Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Alexpop2 :
на комсомольской площади скажите водиле на вопрос -
куда ?
-в Рупит
Уважаемый Alexpop2, видимо, я не обладаю достаточно развитым чувством юмора и услугами "водил с комсомольской площади" не пользуюсь, поэтому Ваш опус не поняла. Хотя вполне допускаю, что мне не хватает каких-то знаний, чтобы его оценить.

Уважаемая Светлана, спасибо за информацию. О совмещении Жироны и Бесалу думала, но заранее загадывать не буду. В Жирону поедем обязательно, погуляем, если все быстро осмотрим, то захватим и Бесалу. Но мы любим побродить никуда не торопясь, поэтому два города можем и не успеть. А мостик в Бесалу, пусть и перестроенный, на фотографиях выглядит весьма колоритно :) , да и сам город кажется очень привлекательным. В конце-концов будем считать это выездом на природу :wink: !
Что до Рупита, то, скорее всего, придется его пропустить, раз до него так сложно добраться.

Всем огромное спасибо за информацию!
Нюрчик : Но мы любим побродить никуда не торопясь, поэтому два города можем и не успеть.
В Бесалу 2 тыс.населения, это не город, а малюсенькая деревня, ставшая известной, когда в моду вошла тема сефардов. Там даже очень не торопясь больше 2-х часов делать нечего, пейзажи вокруг интересные,но для этого нужна машина. От мостика до этой церкви очень медленным шагом 10 минут и на этом заканчивается живописное средневековье. Кстати рядом музей миниатюр http://www.museuminiaturesbesalu.com/
Изображение

Ну если все же доедете - на площади напротив мэрии (здание с флагами) можно продегустировать местные колбаски и там же нечто вроде минимузея сельского быта. И
слева от столиков винный магазинчик тоже с дегустацией, самое известное Ратафия - ликер из грецких орехов и сладкий ликер из черной смородины.

Изображение
Светлана, спасибо за фото - ну очень интересно это место выглядит (с нашей, российской точки зрения). А уж если мы там еще и колбаски продегустируем, да еще и ликерчики попробуем, то все - точно надо день выделить :lol: !
Смеетесь? Я ж не по сайтам информацию даю, я им вообще не доверяю. У Тейсы офис на ул.Арагон, но все автобусы заходят на Норд, это центральный вокзал, есть еще Фабра и Пуйжч на Меридиане. Но проще ехать с пересадкой на электричке до Жироны.
значит вам можно доверять - но ведь ваши знания тоже я вижу благодаря инету ? где логика -то ?
так где остановка конечеая в барсе уж дайте адрес точный или не флудите - я лучше без пересадок поеду - чем с пересадками - быстрее всегда выйдет
Светлана, спасибо за фото - ну очень интересно это место выглядит (с нашей, российской точки зрения).
не говорите за всех россиян - по мне - так фуфло - а вот Таррагона, Саламанка, Бургос - гораздо интереснее...хотя и отражение в лужи многим нравится
Alexpop2 : значит вам можно доверять - но ведь ваши знания тоже я вижу благодаря инету ? где логика -то ?
так где остановка конечеая в барсе уж дайте адрес точный или не флудите - я лучше без пересадок поеду - чем с пересадками - быстрее всегда выйдет
Вот неверующий Фома, Вы-то все равно не поедете. Ну а если поедете, то подходите на Pau Claris, 117, это недалеко от дома Батльо, там конечная. Я ж не сижу за 5 тыс. км от того места, о котором даю советы, я это знаю из повседневной жизни. Так что инет инетом, а живой свидетель лучше. Кстати, всегда, когда возможно, предварительно звоню в те места, которые собираюсь посетить. Вот тут как раз инет помогает, в смысле бесплатных звонков за кордон.
Здравствуйте, Светлана.
Хочется немного пешего мазохизма, поэтому обращаюсь к вашим знаниям.
Les Gorges de la Fou не впечатлил, хотя скорее не подошел по причине местоположения (не увязывается в маршруты) и избалованности мадерьянскими левадами.
Нашел еще и очень понравилось: Gorges de la Carança. Хотя жене может быть чуть- чуть крутовато, да и маршрут похоже 16 км. Кто- то пишет что 8, но есть подозрение, что это в один конец. Хотя время прохождения указывают около 3,5 часов, что ближе к 8 км.
Можете ли вы, если знаете, уточнить этот момент, а заодно может подскажите что- то еще из подобных колоритных маршрутов. Не обязательно Франция ибо жить мы будем в Тоссе.

Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Не знаю, что такое мадерьянские левады, но Gorges de la Carança подходит людям с хорошей физической подготовкой и вестибулярным аппаратом. Кстати оно находится дальше чем Gorges de la Fou, но последнее место это просто легкая прогулка, а Вас похоже тянет на приключения. Я сама этот маршрут не делала, т.к. пока еще мазохизмом не страдаю, но бродила по близлежащим более щадящим тропинкам. Места конечно очень привлекательные, обладающие особым магнетизмом, про воздух просто молчу. Весь стресс улетучивается мгновенно, сразу становишься добрым и проникаешься любовью к человечеству (вероятно потому, что там его мало). Маршрут все-таки 16 км., причем кое-где есть вертикальные подъемы на скалы (Вы к этому готовы?) и головокружительные подвесные мостики. Главный совет опытных - иметь при себе монетки по 1 и 2 евро, чтобы оплатить стоянку и туалет, т.к. менять там негде.
С каталонской части есть маршрут из долины Нурия, вот здесь описание http://www.madteam.net/rutas/excursioni ... an.madteam накаталонском, но названия пунктов и время можно понять. Но это уже высоко в горах, так что растительности меньше, а озона больше, т.е. устаешь быстрее. Если все-таки жена откажется от экспериментов и захочет чего-то более легкого,можете доехать до лыжной станции Вальтер 2000, летом там работают подъемники. Доедете на самый верх, т.е. на 2000 м, и можете гулять наедине с небом до закрытия канатки, или вообще вниз пешком спуститься. А если захочется лесов то прямо по дороге из деревни Сеткасес отходит красивая и цивилизованная тропинка. Но французская сторона романтичней, т.к. с северной стороны гор больше зелени и меньше народа.
Также можете обратить внимание на замок Рекасенс на границе и на маршрут возле него. http://www.inforural.com/verruta/gerona ... erequesens. Само по себе место уже вызывает восторг и его окружают леса, с пробковыми дубами. Единственное но - можно наткнуться на стадо полудиких коров.
Спасибо большое- будем изучать. Если вертикальный подъем на скалы не требует специального оборудования, то готовы.

ЗЫ: Левады- оросительные каналы, которые построили для сбора воды из горных источников и транспортировки на места потребления. Выглядит так- с одной стороны отвесная скала, с другой обрыв, между ними узкая тропинка. Вот, например, типичная: http://www.youtube.com/watch?v=S5dDhfFklJw
Понятно, во Франции мне кажется тропинки потруднее, но в принципе похоже. Природа естественно другая. Что-то похожее можно найти в Гарротче, Олот, возле деревеньки Санта Пау. Леса там очень красивые, прямо кружевные, но народу много особенно в выходные. Я там однажды в змеиное гнездо вляпалась, так что с тропинок лучше не сходить,но если Вас привлекают подъемы, то можно забраться на вулкан Сан Маргарита. Если в полосатой футболке это Ваша жена, то я бы от подъема отказалась.
Svetasa :Если в полосатой футболке это Ваша жена, то я бы от подъема отказалась.
Задумался :)
Svetasa : Если в полосатой футболке это Ваша жена, то я бы от подъема отказалась.
Нет, мопэд не мой :-D , первое, что нагуглил.
Мы как- то по спортивней будем.

Спасибо за еще наводки. Что- нибудь да подберем, но Gorges de la Carança- это уже мечта.
Здравствуйте, Светлана!

Еще раз прошу Вашего совета. Заинтересовал монастырь Поблет. Нашла его сайт, поняла что он не далеко от двух городов Таррагоны и Ллейды. Возникли вопросы :idea :
1. можно ли совместить посещение монастыря с одним из этих городков и с каким лучше? Передвигаться будем на электричках.
2. где-то видела информацию, что в монастырь можно попасть только с экскурсией на испанском %( (я так поняла, что проводят монахи?). Это действительно так? И стоит ли тогда туда вообще ехать, учитывая что испанский ну совсем не знаем ?
3. в Инете не очень много информации по Ллейде. На Ваш взгляд, стоит ли посетить город (на целый день)?

