Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Ответить

Светлана, по указанной ссылке расписание прошлого года, несмотря на вывеску "La Mercè 2010". В этом легко убедиться, если загрузить программу праздников в формате PDF по ссылке на той же странице.Svetasa : На сайте расписание этого года.
Ответить
Я имею ввиду не программу, а примерное расписание, которое выходит на сайте. Ничего загружать не надо. По программе прошлого года можно примерно рассчитать программу нынешнего, мероприятия начинаются в одно и то же время, только даты другие, совпадающие с выходными этого года.
Ответить
Piromusical совершенно не обязательно будет в воскресенье, может и 24-го, в середине недели, как это было в 2007 и в 2008.Svetasa : 27-го будет самое красивое представление с выстрелами
мероприятия начинаются в одно и то же время, только даты другие, совпадающие с выходными этого года
Ответить
Я же пишу - 27-го. Это понедельник, который тоже будет в Барселоне выходным. Выходные и воскресенье - это разные вещи.
Ответить
Здравствуйте Светлана.Собираюсь с сыном(5 лет) в Коста Браву,регион Санта-Суссана на 12дней с 28августа.В Испании первый раз, хотим съездить в Барселону посмотреть город,аквариум,посетить Порт Авентуру,на шоппинг (несколько поездок)
1 будет ли интересно 5 летнему ребенку в Порт Авентуре или пусть подрастет
2 каким транспортом лучше добираться из Санта-Сусанны до Барселоны (если машина,то как дело обстоит с парковками в Барселоне и нужны ли международные права.стаж 10лет)
3 может подскажите в Барселоне,большой торговый центр одежда,обувь,сумки по приемлимым ценам для взрослых и детей.будут ли распродажи в это время.
4 что за город Санта-Суссана,что можно там посмотреть( в нете никакой информации не нашла
)
Спасибо.
для Svetasa:
1 будет ли интересно 5 летнему ребенку в Порт Авентуре или пусть подрастет
2 каким транспортом лучше добираться из Санта-Сусанны до Барселоны (если машина,то как дело обстоит с парковками в Барселоне и нужны ли международные права.стаж 10лет)
3 может подскажите в Барселоне,большой торговый центр одежда,обувь,сумки по приемлимым ценам для взрослых и детей.будут ли распродажи в это время.
4 что за город Санта-Суссана,что можно там посмотреть( в нете никакой информации не нашла

Спасибо.
для Svetasa:
Ответить
1. Будет интересно, но дорога занимает около 5 ч. туда-обратно. Если очень хочется, лучше ехать с организаванной экскурсией, чтобы не думать о транспорте.
2. Электричка, там увидите, все очень удобно.
3. Распродажи практически уже закончатся, будут жалкие остатки. Электричка Вас привезет прямо к Эль Корт Инглес, рядом с ним куча коммерческих улиц.
4. Города как такового нет, будете жить в курортном поселке с множеством отелей и кафешек.
2. Электричка, там увидите, все очень удобно.
3. Распродажи практически уже закончатся, будут жалкие остатки. Электричка Вас привезет прямо к Эль Корт Инглес, рядом с ним куча коммерческих улиц.
4. Города как такового нет, будете жить в курортном поселке с множеством отелей и кафешек.
Ответить
Прочитал Ваши раасказы в туральбоме про Франциюи Италию из Жироны на сасолете от Ренайр.
Возникли вопросы:
как я понял бронировать билеты можно только при наличии карты и не ранее чем за 2 недели.
Как нам быть если мы уже будем в Испании (Санта-сусанна) и не понял про распечатку посадочного талона (где я его распечатаю если придется бронировать из отеля(если будет интернет) например
Возникли вопросы:
как я понял бронировать билеты можно только при наличии карты и не ранее чем за 2 недели.
Как нам быть если мы уже будем в Испании (Санта-сусанна) и не понял про распечатку посадочного талона (где я его распечатаю если придется бронировать из отеля(если будет интернет) например
Ответить

