Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Ответить

Светлана, подскажите, пожалуйста, куда лучще поехать, если хотим следующее: едем с ребенком 7 месяцев, конец июня. Хочется, чтобы море уже прогрелось хоть чуть-чуть, температура воздуха комфортной, чтобы не было очень шумно, зеленое место, парк-сквер рядом, немного народа на пляжах, но с ресторанами. Лучше, чтобы без русских туристов. Вот читала про Пенисколу, что можете про нее сказать? Там в основном местные? Может, есть подобное место поближе к Барсе, чтобы от аэропорта не очень далеко ехать.
Будем благодарны за ответ!
Ответить
Miami playadusa4 : Светлана, подскажите, пожалуйста, куда лучще поехать, если хотим следующее: едем с ребенком 7 месяцев, конец июня. Хочется, чтобы море уже прогрелось хоть чуть-чуть, температура воздуха комфортной, чтобы не было очень шумно, зеленое место, парк-сквер рядом, немного народа на пляжах, но с ресторанами. Лучше, чтобы без русских туристов. Вот читала про Пенисколу, что можете про нее сказать? Там в основном местные? Может, есть подобное место поближе к Барсе, чтобы от аэропорта не очень далеко ехать.

Информация здесь: http://www.universalholidaycentre.com/a ... iami-Playa
Ответить
Доброго здоровья Светлана! Едем с мужем в Барселону в середине июля на 11 дней в первый раз. Брали путевки в турагентстве, выбирали самый экономичный вариант. Поэтому отель довольно скромный и находится на Carrer Darago. Это станция метро Clot. Посмотрела что есть рядом с отелем автобусная остановка. Посоветуйте пожалуйста, каким видом транспорта нам лучше пользоваться. В нашей части города пешие прогулки вряд ли будут полезны и интересны, как добираться до исторических районов города? Где можно узнать о маршрутах автобусов? Метро возможно не самый интересный вариант, так как ничего совсем не увидишь.
Рассматриваем возможность взять машину на прокат. Но боюсь в разгар сезона у нас будут проблемы с парковкой. Что скажете?
Рассматриваем возможность взять машину на прокат. Но боюсь в разгар сезона у нас будут проблемы с парковкой. Что скажете?
Ответить
Я за метро, проще и удобнее, доедете, куда надо, выйдете и будете смотреть. Остановки автобуса в Барселоне на каждом углу, на ресепшене Вам скажут маршрут Вашего номера, но на автобусах больше времени тратится. В самой Барселоне машина не нужна, только, если решите поехать в горы или на пустынные пляжи. Район у Вас рабочий, с узкими улочками, старыми домами и маленькими магазинами, бесплатную парковку найти практически невозможно, хотя на выходные все,кто могут уезжают их города и на улицах посвободнее.Russo Cher : Это станция метро Clot. Посмотрела что есть рядом с отелем автобусная остановка. Посоветуйте пожалуйста, каким видом транспорта нам лучше пользоваться.
Ответить
Светлана, вопрос по поводу метро. На схеме которая у меня есть линии метро обозначены буквой L и они под номерами.А еще есть линии которые называются Renfe и FGC. Что это за транспорт? Каким удобнее пользоваться?
Ответить
РЕНФЕ это электрички, а ФГС это гибрид между метро и электричкой, принадлежащий правительству Каталонии. Удобное и то и другое, в зависимости от места назначения. Если поедете на Ренфе в музей Дали, то лучше ехать на поездах МД.
Ответить