Заранее спасибо!
Нюрчик : Заинтересовал монастырь Поблет.
Слово электричка меня сразу ставит в тупик. Поблет расположен в 4-х км. от ближайшей станции, но на всякий случай даю линк на расписание, там еще и автобус есть. http://www.poblet.cat/index.php?Ng%3D%3D&LDIx
Место очень красивое, зимой тихое и пустынное, постарайтесь поехать в будний день, на той же странице есть расписание. Экскурсия не обязательна, просто купите билет и войдете без группы, даже лучше - побродите в свое удовольствие в тишине и молчании. Ехать стоит, если Вас не смущает транспорт. Не знаю, есть ли там информация на русском, но на английском точно есть. К тому же для восприятия красоты язык не нужен.
Лейда мне лично не нравится, там нет ничего особенного, если бы Вы на машине ехали и просто решили заехать, тогда может быть, а специально туда тащиться на перекладных не стоит.
Светлана, спасибо за ответ. Ну 4 км нас не пугает, мы любим ходить, да и займет это всего минут 40-50. А Вы бы посоветовали ехать туда на целый день? Мне как-то хочется, допустим, первую половину дня провести в монастыре (т.к. он открыт либо с 10 до 12:40 либо с 15 до 17:30), а потом уехать в Таррагону, чтобы ее тоже захватить в одну поездку. Но вот мучает вопрос: не получится ли все слишком бегом ??? ?
Про Ллейду тоже спасибо, решила, что время тратить на нее не будем :wink: .
Это смотря куда Вам потом из Таррагоны возвращаться. Если Вы в Салоу будете жить то вполне, а из Барселоны будет тяжеловато.
Таррагону можно и на весь день растянуть.
Понятненько. Мы будем жить в Барселоне и, значит, в монастырь поедем отдельно.
Спасибо еще раз за Ваши советы. :)
Здравствуйте! У нас всего три дня в Плайа де Аро, что посоветуете посмотреть (из достопримечательностей), не слишком при этом убиваясь? Заранее спасибо!
В какое время Вы будете и будет ли у Вас машина? Ну и Ваши вкусы, ес-но: старина, пейзажи, т.п.
Про отель здесь отвечу, чтобы не распыляться по темам. Гостиница расположена в стороне от городка, прямо на дороге, до центра пешком мн. 15-20. При заезде просите, чтобы Вас поселили на верхние этажи, т.к. на нижних может пахнуть сыростью. Это отель для романтичной пары, для любителей красивых пейзажей и прогулок над морем. Лифт спускается прямо в бухту, очень необычно. Хорошее место, чтобы забыть о стрессе и помечтать в тишине и спокойствии.
Испания со скидкой!
Большое спасибо за ответ!
1-4 июля, не совсем юная, но все еще романтичная пара, без машины. Интересно все, что интересно: красивые природные места, где можно полюбоваться и пофотографировать и рукотворные достопримечательности в маленьких городках. Барселона у нас будет до того. Думаю, уже не захочется длительных поездок, только то, что поблизости и на общественном транспорте.
Снова спасибо!
разъясните пожалуйста как поступить. В паспорте стоит отказ от визы во францию, по категории с1, отказано было больше года назад, а сейчас хочу поехать в испанию, но боюсь повторного отказа, как быть????
для наттташа:
Хорошо бы понять, почему Вам отказали и устранена ли сейчас причина отказа. Если устранена, то почему бы и нет?
Оливка35 : без машины.
Ну тогда у Вас выбор небольшой. На автобусе можно добраться до Жироны, а оттуда уже насколько хватит желания и сил на пересадки. Проще всего на электричке: Фигейрес (музей Дали и крепость Сан Фернандо), Остальрик (остатки крепости), Портбоу (приграничный городок на море). До автобусной станции от отеля пилить пол-часа, а обратно еще и в горку. До самого красивого и интесного автобусы, увы, не ходят.
Как вариант - поездка в Бисбал - местная столица керамики и антикварата.
для Svetasa: Света, добрый вечер! Пара-тройка вопросов как к специалисту.
1. На Ваш взгляд где лучше остановиться в Калелье (1,3 км ж/д станции - SANTA MONICA HOTEL CALELLA 3*)или Малграт-де-мар (0,3 км от ж/д станции - отель SERHS MARIPINS 3*)? время - вторая половина мая. Основная цель - туристические вылазки...
2. на чем лучше бюджетно съездить в Мадрид на пару дней? (ночным поездом?)
3. Имеет ли смысл посещение Перпиньяна и стоит ли озадачиваться Авиньоном (если да, то как туда лучше добраться)?
для Svetasa: да, еще вопросик... если прокатиться в Таррагону... билет на электричку стоит брать сразу до конечного пункта? к примеру Калелья-Таррагона или покупать дважды - сначала до Барселоны, а в ней - дальше.....