Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Не за что, спасибо на добром слове.
NiKate : Спасибо, Вам, Svetasa, за ответы, за то, что Вы добрый и отзывчивый человек, делающий наш мир лучше!
Присоединяюсь! :D
Здравствуйте, Светлана! В одном из своих ответов (очень давно), Вы обмолвились, что недолюбливаете Калелью (Маресме). Позвольте спросить, по какой причине? Собираемся посетить Испанию примерно с 20.8.2010 на две недели. Как многие, хотели бы совместить пляжный отдых с наездами в Барселону. Так вышли на Калелью. Один из предполагаемых отелей - VOLGA 3*, другой - KAKTUS PLAYA 3*. Фото Калельи, которые я видел в интернете, меня не впечатлили. Хотелось бы чего-нибудь покомпактнее (так я понимаю уют). Можете, как-то прокомментировать, или присоветовать что-то. Заранее СПАСИБО!
Здравствуйте, Светлана! Будем в Барселоне (впервые) с 13 по 16 июня.Едем чисто с экскурсионно-познавательной целью, ну и покупаться вечером. Смотрели бронирование отелей и хостелов - 55-60 евро за двоих за ночь с общими на несколько комнат удобствами. Не посоветуете, ничего дешевле найти нельзя? Нас интересует район недалеко от автобусного вокзала, куда приходят автобусы из аэропорта Жироны. Может быть посоветуете какую-нибудь квартиру, чтобы готовить можно было? 17 у нас самолет рано утром, поэтому планируем утром 16 уехать уже в Жерону и снять там на 1 ночь недалеко от аэропорта что-нибудь, не подскажете? По Барселоне планируем ходить сами с путеводителем, программу продумаем, а в Монтсеррат самим тяжело добираться? Или может взять взять экскурсию на русском, сколько она будет стоить? Заранее спасибо, Лилия.
swordfish : Здравствуйте, Светлана! В одном из своих ответов (очень давно), Вы обмолвились, что недолюбливаете Калелью (Маресме). Позвольте спросить, по какой причине?
Да, не люблю. Калелья до туристического бума была обычным рабоче-крестьянским поселком. А потом власти, решив урвать куш, натыкали кучу отелей в промежутки между старыми домами. Причем "тыкали" их лет 30-40, когда качество строительства в Испании оставляло желать лучшего. Потом эти отели десятилетиями ремонтировали, пока на окрестных улочках отрывались бесчисленные кафешки с сомнительной кухней и магазинчики с залежавшимся приевшимися сувенирами. А потом поселок захламили бесчисленными автобусами и неконтролируемыми толпами курортников. В результате получился забитый шумный городишка с ущербной инфраструктурой. Хотя все познается в сравнении, наверняка есть курорты еще хуже. Если будете выбирать из двух отелей, то Кактус однозначно, из двух зол выбирают меньшее.
ttu-liliya : 55-60 евро за двоих за ночь с общими на несколько комнат удобствами. Не посоветуете, ничего дешевле найти нельзя?

Можно, но условия будут еще хуже. В старом квартале сдается куча комнат, но они не афишируются в Интернете. В Монтсеррат люди ездили сами без проблем, но цен на групповые экскурсии я не знаю.
Доброго здоровья! Владеете ли Вы информацией по Коста Бланка? До турвыставки в Москве планировала летом отдохнуть в Марина Д"Оро, теперь все-таки решила в Коста Бланка - Benidorm, 3, Alicante, Calpe, Spain, Solymar 4* Ноtel. Если возможно, не поделитесь информацией? Я не поняла про пляжи и пляжный сервис. Как, на Ваш взгляд, подходит это для отдыха с ребенком? Спасибо.
Испания со скидкой!
Коста Бланка - это место, куда едет отдыхать вся Испания, соответственно толпы. Местность была очень красивой и привлекательной, пока не началась массовая застройка лет 30 назад, сейчас отели и аппартаменты закрывают все пейзажи. Вода теплая, такая же как на Коста Азаар. Если Вам нравится отдыхать среди стен и шумных испанцев, то езжайте на Коста Бланка, а если хотите что-то поспокойнее и поживописнее, то поищите еще.
для Svetasa:
Спасибо за оперативность. Было бы чудесно, если бы Вы рекомендовали отели на 1 линии моря, только с питанием, с высоким уровнем сервиса (4-5*), с возможностью трансфера от аэропорта не более 1,5 часов. Присоединяюсь к вышеуказанным положительным отзывам в Ваш адрес - как здорово, что есть такие люди, как ВЫ!
Спасибо конечно, но как раз с отелями вряд ли смогу помочь. Я знаю только те, в которых была сама, а мне первая линия не нужна. На Коста Брава кое-что знаю, а в других регионах нет, но если вспомню какую-то, расскажу.
для Lvitsa:

