Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
1. 08.07.2011. Вроде как на сайте Норд дни недели ежедневно стоят. А у перевозчика: http://www.sarfa.com только в 7-25

2. Я понимаю, что через них, но мысль работает в таком направлении, чтоб сначала уехать как можно дальше, а потом возвращаться в Тоссу с остановками в этих местах. И опять же при другом порядке (с окончанием осмотра в Коллиуре), то по темноте вряд ли мне захочется ехать по бесплатной через кучу городков.

Меня, как я писал, больше волнует "качество" осмотра этих городков при однодневном путешествии.
Wildes Tier :если после завтрака рвануть на машине по бесплатным дорогам из Тоссы в Коллиур, затем Кадакес и Эмпуриабрава, то успеем без галопа (ну кроме вождения, езжу быстро) за один день?
Если вы утром рванете по автостраде до коллиура, то вполне успеете осмотреть все 3 точки, возвращаясь по местным дорогам.
wings :. 08.07.2011.
Так на июль расписание еще не актуализировано, посмотрите где-нибудь в мае.
Altedo : Если вы утром рванете по автостраде до коллиура, то вполне успеете осмотреть все 3 точки, возвращаясь по местным дорогам.
Лучше до Фигейраса по платной, затем свернуть на Эмпуриябрава и Кадакес. Еще можно завернуть в монастырь Сан Пере де Родес. Потом по морскому серпантину во Францию, а вернуться тоже по платной уже до выезда 9. А по бесплатным в июле тащиться это безумие, к тому же вдоль побережья дорога идет только от Тоссы до Сант Фелиу, этот отрезок в любой день можно проделать. А большинство бесплатных проходит среди полей и садов, лучше по ним отдельно в другой день проехаться, посетив средневековые деревни.
Svetasa :Лучше до Фигейраса по платной, затем свернуть на Эмпуриябрава и Кадакес.
Те же яйца - тока сбоку. Какая разница, в каком порядке смотрет:ь Амп-Кадак-Коллиур, или Колл-Кад-Амп. Мне, например, больше нра второй вариант. Тем более, что после Коллиура Ампур вообще можно не смотреть - времени не тратить. В обратном варианте это не так очевидно.) Естественно, что о возвращении из Амп по местным речи не идет.
С басом понял, спасибо.

Я хотел от Тоссы двинуть не вдоль моря, а выбраться на N-11 и по ней до Фигейроса, а далее уже к морю. Она же вроде как бесплатная. Ну и обратно из "Венеции" по ней же.
Altedo :. Мне, например, больше нра второй вариант. Тем более, что после Коллиура Ампур вообще можно не смотреть
Едете-то не Вы, значит Ваши вкусы роли не играют. Эмпуриябрава не имеет ничего общего с Колиури, это уникальное место и заслуживает визита. Порядок осмотра мест нужно составлять, учитывая день недели и местные пробки. Если проезжать пограничный серпантин из Испании во Францию, виды красивее, т.к.едешь ближе к морю, и можно остановиться на смотровых площадках. А уже вечером тоже самое проделывать в обратную сторону слишком изнурительно, лучше вернуться по внутренней дороге.
wings, я понимаю, что Вы хотите сэкономить, но, если решите пересекать границу по бесплатной дороге через Пертус, то рискуете нарваться на 15-ти километровую пробку в горном ущелье.
Испания со скидкой!
Svetasa :Едете-то не Вы, значит Ваши вкусы роли не играют.
А почему вы решили, что какую-то роль играют ваши вкусы?) Оно, понятно, любую дыру можно назвать уникальной, но я предпочитаю по возможности строить осмотры в направлении места базирования и, желательно, от хорошего к плохому - чтобы при изменении планов не остаться без хорошего.)) А про смотровые площадки - это вообще детсад - остановки там есть на обеих сторонах дороги, а где нет - там есть заезд через пунктир. И про какие-то вечерние серпантины не нужно мне рассказывать - при утреннем выезде к часу дня уже в Кадакесе будешь, осмотрев в Коллиуре все, что можно...
Altedo : А почему вы решили, что какую-то роль играют ваши вкусы?) ..
Человеку интересны не мои вкусы, а знания и детали местных дорог. Если спрашивают как удобнее доехать до пункта А, значит отвечаю по теме, а не пускаюсь в лирику чем пункт А хуже пункта Б. В будний день французский серпантин забит грузовиками, выскакивающими из-за поворота, и заезд "через пунктир" может обернуться очень неприятными последствиями. А в выходные 20 км серпантина в Кадакес могут занять 4 часа, и столько же обратно. И про вечернее возвращение я рассказываю не Вам, а человеку, который поедет в те места в первый раз и просит совета.
Svetasa :грузовиками, выскакивающими из-за поворота,
Какой кошмар... А почему вы решили, что встречные грузовики опаснее попутных - от большого знания? Резкие торможения происходят именно тогда, когда смотровая площадка на стороне пассажира. А вот когда пунктир - все гораздо спокойнее. Но, как я понимаю, вас суть вопроса не очень интересует, поскольку примитивную экскурсию выходного дня вы пытаетесь представить трипом по южному Судану...(фрагмент удален модератором) Чтобы знать, скока будет дважды два, не нужно каждый день повторять таблицу умножения...))
Чтобы знать, скока будет дважды два, не нужно каждый день повторять таблицу умножения...))
Согласен с Вами. Я вот тему не читал (далее удалено модератором)
Цитата:" Андорра не имеет ни морских, ни воздушных портов, через которые можно было бы попасть на её территорию, минуя территорию Испании или Франции. Однако её территория не входит в Шенгенскую зону, несмотря на то, что контроль на её границах не является сплошным. Въезд на территорию Андорры считается покиданием территории Франции или Испании и соответственно Шенгенской зоны. При этом Андорра допускает въезд граждан ЕС не только по паспортам, но и по национальным удостоверениям личности."
Вопрос: я не гражданин ЕС. Могу ли вьехать в Андорру, имея годовой шенген? Нужна ли какая-нибудь виза Андорры?
Wildes Tier : Вопрос: я не гражданин ЕС. Могу ли вьехать в Андорру, имея годовой шенген? Нужна ли какая-нибудь виза Андорры?
Можете (теоретически, если у Вас мультивиза). Виза не нужна. На обратном пути могут проверить багажник на предмет вывоза сигарет и алкоголя. На французской границе контроль строже чем на испанской.
Muchas gracias!
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо Вам огромное за ту полезнейшую информацию, которую вы даете на форуме.
У меня тоже возник вопрос по отдыху в Барселоне, а именно: хотелось бы попасть своим ходом (на общественном транспорте) в Бесалу. Мы будем жить в Барселоне. Как я поняла, нам надо добраться на электричке до Жироны, а потом автобусом до Бесалу. Вы уже отвечали на такой вопрос 16.07.2009 года, но, к сожалению, ссылка на расписание автобусов не работает :cry: . Не могли бы Вы еще раз дать ссылку на расписание автобусов от Жироны до Бесалу?
И еще вопрос: сможем ли мы общественным транспортом добраться и до Рупита или только на машине?
http://www.alsa.es
http://www.renfe.com
Alexpop2, спасибо за ответ. С сайтом Renfe знакома, вопросов нет. А вот сайт Alsa никак на английский переключаться не хочет, а в испанском я совсем не сильна... ???
КАК ДОБРАТЬСЯ в BESALU-

