Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
guess who : Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Правда ли, что в музее Прадо запрещена фото-, видеосъёмка?

Правда, большие сумки и зонтики тоже не разрешаются.
Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь! У меня билет на эйрфранс Москва-Париж-Малага-Париж -Москва. В Париже, в первом случае, будет остановка на 3 дня, все остальные дни будем в отелях Испании. Назад летим без выезда из аэропорта Шарль де Голль. В Натали- тур напугали, что испанскую визу нельзя открывать, нужно Французскую. Дескать, мне французы погасят испанскую визу в аэропорту, и потом у меня где-то будут проблемы. Короче, бред какой-то несли.
Поясните, Светлана, как правильно? Я хочу получить испанскую мультивизу, а не французскую однократную. А с другой стороны не очень хочется объясняться французским таможенникам, что я для них всего лишь транзитный пассажир :D
для Sashaa:

Ерунду говорят сотрудники агентства. Визу Вы должны получать в посольстве той страны, которая у Вас является основной целью поездки, т.е. там, где предполагается провести большую часть времени. Если в Испании Вы собираетесь провести времени больше, чем во Франции, то за визой надо идти в консульство Испании (или испанский визовый центр). Французские пограничники могут у Вас вообще ничего не спросить (что вероятнее), а если вдруг что-то и спросят (это крайне редкий вариант), то покажите им бронь гостиницы в Испании или билет на рейс в Испанию (распечатку электронного билета). В турфирме Вам могут говорить о возможных дальнейших проблемах, связанных с якобы нецелевым использованием визы. Но в Вашем случае никакого нецелевого использования визы нет. Просто для подстраховки при следующих обращениях за шенгенской визой в консульстве Испании (если вдруг возникнут вопросы) сохраняйте свидетельства Вашего пребывания в Испании. Таковыми могут быть: счета из гостиницы, чеки из магазинов, чеки из банкоматов, счета из ресторанов, билеты в музеи, билеты на транспорт (посадочные талоны на авиарейсы, железнодорожные билеты, автобусные и т.д.). Я бы вообще пошла самостоятельно получать визу. В консульство попасть сложнее, там далекая запись. А визовый центр никакой записи не нужно. Приходите и сдаете документы. Правда, там помимо консульского сбора нужно платить за услуги визового центра. Потом на сайте визового центра можете отследить выход вашего паспорта из посольства. Сайт испанского визового центра: http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
Там много полезной и нужной информации.
СПАСИБО!
для Svetasa:
Светлана у меня вопрос. Мне нужно будет добраться из Барселоны во Францию, в город Каркассон. Если возможно подскажите как на автобусе до него добраться- расписание или ссылку на сайт. С языком проблемы так что не смогла сама справиться.
Прямого транспорта туда нет, надо ехать с пересадкой в Монтпелье, Перпиньяне или Нарбоне. Или на поезде до Перпиньяна и там пересесть на электричку до Каркасона. Подробностей не знаю, т.к. сама езжу туда только на машине.
для Svetasa:
Светлана с какого вокзала нам ехать до указанных мест?Где он находиться? В Барселоне будем первый раз.
Испания со скидкой!
Вот вроде нашла прямой автобус
http://www.eurolines.es/ep35/EUSelFecha ... RTE;;CARCA SONNE

86 евро туда-обратно
Там нужно выбирать даты, автобус ходит не каждый день

Вокзал: ESTACION NORTE C/ALI BEI 80,Local 26-28]
метро Arc de Triomf
для Svetasa:

Светлана,Буду благодарен,если Вы сможете мне помочь
Едем в Испанию с 19 сен. на 12дней.Район Коста Брава (Маресме-Санта Сусанна)
План следующий:
Барселона – 2 дня самостоятельно.
Берем машину в аренду.
1 день -Андорра
1 день-Жирона,Фигейрос и окрестности
1 день- Франция (Каркассон и округа)
Хотим на 1 день слетать в Лиссабон из Барселоны.
Остальное отдых на побережье.
Читал очень много всяких отзывов,но все равно остались вопросы

1.Какая будет в это время погода и температура моря (ориентировочно)
2.Что из себя представляет район Маресме
3.Читал ,что если водителю меньше 24 лет,то будет доплата за аренду,также не понял нужны ли международные права
4.Хотел-бы услышать Ваше мнение по поводу наших маршрутов,может куда-то и не надо,зато съездить в другое место
5.Читал,что Вы ездите в Каркассон на машине,поэтому вопрос,что лучше:Платный автобан -или местные бесплатные трассы (вроде пишут что тоже очень хорошие)
6.Читал ,что можно очень дешево купить билет на самолет до Лиссабона (30-40евро) правда ли это.

