе, выходить из приведенных Castelldefels, Ribes, Sitges, Rocamar, Roquetes, Vilanova, Cubelles, Cunit, Segur, Calafell y El Vendrell, подскажите пож-та;
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17