Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Ответить

Не за что, спасибо на добром слове.
Ответить
Присоединяюсь!NiKate : Спасибо, Вам, Svetasa, за ответы, за то, что Вы добрый и отзывчивый человек, делающий наш мир лучше!

Ответить
Здравствуйте, Светлана! В одном из своих ответов (очень давно), Вы обмолвились, что недолюбливаете Калелью (Маресме). Позвольте спросить, по какой причине? Собираемся посетить Испанию примерно с 20.8.2010 на две недели. Как многие, хотели бы совместить пляжный отдых с наездами в Барселону. Так вышли на Калелью. Один из предполагаемых отелей - VOLGA 3*, другой - KAKTUS PLAYA 3*. Фото Калельи, которые я видел в интернете, меня не впечатлили. Хотелось бы чего-нибудь покомпактнее (так я понимаю уют). Можете, как-то прокомментировать, или присоветовать что-то. Заранее СПАСИБО!
Ответить
Здравствуйте, Светлана! Будем в Барселоне (впервые) с 13 по 16 июня.Едем чисто с экскурсионно-познавательной целью, ну и покупаться вечером. Смотрели бронирование отелей и хостелов - 55-60 евро за двоих за ночь с общими на несколько комнат удобствами. Не посоветуете, ничего дешевле найти нельзя? Нас интересует район недалеко от автобусного вокзала, куда приходят автобусы из аэропорта Жироны. Может быть посоветуете какую-нибудь квартиру, чтобы готовить можно было? 17 у нас самолет рано утром, поэтому планируем утром 16 уехать уже в Жерону и снять там на 1 ночь недалеко от аэропорта что-нибудь, не подскажете? По Барселоне планируем ходить сами с путеводителем, программу продумаем, а в Монтсеррат самим тяжело добираться? Или может взять взять экскурсию на русском, сколько она будет стоить? Заранее спасибо, Лилия.
Ответить
Да, не люблю. Калелья до туристического бума была обычным рабоче-крестьянским поселком. А потом власти, решив урвать куш, натыкали кучу отелей в промежутки между старыми домами. Причем "тыкали" их лет 30-40, когда качество строительства в Испании оставляло желать лучшего. Потом эти отели десятилетиями ремонтировали, пока на окрестных улочках отрывались бесчисленные кафешки с сомнительной кухней и магазинчики с залежавшимся приевшимися сувенирами. А потом поселок захламили бесчисленными автобусами и неконтролируемыми толпами курортников. В результате получился забитый шумный городишка с ущербной инфраструктурой. Хотя все познается в сравнении, наверняка есть курорты еще хуже. Если будете выбирать из двух отелей, то Кактус однозначно, из двух зол выбирают меньшее.swordfish : Здравствуйте, Светлана! В одном из своих ответов (очень давно), Вы обмолвились, что недолюбливаете Калелью (Маресме). Позвольте спросить, по какой причине?
Ответить
ttu-liliya : 55-60 евро за двоих за ночь с общими на несколько комнат удобствами. Не посоветуете, ничего дешевле найти нельзя?
Можно, но условия будут еще хуже. В старом квартале сдается куча комнат, но они не афишируются в Интернете. В Монтсеррат люди ездили сами без проблем, но цен на групповые экскурсии я не знаю.
Ответить
Доброго здоровья! Владеете ли Вы информацией по Коста Бланка? До турвыставки в Москве планировала летом отдохнуть в Марина Д"Оро, теперь все-таки решила в Коста Бланка - Benidorm, 3, Alicante, Calpe, Spain, Solymar 4* Ноtel. Если возможно, не поделитесь информацией? Я не поняла про пляжи и пляжный сервис. Как, на Ваш взгляд, подходит это для отдыха с ребенком? Спасибо.
Ответить

Испания со скидкой!