Ну вот в общих чертах и все. Если Вы не возражаете может еще какие вопросы возникнут

Мой адрес : *****
Я смотрю Вы меня по всем каналам спрашиваете. Отвечу здесь по пунктам.

1.Какая будет в это время погода и температура моря (ориентировочно) ..... +25/30. вероятность дождей, море +20/21
2.Что из себя представляет район Маресме - если имеете ввиду только Ваше место, то обычный курорт, вытянутый вдоль моря. Развитая инфраструктура, широкий пляж, сплошные отели, удобный транспорт. В это время будет немного народа, в основном пенсионеры.

3.Читал ,что если водителю меньше 24 лет,то будет доплата за аренду,также не понял нужны ли международные права - зависит от компании, обычно нет.

4.Хотел-бы услышать Ваше мнение по поводу наших маршрутов,может куда-то и не надо,зато съездить в другое место - маршруты зависят от вкусов, если Вам это интересно, то поезжайте. Но в Андорру желательно ехать с ночевкой.

5.Читал,что Вы ездите в Каркассон на машине,поэтому вопрос,что лучше:Платный автобан -или местные бесплатные трассы (вроде пишут что тоже очень хорошие)- нет, бесплатные узкие и теряешь кучу времени, зато проезжаешь через поселки и пейзажи красивее. Лучше туда по платной, а обратно в зависимости от времени. Почитайте мои рассказы о том регионе, Три страны в один день и Путешествие в страну еретиков и совместите Каркасон с Андоррой. Но отель бронируйте заранее
6.Читал ,что можно очень дешево купить билет на самолет до Лиссабона (30-40евро) правда ли это....Можно и дешевле, если порыться в Интернете. Сейчас Ринайр продает Жирона-Порто по 6 евро, но в Лиссабон он не летает.
SDELKA.BY : для Svetasa:

может подскажете тогда тарифные планы/типы карт предоплаты?
Мы брали Orange - tarjeta basica 10 euro.
Предоплатная система оплаты (для иностранцев не из EU только такой вариант, по крайней мере у этого оператора). При покупке симки - 10 евро на счете. Смс-ки, правда, очень дорогие выходят - центов по 70 примерно), но звонить удобно. К этой симке дополнительно можно приобрести карточку для международных звонков - Tarjeta Internacional - 5 евро. По ней звонки стоят копейки. Соединение - 36 центов, минута разговора с Россией от 3 центов. Цена зависит от города и от оператора мобильной связи вызываемого абонента. Мне этих 5 евро хватило на 2 недели, причем разговаривала я немало.
Вот ссылочка на международную карту Tarjeta Internacional (правда, весь сайт на испанском и искать там что-либо тяжеловато)
http://movil.orange.es/internacional-y- ... index.html

Можно и другую симку посмотреть. Разговоры в любом случае будут дешевые с Tarjeta Internacional.

Я вот еще такой вариант симки нашла
Тarjeta Quiero más Mundo 10 euro (для международных звонков)
oт 18 cénts.?/min. a Zona 1 (Rumanía, Reino Unido, Portugal...) y Zona 2 (Colombia, China, Perú...)
oт 25 cénts.?/min. a Zona 3 (Bolivia, Senegal, Marruecos...)