Испания со скидкой!
Бронировать можно хоть за год, если есть билеты, а вот регистрация проводится от 15 дней до 4 ч. перед полетом. Принтер должны искать Вы: в отеле, в библиотеке, в переговорном пункте. Оплачивать надо карточкой, т.к. все делается через Интернет, сейчас за это берут доп.плату (10 евро за билет), бесплатно оплата производится только картой Препайд. Я себе ее сделала в испанском банке, не знаю есть ли они в русских.
Ответить
Давайте попробуем пошаговую инструкцию:
1.Я на сайте бронирую билет
2.У меня с карты сразу списывают небходимую сумму.
3.Я получаю по почте подтверждение.
4.От 15 дней до 4 часов я получаю регистрацинную карта,распечатываю и с ней в аэропорту прохожу регистрацию.
Если что не так поправте.
1.Я на сайте бронирую билет
2.У меня с карты сразу списывают небходимую сумму.
3.Я получаю по почте подтверждение.
4.От 15 дней до 4 часов я получаю регистрацинную карта,распечатываю и с ней в аэропорту прохожу регистрацию.
Если что не так поправте.
Ответить
4. Вы ничего не получаете, регистрируетесь сами. Потом а эропорту надо только поставить печать на лист регистрации, когда у Вас проверят визу.
Ответить
Извините за бесталковость,но тогда снова
4.Мне придет по почте напоминание. Захожу по присланной ссылке (или ссылке указанной на билете) в раздел "он-лайн регистрация" на сайте Райанэйр и там регистрируюсь. После чего мне приходит электронный билет (посадочный талон), Я его распечатываю и еду с ним в аэропорт.
Если это все правильно,то тогда еще вот какие вопросы
1.Если вся процедура сделана правильно,то ссылка должна придти строго за 15 дней до вылета или это не гарантировано( ну например придет за 7 дней)
2.Можно ли в аэропорту Жироны оставить машину (пока будем в другом городе)
4.Мне придет по почте напоминание. Захожу по присланной ссылке (или ссылке указанной на билете) в раздел "он-лайн регистрация" на сайте Райанэйр и там регистрируюсь. После чего мне приходит электронный билет (посадочный талон), Я его распечатываю и еду с ним в аэропорт.
Если это все правильно,то тогда еще вот какие вопросы
1.Если вся процедура сделана правильно,то ссылка должна придти строго за 15 дней до вылета или это не гарантировано( ну например придет за 7 дней)
2.Можно ли в аэропорту Жироны оставить машину (пока будем в другом городе)
Ответить
получите письмо с адреса itinerary@ryanair.com, в нем будет YOUR RESERVATION NUMBER, по которому на их сайте за 15 суток зарегистрируйтесь в разделе check-in, там будет предложено распечатать посадочные талоны, нажмете print, и с ними на посадку
Ответить
Мне не приходят напоминания, по-моему сейчас надо выбирать это за доп.плату. Я не выбираю, просто захожу на сайт, ввожу номер резерва и регистрируюсь. Машину можете оставить в аэропорту, сейчас, кажется, стоит 8 евро в день.
Ответить
Светлана, добрый день!
Подскажите, как в Каталонии с морепродуктами в ноябре-декабре? Можно что-то найти или это уже не сезон?
Подскажите, как в Каталонии с морепродуктами в ноябре-декабре? Можно что-то найти или это уже не сезон?
Ответить
В Каталони с этим всегда хорошо, но есть сезонные морепродукты. На этом сайте можно видеть в каком месяце самая вкусная рыба и моллюски. В декабре ничего не отмечено, потому что чем ближе к рождеству, тем выше цены. Некоторые покупают уже сейчас и замораживают, потому что на праздники то же самое будет дороже в три раза, правда свежее.
http://www.inforecetas.com/calendario-p ... riscos.asp
http://www.inforecetas.com/calendario-p ... riscos.asp
Ответить
Какая прелесть! Спасибо
Ответить
Интересует Барселона . В каком банке можно окрыть счет для студента . Какие документы требуются . Какую мобильную связь предпочесть . Что посоветуете на недельное пребывание в Барсе с 12 по 19 октября ?
Ответить
алтаец :Интересует Барселона . В каком банке можно окрыть счет для студента . Какие документы требуются . Какую мобильную связь предпочесть . Что посоветуете на недельное пребывание в Барсе с 12 по 19 октября ?
Причем тут студент? Счета бывают для резидента и не для резидента, я так понимаю, что Вы просто турист. Сейчас не очень хотят открывать счета не резидентам, но если откажут в одном банке, зайдите в другой, зависит не от самого банка, а от директора конкретного офиса. Не суйтесь в LA CAIXA там сейчас точно не откроют, попробуйте в CAIXA CATALUÑA эти более покладистее, а вообще идите не в бак а в CAIXA это вроде сберкассы, там лучше условия. Для простого счета нужен только паспорт. Из мобильных самые дешевые YOIGO, VODAFON , дороже, но надежнее MOVISTAR .
Посоветовать не могу, т.к. не не знаю какой тип совета Вы хотите услышать, ни Вашей цели пребывания, ни Ваших интересов.
Ответить
Спасибо . Некоторые советы уже дали . Я то точно "Турист" , но дочь студент и мне хочется открыть счет для лучшего пополнения из дома и простого пользования в Испании . Могут быть дополнтельные условия в местном банке для студентов , страховка , студенчкская скидочная карта и т.д. Для себя , интересует культурные и природные достопримечательности. Был раньше в Испании ,посмотрел все о Савльвадоре Дали ( музей , поместье , голерея ) и Гауди ( Парк , здания ,Собор ) , музыкальные фонтаны . Все что кроме очень интересно . Очень буду признателен .
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Для студентов банки особенно не стараются, их интересуют более состоятельные клиенты. Студенческие карточки выдают на месте учебы. По достопримечательностям: машина будет (или уже есть)?.
Ответить
С машиной подвел партнер с которым бронировал через инет . По приезду выяснилось , что не встречают. По причины назначенного времени встречи в городе , не стали тратить время и доехали на такси . Завтра занят по своим делам , в остальное время готов к общению . Если есть какие то программы буду рад .
Ответить
Ну раз Вы связаны общественным транспортом, то остается Монтсеррат, Ситчжес, Таррагона, Жирона и все, что Вы еще не видели в Барселоне.
Ответить
Транспорт решается легко , но надо знать что с ним делать . У Вас краем глаза увидел про "не известную Барселону" и пару мест красивых "во Франции" . Это актуально ?
Ответить
Ах, так Вы бы сразу и сказали. Если Вас интересуют экскурсии, то пишите по указанному на сайте адресу, а здесь я просто советы даю.
Ответить
Светлана , спасибо за превосходные виды и кабанов !!! Но могли бы Вы обьяснить на какой парад мы попали сегодня вечером ? Команд 20 барабанщиков под оглушительный грохот , в соправождении разодетых в дъяволов людей , прошествовали к морю . По пути неся факела и зажигая феерверки . У каждой команды была своя кукла и свой стиль нечистой силы .Это что какой то обряд одгоняния кризиса или что то политическое ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17