Коста Бланка - это место, куда едет отдыхать вся Испания, соответственно толпы. Местность была очень красивой и привлекательной, пока не началась массовая застройка лет 30 назад, сейчас отели и аппартаменты закрывают все пейзажи. Вода теплая, такая же как на Коста Азаар. Если Вам нравится отдыхать среди стен и шумных испанцев, то езжайте на Коста Бланка, а если хотите что-то поспокойнее и поживописнее, то поищите еще.
Ответить
для Svetasa:
Спасибо за оперативность. Было бы чудесно, если бы Вы рекомендовали отели на 1 линии моря, только с питанием, с высоким уровнем сервиса (4-5*), с возможностью трансфера от аэропорта не более 1,5 часов. Присоединяюсь к вышеуказанным положительным отзывам в Ваш адрес - как здорово, что есть такие люди, как ВЫ!
Спасибо за оперативность. Было бы чудесно, если бы Вы рекомендовали отели на 1 линии моря, только с питанием, с высоким уровнем сервиса (4-5*), с возможностью трансфера от аэропорта не более 1,5 часов. Присоединяюсь к вышеуказанным положительным отзывам в Ваш адрес - как здорово, что есть такие люди, как ВЫ!
Ответить
Спасибо конечно, но как раз с отелями вряд ли смогу помочь. Я знаю только те, в которых была сама, а мне первая линия не нужна. На Коста Брава кое-что знаю, а в других регионах нет, но если вспомню какую-то, расскажу.
Ответить
для Lvitsa:
Посмотрите отель "La Zenia" в Ориуэле (провинция Аликанте). От аэропорта Аликанте ехать при свободной дороге минут 45 - час в зависимости от трассы. Есть дорога бесплатная, более узкая и медленная, идет вдоль моря, более живописная и другая - платная, которая идет в стороне, менее живописная, но более быстрая и менее загруженная. Место очень спокойное. Вокруг в основном частные дома и таунхаусы. В пешей доступности есть рестораны и магазины. Сам отель находится на берегу, на пляже. Посмотрите по ссылке - http://www.servigroup.es/ingles/hoteles ... _zenia.htm
В этом отеле на короткое время останавливался мой муж. Говорит, что хороший. Вообще в Ориуэле отелей очень мало. По моим наблюдениям - 2 четырехзвездочных. La Zenia на берегу и Orihuela Costa Resort (очень маленький и камерный), тоже 4 звезды минутах в 10-ти от моря. Сайт отеля "Orihuela Costa Resort" - http://www.resortorihuelacosta.com/
Если нужно подробнее рассказать о самой Ориуэла Коста - обращайтесь, расскажу
Посмотрите отель "La Zenia" в Ориуэле (провинция Аликанте). От аэропорта Аликанте ехать при свободной дороге минут 45 - час в зависимости от трассы. Есть дорога бесплатная, более узкая и медленная, идет вдоль моря, более живописная и другая - платная, которая идет в стороне, менее живописная, но более быстрая и менее загруженная. Место очень спокойное. Вокруг в основном частные дома и таунхаусы. В пешей доступности есть рестораны и магазины. Сам отель находится на берегу, на пляже. Посмотрите по ссылке - http://www.servigroup.es/ingles/hoteles ... _zenia.htm
В этом отеле на короткое время останавливался мой муж. Говорит, что хороший. Вообще в Ориуэле отелей очень мало. По моим наблюдениям - 2 четырехзвездочных. La Zenia на берегу и Orihuela Costa Resort (очень маленький и камерный), тоже 4 звезды минутах в 10-ти от моря. Сайт отеля "Orihuela Costa Resort" - http://www.resortorihuelacosta.com/
Если нужно подробнее рассказать о самой Ориуэла Коста - обращайтесь, расскажу

Ответить
Здравствуйте, Светлана. Собираюсь первый раз в Испанию, признательна за ту информацию, которую нашла для себя в ваших ответах. Возможно ,Вы сможете подсказать, что можно посмотреть на Коста Дорада, с учетом следующего: "живем" в отеле "Best Mаritim" (м/у Салоу и Камбрилс), будем пользоваться общественным транспортом. Таррагона, Порт Авентура уже в списке.