Посмотрите отель "La Zenia" в Ориуэле (провинция Аликанте). От аэропорта Аликанте ехать при свободной дороге минут 45 - час в зависимости от трассы. Есть дорога бесплатная, более узкая и медленная, идет вдоль моря, более живописная и другая - платная, которая идет в стороне, менее живописная, но более быстрая и менее загруженная. Место очень спокойное. Вокруг в основном частные дома и таунхаусы. В пешей доступности есть рестораны и магазины. Сам отель находится на берегу, на пляже. Посмотрите по ссылке - http://www.servigroup.es/ingles/hoteles ... _zenia.htm

В этом отеле на короткое время останавливался мой муж. Говорит, что хороший. Вообще в Ориуэле отелей очень мало. По моим наблюдениям - 2 четырехзвездочных. La Zenia на берегу и Orihuela Costa Resort (очень маленький и камерный), тоже 4 звезды минутах в 10-ти от моря. Сайт отеля "Orihuela Costa Resort" - http://www.resortorihuelacosta.com/

Если нужно подробнее рассказать о самой Ориуэла Коста - обращайтесь, расскажу :D
Здравствуйте, Светлана. Собираюсь первый раз в Испанию, признательна за ту информацию, которую нашла для себя в ваших ответах. Возможно ,Вы сможете подсказать, что можно посмотреть на Коста Дорада, с учетом следующего: "живем" в отеле "Best Mаritim" (м/у Салоу и Камбрилс), будем пользоваться общественным транспортом. Таррагона, Порт Авентура уже в списке.
tatzh : что можно посмотреть на Коста Дорада, .
На электричке можно доехать до реконструированного иберийского поселка в Калафель, посмотреть, как жили люди 5 тыс. лет назад.
http://www.ciutadellaiberica.com/index.php?idioma=Cat
Также на электричке доберетесь до Ситчжеса и Рода де Бара.
Уже на автобусе и с пересадкой в Таррагоне можно съездить в Монтбланк (средневековый ансамбль) и Реус (модернизм).
Также интересно побывать в Тортосе (арабский замок), но уже надо комбинировать поезд и автобус.
В остальные места удобнее ехать с экскурсией.
Светлана, помогите с выбором, пожалуйста! Хотим с подругой( 2 девушки) поехать отдыхать в Ситжес, потому что устраивает своим местоположением относительно Барсы. так ли много там геев, либо они заполняют ситжес только на период карнавала?? И что можете сказать на счет Platjador 3*? :D
solar system : Светлана, помогите с выбором, пожалуйста! Хотим с подругой( 2 девушки) поехать отдыхать в Ситжес, потому что устраивает своим местоположением относительно Барсы. так ли много там геев, либо они заполняют ситжес только на период карнавала?? И что можете сказать на счет Platjador 3*? :D
Конкретно этот отель не знаю, но геи в Ситчжесе не мешают. Они там весь год кучкуются, но дамы их не интересуют абсолютно. Так что к Вам никто не пристанет, уж не знаю достоинство это или недостаток.
Svetasa :

