Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
М-да, обнаглели нынче кабаны...
Шествие к политике отношения не имеет, это Вам повезло попасть на “огненных дьяволов“ - типичные персонажи Каталонии, вероятно был праздник Вашего района. Здесь такие шествия с бенгальским огнями и трещотками устраивают обычно на праздники популярных святых. Каталония и Валенсия вообще богаты пиротехническими традициями и Вы увидели одну из самых интересных. Считайте,что у Вас был удачный день.
Добрый день Светлана . Хочу задать Вам вопрос как знатоку Испанской действительности . Мы хотим полететь с дочерью на новый год в Тайланд , но действие ее визы в национальном паспорте заканчивается 1 января . Документы поданые в Испанкую службу в Барселоне предпологают получение дакумента на дальнейшее пребывание в Испании . Вопрос что это за документ и позваляет ли он возвращение в Испанию , ведь для Тайланда не нужно получение визы (она на месте выдается ) .
В принципе можно попросить справку на возвращение, пока делают вид на жительство, но я бы не рисковала. У меня так одна знакомая пролетела, что-то нарушила и ей отказали в продлении. На новый год и в Испании хорошо.
Здравствуйте, Светлана, с прошедшими Вас и наступающими. Планируя очередную поездку, "зацепила" очень красивое место около Куэнки - Ciudad Encantada, к сожалению, нигде не смогла найти информацию о том, как туда попасть на общественном транспорте, на сайте Куэнки только пара слов, о том, что от парковки надо пройти несколько километров. Подскажите, пожалуйста, реально ли туда добраться на автобусе/поезде или только на машине? Заранее спасибо.
Вас тоже с праздниками. Ciudad Encantada далеко не единственное место с такими характеристиками, но самое известное, тем не менее транспорт туда не ходит. Это вообще частное поместье, хотя хозяин разрешает наслаждаться зрелищем за небольшую плату. Вообще для путешествий по небольшим провинциальным городкам Испании, а уж тем более по природным паркам машина незаменима. В Куэнку поезжайте обязательно, сейчас туда пустили новый удобный поезд, она и без парков очаровывает.
Спасибо за совет :) , тогда буду брать машину, хотя, в этот раз хотела обойтись без неё, любопытство - страшная вещь!
ajljuli :тогда буду брать машину,
Тогда прорабатывайте этот сайт http://www.vercuenca.com/queHacer/queHacer1.php, там масса интересных мест возле Куэнки, везде только на машине, зато незабываемые впечатления гарантированы.
Испания со скидкой!
Спасибо, обязательно проработаю :)
Светлана, очень нужен ваш совет. Планируем быть в Барселоне 20-30 июля. Приедем на машине из Беларуси, т.е. можем свободно перемещаться. В большей степени интересует город, чем пляж. Вопрос 1: при этом лучше жить в Барселоне или, например, Калелье? Вопрос 2: уверена, что в этом регионе существуют частные пансионы на 5-7 номеров, в саду, с завтраком. Так, чтобы мы сняли только одну комнату. Мы с турагентом не нашли таких, только аренда виллы полностью. Вопрос 3: если таких все же нет, то затрудняюсь выбрать между студией или отелем. Вопрос последний: какие есть варианты парковки, кроме 25 евро в сутки при отеле? Буду благодарна за любой совет!
про Калелью прочитала, понятно, - какой тихий живописный городок рекомендовали бы вы? нас двое, по 30 лет.
я бы пожил в Таррагоне-там Рыбный базар - с утра гадов морских купил и сварил в аппартаментах....Все-таки римская империя и пляж рядом и Порт Авентура и Пинеда и до Барсы на авто менее часа. Моя мечта...
Я бы в Калейю не поехала. Неплохой, конечно, городок, но я бы вообще никуда на Коста дель Маресме не поехала бы. Либо на юг от Барселоны (тут Таррагону посоветовали, готова поддержать это мнение, либо какой-нибудь небольшой городок на побережье), либо на север на Коста Браву (это провинция Жирона). Объясню, почему не Коста дель Маресме. Там вдоль всего побережья проходит железнодорожная ветка. Она довольно спокойная, но дело не в том, насколько она оживленная или нет, а в том, что вид это портит. И там все города находятся с одной стороны железной дороги, а море - с другой. Т.е. как таковых набережных и променадов там нет. Эта железная дорога удобна только в одном единственном случае - если собираетесь на электричках постоянно в Барселону ездить. На Коста Браве симпатичные бухточки, берег изрезанный. Красиво. Да и до Барселоны добраться не сложно. Если на общественном транспорте, то на автобусе, который подвозит к поезду, а далее - уже по той железной дороге, о которой написала выше. К югу от Барселоны железная дорога тоже наслаждаться морем не мешает, она немного в стороне от берега проходит.