Другие симки, пригодные для иностранцев, есть здесь
http://movil.orange.es/tarifas-y-ahorro/
светлна подскажите как лучше добраться с аэропорта бaрcелоны в плая де аро я уже посмотрела что н а атобусе от Estacio del Nord а  как в самой плaйе до отелya caleta palase?как далеко находися отель от автоcтанции?а то я с детьми и багажем .и есть ли прямой автобус с аэропорта до Estac io del Nord?какой номер и где искать?заранее благодарна .sascha.
Добираться придется с несколькими пересадками, т.к. от аэропорта нет прямого транспорта до автовокзала. Надо доехать до центра города на аэробусе или на метро и пересесть на линию до автостанции. Учитывая детей и багаж, я бы посоветовала такси, будет стоить около 30-35 евро, зато удобно. За троих Вы заплатите на общественном транспорте ненамного дешевле.
Расписание автобусов до Плайя де Аро здесь: http://www.sarfa.com/paginas/interurban ... 48&origen= 80193&dia_desde=27&mes_desde=7&any_desde=2010&dia_hasta=27&mes_hasta=7&any_hasta=2010#
Надо ввести нужную дату, ехать 1.30 мин., автобусы SARFA
От автовокзала до отеля идти 20 мин. по главной улице поселка, но немного в горку, поэтому там я бы тоже взяла такси, где-то 5-7 евро. Зато сам отель и вообще место и пляж очень хорошие.
большое спасибо-рада что вы есть и помогаете своими советами
kuusja : большое спасибо-
Не за что

Изображение
для Svetasa:
11 сентября День Каталонии, подскажите пожалуйста,как отмечают этот праздник, куда лучше сходить, где будет интересная программа)будем в это время отдыхать в Даураде, но наверное стоит съездить в Барселону :D
Ataraxia : для Svetasa:
11 сентября День Каталонии, подскажите пожалуйста,как отмечают этот праздник, куда лучше сходить, где будет интересная программа)будем в это время отдыхать в Даураде, но наверное стоит съездить в Барселону :D
В этот день лучше в Барселону не ездить, т.к. это не праздник, а день незавимости, в который проходят разные политические акты, и можно нарваться на перекрытые улицы или радикальную молодежь. Интересные мероприятия проходят ближе к 24.09, когда действительно отмечают праздник.
для Svetasa:
Понятно, большое спасибо за предупреждение, будем сидеть в Даураде и не высовываться)) А ближе к 24 это когда? Мы 22 в обед уже улетаем, до этого времени не будет никаких мероприятий?
Ближе к 24-му будет много интересного, программу опубликуют в начале сентября. Напишите уже ближе к тем числам.
Испания со скидкой!
Если можно, подскажите, что будет интересного с 13 по 21 сентября в Барселоне. Мы в это время будем в Калелле.
http://www.bcn.es/merce/es/programa-actual.shtml
На этом сайте позже будет опубликована подробная программа пpаздников Мерсе в Барселоне, но самое интересное будет с 23-го по 27-е сентября.
Светлана, подскажите, пожалуйста, где в Барселоне можно купить жемчуг? заранее благодарен за ответ.
В Барселоне нет особых мест, да и жемчуг не является местной достопримечательностью. Его продают в ювелирных магазинах, а жемчуг Майорика - в сувенирных.
Здравствуйте, Светлана! подскажите пожалуйста, во время праздника la Mercè транспорт работает так же, как в обычные дни? Интересует последняя электричка до Салоу. Если электричек не будет, придется снять номер на ночь, чтоб не ехать на такси. А сейчас известно какого числа будет фейерверк? В какое время он обычно начинается? С какого места обычно стреляют? Откуда лучше всего смотреть?
До скольки метро работает?
На указанном сайте прошлогоднее расписание, видимо последний день праздника всё-таки воскресенье должно быть, т.е. 26 го?

И другая тема. Работает ли по понедельникам аквариум и зоопарк? Можно ли поплавать с дельфинами в Барселонском аквариуме или ещё где-то? Есть ли в зоопарке жирафы, слоны и носороги?
На сайте расписание этого года. Фейерверки будут с 24-го по 26-е, а 27-го будет самое красивое представление с выстрелами. Это будет у поющего фонтана. Но раньше будет парад самолетов, уличные концерты, шествия, огненные черти, построение замков и т.п. Будут открыты госучреждения, которые можно посетить только раз в году. Подробная программа будет позже.
Метро будет работать дольше, но электричка вряд ли, т.к. это только праздник Барселоны. В понедельник аквариум и зоопарк работают, но дельфинов в аквариуме нет, есть акулы. Представление дельфинов можно посмотреть в зоопарке по выходным, расписание нужно узнавать отдельно. Жирафы, слоны и носороги есть, живут на острове Африки.