На машине: от Барселоны, ап-7 направление север (La Jonquera), принять выход 6 Жирона Норд-Баньолас-Олот-Риполл Бесалу управления C-66.
На автобусе: от Жироны автобусной станции (площадь Испании - plaza de España) отправляются каждые два часа в пути 45 минут (€3.75). Ехать 30 км .

http://www.teisa-bus.com/

Sortida ↓ - Arribada +Info
07:15 - 08:03
09:15 - 10:03
11:15 - 12:03
13:15 - 14:03
15:15 - 16:03
17:15 - 18:03
18:15 - 18:55 Expedició Girona-Besalú-Olot directe (només circula els dies de curs escolar)
19:15 - 20:03
21:30 - 22:18

http://www.teisa-bus.com/default.asp?or ... car=si&c=1

До Жироны - автобус или поезд

Можно и сразу на автобусе из Барселоны в Бесалу на автобусе в Олот
Normal (o Feiner) 13,9 € A/T Feiner (mateix dia) 22,25 €
Targeta Daurada Feiner 9,05 € Targeta Valor Universitària 7,65 €
Targeta Valor Genèrica 9,75 €
Horaris
Sortida ↓ - Arribada +Info
09:30 - 11:10
14:00 - 15:41
17:00 - 18:41 Servei semidirecte. No para a St. Jaume LL., Serinyà i Cornellà de T.
19:00 - 20:41

Pau Claris 117
Alexpop2, спасибо Вам огромное! :-P
А не подскажете, до Рупита мы на автобусе/электричке сможем добраться или туда только на машине?
Испания со скидкой!
до Рупита
на комсомольской площади скажите водиле на вопрос -
куда ?
-в Рупит

уж не ленитесь писать оригинальными буквами....
Рупит это маленькая горная деревня, развитого общественного транспорта там нет. Ближайший крупный город Вик, возможно от него что то и ходит, но пару раз в день.А до Бесалу с пересадками будете добираться пол.дня, чтобы там провести час_полтора. Тогда уж совместите Бесалу с Жироной.
А до Бесалу с пересадками будете добираться пол.дня, чтобы там провести час_полтора. Тогда уж совместите Бесалу с Жироной.
там автобус из барсы идет - менее двух часов - уж помогайте испацы - где остановка его в барсе я вот не понял...
Alexpop2 : где остановка его в барсе я вот не понял...
Вот я тоже не поняла, Вы на чем основываетесь, когда советы даете, только на информации из Интернета? Там же половина неправильно или непонятно. Автобусы выходят со станции Норд около Триумфальной арки, а два часа это на сайте, а на деле будет дольше. Если уж ехать, так рассчитывать на весь день и совместить Бесалу с Жироной, ради одного мостика сто раз перестроенного не стоит в такую даль тащиться. Бани все равно не увидите, их открывают только во время экскурсии с муниципальным гидом.
когда советы даете, только на информации из Интернета? Там же половина неправильно или непонятно. Автобусы выходят со станции Норд около Триумфальной арки, а два часа это на сайте, а на деле будет дольше
Сайт вокзала Норд не дат Рейса из Барсы в Олот ...где Вы нашли ?
И ,конечно, я верю расписанию в инете , что ж мне бегать по всем вокзалам и искать расписание ?
Лучше скажите откуда автобус отправляется
Alexpop2 :Сайт вокзала Норд не дат Рейса из Барсы в Олот ...где Вы нашли ?
Смеетесь? Я ж не по сайтам информацию даю, я им вообще не доверяю. У Тейсы офис на ул.Арагон, но все автобусы заходят на Норд, это центральный вокзал, есть еще Фабра и Пуйжч на Меридиане. Но проще ехать с пересадкой на электричке до Жироны. Вот кстати более подробное расписание.
http://www.garrotxa.net/vilaweb/transport/teisa.htm