Ответить
На электричке можно доехать до реконструированного иберийского поселка в Калафель, посмотреть, как жили люди 5 тыс. лет назад.tatzh : что можно посмотреть на Коста Дорада, .
http://www.ciutadellaiberica.com/index.php?idioma=Cat
Также на электричке доберетесь до Ситчжеса и Рода де Бара.
Уже на автобусе и с пересадкой в Таррагоне можно съездить в Монтбланк (средневековый ансамбль) и Реус (модернизм).
Также интересно побывать в Тортосе (арабский замок), но уже надо комбинировать поезд и автобус.
В остальные места удобнее ехать с экскурсией.
Ответить
Светлана, помогите с выбором, пожалуйста! Хотим с подругой( 2 девушки) поехать отдыхать в Ситжес, потому что устраивает своим местоположением относительно Барсы. так ли много там геев, либо они заполняют ситжес только на период карнавала?? И что можете сказать на счет Platjador 3*?

Ответить
Конкретно этот отель не знаю, но геи в Ситчжесе не мешают. Они там весь год кучкуются, но дамы их не интересуют абсолютно. Так что к Вам никто не пристанет, уж не знаю достоинство это или недостаток.solar system : Светлана, помогите с выбором, пожалуйста! Хотим с подругой( 2 девушки) поехать отдыхать в Ситжес, потому что устраивает своим местоположением относительно Барсы. так ли много там геев, либо они заполняют ситжес только на период карнавала?? И что можете сказать на счет Platjador 3*?
Ответить
Я понимаю что геи не пристанут,на это и не претендую))Svetasa :
Конкретно этот отель не знаю, но геи в Ситчжесе не мешают. Они там весь год кучкуются, но дамы их не интересуют абсолютно. Так что к Вам никто не пристанет, уж не знаю достоинство это или недостаток.
а есть ли в испании ассоциации что ситчжес=гей-курорт?? а тур агенствах смотрят странно когда спрашиваешь про этот город, а единственная знакомая женщина,которая была там-хвалит его как курорт с высоким сервисом и небольшим количеством русских.
Ответить
В каких турагентствах? Их цель продавать туры, а не смотреть странно на клиента. Вы же платите, так что, если Вам не нравится обслуживание - идите в другое место, ищите профессионалов, не тратьте время на дур с предрассудками. Ситчжес симпатичный городок, поэтому геи его и облюбовали, они в плохие места не поедут. Здесь народ предприимчивый, открыл заведения специально для этого типа публики (магазины, бары, эстетика), потому они там и кучкуются. Это хорошие клиенты, которые не отказывают себе в удовольствиях и могут их оплачивать, так что предприниматели, специализирующиеся на геях, решили сконцентрироваться в Ситчжесе, а предложение притягивает спрос, вот и все. Похоже, в России слишком непримиримо относятся к людям, чем-то отличающимся от большинства, здесь никто ни на кого не обращает внимания, можете ехать спокойно, заодно увидите, что не так страшен гей, как его малюют.solar system : а тур агенствах смотрят странно когда спрашиваешь про этот город,
Ответить
для Svetasa:
Добрый день!Первый раз собрались с ребенком(9 лет) в Испанию.Едем в самом начале июня в Коста-Дораду,Салоу.Интересует Порт Авентура,Барселона(коррида и фонтаны обязательно),Андорра,и конечно пляж.Посоветуйте пожалуйста по выбору отеля:Belvedere,Villa Romania,Best Club Cap Saloy,Best Cambrils... В каких отелях есть рускоговорящий персонал? Можно ли у вас взять эксскурсии?
Добрый день!Первый раз собрались с ребенком(9 лет) в Испанию.Едем в самом начале июня в Коста-Дораду,Салоу.Интересует Порт Авентура,Барселона(коррида и фонтаны обязательно),Андорра,и конечно пляж.Посоветуйте пожалуйста по выбору отеля:Belvedere,Villa Romania,Best Club Cap Saloy,Best Cambrils... В каких отелях есть рускоговорящий персонал? Можно ли у вас взять эксскурсии?