мы решили пять дней в апартаментах в Барселоне, потом 5 дней - в тихом поселке с песчаным пляжем. Посоветуйте поселок, чтобы тишина, и можно сразу отели 3* или пансионы советовать, так как пока для меня все побережья - как одно.
Я бы, наверное, Тоссу выбрала. Это к северу от Барселоны, провинция Жирона, побережье Коста Брава. Красивое место, очень спокойное
спасибо, а как там море: песок? пологое?
Да, песок. А вход - нормальный в принципе, без обрывов, но глубина довольно быстро прибывает. К югу от Барселоны, как мне показалось, море более мелкое и вход более пологий
да в тоссее 5метров и по шейку - там не песок о мелкая ракушка, а к югу от Барсы - таррагона тамм песок и метров 30 до шейки, а в тизих маленьких городках что делать-то и потом противоречие - одновременно хотите отель 3 звезды и тихий маленький городок....в августе там везде толпы....
Wildes Tier :и можно сразу отели 3* или пансионы советовать
Alexpop2 : и потом противоречие - одновременно хотите отель 3 звезды и тихий маленький городок
А про пансионы что скажете?
плавать в море. противоречия между 3*/пансион и маленький городок не вижу.
Испания со скидкой!
Wildes Tier : Приедем на машине из Беларуси, т.е. можем свободно перемещаться. В большей степени интересует город, чем пляж.
В самой Барселоне больше 3-х дней делать нечего особено в июле, раз Вас пляж не интересует и Вы на машине, то лучше перемещаться по маршруту. Допустим, пару ночей в одном месте, одну-две в другом. То, что Вы хотите называется hotel rural. Вводите это название + название места, где хотите остановиться и выйдет куча сайтов. В таких минотельчиках и сад, и парное молоко к завтраку, и машина на природе отдыхает.
Вот примеры сайтов по Каталонии:
http://www.turismegirona.com/
http://es.costabrava.org/categories/sub ... EAMQA0AFwA
http://www.ruralgo.com/Cataluna.html
http://www.escatalunya.com/
В самой Барселоне удобнее искать апартаменты, но не в центре. Подгадайте субботу-воскресенье, во-первых народу и машин в городе будет меньше, во-вторых наземные стоянки в выходные бесплатные, а музеи открыты.
Если хотите увидеть красивое побережье, смотрите от Паламоса и выше. На своем сайте я даю описание неизвестных русскому туристу мест, есть и огромные мелкие пляжи, и бухты, и лес у моря. Не забудьте про горы, в Пиренеях есть потрясающие пейзажи, и симпатичные сельские отели.
плавать в море. противоречия между 3*/пансион и маленький городок не вижу.
тогда вам в гугл и букинг - ищите там....или вы думаете, что тут вам напишут про 100 маленьких городков на побережье испании с населением менее 1000 человек и расскажут про все отели и пансионы в этих городках ? сами-то вы про что написали в инете для народа ? дайте ссылку....
типичное - я здесь самый умный и главный....и мне все должны -это ж ....инетттт, и не....
(изменено модератором)
странная реакция на вопрос о маленьких городках, в которых порнавился отдых
Светлана, большое спасибо, пойду читать по этим ссылкам. Думаю, через пару дней у меня будут новые вопросы )
Здравствуйте, Светлана.

Есть пара вопросов к вам.

1. На сайте вокзала Норд: http://www.barcelonanord.cat/eng/horari ... entaLink=1
есть рейс из Тоссы в Барселону в 6-15 (перевозчик Sarfa), а на сайте Sarfa нет, есть только в 7-25. Кому верить?

2. Как вы думете, если после завтрака рвануть на машине по бесплатным дорогам из Тоссы в Коллиур, затем Кадакес и Эмпуриабрава, то успеем без галопа (ну кроме вождения, езжу быстро) за один день? Готов выехать из Эмпуриабрава уже по темному.
wings :есть рейс из Тоссы в Барселону
Какая дата?
wings :2. Как вы думете, если после завтрака рвануть на машине по бесплатным дорогам из Тоссы в Коллиур, затем Кадакес и Эмпуриабрава,
Как это затем? Эти два места Вы проезжаете по дороге, хотя в Кадакес придется давать крюк, но потом на обратном серпантине из Кадакеса есть круг, справа заброшенный ресторанчик, там надо сворачивать направо в сторону Port de la Selva и оттуда уже напрямую во Францию.