Конкретно этот отель не знаю, но геи в Ситчжесе не мешают. Они там весь год кучкуются, но дамы их не интересуют абсолютно. Так что к Вам никто не пристанет, уж не знаю достоинство это или недостаток.
Я понимаю что геи не пристанут,на это и не претендую))
а есть ли в испании ассоциации что ситчжес=гей-курорт?? а тур агенствах смотрят странно когда спрашиваешь про этот город, а единственная знакомая женщина,которая была там-хвалит его как курорт с высоким сервисом и небольшим количеством русских.
solar system : а тур агенствах смотрят странно когда спрашиваешь про этот город,
В каких турагентствах? Их цель продавать туры, а не смотреть странно на клиента. Вы же платите, так что, если Вам не нравится обслуживание - идите в другое место, ищите профессионалов, не тратьте время на дур с предрассудками. Ситчжес симпатичный городок, поэтому геи его и облюбовали, они в плохие места не поедут. Здесь народ предприимчивый, открыл заведения специально для этого типа публики (магазины, бары, эстетика), потому они там и кучкуются. Это хорошие клиенты, которые не отказывают себе в удовольствиях и могут их оплачивать, так что предприниматели, специализирующиеся на геях, решили сконцентрироваться в Ситчжесе, а предложение притягивает спрос, вот и все. Похоже, в России слишком непримиримо относятся к людям, чем-то отличающимся от большинства, здесь никто ни на кого не обращает внимания, можете ехать спокойно, заодно увидите, что не так страшен гей, как его малюют.
для Svetasa:
Добрый день!Первый раз собрались с ребенком(9 лет) в Испанию.Едем в самом начале июня в Коста-Дораду,Салоу.Интересует Порт Авентура,Барселона(коррида и фонтаны обязательно),Андорра,и конечно пляж.Посоветуйте пожалуйста по выбору отеля:Belvedere,Villa Romania,Best Club Cap Saloy,Best Cambrils... В каких отелях есть рускоговорящий персонал? Можно ли у вас взять эксскурсии?
На Коста Дорада я не работаю, это слишком далеко от меня,но там много русскоязычных экскурсий. Из этих отелей по распоlожению и по всему мне лично больше нравится Best Cambrils, если это Maritim, если нет, тогда Best Club Cap Saloy. В Салоу был раньше русский персонал, в этом году не знаю. На корриду особенно не надейтесь, ее собираются запретить, а на Андорру время тратить не стоит, если более интересные экскурсии и поближе.
Испания со скидкой!
Светлана, доброго времени суток!

Собираюсь в первый раз в Испанию и нигде не могу найти информацию по рыбоохранному законодательству Испании. искал на сайте Министерства сельского хозяйства - нашел пару Федераций рыбной ловли, но там все на испанском. здесь на форуме на вопрос наличия лицензии на рыбную ловлю в море с берега получил два разных ответа - "не нужна" и "нужна, но продается в любом рыболовном магазине". все-таки хотелось бы получить более объективный ответ, поэтому обращаюсь к Вам, как к эксперту по Испании и отзывчивому человеку!
вопросов три:
1) требуется ли рыболовная лицензия для ловли спиннингом с берега?
2) где ее возможно приобрести и требуются ли какие-нибудь документы для этого (н-р билет Рыболовного общества РФ)?
3) возможно ли договориться с местными рыбаками на выход в море на их лодке? (в Греции например у меня не получилось - они там такие суеверные, на за какие деньги не соглашались брать на борт иностранцев :D :D :D )
заранее спасибо!
Светлана,спасибо за ответ.А на корриду может успеем до запрета.
oil81 : Светлана, доброго времени суток!

Собираюсь в первый раз в Испанию и нигде не могу найти информацию по рыбоохранному законодательству Испании.
Правила выдачи лицензий варьируются в зависимости от области Испании, приведу пример Каталонии.

1) требуется ли рыболовная лицензия для ловли спиннингом с берега? - обязательна для всех видов рыбной ловли,иначе Вы рискуете налететь на контроль и попасть под статью о браконьерстве.