Ответить
На Коста Дорада я не работаю, это слишком далеко от меня,но там много русскоязычных экскурсий. Из этих отелей по распоlожению и по всему мне лично больше нравится Best Cambrils, если это Maritim, если нет, тогда Best Club Cap Saloy. В Салоу был раньше русский персонал, в этом году не знаю. На корриду особенно не надейтесь, ее собираются запретить, а на Андорру время тратить не стоит, если более интересные экскурсии и поближе.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Светлана, доброго времени суток!
Собираюсь в первый раз в Испанию и нигде не могу найти информацию по рыбоохранному законодательству Испании. искал на сайте Министерства сельского хозяйства - нашел пару Федераций рыбной ловли, но там все на испанском. здесь на форуме на вопрос наличия лицензии на рыбную ловлю в море с берега получил два разных ответа - "не нужна" и "нужна, но продается в любом рыболовном магазине". все-таки хотелось бы получить более объективный ответ, поэтому обращаюсь к Вам, как к эксперту по Испании и отзывчивому человеку!
вопросов три:
1) требуется ли рыболовная лицензия для ловли спиннингом с берега?
2) где ее возможно приобрести и требуются ли какие-нибудь документы для этого (н-р билет Рыболовного общества РФ)?
3) возможно ли договориться с местными рыбаками на выход в море на их лодке? (в Греции например у меня не получилось - они там такие суеверные, на за какие деньги не соглашались брать на борт иностранцев
)
заранее спасибо!
Собираюсь в первый раз в Испанию и нигде не могу найти информацию по рыбоохранному законодательству Испании. искал на сайте Министерства сельского хозяйства - нашел пару Федераций рыбной ловли, но там все на испанском. здесь на форуме на вопрос наличия лицензии на рыбную ловлю в море с берега получил два разных ответа - "не нужна" и "нужна, но продается в любом рыболовном магазине". все-таки хотелось бы получить более объективный ответ, поэтому обращаюсь к Вам, как к эксперту по Испании и отзывчивому человеку!
вопросов три:
1) требуется ли рыболовная лицензия для ловли спиннингом с берега?
2) где ее возможно приобрести и требуются ли какие-нибудь документы для этого (н-р билет Рыболовного общества РФ)?
3) возможно ли договориться с местными рыбаками на выход в море на их лодке? (в Греции например у меня не получилось - они там такие суеверные, на за какие деньги не соглашались брать на борт иностранцев

заранее спасибо!
Ответить
Светлана,спасибо за ответ.А на корриду может успеем до запрета.
Ответить
Правила выдачи лицензий варьируются в зависимости от области Испании, приведу пример Каталонии.oil81 : Светлана, доброго времени суток!
Собираюсь в первый раз в Испанию и нигде не могу найти информацию по рыбоохранному законодательству Испании.
1) требуется ли рыболовная лицензия для ловли спиннингом с берега? - обязательна для всех видов рыбной ловли,иначе Вы рискуете налететь на контроль и попасть под статью о браконьерстве.
Нужен паспорт (для совершеннолетних). Сейчас лицензия запрашивается по интернету и оплачивается кредитной картой или лично через банк, могу сбросить адреса сайтов, но на испанском. Посмотрите как выглядит запрос:
https://www.cat365.net/Inici/Ciutadans/ ... =%2FChanne ls%2FAutors%2FInici%2FCiutadans%2FEsport%2FLlicenciaPesca%2FSolPescaRecreativa%2FV17_002_SolLlicPesca0&D=1&MA=1&S=1&DOC= 1&PV=1&MPV=1&V=0&SL=1&CTIS=&NomUA=&PCgNomUA=&SCgNomUA=&NomVC=&PCgNomVC=&SCgNomVC=&I=0
Можно купить одноразовый билет на рыбалку, количество пойманной рыбы не должно превышать того, за что ВЫ заплатили, здесь пример запрос на билет:
http://www.cat365.net/OVAC/MediAgricult ... annels%2FA utors%2FOVAC%2FMediAgricultura%2FPermisPesca%2FV17_020_PermPescaCtrl0&I=1&D=1&MA=1&S=1&MPV=1&SL=1
Короче головная боль
3) возможно ли договориться с местными рыбаками на выход в море на их лодке?