Испания со скидкой!
Светлана, добрый день! В прошлую свою поездку в Испанию (2008г) были в Фигейросе в театре-музее Дали. В этом году 26 июня снова едем в Испанию (будем в Бланесе) и очень хочется попасть в Кадакес и в Порт-Ллигат. Я так поняла, что общественным транспортом туда добраться очень проблематично. Если мы возьмем машину- очень ли сложная дорога(есть ли горный серпантин,пробки?)и возможно ли будет попасть без предварительной записи в дом-музей Дали? Заранее спасибо!
Ответить
Добрый день))
подскажите пожалуйста, едем в салоу в июле, числа 12...изначально я хотел взять машину, сейчас почитал форум и возникают сомнения..
на авто хотели съездить в
1. валенсию
2. в барсу несколько раз
3. жирону
4.еще где-нибудь покататься....
5. в андорру! интересно посмотреть, говорят красиво(дорога, горы и вообще интересно) еще слышал, что там шмотки дешевле.. есть ли смысл туда ехать?
и машину снимать лучше через инет сейчас или там по приезду искать?
подскажите пожалуйста, едем в салоу в июле, числа 12...изначально я хотел взять машину, сейчас почитал форум и возникают сомнения..
1. валенсию
2. в барсу несколько раз
3. жирону
5. в андорру! интересно посмотреть, говорят красиво(дорога, горы и вообще интересно) еще слышал, что там шмотки дешевле.. есть ли смысл туда ехать?
Ответить
А что еще и предварительная запись требуется?!rosinka-74 : Светлана, добрый день! В прошлую свою поездку в Испанию (2008г) были в Фигейросе в театре-музее Дали. В этом году 26 июня снова едем в Испанию (будем в Бланесе) и очень хочется попасть в Кадакес и в Порт-Ллигат. Я так поняла, что общественным транспортом туда добраться очень проблематично. Если мы возьмем машину- очень ли сложная дорога(есть ли горный серпантин,пробки?)и возможно ли будет попасть без предварительной записи в дом-музей Дали? Заранее спасибо!
Ответить
Прошу прощения, может быть этот вопрос уже встречался, но я не нашла. А суть вопроса такова. Стоит ли брать НВ или достаточно будет брать завтраки, а обедать в ресторанчиках ( в смысле не шикарных). А если еще проще - сколько стоит пообедать в Пинеда де мар. И какие вина порекомендуете?
Ответить
Часть дороги (20 км)- горный серпантин, по которому мчатся ненормальные французы, обгоняя при нулевой видимости. Но, если у водителя крепкие нервы, то ничего страшного. В выходные можно попасть в пробку из тех же французов и простоять пару часиков. Летом надо ехать только с резервом, т.к. желающих много и вполне возможно, что просто так не попадете.rosinka-74 : Светлана, добрый день! В прошлую свою поездку в Испанию (2008г) были в Фигейросе в театре-музее Дали. В этом году 26 июня снова едем в Испанию (будем в Бланесе) и очень хочется попасть в Кадакес и в Порт-Ллигат. Я так поняла, что общественным транспортом туда добраться очень проблематично. Если мы возьмем машину- очень ли сложная дорога(есть ли горный серпантин,пробки?)и возможно ли будет попасть без предварительной записи в дом-музей Дали? Заранее спасибо!
Ответить
Машину лучше заказать заранее, в июле они нарасхват. Про поездку в Андорру решать Вам, просто горные виды можно увидеть и в другом месте, но если очень хочется провести целый день на колесах, то можно и помучиться. Шмоток там действительно куча, огромная концентрация магазинов, распродажи уже идут, но покупателей в этом году мало. Можно основательно пошопиться по приятным ценам, если Вы можете часами ходить по магазинам, то Вам понравится.Forever_Hard : Добрый день))
1. валенсию
2. в барсу несколько раз
3. жирону
Ответить
Это зависит от Вашего типа отдыха. Для разъездов лучше не привязываться к отелю, а если будете только на пляж ходить, то в отеле обедать спокойнее. Нешикарный обед на улице обойдется в 10-15 евро. Вина надо выбирать тоже по собственному вкусу, по 4-5 евро в магазине это уже хорошее вино. Известные марки Navarra, Valldepeñas, Penedes, Rioja, La Rueda.largen : Прошу прощения, может быть этот вопрос уже встречался, но я не нашла. А суть вопроса такова. Стоит ли брать НВ или достаточно будет брать завтраки, а обедать в ресторанчиках ( в смысле не шикарных). А если еще проще - сколько стоит пообедать в Пинеда де мар. И какие вина порекомендуете?
Ответить
Светлана, спасибо!!!
Ответить
для largen:
НВ - это завтраки и ужины. Ужины, как правило, очень обильные, а стоит такой вариант совсем ненамного больше, чем одни завтраки: где-то 10евро в день получается - за такие деньги равноценный ужин вы нигде не получите.
А в какой отель в Пинеда де Мар вы едете? Я была в Аква-Променад 3*, так туда на ужины и обеды приходили и с "улицы". Там очень вкусно, сытно и обильно готовят, и, взяв этот отель с НВ, вы не прогадаете.
Обед у нас был где-нибудь на выезде: в Барселоне или окрестностях. Обычно просто перекусывали фруктами, т.к. плотно завтракали.
НВ - это завтраки и ужины. Ужины, как правило, очень обильные, а стоит такой вариант совсем ненамного больше, чем одни завтраки: где-то 10евро в день получается - за такие деньги равноценный ужин вы нигде не получите.
А в какой отель в Пинеда де Мар вы едете? Я была в Аква-Променад 3*, так туда на ужины и обеды приходили и с "улицы". Там очень вкусно, сытно и обильно готовят, и, взяв этот отель с НВ, вы не прогадаете.
Обед у нас был где-нибудь на выезде: в Барселоне или окрестностях. Обычно просто перекусывали фруктами, т.к. плотно завтракали.
Ответить
Светлана подскажите пожалуйста (весь интернет перерыла, нотак и не узнала). Едем с мужем и ребенком (3,5 года)в Санта Сусанну.
1) Почему экскурсии на ребенка в Коста Браве оплачиваются с 2 лет, а на Коста Доураде с 4 лет?
2) Возможно есть экскурсии из Санта Суссаны у кого-нибудь, где для детей до 4 лет бесплатно?
3) Проезд за 3 летнего ребенка оплачивается? Вход в Порт Авентуру, зоопарк, океанариум платный будет для ребенка?
Заранее спасибо
1) Почему экскурсии на ребенка в Коста Браве оплачиваются с 2 лет, а на Коста Доураде с 4 лет?
2) Возможно есть экскурсии из Санта Суссаны у кого-нибудь, где для детей до 4 лет бесплатно?
3) Проезд за 3 летнего ребенка оплачивается? Вход в Порт Авентуру, зоопарк, океанариум платный будет для ребенка?
Заранее спасибо