2) где ее возможно приобрести и требуются ли какие-нибудь документы для этого (н-р билет Рыболовного общества РФ)?
Нужен паспорт (для совершеннолетних). Сейчас лицензия запрашивается по интернету и оплачивается кредитной картой или лично через банк, могу сбросить адреса сайтов, но на испанском. Посмотрите как выглядит запрос:

https://www.cat365.net/Inici/Ciutadans/ ... =%2FChanne ls%2FAutors%2FInici%2FCiutadans%2FEsport%2FLlicenciaPesca%2FSolPescaRecreativa%2FV17_002_SolLlicPesca0&D=1&MA=1&S=1&DOC= 1&PV=1&MPV=1&V=0&SL=1&CTIS=&NomUA=&PCgNomUA=&SCgNomUA=&NomVC=&PCgNomVC=&SCgNomVC=&I=0

Можно купить одноразовый билет на рыбалку, количество пойманной рыбы не должно превышать того, за что ВЫ заплатили, здесь пример запрос на билет:
http://www.cat365.net/OVAC/MediAgricult ... annels%2FA utors%2FOVAC%2FMediAgricultura%2FPermisPesca%2FV17_020_PermPescaCtrl0&I=1&D=1&MA=1&S=1&MPV=1&SL=1

Короче головная боль

3) возможно ли договориться с местными рыбаками на выход в море на их лодке?
Вряд ли, не из-за суеверий, а из-за закона. Находясь в чужой лодке Вы подвергаетесь потенциальной опасности (например утонуть), страховки на Вас нет (туристическая не подходит). Рыбак платит налоги, оплачивает лицензию и когда он рыбачит, он работает, т.е. Вы находитесь на чужом рабочем месте без необходимых документов, а вдруг он Вас эксплуатирует нелегально? Потом с него три шкуры спустят. Кстати, это все мне объяснял владелец небольшого рыболовецкого катера, так что я не шучу.
Для туристов организуются специальные выходы в море с рыбалкой, но поскольку компания должна оплачивать страховку и кучу разрешений, то это дорогое удовольствие.

Я знаю, что со стороны это кажется чепухой и многие русские эмигранты плюют на законы и делают, что хотят, но потом удивляются, почему у них возникли проблемы из-за "ничего". Испанские власти очень не любят, когда плюют на их правила.
Svetasa : многие русские эмигранты плюют на законы и делают, что хотят, но потом удивляются, почему у них возникли проблемы из-за "ничего". Испанские власти очень не любят, когда плюют на их правила.
И правильно делают! В смысле, власти Испании. Многие такие русские (те что плюют на законы и в своей стране и в чужой) постарались над созданием в Европе имиджа среднестатистического русского, а всем остальным приходится время от время сталкиваться с недоверием и предвзятостью европейцев к русским...
Svetasa,Вы всё правильно написали,немного напугали "начинающего рыболова",я практически так же ему отвечал в другой теме,единственное хочу ещё раз добавить,что с этого года для рыболовов вместе с лицензией обязывают преобретать страховку,которая стоит 8 евро.
для Svetasa:

Светлана, спасибо за ответы!

Всегда уважаю чужие законы, особенно в сфере природопользования и охраны окружающей среды, и только рад за страны, где ведется нормальный надзор за выловом рыбы, если к тому же деньги от лицензирования действительно направляются на восстановление популяций флоры и фауны. Одни из лучших в этом плане - американцы, которые 100% денег, вырученных за продажу лицензий на вылов рыбы, направляют на зарыбление и облагораживание водоемов. а за свою державу обидно...

Светлана, подскажите пожалуйста сайт, где можно купить лицензию для ловли в Андалусии (Нерха, Малага, Фуенхирола).

PS: Организованные рыбалки для туристов не подходят, проблема не в деньгах, а в атмосфере. Это как сравнивать например поход в общественную баню с магазинными вениками и баню свою собственную, из дерева, парясь вениками, связанными своими руками ; :D ну или сравнить экскурсию в большой группе, в суетящиейся толпе, и экскурсию с индивидуальным гидом :D