Вряд ли, не из-за суеверий, а из-за закона. Находясь в чужой лодке Вы подвергаетесь потенциальной опасности (например утонуть), страховки на Вас нет (туристическая не подходит). Рыбак платит налоги, оплачивает лицензию и когда он рыбачит, он работает, т.е. Вы находитесь на чужом рабочем месте без необходимых документов, а вдруг он Вас эксплуатирует нелегально? Потом с него три шкуры спустят. Кстати, это все мне объяснял владелец небольшого рыболовецкого катера, так что я не шучу.
Для туристов организуются специальные выходы в море с рыбалкой, но поскольку компания должна оплачивать страховку и кучу разрешений, то это дорогое удовольствие.
Я знаю, что со стороны это кажется чепухой и многие русские эмигранты плюют на законы и делают, что хотят, но потом удивляются, почему у них возникли проблемы из-за "ничего". Испанские власти очень не любят, когда плюют на их правила.
Ответить
И правильно делают! В смысле, власти Испании. Многие такие русские (те что плюют на законы и в своей стране и в чужой) постарались над созданием в Европе имиджа среднестатистического русского, а всем остальным приходится время от время сталкиваться с недоверием и предвзятостью европейцев к русским...Svetasa : многие русские эмигранты плюют на законы и делают, что хотят, но потом удивляются, почему у них возникли проблемы из-за "ничего". Испанские власти очень не любят, когда плюют на их правила.
Ответить
Svetasa,Вы всё правильно написали,немного напугали "начинающего рыболова",я практически так же ему отвечал в другой теме,единственное хочу ещё раз добавить,что с этого года для рыболовов вместе с лицензией обязывают преобретать страховку,которая стоит 8 евро.
Ответить
для Svetasa:
Светлана, спасибо за ответы!
Всегда уважаю чужие законы, особенно в сфере природопользования и охраны окружающей среды, и только рад за страны, где ведется нормальный надзор за выловом рыбы, если к тому же деньги от лицензирования действительно направляются на восстановление популяций флоры и фауны. Одни из лучших в этом плане - американцы, которые 100% денег, вырученных за продажу лицензий на вылов рыбы, направляют на зарыбление и облагораживание водоемов. а за свою державу обидно...
Светлана, подскажите пожалуйста сайт, где можно купить лицензию для ловли в Андалусии (Нерха, Малага, Фуенхирола).
PS: Организованные рыбалки для туристов не подходят, проблема не в деньгах, а в атмосфере. Это как сравнивать например поход в общественную баню с магазинными вениками и баню свою собственную, из дерева, парясь вениками, связанными своими руками ;
ну или сравнить экскурсию в большой группе, в суетящиейся толпе, и экскурсию с индивидуальным гидом
Светлана, спасибо за ответы!
Всегда уважаю чужие законы, особенно в сфере природопользования и охраны окружающей среды, и только рад за страны, где ведется нормальный надзор за выловом рыбы, если к тому же деньги от лицензирования действительно направляются на восстановление популяций флоры и фауны. Одни из лучших в этом плане - американцы, которые 100% денег, вырученных за продажу лицензий на вылов рыбы, направляют на зарыбление и облагораживание водоемов. а за свою державу обидно...
Светлана, подскажите пожалуйста сайт, где можно купить лицензию для ловли в Андалусии (Нерха, Малага, Фуенхирола).
PS: Организованные рыбалки для туристов не подходят, проблема не в деньгах, а в атмосфере. Это как сравнивать например поход в общественную баню с магазинными вениками и баню свою собственную, из дерева, парясь вениками, связанными своими руками ;

Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17