Ответить
Спасибо за ответы, но еду не я, а мои молодые родственники. Мы бы с мужем точно взяли НВ. Ибо мужчину на отдыхе прокормить, да и напоить дорогого стоитsudarynya : для largen:

И еще немного не по теме. Я достаточно часто просмариваю этот форум. Особенно перед поездками и хочу сказать, что это одно из немногих направлений, где не принято унижать спрашивающего, пусть и не по первому разу один и тот же вопрос. За что большое спасибо.
Ответить
Irina F : Светлана подскажите пожалуйста (весь интернет перерыла, нотак и не узнала). Едем с мужем и ребенком (3,5 года)в Санта Сусанну.
Заранее спасибо
1. Тарифы устанавливают фирмы, организующие экскурсии. У каждой собственные критерии.
2. Это уже надо узнавать на месте, я группамине занимаюсь.
3. Транспорт оплачивается с 4-х лет. ПА с 4-х, зоопарк с 3-х - 9.60, аквариум с 4-х.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Доброго времени суток, Светлана!
Собираемся через недельку в Салоу. Порекомендуете GSM-оператора сотовой связи? Основные критерии - дешевые внутренние звонки, возможность принимать входящие из-за пределов, недорогие СМС за пределы страны.
Спасибо
Собираемся через недельку в Салоу. Порекомендуете GSM-оператора сотовой связи? Основные критерии - дешевые внутренние звонки, возможность принимать входящие из-за пределов, недорогие СМС за пределы страны.
Спасибо
Ответить
YoigoSDELKA.BY : Порекомендуете GSM-оператора сотовой связи?
Vodafone
Ответить
для Svetasa:
может подскажете тогда тарифные планы/типы карт предоплаты?
может подскажете тогда тарифные планы/типы карт предоплаты?
Ответить
Нет, таких мелочей не знаю. Может они на их сайтах выходят.
Ответить
Светлана, добрый день!Хочу поехать в Испанию в сентябре,но напрягают сообщения в российской прессе о всеобщей и бессрочной забастовке в Испании.Развитие событей по греческому варианту.Что Вы думаете об этом ?
Ответить
Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Правда ли, что в музее Прадо запрещена фото-, видеосъёмка?
Правда ли, что в музее Прадо запрещена фото-, видеосъёмка?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17